
Проба пера
#46
Posted 24 November 2006 - 19:05
21 ноября.
Сегодня что-то изменилось. Непонятно только почему. И в ком – во мне, или в них. Нет, разумеется, во мне – как несколько людей может измениться одновременно? Хотя не все же сразу… ладно, будем ждать.
22 ноября.
Я понял, в чём дело. Пропало очарование. Я знал и раньше, что тому нет никаких дельных причин – я не понимал, что мне в них нравилось, и не торопился с анализом. Теперь их просто не за что любить. Долго сомневался, когда меня просили в очередной раз, хоть и не больше секунды, но раньше не было никаких сомнений!
26 ноября.
Всё труднее и тяжелее отдавать им себя безвозмездно. Мне больше не за что их любить, но сомневаюсь, что это из-за их неблагодарности. Тогда это произошло бы раньше. Так что же всё-таки случилось?
Тот же день, ночь.
Жестокие твари…
27 ноября.
Я устал… я даже не ужинал и не завтракал, и не знаю, успею ли на обед. Назойливые какие все стали. Но работу сдам в срок!
5 декабря.
Долго не писал. Не было времени. Заметил, что на выходных теплею. Может, это всё из-за усталости? Или я повзрослел? Как это всё нехорошо выходит… а дети ещё стремятся поскорее вырасти! Они теряют это чувство. Ну, я, по крайней мере, его хорошо запомнил и унесу в могилу. Кать, я не забуду тебя за это!
15 декабря.
Голодный, холодный, сонный… и жутко злой. Надо же, мне не нужен повод, чтобы злиться. Это не хуже филантропии – вот сегодня упёрся и отказал в помощи той, что для меня ничего никогда не делала, просто… просто… висела у меня на шее, да! Зря она не отступила вовремя, пока был шанс – теперь она думает, что я вообще ненормальным стал. Ну и пусть… толку от неё никакого.
16 декабря.
Похоже, мир давно задолжал тебе, приятель. Решено: пока от кого-то есть толк – он будет с тобой. Благо, ты можешь себе это позволить, при такой-то поддержке тех, кто верит в искреннюю бескорыстную дружбу! Хорошо хоть они не знают, для чего на самом деле мне нужен каждый…
17 декабря.
Крупная ссора. В итоге меня разбили в пух и прах, но хорошо хоть я устроил всё для повторения. В следующий раз я докажу этим кускам мяса, чего каждый из них стоит – только не надо распаляться, а то слова уже забываю. Не выйдет в этот раз – повторим снова. Меня поддержат, а кто нет – пусть пеняет на себя.
29 декабря.
Правду я как-то сказал, что не забуду тебя - вот и вспомнил вновь. Что же в тебе такого, что тянет меня, как на аркане? Ты задушишь меня, я всё равно не пойду, тем более, что ты сама от меня будешь отпихиваться. Дьявол, угораздило же увязаться за такой ветреной пустышкой, ведь всё равно, что пытаться схватить облако, играющее цветами заката и не имеющего ни собственной материи, ни своего цвета…
30 декабря.
Даже не злюсь на неё, но зато на остальных зол пуще прежнего! Лечь бы и заснуть, глядя на этот дурдом, где каждый считает себя за правым делом. Не хочу больше иметь с этими кусками мяса никаких дел. Тем более, когда один из них оплёл меня… надо забрать у них что-то, чтобы уравновесить то, что они забрали у меня.
31 декабря.
Всё готово. С Новым Годом, чертенята! Оставайтесь без "центра вселенной", а я посмотрю на вас, как вы рыдаете. Если у меня не стало ангела, то и вам я никого не уступлю.
#47
Posted 28 November 2006 - 18:07

Итак:
Пленник святости
- Есть результаты?
- Да.
- Ну?
