Jump to content


Photo

Духless


18 replies to this topic

#16 Stella Ice

Stella Ice

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,565 posts

Posted 16 July 2007 - 01:11

пс У Донцовой есть в каком-то из последних её книжоночек (ехала ночь в поезде, не спалось, прочитала за ночь, не потому, что фанатею, а потому, что ничего другого не предложили – типа в оправдание, что читаю Донцову? - Нет. Типа: я не гнушаюсь читают любые изощрения литературного жанра, потому как стремлюсь прежде чем рассуждать о какой-то книге или о каком-то писателе – вначале проникнуться в атмосферу что он пишет и как преподносит) – героиня по причине своей лопоухости заработала амнезию и попадает на подмостки чистой воды бомонда, гламур  и прочие интересности из жизни всем известных див.. во многих местах выложены достаточно пикантные моменты из «закулисной» жизни отечественных воротил различного жанра мира искусств..
Я не пропагандирую стремительно ринуться и прочесть сие «диво», но для сравнения ;)

:)

кажется я даже знаю про какую книгу идет речь) (да, я читаю Донцову и мне очень даже нравится :])

ЗЫ: Духлесс - редкостная муть, не осилила. 30 страниц и все))
  • 0

#17 Lovelykuzya

Lovelykuzya

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 25 July 2007 - 15:08

"Да нет, Минаев именно показал, как оно есть"


Кстати, мож автор стремился вызвать отвращение к глав герою? Если так, то это ему удалось)


У меня его герй вызвал жалость. А прочла я эту книжку с превеликим удовольствием и никакого отвращения не испытала. Там лишь правда, а какая бы она горькая не было, это ничего не меняет.
Про то, кто сидит в Интернете... Согласна, что в книге показана крайность, тем не менее, без этого было бы не столь ярко. Добро должно быть таким, чтобы его заметили, тоже самое и со злом - оно должно быть ярким и не сливаться с обыденностью и чем-то средним, чтобы привлечь читателя.
А ненормативная лексика лишь добавляет экпрессивности. Конечно, можно возразить, что хорошие писатели могут выразить свои чувства через нормальный, человечекий язык, тем не менее, "перчинка" никогда не помешает. тем более, что ненорматичная лексика в современной литературе стала настолько распространенным явлением, что порой даже не обащаешь внимания на ее присутствие в тексте.
Честный автор, хоть его мнение  и несколько утрировано.

  • 0

#18 Anonymous

Anonymous

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 111 posts

Posted 04 August 2007 - 13:55

Ну, начнем таки с того, что творчество Сережи глубоко вторично. Если кто-нибудь знает такого чудного дядьку, как Фредерик Бегбедер, не сочтите за трудность, прочитайте его "99 франков" и "Каникулы в коме", а затем сравните по стилю с Минаевым. Далее, что касается непосредственно Духлеса. Признаюсь честно, читал ее недлю, плюясь, отхаркивая и чуть-чуть порыгивая текстом. Но не из-за тошнотворности смысловой нагрузки данного "шедевра", а из-за качества самого текста. Минаев, на мой взгляд, очередной графоман с деньгами от бизнеса, которому не терпится написать какую-нибудь бульварную желтуху и разрекламировать ее как произведение десятилетия. Жизнь, описаная Минаевым - это какая-то странная смесь из вымысла, фарса и додумок автора. То, что пишет Минаев иначе как брехней и назвать-то сложно. Да, есть клубы, в коорых гламурные девочки утопают в кокоине, не спорю. Вот только господин Минаев не рассматривает одну простую вещь - любой клуб, уличенный в подобном времяпрепровождение его посетителей считается притоном, а его держатели - хозяева клуба - попадают под статью о содержании оных, так что все попытки соответствовать героям данного "романа" очень жестко присекаются охраной. На дворе не 95й год, и бритоголовые братки больше не заправляют развлекательными заведениями дискотечного типа.
  • 0

#19 Elric

Elric

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 239 posts

Posted 04 August 2007 - 20:48

Трезво разгромил. :)
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users