Jump to content


Photo

Рассказ LOST. Behind of Reality.


3 replies to this topic

#1 MissGame

MissGame

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 10 posts

Posted 27 March 2008 - 16:32

Прочитала этот рассказ по мотивам LOST и Silent Hill . Нашла его на нескольких сайтах  вот и решила тоже тут выложить.

Могу сказать, что необычный однако гибрид получается (рассказ ещё не дописан) , но интересный.  
::good

Вот выкладываю мнения с двух сайтов.


Сайт Lost russia.

"Итак, что же такое LOST. Behind of Reality?

Ну, как мне говорили мои друзья и ещё несколько человек, этот рассказ уже немного известен в сети. И пока, кстати, он там и распространяется. Но для тех кто, не знает - это совершенно иная интерпретация LOST. В этом рассказе всё предстаёт совершенно по иному.

Здесь нет острова, нет романтики, нет того экшена к которому мы привыкли.
Концепция самого рассказа очень похоже на концепцию знаменитой серии игр жанра horror Silent Hill.

В рассказе речь идёт о Михаиле Бакунине (помните дядю на Станции Пламя?) и ещё об одном человеке, которого не было в сериале Лост.
Его имя Фрэнк Оливер и он раньше был сотрудником корпорации Хансо.
Вместе они оказываются в мире, наполненным тайнами. И некоторые из этих тайн весьма ужасны (чего только стоит один из кошмарных снов Фрэнка, которые он видел уже в течении нескольких дней).

Мир этот, как понятно из названия, находиться за гранью реальности. И многое из этой реальности предстоит понять читая этот рассказ.

Но уже с самого начала становиться ясно, что рассказ содержет в себе атмосферу безысходности.

ОДНАКО ЭТО НЕ ДРАММАТИЧЕСКИЕ НЮНИ!

Там этого я не увидел. В самом начале я увидел совершенно непонятные картины. Они показались мне кошмарным сном. Так оно и оказалось.
Точно с таких "ньюансов" начанались многие части из игры Silent Hill - почти во всех частях главный герой сначала видит кошмарный сон, а затем начинается "настоящая" игра.

Я бы сказал, что этот рассказ не для всех. Да, его жанр это фантастика, Драма, мистика и даже детектив, элементы которого в рассказе, иногда, хорошо видны.

Но это вам не Гарри Поттер, с магией и весёлыми приключениями. В рассказе есть насилие и жестокость и множество другой жути.

Недавно прочитал ночью небольшой отрывок. Вроде бы ничего такого, даже толком его не вопсринял, но потом ночью во сне мне показалось, что надо мной мелькает свет и я слышу какой-то скрип.

Бррррр... Сами судите, когда читаешь такую фразу в рассказе - Время поражено смертельной опухолью - становиться чутка не посебе, а когда во сне такое мелькает становиться хреново.

Надо сказать, что в рассказе видна проблематика, и человека, и церкви и ещё много чего. Обо всём и не расскажешь.

Конечно, над рассказом ещё, наверное, нужно поработать, но пока он написан не до конца, так что думаю в нём будет кое-что подправлено. Но уже я могу сказать, что это один из лучших рассказов по LOST, который я читал и вообще рассказ весьма неплохой. Чисто для меня разумеется.

Имя автора рассказа я не знаю, нашёл рассказ на сайте лостфильм, возможно пользователь, который его выложил и есть автор.

Видел этот рассказ, ещё на парочке сайтов, но толковой информации о нём не нашёл. Вот пока что и всё.
И подводя итоги, скажу что LOST. Behind of Reality. - рассказ не для всех. В том числе и не для всех любителей ЛОСТ и Silent Hill. Это нечто иное, такое что мне нехватит слов, что обьяснить все ощущения. Согласен об этом многие писали, но в этом рассказе я открыл для себя нечто новое и, когда он будет написан, думаю, открою ещё что-то."

Сайт lost. abc

"Этот рассказ пока ещё не дописан и, прежде всего, отмечу жанр рассказа.

LOST. Behind of Reality. Это и мистика, и психология, это и драма, это и ужастик (прежде всего, психологический, на мой взгляд). Я хотела бы написать мнение об этом рассказе. Наверное, этот рассказ один из лучших рассказов, которых я читала по Лосту. Его автор – обычный пользователь ЛФ(сайта лостфильм). Когда я прочитала сюжет, то не слишком заинтересовалась им.

когда я начала читать, то тут же обнаружила атмосферу безысходности. Автор как бы всё время даёт надежду своим героям, что они вот-вот выберуться из кошмарной ситуации, но в итоге они всё равно остаются в ней.

Многое в этом рассказе, наверное, нужно подправить. Хотя сам рассказ ещё не дописан. Думаю автор будет его корректировать (он и так вродя его много корректировал, как это видно из темы о рассказе на сайте ЛФ).

Этот рассказ не для всех. Это Не джейт и не скейт. ТАМ ИМИ НЕ ПАХНЕТ! Рассказ для любителей. Здесь не будет острова, не будет пляжей с солнцем, не будет звездных ночей. Этот рассказ наполнен жестокостью( по крайней мере, мне кажется, что в нём есть направление на жестокость). И это не просто насилие, в нём есть психологические аспекты.

Как вы могли заметить из сюжета, в рассказе речь пойдёт о Михаиле Бакунине. Это меня и заинтересовало в первую очередь. Всё-таки в сериале Михаил показан всего несколько раз, он почти не участвовал ни в каких не действиях. Моим любимым персонажем остаётся Хёрли, но мне всё равно было интересно узнать каким, описал Михаила автор. И в целом, он мне нравиться. По крайней мере, я чувствую его характер.
К слову, в рассказе фигурирует ещё одна личнотсь по имени Френк Оливер, он, как я поянла, работал на корпарацию Хансо Фаундейшин.

