Наши рассказы=)))
Posted 05 July 2005 - 10:33
Обрывок дневника
(все страницы до этой записи вырваны...)
2 июня
Сегодня был обычный день, ничего примечательного. Снова посетил Университет, снова пропустил пару занятий. Брэд сказал, что если я буду продолжать в том же духе, то к концу года успешно вылечу из Универа. Если честно, мне плевать. Я, в общем-то, поступил именно туда, потому что там учится Сьюзан. Я не могу передать словами свои чувства по отношению к этой девушке. Я безумно влюблен в нее. Но мы не можем быть вместе, я не знаю, как сказать ей о своей любви.
4 июня
Сегодня мы гуляли с друзьями, как обычно, в парке. Она каталась там на роликах. Я снова не мог отвести взгляд от нее. О боже, как она красива!
5 июня
Сегодня был ужасный день. Я поссорился с Майком. Мы подрались с ним. А все из-за того, что он обозвал меня влюбленным дурачком. Мои друзья не верят в то, что мы со Сзьюзан когда-нибудь будем вместе. Идиоты.
7 июня
Сегодня помирился с Майком, он славный малый. Но тему любви мы решили больше не затрагивать. Сегодня снова видел Сьюзан. Весь день просидел на скамейке во дворике ее дома. Она выходила два раза. Первый раз она пошла в магазин за продуктами, а второй раз отправилась на прогулку с подружками. Они заметили меня, ее дурочки подружки засмеялись, а она даже не посмотрела в мою сторону. Я ужасно расстроен.
11 июня
Это невероятно! Сегодня мы встретились с ней в парке. Я шел, как обычно, к месту, где мы сидим с друзьями, а она возвращалась со своей прогулки на роликах. Мы встретились взглядами, и она... улыбнулась мне. Я не могу передать словами свое счастье!
12 июня
Сегодня я впервые серьезно задумался о том, что пора подойти к ней и рассказать обо всем. О нас, о моих чувствах.
13 июня
Пытался написать любовное письмо. Но у меня, естественно, ничего не вышло. Пришел в гости Майк и нашел это письмо. Он стал читать его и засмеялся. Я со злосью вырвал письмо у него из рук и сказал, что снова набью ему морду. Он посоветовал мне успокоиться. Как можно быть спокойным?
17 июня
Сегодня весь день провел на скамейке в ее дворе. Она ни разу не появилась. Куда она делась?
18 июня
И вновь я был там. Но ее опять не было видно. Она никуда не выходила.
19 июня
Узнал от знакомых в Университете, что она слегка приболела. Будьте прокляты эти летние дожди! Сьюзан, выздоравливай быстрее, мой ангел.
21 июня
Сегодня мы с друзьями праздновали День Рождения Ника. Было не очень-то весело. Ник напился и стал приставать ко мне со своими вечными философскими разговорами про жизнь. Он посоветовал мне забыть о Сьюзан, ведь в мире столько других девчонок. Вот идиот, как я могу забыть о ней? Мы уже почти вместе...
1 июля
Я узнал, что Сьюзан выздоровела и мигом отправился к ее дому. Целый день просидел на скамейке. Она наконец-то выздоровела! Я видел ее целых три раза. Однако, она меня не заметила.
3 июля
Я решился! Я наконец-то решился пойти к ней и рассказать обо всем, что я чувствую, по отношению к ней! Посмотрим, что из этого получится. Я решил пойти послезавтра.
5 июля
Я несколько раз позвонил в дверной звонок, но никто мне не открыл. Выглянула их соседка и сказала, что они скоро переедут, а сегодня они уехали, чтобы отвезти часть мебели. Это ужасно! Мне необходимо застать ее, пока она будет еще дома!
6 июля
Весь день сидел в ее дворике, но она так и не появилась. Это ужасно!
7 июля
Сегодня она была дома и я зашел к ней. Я рассказал ей о своей любви. Сначала она ничего не поняла, поэтому лишь рассмеялась мне в лицо. Но потом она наконец-то поняла, что создана для меня. Теперь мы с ней вместе! Мы будем любить друг друга вечно! Я счастлив!
