Книжные новинки
Started By
Lord Chakotilo
, Feb 20 2005 22:10
63 replies to this topic
Posted 20 February 2005 - 22:40
Из последнего фэнтези:
Зыков Виталий "Безымянный раб" - очень сильное начало сериала...
Еськов Кирилл "Последний кольценосец" - война кольца "с другой стороны". Если вы не фанат Толкиена, неприемлющий других точек зрения, кроме его, - рекомендую
Книга не новая, но как-то нешироко известная.
Элеонора Раткевич - "Найлисский цикл" (Таэ эккеир, Ларе-и-т'аэ...) - очень хорошее фэнтези для романтиков
Для всех остальных могу сказать, что очень и очень неплохо. У меня сестренку было не оторвать.
Алексей Фомичев "Пусть Бог не вмешивается" - очень жёсткая (если не сказать жестокая) фантастика. Я имею ввиду ТОЛЬКО первую часть сериала. Приключения современного солдата-наёмника из нашего мира в мире параллельном...
Из последней фантастики очень понравился Юрий Алкин "Цена познания" - книга о научном эксперименте над людьми в наши дни. Обожаю такие вот развязки как там.
Если кто-то интересуется так называемой "серьёзной литературой", то:
Дао Винни-Пуха от Бенджамина Хоффа и
Планета мистера Сэммлера от Сола Беллоу

Posted 21 February 2005 - 20:13
Борис Акунин: Третья часть серии "Жанры" полд названием "Фантастика". Также вышли "Детская книга" и "Шпионский роман". Своеобразный эксперимент Акунина, ибо книги четко стоят именно в жанре. Фантастика на деле оказалась мешаниной из Мертвой зоны, Людей Икс и Секретных материалов. Тем не менее, читается лего. Взято из КП за 19.02.05.
Владимир Васильев: "Ведьмак из Большого Киева". Еще один хит от соавтора Дневного Дозора. Самобытный фэнтази-мир, закрученный сюжет. Взято из КП за 16.02.05.
Posted 21 February 2005 - 20:57
Мдя... "Ведьмак из Большого Киева" я читал ещё лет шесть назад... Если это и фэнтези, то весьма самобытнаяВладимир Васильев: "Ведьмак из Большого Киева". Еще один хит от соавтора Дневного Дозора. Самобытный фэнтази-мир, закрученный сюжет. Взято из КП за 16.02.05.

Posted 22 February 2005 - 22:21
Некто О'Санчес "Кромешник" - этакая помесь "Крёстного отца" и "Вора в законе". На любителя, но читается легко и интересно, в отличие от всяких "Слепой убивает Бешеного. Резня в пампасах - 28", даже как-то затягивает... Действие происходит в вымышленной стране Бабилон, очень мне что-то напоминающей

Posted 24 February 2005 - 23:49
Ну, порекламирую своего Садова любимого
Итак "Рыцарь Ордена". Давно-давно Земля была принудительно разделена Великими магами Атлантиды на два мира технологический (наш) и магический (не наш ;D), чтобы предотвратить вселенскую катастрофу. Скажем создание нового оружия на стыке магии и технологии "по сравнению с которым атомная бомба - хлопушка"... Соответственно в нашем мире работает только простейшая магия (гипноз, например), а в другом - только простейшая технология (скажем, бинокль или арбалет
...)
Вся история завязана на подростка 13 лет, по ошибке попавшего из нашего мира в "магический" живущий по своим правилам, вместо того, кого планировали на роль "спасителя мира". Книга во многом необычна: например магия не "оп-па+расход маны", а полноценная наука, похлеще физики. Миры не параллельны, а, скажем "перпендикулярны"... Если мы обогнали тот мир по части знаний о природе и окружающем мире, то они нас по части знаний о человеке (рак - просто болезнь, типа простуды, лечится на раз)... Ну и сам главный герой совсем не рвётся на роль "героя" и "спасителя мира" ;D А своё мастерство рыцаря получает в буквальном смысле "потом и кровью" и ненавидит убивать... В общем нормальный подросток нашего мира, попавший в переделку...
Ах да. У парня нет АБСОЛЮТНО никаких задатков к магии, так что крутым магом ему не стать
Вместе с тем читается настолько интересно, что начав читать остановиться сложно ;D От друзей, кому посылал, тоже рецензии, что "супер"...
В общем, кто любит сказки и фэнтези - рекомендую
Скачать можно на садов.народ.ру (в бумаге этой книги нет).

Posted 26 February 2005 - 22:33
Как давний участник форума Альдебарана могу сказать, что ПОКА ты все эти книги перелопатишь в поисках чего-либо ценного... Много в общем воды утечёт.Zdes' popchti vse novue knigi skachat' mona!!!
Из последнего там "Трактат о похмелье" Хуана Баса ничего так читается

Reply to this topic

0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users