Там идёт, как я поняла, параллельная линия между Михаилом и Френком, хотя как они связаны между собой мне ещё не совсем понятно.

Как я помню в сериале Френка Оливера не было. Сначало я не знала, как воспринимать этого персножа и вообще всё для меня было не привычным вначале в этом рассказе. Затем я поняла, что этот рассказ имеет лишь мотивы Лоста (а также ещё какой-то игры, вроде это известный ужастик под названием Silent Hill).

Вообще, у меня до сих пор есть ощущение, что этот рассказ лучше было написать не по Лосту, а как отдельный рассказ, с новыми персонажами, возможно, что-то оставить из Лоста, но в целом сделать нечто совершенно отдельное.

Однако чем дальше я читаю этот рассказ, тем больше мне кажется, что он должен быть таким, какой есть. И хотя мне ещё не понятны многие моменты, постепенно я вижу как начинают открываться некоторые тайны. Хотя пока очень многое запутанно и, порой, запутывается ещё сильнее. Но, опять же, рассказ в стадии написания. Так, что я не буду делать пока выводов. Некоторые я уже написала выше и пока это всё.

Я не буду говорить, что этот рассказ классный или крутой, как это иногда пишут. Я просто считаю его неплохим рассказом. Рассказом, который несёт в себе глубокий смысл, может быть, он даже не будет понятен мне. Но я сама решаю, что этот рассказ значит для меня и обязательно прочитаю его полностью когда он будет готов.

В нём есть некоторые нюансы (может их много, я не замечала, потому что увлеклась чтением), которые мне не слишком приглянулись, например, повествование действий персонажей или некоторые ситуации – они просто, порой, бывают мне не до конца ясны. Но это не столь важно.

Название рассказа тоже имеет, по моему, глубокий смысл. LOST. Behind of Reality. То есть, Пропавшие За гранью Реальности. За гранью всего того, что я знала об острове и того, что было на нём, теперь всё переноситься в иной мир.
Наверное, об этом ещё в самом начале говорит фраза, которая почему-то поставлена в ковычки - "Нет никакого Острова".

LOST. Behind of Reality. для меня, рассказ который стоит прочитать. Может просто для того, чтобы отвлечься от скейта и джейта (романтики в рассказе я не увидела вообще и это, наверное, хорошо, думаю, в этом рассказе ей не место). А может, для того чтобы лучше понять саму сложную концепцию Лоста. Ведь это не только бегатня от других, поцелуи в кустах и тайны корпораций, ведущих всякие исследования.
Да, нечто связанное с дейстельностью корпорации Хансо Фаундейшн в рассказе есть. Но это не главное и это я увидела сразу. Рассказ увлёк меня, как неплохой мистический детектив. Сначало я читала, искала связь в просиходящем, думала, что герои вот-вот вырвуться из кошмара, но это оказывалось не так. Хотя понимала я это только, когда они вновь оказывались в «тупике». И вместе с тем, начинались появляться какие-то проблески разгадок и тьма новых тайн.

Пока я прочитала только тридцать страниц, но сегодня прочитаю ещё.

Я повторяю – РАССКАЗ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ! И этот рассказ я бы не назвала лёгким фанфиком, это нечто большее и, может, весьма тяжёлое. Лично я советую прочитать его."

Название: LOST. Behind of Reality.
Автор: BlazerX
Бета-райдер: BlazerX
Жанр: АУ, мистика, психология, ужасы, драма, фантастика
Пайринг: отстутвует (это вам не любовная история)
Дисклеймер: все права на персонажей у создателей сериала. Права на новых персонажей, присутсвующих в рассказе, принадлежат автору.
Предупреждение: Рассказ содержит различные сцены жестокости и насилия.

Саммари: Эта история начинается с обычного дурного сна. Хозяин этого сна - человек по имени Михаил Бакунин и, проснувшись, он помнит только неясные силуэты и не более того.

Посмотри на часы. Запомни время. Когда оно пойдёт вспять, ты увидишь, что всё меняется. Станция «Пламя», на которой ты жил несколько лет превратилась в «тюрьму», а плохой сон постепенно начинает становиться кошмаром.

Добро пожаловать За Грань Реальности. Теперь твой единственный выход находится в подвале станции – через дверь, которой никогда раньше не было. Вперёд…

Ссылка для скачивания: http://download101.m...qzgoxpjjw/L.doc или http://www.mediafire.com/?03qzgoxpjjw (Но в файле написано пока не всё, что есть).
  • 0

#2 Fleshy

Fleshy

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 17 July 2008 - 12:36

Значит и тут этот рассказ есть.
Ну что? Кто из Сайлентхильщиков и любителей Лоста его прочитал?
А то мы тут на одном форуме по Лосту как раз обсуждаем и размышляем над тем, когда же этот рассказ будет полностью готов? ?!? ;)

ЗЫ Missgame вы зачем битые ссылки ставите?
Рассказ находится теперь здесь.

::good Щёлкните на рисунок ::good

Posted Image
  • 0

#3 LO_OST

LO_OST

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 18 July 2008 - 17:06

O_O Не думал, что найду его здесь. А когда будет продолжение?
  • 0

#4 Fleshy

Fleshy

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 18 July 2008 - 18:54

Ты далекооооооооооооооооооо не первый, кто задаёт этот вопрос ;) И лучше бы ты искал этот рассказ на форумах по Лосту или на блоге автора, хотя я туда зайти не могу из-за траблега с системой анти-спама, но может у тебя получиться ::good  
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users