Re: Рассказ
Started By
Archer
, Sep 05 2009 18:12
10 replies to this topic
Posted 05 September 2009 - 18:14
Неизвестность
Глава I: Немые звонки
В очередной раз зазвонил телефон.…Но когда я взял трубку, мне никто не ответил.
Эти звонки продолжаются с 8-ми часов вечера.
Мне надоело сидеть и слушать эти звонки, я решил выйти - прогуляться.
В окно стучал мелкий моросящий дождь.…Но, не взирая на него, я все равно собирался выйти на улицу, чтобы проветриться.
Двери в остальные комнаты оказались заперты, это было неспроста.… После первого, “немого звонка”, я услышал какие-то стоны из подвала.… Здесь что-то явно затевалось.… Все было мрачно в этот вечер, даже цветы, стоящие на столе, которые обычно навевали на меня прекрасные воспоминания, излучали какую-то грусть и отчаяние, и мне на ум приходили самые темные воспоминания.
...Мне 28 лет...
Посреди комнаты на 1-ом этаже зиял небольшой провал в полу. Именно ОН отделял меня от выхода на улицу, что-то в этом доме явно не хотело, чтобы я попал наружу.
Я долго стоял, стоял и смотрел в темноту подвала. Я знал о его существовании, но никогда не бывал т а м. Я размышлял: спуститься мне в подвал, или нет.
Глава II: Подвал
Я не мог попасть на улицу – от выхода меня отделяла яма в полу, я даже не мог выбраться через окна-все окна на первом этаже находились со стороны выхода...Еды дома оставалось не так уж много, телефон внезапно перестал работать…но звонки продолжались…Чудеса? Нет…Я бы сказал: Неизвестность…Я мог остаться наверху, и ждать прихода помощи, а мог бы спустится в подвал, чтобы выяснить что здесь происходит и, возможно, найти выход…Все-таки, я решил спустится вниз…Спуск вниз не составил мне особого труда, но меня удивила одна вещь – я спускался вниз по полкам, вбитым в стену, но не понимал, зачем они здесь – полки были вбиты слишком высоко, чтобы на них что-то класть…Значит, кто-то пытался добраться до меня?...
Лестница, ведущая ниже, ко дну, совсем покосилась, значит, она находилась здесь давно…
В подвале было темно, сыро и пыльно…Глаза не сразу привыкли к окружающему мраку…Хотя стоило бы…Когда я стал более отчетливо видеть в темноте, я заметил, что в стене было отверстие, судя по трещинам, оно было проделано совсем недавно…По полу тянулся кровавый след, ведущий куда-то вниз…Может быть, он и объяснял эти стоны, которые я постоянно слышал…Набравшись храбрости, я спустился вниз…
Глава III: Путь вниз
Я полз по длинному, узкому коридору, путаясь в паутине…Вслед мне злобно шипели пауки…Пауки не шипят…Чудеса? Нет…Неизвестность...Я оказался в комнате с дверью, но она оказалась заперта…В недоумении, я решил было вернутся назад, но ход завалило! Мне ничего не оставалось, как обследовать стены, в поисках выхода, или ключа к двери…Внезапно, я обнаружил камень, вбитый в стену, решив использовать его, чтобы сломать дверь, я вытащил его из стены, и тут за камнем обнаружился узкий ход; в попытках выбить дверь у меня ничего не получилось.
Тоннель был довольной узкий, я мог смириться со своим страхом узких коридоров, который у меня начался с тех самых пор, как мне пришлось ползти сюда, и остаться гнить в этой комнате, а мог бы побороть его, и проползти по туннелю чтобы, возможно, найти выход наружу.
Тоннель становился все уже. “Не превращаться же мне в змею…” – Таковы были мои мысли. В темноте я двигался только на ощупь…Вдруг я почувствовал, что туннель закончился…Я полетел вниз…
Глава IV: Шахта 13
Я упал с высоты 20 метров и чудом остался жив…Хотя я уже не был уверен в этом…Пути назад не было.
Комната, в которой я оказался, была пуста, только в углу валялись какие-то старые мешки…
Наверху светил непонятный источник света, так что в помещении было довольно светло.
