Posted 05 June 2005 - 07:47
воть, еще одно мое "творение"...
правда, безымянное...
======================================
- Ух ты! Смотри, как красиво!
Мы проезжали по мосту, с которого открывался действительно очень красивый вид на озеро.
- Да. Очень.
Я обнял ее за плечи. Она стояла с выражением восторга на лице.
- Знаешь, я никогда не была в этом городе. Но что-то мне подсказывает, что я получу там незабываемые впечатления…
- Конечно. Там очень красиво. Есть на что посмотреть.
Она счастливо рассмеялась. Какая же она красивая…
Часа через полтора поезд остановился на нужной нам станции.
- Ну что, пошли?
- Да! Да! Да!
Она, схватив свою сумку, быстро побежала к выходу.
На улице было темно – 2 часа ночи, как-никак. Мы пошли по направлению к нужному дому… Я думал о том, как же прекрасна жизнь, когда рядом с тобой такая красивая девушка, как моя Женя, когда ты с ней в красивом чистом городе, готовишься провести две самые лучшие недели за всю свою жизнь… Мои размышления прервал голос Жени:
- Странно… Почему на улицах никого нет?
- Не знаю. Может, 2 часа ночи – слишком поздно для такого маленького города? И все жители уже спят в своих кроватках.
- Да, но… Почему здесь так тихо? И так темно?
- Ну я же сказал – они все спят.
- Ну знаешь, я уже не раз ходила по ночному городу. Даже когда мимо не проезжали машины, не было так противоестественно тихо… И почему не горят фонари?
- Да ладно. Не напрягайся. Тем более мы уже пришли.
Мы вошли в подъезд и поднялись на четвертый этаж. Мне постепенно передалось беспокойство Жени – ведь в подъезде тоже не горела ни одна лампочка… Повезло еще, я знал, что нужная нам квартира – единственная на этаже…
Постаравшись выкинуть из головы все эти глупые опасения, я начал на ощупь искать дверь…
- Вить, чего-то мне не по себе…
- Да ладно тебе!
- Да нет, не ладно… Тебе не кажется это странным? Слишком темно… слишком тихо…
- Да, да, да… Здесь произошел страшный катаклизм, и все жители города погибли!
- Ну это смешно! Но… вдруг здесь и в самом деле что-то произошло?
- Ну все, хватит! К тому же я уже открыл дверь.
Мы вошли в квартиру. Первое, на что я обратил внимание, - затхлый воздух. Возникает такое чувство, что это помещение не открывали как минимум месяца четыре…
- Ты говорил, что твой друг уехал на прошлой неделе?
- Д-да…
- Такое ощущение, что он уехал где-то полгода назад…
Значит, Женек тоже заметила эту странную затхлость. По крайней мере один плюс во всем этом есть – галлюцинациями я пока не страдаю…
Я протянул руку к выключателю и включил свет… Точнее, я так надеялся… Свет так и не включился. Рядом раздался судорожный всхлип. Вот не хватало, чтобы она сейчас начала плакать!
- Женя, успокойся! Наверно, на электростанции произошла какая-нибудь авария, и по этой причине во всем городе нет света.
- Ну… может быть… просто я на днях как раз посмотрела один ужастик…
- А, ну это многое объясняет! Не бойся, здесь нет ничего страшного и сверхъестественного. Все нормально.
- Так уж и быть. Уговорил. Пошли спать – я очень устала в этом поезде…
Утром я проснулся от какого-то странного чувства. Не знаю, что это было, просто мне неожиданно стало очень жутко… Хотя вроде бы ни одной причины для подобной ерунды не наблюдалось…
Открыв глаза, я увидел Женю, стоящую у окна. Что-то мне в ней очень не понравилось – наверно, обалдевший взгляд…
- Жень, что случилось?
Она не ответила. Тогда я встал с кровати и тоже подошел к окну. Ну и что она здесь увидела?
- Я ничего не вижу.
- Вот именно… - наконец-то заговорила она. Повернув ко мне испуганное лицо, она добавила, – Вот именно, что ничего…
Тут только до меня дошло – а ведь она права… Я бросил взгляд на настенные часы – 10 часов…
- Да, да… Сейчас 10 часов утра… Что, теперь тоже все спят? Еще скажи, что они встают только к обеду…
- Я… не знаю… Вообще ничего не понимаю…
Мы простояли у окна минут двадцать. За это время мимо не проехала ни одна машина, не прошел ни один человек, не пробежала ни одна собака или кошка… На улице было все так же тихо, как и ночью… Что вообще здесь происходит?!
- Слушай, Вить, я, конечно, понимаю, что город красивый и все такое… Я бы сама хотела провести здесь свои каникулы… Но что-то мне подсказывает, что нам неплохо бы уехать отсюда как можно скорее.
- Да… Наверно, ты права… Давай собираться.