(все страницы после этой записи вырваны...)
Вырезка из газеты "Tribune"
"Сегодня утром 8-го июля в доме номер 31 на улице Stocker str. был обнаружен труп молодой девушки. В своей собственной квартире была зверски забита до смерти Сьюзан Флорэнс, студентка одного из местных Университетов. Медэксперты заявили, что смерть наступила вчера. Ничего из вещей не пропало, поэтому полиция сделала вывод, что мотивом убийства было не ограбление. Началось следствие..."
Posted 05 July 2005 - 13:34
Рассказ "Квартира номер 19"
1
Элиас, как обычно, вернулся с работы. Тяжело дыша, он поднялся по ступенькам деревянной лестницы, ведущей на второй этаж. Туда, где распологалась его квартира. Квартира под номером 19. Сегодня выдался на удивление тяжелый день, Эл не привык к подобным неприятностям, потому что его арбота всегда радовала его и он почти никогда не чувствовал усталости. Молодой человек 26 лет с трудом лениво доковылял до двери совей квартиры, достал из дипломата брелок, с шумящими ключами и открыл дверь. Он зашел в прихожую, как обычно повесил на крючок свой слегка потерпаный плащ и аккуратно положил дипломат на утмбочку, стоявшую в прихожей. Только проделав все эти манипуляции, Эл наконец-то дотянулся до выключателя и включил свет в прихожей.
Неестественно яркий электрический свет резко ударил в уставшие глаза, и Эл недовольно прищурился. Он лениво снял ботинки и прошел до своей комнатенки. Полностью раздевшись, Эл еще несколько минут растерянно походил по комнате. Потом он все-таки вспомнил, что хотел сделать и, открыв шкаф-купе, достал оттуда спортивный костюм, в котором он обычно находился дома. Вместе с костюмом с полки шкафа вывалилась еще куча мятой одежды. Эл как обычно чертыхнулся и небрежно затолкал ненужную одежду назад в шкаф. Кое-как справившись с дверцей купе, которая из-за мощного напора скомканной в едуную массу одежды, не собиаралсь просто так сдаваться, Эл в прямом смысле слова "вальнулся" на диван. Юноша поднял голову к потолку и тупо уставился в белесое небо его квартиры.
- Наконец-то я дома, - устало произнес он, не отрывая взгляда от потолка.
Так прошло еще несколько минут, прежде чем он встал, сладко зевнул и вышел из комнаты. Он направился на кухню, чтобы быстренько сварганить себе чего-нибудь съестного и обязательно сварить чашечку другую крепкого кофе. Эл постоянно пил кофе, приходя домой с работы. Не то, чтобы он сильно уставал, как раз-таки нет, но все же он любил после рабочего дня мирно потягивать горячий черный напиток, сидя на своем любимом кресле напротив телевизора. Эл не был рабом квадратного ящика с антенной, но время от времени посмотреть старенькое кино или узнать о том, что творится в мире, он любил.
Эл подошел к кухонному разделочному столу. Абсолютно автоматически он нажал на выключатель электрического чайника, посшалось характерной гудение. На кухне у Эла стоял маленький старый телевизор, черно-белый. Элу он достался от хозяйки этой квартиры, которая почему-то оставила именно ему эту квартиру после своей смерти полтора года назад. Эл слышал, что у нее совсем не было детей. Впрочем, его это не сильно заботило. Она была женщиной хоть и доброй, но совершенно преклонного возраста и ее смерть от старости смотерлась очень уважительно и ничего странного в этом не было. Конечно, Эл первое время волновался о том, не пойдут ли слухи, что это он завалил старушку, чтобы завладеть квартирой, но слухов таких не было, поэтому Эла ничего не беспокоило.