Пройдя дальше, я нашел дверь, но она была заперта…ВСЕ! Это конец? Пути назад нет! Я снова и снова дергал дверную ручку, но дверь не поддавалась…В отчаянии я пнул дверь ногой, и тут я услышал хрип и рычание…Его могло издать что-то большое…Очень большое…Я бегом припустил к мешкам, в дверь кто-то царапался
Через несколько мгновений дверь сломало…чудовище…Оно было словно из ада…Хотя, наверное так и было. Я затаил дыхание, чтобы оно не услышало меня, оно принюхивалось, и я сжался в углу, за мешками, не издавая ни звука. Чудище проломало стену и ушло в неизвестном направлении…Боже…Мне никогда в жизни не было так страшно. Во тьме, (источник света перестал светить) и зловещей тишине я слышал только стук своего сердца…Я думал, что монстр, открывший путь дальше, появился здесь не просто так…Скорее всего: это было неизбежно, как и то, что в той комнатке с дверью путь назад завалило...И снова передо мной распутье: остаться в этой комнате, и ждать пока монстр вернется; пойти за ним, и, возможно, стать его обедом (а точнее, ужином); или же, пойти в дверь, откуда появилось чудище…
За ним идти я категорически не хотел…Даже если бы я и пошел за монстром, мой героизм никто бы не заметил.
Передо мной стояло два выбора: остаться, или идти дальше…
Я думаю, вы знаете, что я выбрал…
Над дверью висела табличка: Шахта 13
Глава V: Три двери
Войдя в дверь, я оказался в коридоре, когда я пошел по нему, мне казалось, что я слышал чей-то шепот… Коридор с виду выглядел не очень длинным, но когда я пошел по нему, мне казалось что он никогда не кончится
В конце коридора было три двери, мне нужно было выбрать одну, правильную…
Я стоял в раздумье минут пять, как вдруг заметил, что на дверях нарисованы какие-то знаки.…На одной из дверей, был нарисован монстр, похожий на того, которого я видел перед Шахтой 13…Дверь была исцарапана, наверное, из ЭТОЙ двери появилось чудище.…На другой двери был нарисован человечек, на которого движут стены.…Это было нарисовано мелом. Видимо кто-то уже был здесь, и нарисовал предупреждение о ловушке…На третьей двери рисунок был намалеван кровью…Она расплылась и засохла…Но я видел что-то вроде зубов, или кольев (треугольники) торчащие из пола…
Видимо, мне оставалось идти в дверь с монстром.…………Ведь, в конце концов, он уже ушел?
Глава VI: Дежавю
За дверью был сильно захламленный коридор…Я снова слышал шепот…Дежавю…Случайность? Нет. Чудеса? Нет.
Я думаю, вы знаете что это: ……”Неизвестность”...
Когда я снова услышал этот шепот, мне стало очень жутко…В желудке было холодно, и пусто, как будто меня только что вывернуло наизнанку пару раз...Я не мог отодрать ноги от пола…Я не мог пошевелиться…Мне казалось что этот голос преследует меня…Наконец, очнувшись, я побежал
Не знаю, как долго мне пришлось бежать…Но мне казалось, словно я бегу вечность…Кажется, мне так страшно было только в детстве…
АЛЬТЕРНАТИВА I: Как 19 лет назад...
Мне не никто не мог помочь…Вокруг меня были старшие мальчишки, я был один, посреди старшеклассников…Никто не мог, или не хотел мне помочь…Все мои друзья разбежались, учителя были далеко…
Глава VII
И снова, как 19 лет назад, я один, мне страшно, и никто не может мне помочь.… Наконец, проклятый коридор закончился.…За ним было три двери,…Что за черт!!?? Опять! Дух этих шахт шутит со мной! Мне надоело это! Я закричал, проклиная все это место…Внезапно, я потерял сознание…
АЛЬТЕРНАТИВА II: Заброшенное здание
Я находился в старом, двухэтажном, заброшенном здании, в его углах прятались зловещие тени. Лестница просто болталась. В некоторые, еще целые стекла, хлестал дождь…Снаружи свистел ветер…Посреди комнаты стояла странная фигура в черном плаще…
Глава VIII: Черный туман
Я очнулся.… И тут коридор стал наполняться черным туманом…Он неумолимо приближался, оставляя за собой пустоту, растворяя и поглощая весь мусор, заполнявший коридор. Это была демонстрация силы…Я смотрел, глупо выпучив глаза на этот туман,…Я собрался, было выбежать в одну из дверей.…Но они исчезли! Оказалось, за ними было продолжение коридора…Вдруг, я вспомнил свой дом, свою старую добрую квартиру…Расположение вещей (если их так можно назвать) в разрушенном доме из моего сна, полностью соответствовало расположению вещей в моем доме…
Значит, сном была моя разрушенная квартира?