- А я и не разбирала ничего. Так что осталось только одеться и можно идти…
Мы так и поступили…
Странно, но пока мы спускались по лестнице, меня не оставляло чувство, что мы в этом подъезде не одни… И то, что (или, может, кто) здесь еще есть, вряд ли очень дружелюбное… От того, чтобы сорваться на бег, меня сдерживало присутствие Жени – я видел, что ей сейчас не лучше, чем мне. И если бы я показал, что я на грани паники, то у нее, самое малое, случилась бы истерика… В таких вот непонятных (и от этого страшных) ситуациях людям нужен кто-то, кто выглядит хоть немного более уверенным в себе, чем они… Да, Жене хорошо… А вот что делать мне?
Мы вышли на улицу и пошли по направлению к вокзалу. Шли мы молча, да и о чем можно говорить в подобной ситуации? Каждый думал о своем… Не знаю, какие мысли бродили в голове Жени, но лично меня в первую очередь одолевала тоска… Ведь мы ехали сюда, чтобы прекрасно провести время вдвоем… В этом маленьком красивом городке… И вдруг – все, отдых испорчен, и мы вынуждены впопыхах собираться и, чуть ли не срываясь на бег, так и не посмотрев город, пытаться убраться отсюда как можно скорее…
Вдруг мои тоскливые измышления прервал вскрик Жени. Я очнулся и… Что это?! Еще ночью здесь была нормальная улица, мы шли по ней от вокзала, а сейчас… ее перегораживает какая-то стена… Причем я, как ни пытался, так и не увидел, где она заканчивается… Ни вверху, ни по сторонам…
- Что же делать?!
Это Женя. Она уже на грани истерики…
- Главное – не паниковать. Может, мы случайно свернули на другую улицу…
- Да, я бы охотно поверила тебе, если бы не это… - она вытянула руку в сторону знака, указывающего на ныне перегороженную улицу. На нем было написано «Вокзал»…
Да, ну и дела… Что за чертовщина?!
- И все-таки что нам теперь делать?
Надо что-то срочно придумать, а то скоро мне придется приложить максимум усилий, чтобы хотя бы попытаться ее успокоить.
- Ну, может, есть смысл пойти вдоль этой стены? Мне почему-то кажется, что она просто обязана где-то заканчиваться. Ведь еще ночью ее не было. Вряд ли тот, кто ее строил (кто бы он ни был), успел бы так быстро ее закончить…
- Хорошо… Пошли… Все равно выбора у нас нет…
Для начала мы решили пойти направо. Шли мы долго… Я уже потерял счет времени, когда Женя не выдержала:
- Ну все, хватит! Мы идем уже четыре с половиной часа, а стена все не кончается! Я не могу больше идти, я хочу есть и пить… А еще я ужасно хочу домой…
Ну вот, только мне казалось, что кризис позади, а она уже опять на грани срыва…
- Ну хорошо. Раз все равно здесь никого нет, давай зайдем в один из магазинов. Вряд ли хоть кого-то возмутит, если мы позаимствуем немного на наши нужды…
Она согласно кивнула. А может, просто не хотела спорить? Наверно, ей уже все это надоело… Я ее понимаю…
Мы зашли в первый попавшийся супермаркет. Даа… В холодильники лучше даже не заглядывать – кажется, у того, что в них лежит, уже давно кончился срок годности… мы взяли несколько пакетов чипсов и пару бутылок минералки, вышли на улицу и присели на скамеечку, чтобы подкрепиться.
Поели мы, опять же, в полном молчании. Боюсь, что, когда мы наконец выберемся отсюда, Женя больше никогда не согласится ехать со мной куда бы то ни было из Питера…
Наконец Женя подала голос:
- Ну что? Есть предложения, что делать дальше?
- Нет. Я уже исчерпал свои умственные ресурсы… Может, у тебя есть какие-нибудь идеи?
- Может, стоит пойти в другую сторону вдоль стены?
- Но тогда нам придется потратить 4 часа только на то, чтобы вернуться к исходной позиции…
- Ну и что? У тебя есть предложения, чем еще можно заняться в вымершем городе?
Да, она права… Здесь действительно больше нечего делать, кроме как пытаться найти выход…
Мы встали, выбросили в урну пустые пакеты и бутылку (вторую мы взяли с собой)… Даже не знаю, зачем мы это сделали… Все равно ведь здесь никого нет, кроме нас…
Но буквально через секунду выяснилось, что я ошибся. Женя вскрикнула:
- Смотри! Там ребенок!
Ух ты, действительно ребенок! Мальчик. На вид лет семь, может, даже меньше. Сидит возле стены одного из домов, поджав ноги под себя и обняв колени руками, и затравленно смотрит в нашу сторону. Мы подбежали к нему и присели.
- Эй, малыш. Что с тобой? Не бойся, мы тебя не обидим. Ты здесь один?
От этих слов Жени мальчик вроде бы даже начал немного успокаиваться, по крайней мере, взгляд немного прояснился, и по-моему, он даже уже хотел ответить, как вдруг… Его глаза расширились, лицо исказило от ужаса… Он очень быстро вскочил и убежал… Причем сделал все это в полной тишине…
А мы так и остались сидеть, ошеломленные таким странным поведением.
- Я не поняла… Я что-то не то сказала?