- Мы поймали сумасшедшего…
Сказать, что в глазах у Хищника двоилось - значит ничего не сказать. Не только в глазах, но и в голове у него троилось, четвертовалось и множилось, спутавшись в один неясный клубок. На лице (если это можно было называть лицом) застыла непонятная гримаса, которая могла выразить и муку и ярость и ненависть и презрение и насмешку над своими палачами. Пытки святейших и милосердных ангелов были ужасны…
…но отнюдь не невыносимы. Порой какой-то кусочек вспыхивал сознанием, долю секунды наводил порядок среди других осколков разума, и тут же угасал, пропадал из вида ангелов. Все остальные шептали, трещали, выкрикивали каждый своё, палач не выдерживал этого и сменялся другим. Тем не менее, они не прекращали экзекуцию, не смея вернуться к Небесному Отцу без результатов. Один за другим они подходили, прикасались, застывали на некоторое время и, морщась от шума в собственных сознаниях, отступали. Мелькнула яркая, беззвучная вспышка, и ангелы отвлеклись от своей задачи, чтобы уступить место пришедшему архангелу, не заметив, как Хищника передёрнуло.
Разговор между ними происходил без единого звука, но Хищник прекрасно слышал их и потихоньку собирал самого себя, по-прежнему не подавая признаков жизни. Каждая частичка его Я что-то улавливала из разговора, понимала по-своему и, запомнив, затихала. Затем несколько осколков сливались, приходили к единому мнению, оставляли его на одного и снова рассыпались.
Архангел отправил всех ангелов долой, оставив только двух, и пристально вгляделся в Хищника. Он подозревал, что тот шпионил за их разговором, даже проник в них самих и пошарил в их знаниях, но два обстоятельства не давали ему в это поверить. Ведь если бы он подслушивал, они бы об этом сразу узнали. К тому же Хищник сейчас находился не просто в бессознательном состоянии – он не был сейчас способен даже на простейшие воспоминания. Мысленно проклиная неумелую работу ангелов, чуть не убивших ценного демона, он принялся вручную «собирать» его.
Хищник буквально вопил всеми своими лоскутками, перекрикивая сам себя, искусно подделываясь под болезненные конвульсии. Архангел всё легче и осторожнее орудовал, боясь повредить хоть частичку ценной информации, которую ещё надо было фильтровать от бреда. Он нервничал, потому что поражённый тремя архангелами демон никогда не выживал, а Хищник и так тянул уже скоро вдвое дольше нормы. Конечно, архдемоны намного крепче простых демонов и чертят, но до этого их никогда не ловили, их никогда не выдавала кровь ангела на теле, и никто не знал, сколько жертва протянет в этот раз. Все до этого стремились умереть поскорее и мешать работе палачей издевательствами над ними, хохоча во всё горло. Помогал только такой способ пытки, когда демону было плевать на свою телесную оболочку, и нужно было проникнуть глубже.
Архангел вдруг замер. Что-то блеснуло в поле его внутреннего зрения и тут же пропало. В следующую вспышку он вцепился и не отпускал, пока не высосал полностью. В ярости он смёл всю накопленную не отфильтрованную ещё информацию и сосредоточился на вспышках. Скоро бездыханное тело Хищника было возвращено в земной мир, а довольный архангел спешил к Небесному Отцу со своей работой.
...а потом его изгнали с Небес, довольно туманно объяснив это «изменой». Он сам до конца не понял, за что на самом деле от него отреклись. Но он чувствовал, что во всех этих святых играх не всё право и чисто. Что-то подсказывало ему, куда обратиться за ответами. Он почти жалел уже недавно убитого архдемона...
#48
Posted 30 November 2006 - 15:56
#49
Posted 01 December 2006 - 02:51


...вдруг Оля поняла, чем этот старичок её затронул. Вроде тоже живёт один на пенсию, среди своих воспоминаний о войне, и с тем же "сожалеющим" взглядом на "молодёжь". Но этот сухенький дедуля не брюзжал, как все остальные толстые, но от этого не менее ругливые на тяжую жизнь "старые хрычи", как называли их они. Они... такими чужими ей показались теперь её друзья-мажоры. Она вдруг вспомнила, что терпеть не может пивной дух из пропитых глоток, вспомнила, почему она стала курить и не бросила до сих пор, хоть и остались неприятные ощущения от дыма. Почему этот дедок не ругал их? Только немного... Оля снова не сразу нашла слово - "пожурил", вот. Интересно он говорит, как будто из сказки вышел... даже походка и манеры точь-в-точь такие, как она представляла себе их в детстве, слушая своего дедушку. Как жаль, что уже неживого...
