Jump to content


Photo

Новый год, в одиночестве…


93 replies to this topic

#31 Arsindrep

Arsindrep

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,245 posts

Posted 20 December 2006 - 16:52

2 Arsindrep

Спасибо. А где можно приз  получить? ;) :)


Наверное в лотереи  ;D

  • 0

#32 Ike

Ike

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,302 posts

Posted 20 December 2006 - 23:37

Приятно смотреть!, этот топик наверно олицетворение подфорума литература: добрый, приятный для всех, интересный, моё уважение авторам. Может я не столь сведущ в профессиональной литературе, но рассказ-заглавие мне понравился более всех, он просто очень романтичен, Болью пронизан, страданьем обьят,   В нём всё так просто, и в сердце горят Забытые чувства, забытой любви, Но разум мне шепчет "Очнись и живи!" Вот так, и вообще не поверите после прочтения топика как то приятно на душе стало :) Спасибо.
  • 0

#33 Sashah

Sashah

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,255 posts

Posted 21 December 2006 - 05:50

Жданка, привет! Вот наконец-то ты  и появилась ! :) В глубине души, я знала, что ты заглянешь в эту тему. Тебе действительно понравился  самый первый рассказ?  А ведь он написан  безграмотным дилетантом. От колличества ошибок просто рябит в глазах. И стиль изложения, то что называется  "...растекаясь мыслью по дереву...".  Повторяю опять, читающая аудитория очень разнолика. Каждый очень субьективно оценивает романтичность, оригинальность, замечательность.  Цель ,моего  пари- развлечения, была показать, что писать подобное очень просто.  Даже при простых профессиональных навыках можно сделать вполне сносную вещицу.  А если не торопиться, и украсить её , вдохновлёнными эмоциями, обёрнутыми в красивые слова, то может даже получится шедевр :) Ты поучавствуешь в нашем  развлечении? Черкнёшь романтики ? 2 Ike , Ты знаешь, очень редко бывает, когда складываются хорошие обсуждения в интересных темах. И ,эта тема,наверное, тот самый редкий случай.  Не обязательно быть сведующим в профессиональной литературе , что бы чувствовать романтику, лирику, душевность слова, остроту мысли.  Достаточно быть читающим :) И, даже не обязательно пишушим :) Хотя ,рано или поздно ,почти каждому хочется попробовать себя в творчестве. 2 Exsorcist    Ты знаешь, я никак не могла вспомнить твой ник. То есть тебя. Старею наверное... Или сказались долгие дни БАНа :) Потом, я подумала, что если ты выдвинут на номинацию "Гений года" , то , значит твоя гениальность где то была замечена. Раз ты появился в подфоруме "Литература", то наверное ты- писатель. Согласись, что гениальных читателей не бывает. :) Лично я, никогда не видела номинации "Гениальный читатель года".  Я нашла твои рассказы. Прочла. Мне даже сказали, что ты - самый  популярный писатель на ГГ и что, сейчас очень в моде тебя хвалить. :) Хвалить тебя не стану, ибо это очень расслабляет. Но и ругать не буду, помня о том, что всё гениальное очень обидчиво. Ты мне только ответь на один вопрос. В одном из рассказов ,твоя героиня была одета в "... халат, пахнущий кондиционером" . Я была очень впечатлена! А впечатление произошло от того, что я не поняла, что это за халат такой? И чем он пахнет? :) И почему вообще, халат должен пахнуть? Я надеюсь, ты не обидился на мой вопрос? :)   2 ТОТКТОНАДО   На родном ваять не буду!!! :)  На родном, я пишу на других форумах. А на русском портале я буду писать только по-русски. Меня и так критикуют за речевую  синтетику . Ты хочешь, что бы я последние навыки потеряла?  Это... я за оффтоп очень извиняюсь... я нажала куда ты сказал, ну и ничего у меня не произошло. Сижу и улыбаюсь, сама себе удивляюсь, плохо быть компьютерным чайником :) Почти хоку.
  • 0

#34 X и Y

X и Y

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts

Posted 21 December 2006 - 07:05

Приветик, Sashah, у нас с тобой спустя год всё также статус "задержавшихся"  ;D
На счёт первого рассказика: на ошибки я не смотрела, мне просто очень понравилась идея - он пишет на стекле, она ему таким же образом отвечает. Именно это меня и подкупило.  :)

А на твоё предложение, попробовать написать... Надо подумать, вообще-то сейчас сессия, мне нужно много работ рисовать, и композицией заниматься... Возможно после того, как освобожусь, тоже попробую создать "шедевр". Тема на самом деле увлекательная )))  :D