Странно…
Очень странно…
Я слышу.
Или это шаги?
Оглянувшись...Я увидел…Черный туман!!!
Он приближался…
Хоть бы это был сон…
Как бы я хотел сейчас проснутся. Говорят, во сне нельзя услышать стук своего сердца…
Я побежал по коридору…Вдруг я увидел тоннель…Над ним висела табличка: Главная шахта.
В надежде спастись от тумана, я побежал туда.…Снова я слышал шепот, мне было до смерти страшно, но я не останавливался – ужас перед смертью подгонял меня…
Обрыв! Главная шахта разрушена! Куда же теперь бежать?...
А туман тем временем приближался…
Глава X
Я в ужасе закрыл глаза, ожидая неминуемой смерти…
Я ждал.
Ничего не происходило….
Мне казалось, что прошла целая вечность
Решившись, я открыл глаза…
АЛЬТЕРНАТИВА III: Кино
Все было, как в кино…Оно показывало.… Всю мою жизнь…Я видел, как я учился ходить, говорить, как я пошел в школу, как я сдавал экзамены, как я был на выпускном вечере и т.д. …
Мне казалось, что я умираю... Я умираю, и вся жизнь пролетает перед моими глазами.…Наконец, “кино” дошло до того самого вечера, когда начались мои ужасы....
...
...
Похоже, история продолжается дальше... Я снова вижу, как убегаю от Черного Страха (так я стал называть черный туман)...Страх добрался до меня... И “кино” переключилось на квартиру из моего сна: разваленная, разрушенная, заброшенная квартира... МОЯ квартира...
К чему бы это?
Этот “сон” я вижу уже несколько раз...
Говорят, если тебе снится один и тот же сон, он может быть вещим...
Неужели после моего ухода квартиру разрушила неведомая сила?...
Чудеса...
Хотя...
Нет.
Н е из в е с т н о с т ь
...
...
Глава XI: Шахта 25
Я очнулся...
Я был в коридоре...
Тумана не было...
Куда же он делся?
Зачем он появился здесь?
Я не мог ответить на эти вопросы...
Что за черт?
Коридор сильно изменился...
На стенах появились уродливые наросты
По потолку бегали пауки – размером с небольшую кошку
...
...
...
Коридор снова был захламлен мусором... Но он как будто шевелился...
Черт побери: неужели у меня начались глюки?...С чего бы это вдруг? Я чувствовал, что за мной кто-то следит... Во всем этом не было никакой таинственности и мрачности, мне просто было тошно, и жутко... Вход в главную шахту был завален... Вот именно, шахта не разрушена, а всего лишь был завален вход... Но я отчетливо помнил, что я видел обрыв... Слово “чудеса” - стало моим нелюбимым словом...
Мне ничего не оставалось, как вернутся назад, и попробовать заглянуть в другие двери...
При ходьбе, пол противно хлюпал
Выйдя из двери, я снова оказался среди трех дверей...
Но...
Что это?
Рисунок над дверью, из которой я вышел, пропал! На остальных дверях все по старому...
Минуточку...
Рисунок над правой крайней дверью тоже пропал... Зато появилась надпись: Шахта 25
Глава XII: В шахте
По полу тянулись рельсы... Похоже, здесь действительно находится шахта... Тоннель впереди был прямой, как стрела, и чистый. Рельсы смело устремлялись вдаль.
- На помощь!
Что?...
Кто здесь может быть живым...? Кроме меня?
- Помогите!
Откуда этот звук?
- Здесь есть кто-нибудь?
- На помощь!
Я кинулся бежать вперед по коридору...
Если тот, кто зовет на помощь, действительно существует... (я уже не доверял своим органам чувств)
И он действительно ЧЕЛОВЕК...
Настоящий...
То вдвоем у нас есть шанс найти выход отсюда!
Я бежал вперед...
- Помогите, кто-нибудь!