"Мамы дома нет, и вернётся она только в шесть," - соображала она, краем глаза заметив своего парня, подкравшегося сбоку. Руки уже не совсем трезвого Сашки неуклюже приобняли её сзади, всего лишь на секунду задержавшиь на нейтральной территории, тут же перейдя к поиску своей собственности. "И как я раньше терпела эту скотину?!"
- Сашк, отстань, уйди! - в ответ послышалось приглушённое гыгыканье, а руки продолжали наступление на запретную местность. Остальные с интересом наблюдали за борьбой. Они даже не пытались задержать её, сочтя более весёлым потеху над Сашкой, потирающим пылающую щёку. Оля бежала, на ходу соображая, куда, и точно зная, откуда.
От тех, к которым она больше не вернётся...
#52
Posted 07 December 2006 - 17:09

#54
Posted 13 December 2006 - 11:29
#55
Posted 13 December 2006 - 18:15

#56
Posted 15 December 2006 - 13:50
Продолжение.....
Ровно в 22.30 Мишка явился по указанному адресу. Народу на собрание пришло много, но в меру, ибо поставлено было условие о полномочном представительстве. Здесь были кандидаты и от обиженных ребят, и от сообщества алкоголиков, и от молодых матерей, и от домохозяек, от рабочего класса и, конечно, пенсионеров. Только продавцы никого не выдвинули, ибо их как раз все устраивало больше, чем кого бы то ни было. И общественность всерьез опасалась предательства. Посему основным в повестке вечера стал вопрос о нарушении контакта в системе «продавец-дачник». С этой целью был разработан ряд мероприятий, практически немедленно принятый к исполнению.
На следующий день в разные магазины на дежурство были засланы по несколько домохозяек, которым в помощь (преимущественно из-за громкого голоса и склочного нрава) прикрепили по паре пенсионеров. В один из таких магазинов часам к десяти утра подтянулись несколько дачников. На их лицах отчетливо читались следы вчерашнего порока, поэтому вопрос к продавщице:
- Пиво есть? - ни для кого не стал неожиданностью.
Продавщица Катерина, девушка неопределенного возраста с ярко подведенными глазами и неизменной жвачкой во рту, никогда не училась этикету продаж, тренингов не посещала, потому перенимала опыт у более умудренных коллег. Именно этот опыт подсказывал ей, что следует ответить содержательно:
- А чо на витрине не видишь, что ли? – причем тот же опыт ей настойчиво указывал, что поворачиваться лицом к вопрошающему, нет никакого смысла.
Когда такая удача идет прямо в руки, нельзя ее упускать ни в коем случае. Посему домохозяйки ринулись в бой.
Надежда Алексеевна, пристроилась рядом с изнывающими от похмелья дачниками, и небрежно поинтересовалась:
- А вот, говорят, что в Москве-то продавцов обучают… И так отвечать не принято.
- И не говорите! Ишь, размулювалась, а разговаривать не научилась! – тут же выступил с поддержкой пенсионер в берете.
Дальнейшая дискуссия развивалась предельно активно, с привлечением всех присутствующих, упоминанием отсутствующих, моральной оценкой поведения, воспитания и прочими удовольствиями магазинной склоки, которые только могут себе выдумать изобретательные пенсионеры, невоспитанные продавцы, скучающие домохозяйки и, пребывающие от всего этого в бешенстве, так и не похмелившиеся дачники. Естественно, работа магазина была парализована до обеда. А после обеда Катерина никак не могла прийти в себя, бормоча ответы несуществующим оппонентам и рыча на тех, кто по незнанию имел неосторожность в этот день зайти в магазин.
К вечеру в дачном поселке забеспокоились, потому что, как рассказывали очевидцы, волна подобных склок прокатилась почти по всем магазинам поселка. Но все в итоге списали на магнитные бури, возмущения на солнце и повышенную активность пенсионеров.