  • 0

#35 X и Y

X и Y

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts

Posted 21 December 2006 - 08:31

Дааа, сессию пришлось отложить... - очень захотелось написать )))) Сразу предупреждаю, не судите строго, я читатель, а не писатель! Итак, немного романтики. Мы познакомились в августе, когда вокруг цвели ромашки и воздух был пропитан ароматом шиповника. Помню в тот солнечный день я шёл с работы через парк. Как обычно в голове  носились мысли, формировались в группы, сортировались по темам... И вдруг в одно мгновение весь этот хаос замер, как будто кто-то нажал "паузу" на пульте управления. На скамейке сидела чудная девушка в лёгком платье белого цвета. Она так увлечённо читала книгу, что казалось будто сейчас она находится очень далеко от Земли, в каких-то заоблачных краях, недоступных простому смертному. Моё сердце простучало: "Она - та самая!" С первых минут нашего знакомства, мы растворились друг в друге,  мы дорожили каждой секундой, всегда спешили навстречу друг другу. Мы перестали боятся снега, дождя, мороза, жары - вдвоём нам было море по колено! Мила показала мне свой мир, так непохожий на тот, который мне приходилось видеть каждый день до нашей встречи. Она стала мне такой близкой, родной. Казалось, в каждой клетке меня, есть частичка неё. И было страшно представить, что однажды эта идиллия может нарушиться. Но так случилось... Утром 31 декабря меня разбудил телефонный звонок. В квартире было тихо, Мила ещё  с вечера собиралась навестить свою тётю. Тревожный голос из трубки разорвал тишину. "Боже мой, её сбила машина", - моё сердце оторвалось от всех артерий и медленно, тяжело покатилось куда-то вниз, в пятки. Мне хотелось завыть, залезть на стену... "Как же так, почему это случилось именно с нами?!" Но ответа я так и не получил. Она умерла в больнице, не приходя в сознание.  А в моей голове постоянно как будто звучал её нежный голос: "Прости, я не могу с тобой остаться...." Так печально закончилось наше счастье. Я был растерян, потерян, убит. Этот Новый год я буду встречать в полном одиночестве...
  • 0

#36 Sashah

Sashah

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,255 posts

Posted 21 December 2006 - 09:09

2 Jdana    Если бы ты не обратила внимания на наши статусы, то я бы и не заметила этого. Да, мы с тобой "задержавшиеся". Хорошо, что не припозднившиеся. :)      Идея первого рассказа действительно хорошая( это про надписи на запотевшем стекле), но она, увы не новая. Это не плагиат, но уже "дежа вю".  Эта тема вечной любви, расскрытая с помощью эффекта призрака. Человек может выдохнуть на окно и написать слова любви. Он любит. Призрак, с душой того же человека, продолжает любить, но бесплотен. И не может выразить свои чувства. И только в результате какого- то немыслимого соглашения( о котором, кстате, в рассказе не сказано ни слова), призрак получает право-возможность выразить свою любовь.  Вот на этой высокой лирической ноте и были завоёваны многие читательские симпатии.     А на самом деле, эта тема была обыграна в литературе и кинематографе бессчисленное колличество раз. Поэтому мне этот сюжет показался избитым. Ну, а орфография и стиль , усугубили впечатление. :)        Я знала ,что ты спорщица!!! :)  Чудесно написано! Теперь ты веришь, что при желании ,создать  шедевр очень  легко?  
  • 0

#37 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 21 December 2006 - 10:02

2 Jdana Не хочу обидеть... Но очень много литературных штампов именно в стиле изложения и в языке. А оттого фальшиво несколько... Это только моё мнение. 2 Sashah Спасибо что потратила время на прочтение моих опусов. :) Мне приятно. Теперь по поводу халата. Тут как говорится - Sapienti Sat. Не думаю что я должен объяснять тебе почему я написАл так, а не иначе. Замечу только то, что пахнущий кондиционером для белья халат может показать что бельё чистое. :D А как и что каждый воспринимает и видит между строк - это уж не моя забота по большому счёту. Если я решил это выпустить в мир в таком виде после редактирования, значит так и есть. Но с другой стороны, не могу не согласится, с тем, что надо тщательнее редактировать своё творчество, чтобы потом не возникало таких вот вопросов. :)
  • 0

#38 X и Y

X и Y

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts

Posted 21 December 2006 - 10:20

Идея первого рассказа действительно хорошая( это про надписи на запотевшем стекле), но она, увы не новая.      А на самом деле, эта тема была обыграна в литературе и кинематографе бессчисленное колличество раз. Поэтому мне этот сюжет показался избитым. Ну, а орфография и стиль , усугубили впечатление. :)

C другой стороны: мы уже настолько искушённые читатели и зрители, что нас сложно чем-то удивить. И придумывать что-то новое авторам всё сложнее и сложнее.
   