Чертов тоннель, похоже, не собирался заканчиваться...
И тут я увидел его...
Это был коренастый парень лет двадцати пяти, (вроде бы ничего особенного, но если вспомнить номер шахты, это настораживало) он висел вниз головой на цепях.
-Помоги мне!
Я попытался продрать глаза, думая, что это очередной глюк...
Но ни человек, ни цепи не исчезли...
И что мне с тобой делать?
-Не стой, как дерево! Помоги мне!
Я знал, что надо помочь ему, но я стоял, как дурак, разглядывай невиданное чудо: ЧЕЛОВЕКА в ЭТОМ месте...
Наконец я осмелился заговорить:
-Как мне тебя освободить?
Паренек сделал наивное лицо:
-Придумай что-нибудь!
Я осмотрелся, в поисках предмета, которыми можно разорвать/сломать/оторвать от потолка (нужное подчеркнуть) цепи.
На полу валялась пила (кто бы мог подумать!), я взял ее, постоял в нерешительности, и стал пилить одну из двух цепей, удерживающих моего нового знакомого за ноги.
Через какое-то время цепь поддалась, парень полетел вправо и, ударившись головой об стену, завопил:
-Ты что делаешь?! Убить меня хочешь?!
Скорее наоборот...
Не взирая на обиженное бормотание пленника, я распилил вторую цепь...
Выслушав нотацию о том, что “я же мог голову разбить!” я спросил:
-Как тебя зовут?
-Дейв, а тебя?
-...
Когда я раскрыл рот, чтобы ответить из глубины тоннеля раздался рык.
-Бежим! – крикнул Дейв.
Мы побежали
Добежав до поворота и отдышавшись, я, не придумав ничего лучше, спросил:
-Сколько тебе лет?
Его ответ лишь убедил меня в моих подозрениях:
-25
-Ты не русский что ли? – вспомнив его имя, спросил я
-Нет, я русский, просто мой отец – американец, и...
-Ясно, а где теперь твои родители? - оборвал я его
Его ответ меня не удовлетворил:
-Далеко. – неопределенно ответил он
-Как ты здесь оказался?
-Уснул дома, на кровати, а проснулся здесь
Меня озадачил его ответ.
-Ну что же... пошли. – сказал я.
Posted 05 September 2009 - 18:15
Глава XIII: Дейв
-У тебя есть фонарик? - спросил я, когда мы отошли шагов пять
-Конечно
-Откуда он у тебя?! Ты же уснул дома на кровати!
-Я не знаю... Когда я здесь очнулся, он выпал у меня из кармана...
Его ответы все сильнее озадачивали меня
Дальше мы шли молча. Через несколько минут Дейв произнес:
-Взгляни. Ты когда-нибудь видел что-нибудь подобное?
Рельсы, до этого тянувшиеся параллельно друг другу внезапно пересекались крест-накрест и шли дальше. Левый и правый поменялись местами, по-прежнему пролегая в одной плоскости. В районе пересечения, шпалы были, соответственно укорочены.
Мы молча смотрели на дикое инженерское сооружение.
-Это же насколько больную фантазию нужно иметь, чтобы такое придумать, - выдохнул я. - Тут вообще когда-нибудь поезда ходят?... – пронеслось у меня в голове
Оторвавшись от созерцания необычного явления, мы продвинулись дальше.
Вдруг через некоторое время Дейв, освещающий пол фонарем, сказал:
-Стоп
-Что случилось?
-Не знаю, но падать туда не хочу. – Он посветил фонарем вниз
Там простиралась пропасть, рельсы изгибались под прямым углом вниз и уходили далеко вглубь, за пределы зоны действия фонаря.
-Неужели все и было так задумано? – спросил я, пытаясь совладать с колотящимся сердцем.
-Ты же знаешь, что нет. – ответил внезапно посерьезневший Дейв.
-Я очень сомневаюсь, что нам надо прыгать вниз. Посвети вперед
Метрах в двух от нас был слабо виден край пола.
-Нам нужно на ту сторону. – неуверенно начал я
– Ты не молчи. – сказал Дейв спустя минуту. - Подавай хоть какие-нибудь идеи.
-Только над ней. – констатировал я
-Я должен сделать признание – произнес Дейв. – Только ты не смейся. Дело в том, что я не умею летать. Я знаю, я должен был тренироваться каждое утро. Но я всегда предпочитал валяться в постели до полудня. А потом долго-долго смотрел телевизор...