Забросив в микроволновку, также приличного возраста, несколько чизбургеров, купленных сегодня в одной закусочной, которую Эл постоянно посещал, молодой человек уселся на табурет и стал задумчиво ждать, когда же вскипит чайник. Мысли пролетали вихрем в его голове, однако ни одна из них надолго не задерживалась. Эл просто сидел на табурете, тупо уставившись на горящую оранжевым огоньком кнопку чайника. Чайник же к тому времени уже практически вскипел, было слышно, как недовольно булькала вода, которую насильно подвергли такой тяжелой процедуре, как вскипание. Через секунду Элиас был выведен из состояния своей бессмысленной комы звуком щелкнувшего выключателя электрочайника. Вода вскипела. Эл нехотя встал с теплого табурета, и потянулся за чайником. Он аккуратно залил кипятком заранее приготовленную чашку, с насыпанным в не кофе и тремя ложечками сахарного песка. До его носа в мгновение добрался нежный аромат только что заваренного кофе, Эл закрыл глаза и улыбнулся. Он обожал этот запах.
Достав из микроволновки подогретые чизбургеры, которые обжигали его руки, Элиас аккуратно разложил их на платсиковом подносе. Туда же он поставил чашечку с кофе, рядом положил чайную ложку. Взяв в руки поднос, он с трудом выключил свет на кухне и отправился в свою комнату. Эл просто ненавидел есть на кухне, потому что там он чувствовал себя одиноким холостяком. Он не мог есть там. Зато ему это прекрасно удавалось в своей комнате. На свой риск он поставил поднос на диван и включил телефизор на каком-то развлекательном канале, где шла очередная мыльная опера. Эл всегда поражался, насколько тупыми могут быть произведения кинематографа.
Эл на секунду забыл о том, что он поставил поднос с горячим кофе на диван, и вновь "вальнулся" на него. Естественно, что поднос в то же мгновение подскочил на пару сантиметров от дивана, потом снова плюхнулся на него, громко звеня чайной ложкой и чашкой с кофе. Кофе, естественно, вылилось на только что подогретые чизбургеры, залив весь поднос.
Черт подери! - гневно произнес Эл. - Да что сегодня за день такой, а?
В это мгновение он услышал, что в дверь кто-то постучал. Причем звук был настолько тихий, словно этот кто-то не постучал, а прислонился к двери. Элиас раздраженно пошел по направлению к прихожей. Он никого сегодня не ждал, как впрочем и во все остальные дни. Его немногочисленные друзья всегда предупреждали его, если собирались прийти в гости. Таким образом получалось, что это либо какие-то соседи тревожат его, чтобы попросить чего-нибудь, либо заносчивые продавцы всевозможной ерунды, которые шатаются по домам и досаждают простым людям. Эл достиг прихожей в несколько шагов и нервно дернул за ручку двери.
- Что вам надо? - нетерпеливо произнес он, и тут же замолчал.
Перед ним никого не было. Абсолютно пустая лестничная площадка даже и виду не подавала, что секунду назад здесь кто-то стоял и стучался в дверь 19-й квартиры. Эл тупо уставился в лестничный проем, словно ожидая, что оттуда вот-вот выглянет рожа очередного придурошного подростка, чтобы убедиться, что его шутка с ложным стуком удачно "прокатила" и лопух, живущий в этой квартире, открыл дверь. Однако, никакой рожи так и не выглянуло. Тишина и покой, никого в радиусе метров пятнадцати, наверное. Эл уже хотел выругаться как обычно, как вдруг почувствовал, что в его квартиру что-то вбежало, коснувшись его ноги. Что-то волосатое и очень маленьких размеров, не выше 20 сантиметров от пола. Эл резко захлопнул дверь и развернулся, но в прихожей никого, кроме него не было. Тяжело шагая, Эл добрался до второй комнаты, в которой он хранил всяческое барахло. На полу перед дверью сидела кошка, короткошерстная темно-синего окраса кошка. Обычная такая кошка, сидела и внимательно смотрела на него.
- Нагулялась? - слегка раздраженно спросил Эл у нее. - Хорошо там, на улице?