Поскольку проведенные мероприятия не принесли видимых результатов, было решено прибегнуть к более решительным мерам. На этот раз в атаку двинулись алкоголики, знающие наперечет (просто на всякий случай) все потайные лазы и проходы на магазинные склады в районе. Вооруженные черными фломастерами и шариковыми ручками, они выполняли ответственное задание по закрашиванию везде, где возможно, сроков годности продуктов и написанию тех же сроков, но ручкой. В последствии дачникам между делом указывалось, что, мол, сроки годности «какие хотять, такие и пишуть! Так и потравиться недолго»… За неделю было произведено еще несколько более мелких, но противных диверсий, которые все же довершили начатое дело по развалу понимания в среде «продавец-дачник». Поселенцы как-то сразу поскучнели, шашлыками стало пахнуть уже реже, кто-то еще рисковал заходить в магазины за хлебом и минеральной водой, а кто-то окончательно перешел на транзитное питание из соседнего города. Общественность даже сочувственно взгрустнула, но поставленная цель позволила им быстро взять себя в руки.
Мишка воспрял духом, как птица Феникс, отказавшаяся от пирожных «картошка», он повеселел и снова был готов к работе. Ему выпала нелегкая доля – сдерживания натиска недовольных продавцов и обескураженных дачников. Но участковый был бодр и непреклонен.
Следующим объектом внимания актив-группы стала дискотека. И здесь дело обстояло сложнее. На очередном собрании выяснилось, что в силу определенных причин, выйти в открытую могут только обиженные мальчишки и некоторые девушки, привлеченные ими на свою сторону. Девушки тоже были обиженные, ибо им внимания дачников не досталось. Остальные могли только прикрывать тыл, обеспечив невозможность передвижения «детей кукурузы» на автомобилях. Для этого в ближайшую субботу после обеда была организована безотлагательная транспортировка через главную (и, собственно, единственную в сторону дискотеки) дорогу массивных стройматериалов разного калибра. Трактор, тащивший полугодовой запас бревен, досок, брусков и прочего дерева заглох аккурат посреди дороги, и общественность в лице рабочего класса всячески изображала активность, которая должна была продемонстрировать искреннее намерение этот трактор сдвинуть. Ничего не подозревающие дачники отправились на дискотеку пешком. И в этом была их первая ошибка. Оказалось, что без папиных машин потомки «детей кукурузы» мало, чем отличаются от местных ребят. Стиль одежды – спортивный костюм, бейсболка и кроссовки – почти не выделял их из общей массы. В итоге, разуверившиеся в себе дачники, обделенные женской лаской, были пойманы и дружно побиты. Враги ретировались, и дискотека впервые за последний месяц прошла удачно, по-старому. Подростки были довольны и веселы, в силу чего, нечаянно своротили лавочку на автобусной остановке, чей-то забор и афишу нового фильма. Наутро, правда, извинились и все поправили.
Общественность ликовала, за две, с небольшим хвостиком, недели жители поселка опять почувствовали себя хозяевами у себя дома. Все были уверены, что победили, даже продавщица Катерина, неожиданно для себя самой, несколько раз улыбнулась покупателям. Но не тут-то было.
Обиженные и оскорбленные в лучших чувствах дачники, всем дружным коллективом нажаловались старосте в ущемлении их прав на отдых. И тут ведущая роль в усмирении старосты досталась Мишке, как ответственному за весь Ленинский район. Вывесив красочную афишу об общем собрании общественности и дачников, он организовал встречу в Доме Культуры, на которой произнес пламенную речь о том, что нужно жить в мире и что хозяин должен радоваться гостю, а гость – уважать хозяина. Распалившись, Мишка рассказал о тяготах работы участкового, об учебе в Москве, пригласил на сцену Сергея Потаповича, трогательно с ним обнялся. В общем, Мишка сорвал овации, староста был доволен, а дачники неловко, стесняясь, мирились с общественностью. Потом все дружно пили чай с пирожными «картошка», и только участковый мужественно грыз сушки.
Так и повелась с тех пор традиция – в начале лета дачники вскладчину угощают весь поселок шашлыками, а в конце лета поселок устраивает большое чаепитие.
#57
Posted 15 December 2006 - 16:28

#58
Posted 22 December 2006 - 01:06
#59
Posted 22 December 2006 - 14:22
#60
Posted 04 January 2007 - 18:36
Reply to this topic

0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users
Наши проекты:
MobiGuru.ru - ноутбуки в Питере
TechGuru.ru - самые надежные стиральные машины
OnlineGuru.ru - флеш игры - онлайн скачать
GameGuru.ru - игровые новости 2012 май
CarsGuru.ru - стоимость новых автомобилей
Flashserver.ru - новые шахматы