Шутник. Будешь шутить, когда выберемся отсюда...
ЕСЛИ выберемся отсюда...
В этом ЕСЛИ было еще больше ужаса, чем в ситуации, в которой мы оказались.
-Придется перепрыгивать. – проигнорировав слова Дейва сказал я
Без лишних слов, Дейв отошел чуть назад, разбежался, и перепрыгнул пропасть. Меня удивила его прыгучесть и решимость.
-Твоя очередь! – крикнул Дейв.
Тебе легко говорить...
Я отошел подальше, с шумом выдохнул и побежал
Я оттолкнулся от самого края пропасти
Но не долетел…
Я только успел схватиться за край пропасти
Дейв схватил меня за локти, и с криком “ОБА!!” вытащил меня
...
...
...
Некоторое время я сидел молча, шумно дыша
Дейв достал из кармана сигареты и закурил.
-Не хочешь? – предложил он. – Самое время.
-Не курю
-Молодец. Ну, а мне не помешает.
И он затянулся во все легкие.
...
Я молча смотрел в пропасть.
Минут через пять, прошедших при общем молчании. Дейв сказал:
-Пойдем дальше. Не знаю, как тебе, а мне это место уже поднадоело.
Тут меня как молотком ударило: мы идем уже несколько часов!
Какой-то очень длиннющий этот тоннель. – заметил я. – Разве он не должен был уже кончится?
-Не знаю. – ответил Дейв. – Учитывая скорость нашего движения, вполне мог не кончится. А если верить глазам, то он и в самом деле не кончился. Если мы не будем идти вперед, то он не закончится никогда, а вместо этого кончимся мы.
-Оптимист. – хмыкнул я
-Реалист. – отпарировал Дейв. – Пошли дальше.
Тоннель впереди заворачивал вправо. Мы зашли за поворот и вскоре обнаружили, что он и не собирается кончаться. Рельсы все также загибались и загибались вправо. Мы уже должны были пройти полный круг, но поворот продолжался.
Взмокшие от волнения, и страха, мы описали, по меньшей мере, четыре условных окружности, прежде чем тоннель снова стал прямым.
-Наконец-то. – выдохнул Дейв.
-Чему ты радуешься?
-Тому, что дорога выпрямилась.
-Не хочу никого расстраивать, – сказал я. – Но мне кажется, что из шахты мы так и не выйдем.
-Это почему же?
-Да потому, что этот тоннель вообще невозможен в принципе. Ты возьмешься объяснить, как можно поворачивать в одном и том же направлении и ни разу не увидеть своих старых следов? Как может в тоннеле не быть пола? И кто мог проложить вот такие рельсы? – я скрестил два пальца.
Мы стояли молча.
-Ладно, – вымолвил Дейв – пойдем. В конце концов, надо продвигаться дальше.
Примерно через полчаса я сказал:
-Слушай, давай передохнем, а? Я устал
Дейв сел у стены, опустив голову.
Я задумался
В самом деле, как такой тоннель может существовать?...Как из своей кровати можно перенестись в подвал моего дома? (вы ведь не забыли – это все происходит в МОЕМ подвале...бред) Сумасшествие... Еще и фонарик у него оказался... Может быть, кто-то направил его сюда, чтобы помочь мне выбраться...?
...
...
...
...
Я взглянул на Дейва. Тот продолжал сидеть, опустив голову
-Эй, друг, ты жив? – я пощелкал пальцами под носом Дейва. Затем похлопал по щеке.
-Чего тебе? – открыв глаза, пролаял Дейв.
-Да ты под кайфом! С ума сошел?
-М-м?.. - промычал Дейв и снова уронил голову на грудь
Я стал тормошить его:
-Надо уходить отсюда. Не сидеть. Двигаться! Нельзя здесь сидеть!
Дейв нехотя поднялся на ноги.
И тут я услышал, что привычный уже гул в тоннеле стал быстро нарастать. Из глубин тоннеля подул теплый ветер, взъерошив нам волосы и принеся запах метро.
-Что за... – начал Дейв
Я отпрыгнул назад и прижался к стене
Из темноты на полной скорости вылетел поезд. Устрашающий состав мчался всего в метре от нас. Я не выдержал и начал стрелять
...