- Да вроде нет…
Мы встали на ноги и повернулись… Лучше бы мы этого не делали…
Женя открыла рот, чтобы закричать, но так и не смогла издать и звука. Что до меня, я просто стоял, не в силах сдвинуться с места…
На нас надвигалось… нечто… Нечто очень странное, непонятное и от этого пугающее… Человекообразной формы, а лицо… Лица просто нет… Та часть головы, на которой положено располагаться именно лицу, у этого существа как бы сглажена… там даже нет намека на выступ вроде носа… И какой-то странный цвет у этого… непонятно чего… Как будто оно только что вылезло из воды, в которой провело несколько лет…
Но что лично меня напугало больше всего – ЭТО не издавало ни единого звука. Оно просто целенаправленно и абсолютно тихо шло по направлению к нам. Хотя непонятно было, как оно видит… или слышит… Но оно шло к нам, это стало понятно, когда оно стало замедлять шаг метрах в тридцати от нас…
Не знаю, как долго длился наш паралич… Но неожиданно я почувствовал, что могу двигаться… Я дернул Женю за руку и крикнул:
- Бежим!
Не знаю, может, это существо абсолютно безопасно… Но обычная защитная реакция организма на все вот такое непонятное и странное – убежать… как можно быстрее… и как можно дальше…
Женя продолжала стоять и, как зачарованная, смотрела на ЭТО… Я дернул ее еще раз, уже сильнее и на этот раз успешнее. Она как бы проснулась и вдруг рванула с места. Мне ничего не оставалось делать, как попытаться догнать ее…
Бежали мы довольно долго. Я периодически оглядывался, но то ли это существо действительно не хотело причинять нам вреда, то ли (я склонялся именно к этому варианту) оно было слишком медлительным и потому решило поискать кого-нибудь не столь быстрого, но сзади никого не было…
Окончательно запыхавшись, я остановился. Слава богу, Женя тоже решила немного передохнуть, а то, боюсь, потом я просто не смог бы ее найти…
- Витя… Что это было???
- Я не знаю! Я сам пытался понять, но я никогда не видел ничего хотя бы похожего на это… существо…
- Что произошло здесь? Неужели твои шутки насчет катаклизма сбылись?
- Ага, самое верное решение – обвинить меня во всех проблемах…
- Не обижайся. Я просто пытаюсь осмыслить то, что мы увидели… Мне очень страшно…
- Да… я тебя понимаю….
- Интересно, куда убежал мальчик?
- Не все ли равно? Не думаю, что мы его найдем… И вообще мне показалось, что это МЫ привели это существо к ребенку…
- Ты хочешь сказать, что нам лучше даже не пытаться найти его?
- А ты можешь ручаться, что если мы найдем его, то сможем защитить?
- Н-нет…
Ее лицо как-то странно скривилось… Ну вот… Но я не стал пытаться удержать ее от рыданий – пусть выплачется, может, ей станет лучше, чем мне…
Минут через пять я обнял ее и начал успокаивать:
- Ну все… Женек, все будет хорошо…
- Откуда ты знаешь? – спросила она сквозь рыдания.
- Я… просто знаю, и все…
Я никогда не умел нормально успокаивать, но, как бы то ни было, вскоре она перестала плакать.
- Ну и что? Пойдем к стене?
- Да, только сначала надо понять, в какую сторону идти.
- Пошли… туда, - она махнула рукой на одну из улиц.
- Почему именно туда?
- Не знаю, - она улыбнулась (получилось не очень, но, по крайней мере, она пыталась), - мне просто кажется, что это правильная дорога.
- Хорошо, пошли…
Она обошла меня и направилась к понравившейся улице.
Я только собирался повернуться и пойти за ней, как… Я услышал болезненный хрип… Я, ничего не понимая, повернулся к Жене…
Боже мой! Ее грудь была насквозь проткнута чем-то… Я не знаю, чем… Как вскоре выяснилось, это был хвостовой отросток какого-то летающего существа…
Я бросился к ней и уже почти добежал, уже протянул руки… Но поздно… существо взлетело… вместе с ней… на недосягаемую высоту… я даже перестал его видеть…
Женя… Я даже не заметил, что по моему лицу струятся слезы… Женя… Нет, так не бывает… Единственный человек, которым я действительно дорожил… А сейчас… Ее больше нет…
Не знаю, сколько я так стоял… глядя в небо… пытаясь углядеть это существо… Когда я, наконец, очнулся, я ничего не чувствовал… Вообще ничего… В душе – пустота… Мне казалось, что я умер… Просто мое тело все еще продолжает по инерции дышать, двигаться и т.д.
Я пошел по одной из улиц… Мне было все равно, куда идти… Мне уже на все было наплевать… Поэтому, когда впереди я увидел несколько тех странных существ, с одним из которых я уже встречался, я не стал поворачиваться и убегать, не свернул на другую улицу… Я просто шел… К ним… Мне все равно, что со мной будет… Мне все равно… Все равно…
nebel2002
==========================================
вот не знаю, стоит ли его оставлять...