Кошка продолжала внимательно смотреть на него. Она будто понимала его слова, но не понимала, о чем он вообще говорит.
- Не очень-то хорошо, - продолжал он. - Раз вернулась. Ладно, корм в миске, иди и поешь.
С этими словами он снова вернулся в свою комнату. Он поднял поднос, с невероятным энтузиазмом съел все чизбургеры, купленный сегодня в обеденный перерыв, и допил остатки кофе, которые не вылились из чашки в момент "полета" подноса. Эл довольно растянулся вдоль дивана и отложил поднос в сторону. Ничего не было лучше, чем сьесть несколько горячих чизбургеров и запить все это дело чашечкой кофе, которого хоть и мало осталось после взлета подноса, но все-таки ведь "что-то лучше, чем ничего"? Довольно улыбаясь, Эл сам не заметил, как заснул.
2
Эл испуганно вскочил с дивана и автоматически потянулся рукой влево, чтобы включить свет в комнате. Он мог поклястся, что не задергивал шторы, перед тем, как уснуть. Он вообще ничего не делал, он просто уснул. Рука нервно перемещалась по стене. Эл удивленно посмотрел на стену, выключатель словно переместился сантиметров на двацдать вверх. Эл нажал на кнопку и темнота, окутавшая его комнату, рассеялась. В глаза вновь ударил поток электрического света, заставив Элиаса зажмуриться. Эл протер глаза руками. Он лег, так и не сняв спортивный костюм. Эл ненавидел спать в одежде, потому что после такого сна его тело неприятно гудело. Вот и сейчас это ощущение не давало ему расслабится. Впрочем, причиной столь резкого пробуждения была вовсе не "неудобная спальная униформа". Эл проснулся от того, что услышал странные звуки. Минут пятнадцать со стороны кухни доносились маленькие шажки. Клис, его кошка, никогда не "ходила" так. Элиас невольно содрогнулся.
Молодой человек встал с дивана, моментально донесся недовольный скрип старой мебели. Надев тапочки, которые спали с его ног во время сна, Эл осторожно открыл дверь в коридор. Он оглянулся по сторонам и нащупал выключатель. Вновь резкий поток света и вновь Эл зажмурился. Слишком уж сильный на этот раз получился поток.
- Надо обязательно поменять лампочку, - пробурчал Эл.
Он дошел до кухни, включил свет и осмотрел комнату. Никого там, естественно, не было. Не было также и признаков чьего-то постороннего присутствия. Единственное, на что Эл обратил внимание, пиала, из которой пила его Клис. была абсолютно пуста. Элиас удивленно пожал плечами. Он привык к тому, что его кошка никогда не выпивала всю воду, ему постоянно приходилось выливать остатки, когда он менял воду. Почему это вдруг Клис так прорвало, замучила жажда?
Внезапно Эл почувствовал, будто за его спиной кто-то есть. Он резко обернулся, но никого и ничего за его спиной не было. Но Эл был просто уверен, что секунду назад кто-то стоял за его спиной. Молодой человек осторожно открыл дверь в соседнюю комнату, где обычно спала Клис. Кошка, как обычно, сладко дремала на мебели, которая пренадлежала владелице квартиры. Она лишь слегка повела ухом, услышав скрип двери, которую открыл ее хозяин. Элиас закрыл дверь.
- Все, - сказал он. - Медленно сходим с ума...
Он медленно вернулся в свою комнату и посмотрел на часы. Часы показывали 02 27 ночи. Эл сладко зевнул и повернулся. Он несколько секнуд упрямо смотрел в проем двери, будто ожидая, что сейчас что-то произойдет. Однако, ничего не произошло и он подошел к окну. Эл открыл окно, чтоыб покурить. В тот же миг в комнату ворвался сильнейший поток ужасно холодного ветра. Эл в темпе захлопнул окно. Неужели сегодня все против него? Холодный ветер не даст спокойно покурить. Чертыхаясь, Элиас направился в сторонй душевой.