Минуточку...
ИЗ ЧЕГО Я МОГ СТРЕЛЯТЬ?!
ОТКУДА У МЕНЯ ПИСТОЛЕТ?!
О черт...
Дейв...
Кто-то тронул меня за плечо
Я взглянул туда, и увидел Дейва
Ты жив, чертяка!
Ну и хорошо
Так...
...Я не выдержал и начал стрелять. Одна из пуль попала по колесу. Поезд проехал мимо, и гул стих вдали.
Выбитое пулей колесо несколько раз подскочило на месте, подобно монетке на столе, покрутилось и со звоном успокоилось на шпалах.
Мы молча уставились на колесо, словно это была бомба.
Дейв подошел, сел на корточки и осмотрел колесо
- Настоящее, - сказал он. – одна пуля...Одна пуля и выбить колесо? Какого хрена?!
Мы двинулись (да и умом, наверное, тоже) вперед
Но вскоре остановились...
Тоннель расширился. Железная дорога разделилась на три линии, и каждая из них шла в свой тоннель.
-Что за чертовщина тут творится? – прошептал Дейв.
Эх, где ты, моя крыша, когда ты так нужна... – пробормотал я.
Сзади послышались чьи-то подпрыгивающие шаги. Мы резко обернулись.
-Ну, все, держись – сказал Дейв
-Почему? – спросил я, испуганно глянув на него
-Щас машинист надерет тебе задницу за отстреленное колесо
Я истерично заржал. Этот смех был больше от нервов, переполнявших меня последние несколько часов.
Дейв тоже захохотал, продолжая светить фонарем назад. Смех так успокаивал.
Глава XIV: Девушка
В свете фонаря возникла ладная девичья фигурка.
-Привет! – жизнерадостно сказала незнакомка.
На вид ей было не больше семнадцати лет.
-Здравствуй, - ответил я
-Вы за мной пришли? - спросила девушка.
-Ммм... – промычал Дейв
-Ну, простите меня. – Проникновенно сказала она. – Я больше не буду
И тут же лицо ее оживилось:
- Давайте так: вы ничего не скажете маме! Вы скажете, что не нашли меня! А я сама пойду за вами и выйду, как ни в чем не бывало! Как будто сама пришла! А?
И она лукаво подмигнула.
-Надо подумать. – Дейв изобразил задумчивость
Именно ИЗОБРАЗИЛ... Я видел это по его глазам
-Ну, пожа-а-алуйста! – девушка подбежала к нему и приложила к его щекам теплые нежные ладони.
Почему-то мне показалось, что они именно такие
-Вы такой сильный, мужественный! Хотите, я вас поцелую?
И она, встав на цыпочки, прикоснулась губами к губам Дейва.
-Я всегда хорошо училась. – Объявила она. – Сказать вам секрет?
-Скажи. – Дейв старался оставатся невозмутимым... Плохо у него это получалось
Девушка лукаво улыбнулась и покачалась с носков на пятки. И поделилась радостью:
-Если я буду себя хорошо вести, меня примут в комсомол!
У меня отвисла челюсть
-Да, да, именно так! – девушка с хитринкой посмотрела на Дейва, потом на меня. – Ну что? Выведете меня отсюда?
-Мы не знаем, куда идти. – ответил я
Девушка вновь бросила на меня взгляд и сказала недовольно:
-Это плохая шутка
-Да, товарищ сержант, плохая. – вступил в разговор Дейв, гневно посмотрев на меня. – За такие шуточки ответите после окончания операции
Я открыл, было, рот, но Дейв наступил мне на ногу
-Гражданочка, - сказал он. – Будьте добры ответить на пару вопросов
-Конечно, мой офицер! - промурлыкала она
-Какое сегодня число?
Девушка надула губки:
-Ну вот, - проворчала она. – Двадцать шестое апреля, конечно!
-Спасибо. – ответил Дейв. – И, с вашего позволения еще один вопрос. Через какой из этих тоннелей, по-вашему, следует отсюда выходить?
Девушка на миг задумалась и тонким пальчиком показала на правый тоннель.
-Лучше вон туда. – ответила она и расцвела в улыбке. – Там безопасно
-Спасибо, - поблагодарил я. Голос мой слегка дрожал. – Мы ничего не скажем маме. Можешь быть спокойна.