 Чудесно написано!

;)   Честно говоря такого даже не ожидала )))

Теперь ты веришь, что при желании, создать  шедевр очень  легко?

В принципе в этом я и не сомневалась ,просто у кого-то получается "шедевр" в кавычках, а у кого-то без кавычек - т.е. совершенно разные вещи.

2 Jdana
Не хочу обидеть... Но очень много литературных штампов именно в стиле изложения и в языке. А оттого фальшиво несколько...


Ничуточки не обижаюсь... Думаю, так как все мы люди читающие, то штампов не избежать, и наверняка, если присмотрется, мы во всех написанных в этой теме рассказах их найдём.
И немного о фальши: положа руку на сердце, признаюсь - писала от чистой души.

  • 0

#39 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 21 December 2006 - 10:59

2 Jdana Я не говорю, что ты писАла неискренне. Я говорю о том, что выглядит это, тобой написАнное фальшиво. А это разные вещи. Почему так? Я описАл выше. Удачи!
  • 0

#40 Sashah

Sashah

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,255 posts

Posted 21 December 2006 - 11:04

2 Exsorcist  ой, ты ужасный критикан! :)  Как странно, что всё гениальное всегда в отсутствии деликатности, лёгкости в общении и чувства юмора.  Тебе опять не понравилось? Тебе не поравились литературные штампы? То что называется клише?  Дорогой Экз, а ты знаешь, что читая твой первый рассказ я нашла сразу три клише. Одно до сих пор помню напамять:"... пронзительная синь его глаз", это прямо как из женского романа списано.  Да, к вопросу о халате, пахнущем кондиционером))))) :)  Я надеюсь, ты понимаешь, что всё это я пишу с добрым юмором? Я не поленилась и заглянула в словарь. Что и тебе советую сделать. Кондиционер-- это аппарат для кондиционирования воздуха. Второе значение, кондиционер-- ополаскиватель для волос.  Использование в рассказе понятия "кондиционер для белья", то есть того, чем пахнет халат, как то не очень романтично выглядит...  Должен быть русский аналог этому слову. В этом месте явная редакторская оплошность. Кстати ,о том, что  воспринимают и видят читатели между строк. Читатели  должны видеть  и воспринимать то, что ПРЕПОДНОСИТ им автор! Вот в этом и лежит залог гениальности писателя.  Ну, а насчёт редактирования ты совершенно прав. В этом плане у тебя сыровато. И вообще, включи наконец чувство юмора! :) Прекрати это заумно- серьёзное критиканство! Эта тема для развлечения. Тебя выдвинули на "Гения года" , ты ж теперь не зазнавайся... :)  И вспомни  вот это: " Не суди! да не судимым будешь!"
  • 0

#41 X и Y

X и Y

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts

Posted 21 December 2006 - 11:38

2 Jdana

Я не говорю, что ты писАла неискренне. Я говорю о том, что выглядит это, тобой написАнное фальшиво. А это разные вещи. Почему так? Я описАл выше. Удачи!

Какой нервный, да поняла я всё, что ты хотел сказать  :D

  • 0

#42 Ike

Ike

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,302 posts

Posted 21 December 2006 - 12:39

" Не суди! да не судимым будешь!" Судить не буду, скажу лишь что из-за короткости рассказа не воспринимаются чувства автора. Я понимаю что это не серьёзный труд, это экспромт, но всё же... Может разбалять ваши произведения стихами, заодно и потренеруюсь, а вы оцените?
  • 0

#43 Sashah

Sashah

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,255 posts

Posted 22 December 2006 - 00:36

2 Ike  Стихи -это хорошо.  Тем более, что есть в этой теме настоящие поэты :) ! А то нас тут прозаиками обозвали... :)  Вот вам анегдот по- теме. Столкнулись две машины. Из одной вылез мужик очень грозного вида и набросился с криками на  другого водителя, очень мелкого и субтильного. - Мужик! Ты что наделал?  Ты кто ваще? - Я прозаик... - Про каких заек ?! Улыбнуло? :)  
  • 0

#44 Ike

Ike

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,302 posts

Posted 22 December 2006 - 01:17

:) Улыбнуло. Ах обозвали ну и пусть, Ведь не обиделась же ты? А я пожалуй улыбнусь, И улыбнись пожалуй ты. :)
  • 0

#45 Sashah

Sashah

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,255 posts

Posted 22 December 2006 - 10:51

     Я улыбнусь, я не обиделась     На тех, кто может только тупо ржать.     Язык Эзопа, да и юмор тонкий,     Не каждый может поддержать! :) :) Ждём  ТОГОКОГОНАДО ... :)  Надеюсь, он вернёт нас к прозе.
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users