В квартире 19 не было ванны. Вместо нее там был душ. В принципе, Эл никогда не считал себя любителем понежитсья, лежа в ванной. Ему было вполне достаточно принять душ. Когда на улице было слишком холодно или дул сильный ветер, он курил именно в душевой. Душевая представляла собой небольшое помещение, площадью не больше полутора метров. Однако, Элу порой нравилось сесть на мягкий коврик перед душевой кабинкой в любительскую версию позы лотоса и, включив на полную мощность горячую воду, закурить сигарету. Ему нравился шум падающей из крана воды, ему нравился теплый пар, поднимающийся к потолку. Короче говоря, он любил это место.
Вот так и сейчас Элиас аккуратно уселся на коврике, включил горячую воду и закурил сигарету. Кончик свернутой бумажной трубочки с табаком начал медленно тлеть. К потолку поднимался теплый пар от горячей воды. Элиас пытался расслабиться, однако, ему что-то мешало. Он плохо чувствовал себя, почему-то начала болеть голова. И какое-то непонятное ощущение никак не покидало его. Он словно чувствовал, что повсюду находится не один. Куда бы он не пошел. Будто кто-то следит за ним.
Элиас немного отвлекся от своих мыслей. Его внимание почему-то привлек небольшой проем между душевой кабинкой и полом. Сама кабинка возвышалась над полом сантиметров на двадцать пять, поэтому там был проем, в котором люди обычно хранят всевозможный инвентарь. Так вот сейчас внимание Элиаса было привлечено именно этим проемом. Тлела сигарета, Эл смотрел туда, как загипнотизированный.
Внезапно из этого проема появилась рука. Зрачки Элиаса многократно расширились. Это была человеческая рука, но ее вид вызвал бы у любого нормального человека отвращение. Абсолютно посиневшая кожа, словно из нее выкачали всю кровь. Местами кожа будто "отклеивалась" от руки, напоминая шершавую шолуху. Рука была невероятно тощая, практически одна кость. Такие же тощие, но непропорционально длинные, пальцы с длинными, местами поломанными, пожелтевшими ногтями. Рука схватила Эла за правую ногу. Молодой человек испуганно вскочил и дернул за дверную ручку. Дверь никак не хотела открываться. Эл взгялнул в небольой зазор между косяком двери и самой дверью и оцепенел от ужаса. Дверь была закрыта на внешнюю защелку. Единственное, что успел сделать Эл - громко закричать. Невообразимо громкий крик пронесся по дому номер 87 по улице Eatmein str.
Вырезка из газеты "Tribune"
"Сегодня ночью в доме номер 87 по улице Eastmein str. произошел ужасный инцидент. Напуганные ужасным криком, раздавшимся ночью, жители дома вызвали полицию. В квартире 19 на втором этаже этого дома было совершенно зверское убийство. Элиас Торнберри, молодой человек 26 лет, был обнаружен мертвым в своей квартире. Однако, ужас вызвал не факт смерти Торнберри, а способ убийства. Тело Элиаса с многочисленными переломами костей было извлечено из под душевой кабинки. Непонятно, каким образом, оно оказалось там. Потому что залезть в этот невероятно узкий проем смог бы только ребенок лет четырех-пяти. Однако, тело Торнберри было обнаружено именно там. Жители дома неописуемо напуганы произошедшим в 19-й квартире. Ведется расследование..."
Автор: Барбаков Максим a.k.a napa3uT (barbakov@list.ru)
Posted 08 July 2005 - 02:25
Posted 09 July 2005 - 04:22
Posted 12 July 2005 - 05:50
Posted 01 August 2005 - 12:32
Posted 19 August 2005 - 16:29
Posted 20 August 2005 - 09:35
Posted 24 August 2005 - 15:19
Posted 24 August 2005 - 15:21
Posted 24 August 2005 - 15:24
Posted 24 August 2005 - 15:26
Posted 24 August 2005 - 15:30

Posted 24 August 2005 - 15:32