Девушка радостно засмеялась, захлопала и убежала назад, в темноту.
Posted 05 September 2009 - 18:16
Глава XV: Один... С Неизвестностью...
Мы смотрели ей вслед.
-Мы ведь сможем вывести ее? – безнадежно спросил я. – Мы ведь не оставим ее умирать?
Дейв покачал головой:
-Эх... Она мертва уже двадцать пять лет.
...Мы шли долго, не произнося ни слова, не глядя друг на друга, не зная, сколько прошло времени – десять минут или десять часов. Мы просто шли по шпалам, не встретив на своем пути ни одного живого существа.
Вдруг Дейв остановился
-Ты чего? – спросил я
Взгляд его ничего не выражал. Губы дрожали
-Я не должен боятся. – Произнес он
Он пошел по тоннелю.
Стой. – Сказал я. – Меня подожди.
Дейв, казалось, не слышал меня. Он шел посередине тоннеля.
Я кинулся за ним
-Я большой. Я не должен боятся. – повторял Дейв, глядя в никуда
-Да, большой! Дейв, мне тоже страшно, но нам нельзя разделяться! Ты слышишь?! Дейв, стой!
-Я большой.
-Да, большой очень большой!
-Я не должен боятся.
Не переставая повторять одно и то же, Дейв скрылся в темноте.
Я побежал за ним
В темноте я еле улавливал шагающую впереди фигуру. А потом она куда-то исчезла...
Я один.
Снова один.
Наедине со своим страхом...
Наедине....С Неизвестностью
Делать нечего, я стал продвигаться дальше.
Я шел, тупо глядя на свои ботинки...
Вдруг я увидел фонарик...
Это был фонарик Дейва - он был такой же расцветки...
Только еще на нем была кровь...
Кровь... Дейва??
Я не мог знать этого...
Фонарик все еще работал, вытерев его рукавом, я пошел дальше.
Через некоторое время луч фонарика выхватил из темноты фигуру, шагающую вдали.
Я попытался окликнуть его, но он не обернулся.
Когда я подошел поближе, я понял что это Дейв.
Когда луч фонарика коснулся Дейва, он обернулся.
Как это не комично, его лицо теперь напоминало свинячье рыло.
-Хрю-хрю. – не придумав ничего умнее сказал я
Странно, я должен был удивиться, и даже ужаснутся, но мне стало смешно...
Снова нервы...
-Хрю-хрю. – невинно ответил Дейв (или не Дейв?)
-Что с твоим лицом? – спросил я.
-Странно. – сказал Дейв
-Что?
-Я хотел тебя спросить о том же самом
-А что с моим лицом? – в желудке стало холодно
-Оно... В крови...
-В КРОВИ?!
-Да.
-Странно... – снова сказал я
Я должен был очень испугаться, но не почувствовал никаких эмоций. Видимо, я привык все время бояться.
-Пошли, нам надо найти выход. – Прервал Дейв мои размышления.
Я молча отдал ему фонарик, и он пошел вперед.
Мы шли очень долго, как я почувствовал сильную боль в затылке, как будто его огрели бревном.
Я потерял сознание...
Снова.
Альтернатива IV: Неизвестность
Я плыл сквозь кроваво-красное марево, похожее на густой кисель. Казалось, его можно зачерпнуть в пригоршню и попробовать на вкус. Я, наверное, так и поступил бы, если бы мог шевельнуть рукой. Но я не чувствовал рук. Их словно вовсе не было. И ноги тоже куда-то пропали. Я не ощущал своего тела. Я не мог определить, где верх, где низ, где левая сторона, а где правая. Я был чистым разумом, парящим в великом Топографическом океане.
Сколько это продолжалось?
Минуту или вечность?
Сколько это могло продолжаться?
Я уже не имел ничего против того, чтобы остаться здесь навсегда.
Где - здесь?
Да какая разница!
Здесь было тепло и уютно. Здесь душу не терзали воспоминания. Здесь в голову не лезли мысли, от которых прежде не было спасения, нигде и никогда...
Нигде и никогда...
Нигде... Никогда...
Нигде...
Выходит, я сейчас нахожусь в месте, лежащем за пределами понятий “нигде” и “никогда”.
Что это?
Вечность, помноженная на бесконечность.
Начало и конец всего сущего.
Боль и услада.
Альфа и омега.
Начало и конец.
Я есмь...
Я есмь?
Есмь?
Кто я?
Откуда?
Куда я иду?
Я попытался вспомнить свое имя. Я знал его когда-то. Наверное, очень давно... Очень... Я был человеком... Меня так давно никто не называл по имени...
Внезапная яркая вспышка испугала меня.
То было зло, беда.
Я хотел увернуться от ослепительного огненного всполоха, но как я мог это сделать?
У меня не было тела.
И я не знал, как найти выход из маслянистого состояния полной беспомощности.
Должно быть, то же самое чувствует младенец, еще не осознающий себя личностью и не умеющий управляться с собственным тельцем, но уже ощущающий некие желания и вполне определенные потребности.
Что делает младенец, когда хочет, чтобы его желание было исполнено? Он кричит.
И я закричал.
Черный туман несколько раз перевернул меня и швырнул вниз, на землю... Или что там находилось внизу?
Глава XVI: Филипп
Я открыл глаза и не увидел ничего, кроме серой пелены.
-Где я?
Я сделал вдох – и будто толченое стекло заглотил. Грудь разорвало болью. Горло перехватил спазм. Я почувствовал, как по щекам потекли слезы. Дышать было мучительно больно. Но не дышать было нельзя. Я начал выпускать воздух через стиснутые зубы так медленно, как только мог. Затем – такой же медленный вдох. Мне показалось, что я уловил нужный ритм, при котором дыхание не причиняло адских мучений.
-Что со мной произошло?
Я оперся плечами о землю и попытался приподнять голову. Но как только я совершил первое движение, по телу разлился яд затаившейся боли. Я упал на спину и широко раскрыл рот. Я напрягал голосовые связки, думая, что кричу, но из моего обожженного горла вырвался только сухой, искореженный хрип, похожий на ерзание наждачной бумаги по бетонной стене. Боясь пошевелиться, я смотрел перед собой... В пустоту... Над собой – я ведь лежал на спину, значит, надо мной было небо...
Боже, что я говорю?
Какое небо?
Я, наконец, вспомнил кто я такой.
Я Филипп. Мне 28 лет. Я был дома, и не мог выйти, и мне не оставалось ничего, кроме как спуститься сюда...
Черный туман вновь обжег мое лицо, заставив резко, с болью выдохнуть и закрыть глаза...
Думал, что знал...
А судьба посмеялась надо мной... Я отправился в подвал собственного дома, и чуть не погиб. Расскажи кому – не поверит. Я бы и сам не поверил такому.
Но разве я был излишне самоуверен?
Нет!
Почему же все так случилось?
Я провел сухим языком по потрескавшимся губам. Мучительно хотелось пить. Хотя бы глоток воды.
Я пошевелил пальцами левой руки. Работают... Порядок. Если постараться, можно дотянуться до фляги.
Минутку, какой фляги?
У моего пояса была привязана фляга с водой...
Забыв о всякой логике, я попробовал дотянуться до фляги. Только делать надо все очень медленно, не торопясь. Иначе боль снова превратит меня в паралитика...
Стоп!
Где Дейв?
Я забыл о воде. Теперь я хотел понять, где я нахожусь. Почему никого нет рядом? И почему так отвратительно воняет жженым пластиком?
Я чуть приподнял голову. Подтянул правую руку и, опираясь на локоть, начал медленно подниматься. Я замер, дожидаясь, когда боль сделается терпимой. Вовсе она не уйдет – это точно. Если у меня и остались целые ребра, то их было значительно меньше сломанных. Видно, ребра пострадали, когда я упал на землю. Если бы туман поработал надо мной как следует, то сейчас я был бы трупом с торчащими во все стороны зазубренными костяными обломками.
Сделав медленный, осторожный вдох, я стиснул зубы и еще немного приподнялся.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Reply to this topic

0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users
Наши проекты:
MobiGuru.ru - продажа телефонов
TechGuru.ru - автомагнитолы с навигацией
OnlineGuru.ru - портал flash игр
GameGuru.ru - игровые новости 2012 ноябрь
CarsGuru.ru - китайские автомобили - фото
Flashserver.ru - аркады играть бесплатно
Все flash игры на одном сайте