Jump to content


Photo

Стихотворная аппликация


248 replies to this topic

#61 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 25 April 2007 - 16:48

2 Kandidatura

Ну вот взял и ощетинился(лась) (к сожалению не знаю, твоего пола). Я же написАл, что это только моё мнение. Это раз. Ты можешь прислушиваться к нему, можешь - нет. Это два. Я не червонец, чтобы нравится всем - это три. О Таниче я уже сказал своё мнение - это четыре. Слова "ведь" и "лишь" не плохи сами по себе, но всё же в поэзии их следует избегать (ОПЯТЬ ЖЕ ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ), если ты считаешь иначе, то пусть будет так. И, наконец, а что ты ожидал(а), от меня? Что я буду оды петь? Ты же попросил оставить своё мнение, я и оставил.

На самом деле жаль, что ты так воспринял(а), мой пост. И предваряя развитие дисскусии по этому поводу: я отнюдь не считаю себя эталоном. И приемлю КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Собственно для этого и была создана эта тема.

Теперь по поводу провальных стихов. Далеко ходить не надо. НА МОЙ ВЗГЛЯД "Поэт и Муза" - провальный стих.
А вот этот наоборот очень даже приличный:

Вы представляете, прочёл я детектив.
Там говорилось про неверного супруга.
Я эту книгу прочитал от до сих до сих,
Но эта книга до меня доходит туго.

Там переплёт то, клей с бумагой, на показ,
Листнёшь страницу а она и оторвётся.
Я не любитель этих рвущихся проказ,
И мат наружу, по причинне этой рвётся.

Кто автор этой книги? это бездарь? Да, да, да.
Смотрю обложку, там где имя и издание,
Прошу прощенье, этот самый автор, я.
И я ищу всем объвиненьям оправдание.

Какая разница, что мягкий переплёт,
Ведь содержание главнее, да главнее.
И этот автор, он совсем не идиот.
И Вы поверте,мне виднее, мне виднее.

Вы представляете, прочёл я детектив...

И этот хорош, и даже изящен, кроме слова "ведь". Очень режет глаза и ритмику в целом:

Приснился мне, кошмар такой!
Что ТЫ сестра, а я твой брат.
И я останусь холостой.
С родней не вступишь ведь ты брак.

Я просыпаюсь, с криком СТОЙ!!!
Нет, нет я с этим не смирюсь!
А ТЫ лежишь рядом со мной,
И я тихоничко смеюсь.
     
И про коньяк, и про шум. Вот это достойные стихи. Отсюда и выводы, что творчество нестабильно. Надеюсь, что я понятно пояснил СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.

С уважением.
  • 0

#62 Kandidatura

Kandidatura

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 18 posts

Posted 25 April 2007 - 20:24

Ладно, проехали. Просто я немного резок. ) И часто сначало говорю а потом думаю. Надеюсь, мои слова, не огорчили тебя. И всё таки критика нужна, ты прав. И если не трудно, продолжай критику моих стихов.
  • 0

#63 Kandidatura

Kandidatura

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 18 posts

Posted 25 April 2007 - 20:31

Всё это бесмысленно? Вообщем то, да. Цепляться за чьи то лихие слова. Слова-воробьи, Воробьи и слова, Банальная фраза: как ваши дела?   -Нормально? -Нормально! А мне всё равно. Такие вот мысли потом у него. А что вы хотели, Мы эго, Либидо. И в этих процессах Не предвидится сдвига!                                                                                         Маршруты все размечены, ведущие в УФУ. Но у дороги тоже есть скелетики в шкафу. Они же есть и у людей. Чего скрывать НАМ с ВАМИ? Скелеты НАШЫ, что в шкафу Прикрытые вещами. Безгрешная ДУША, СПАСЕНЬЕ ищет с НЕБА. Безгрешная ДУША, Внутри белее снега. Заблудшая ДУША, Она разочарованна. Заблудшая ДУША, Ни чем не очарованна. Правдивая ДУША, Из всех дорог на свете. Правдивая ДУША, Права в своём ответе. Сердитая ДУША, Слепа от своей ярости. Сердитая ДУША, Спокойна будет в старости. Уставшая ДУША, Она хоть не заблудшая. Уставшая ДУША, Надеется на лучшее. Могучая ДУША, Все силы лишь во благо. Могучая ДУША, Не опускает флага. Любимая ДУША, Другую отыскавшая. Любимая ДУША, Любить не переставшая. Ну а моя ДУША, НЕ то, не сё, не это. Но ВЫ поверьте мне, Я в поисках ответа. Сейчас все спорят, для чего поэту черновик, Ведь есть компьютер между этих разногласий. И вместо имени, придумать остаётся, только ник, И начинать работу этих типографий. Клавиатура за перо, за монитором вдохновенье, И строчка ровная бежит и не впадает в ступор. Когда рождается вот так стихотворенье, Тогда, приемлем, я считаю и компьютер. На счет себя, скажу Вам так, Пока что без улыбок. Я малограмотен, вот так, И на компьютере пишу во избежание ошибок. Бескрайняя ВСЕЛЕННАЯ, Бескрайняя ЗЕМЛЯ, Куда бежите ВЫ, Туда бегу и я. С прискорбною улыбкою Свой образ затая, Куда бежите ВЫ, Туда бегу и я.
  • 0

#64 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 26 April 2007 - 08:13

2 Kandidatura Я не критикую, я могу посоветовать (или не советовать), как (на мой взгляд) было бы лучше. А уж принимать это во внимание или нет - решать тебе.
  • 0

#65 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 13 May 2007 - 19:18

Что-то куда-то все задевались друзья-товарищи... Жаль, что поэтика потихоньку умирает на этом форуме.... И как-то стало вдруг темно и пусто, И мысли скачут мимо, невпопад... Не радуют друзья и сердце стонет, Весной простужен летний листопад... Я остываю призраком столетья, И разоряю одинокий стол, Полощется листва в порыве ветра, Я потерял всё то, что не нашёл... А просто дверью скрипнув еле слышно, Пока я спал, ты выскользнула в ночь, И всё по прежнему, и протекает крыша, Банально в рифму - некому помочь.
  • 0

#66 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 14 May 2007 - 22:49

Придётся мультипостить. :) И если бы дали мне крылья, И крикнули в спину: - Лети! То я всё равно одиноким, Остался один взаперти. И ангелом мне быть не светит, И бесом подлунных дорог, Простой человек, Снизу демон, а сверху, как водится - Бог...
  • 0

#67 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 25 May 2007 - 13:17

Звездой перекроется небо, В усталости поздней зари, Ты хочешь моих откровений, Душа на ладони… смотри. Она, непривычно нагая, Стыдливо прикрылась рукой Спасается в отблесках рая, Что мы разрушаем с тобой. И плачет безмолвно часами, Поняв, что нельзя изменить, Что мы обречённо теряем, И рвём путеводную нить. Порой без вины виновато, Она закрывает глаза. Не видя как в бликах заката Ломаются наши крыла…
  • 0

#68 =S@dizmundiy@=

=S@dizmundiy@=

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 posts

Posted 26 May 2007 - 09:55

Потухли цвета, не запятнаны кровью, Улыбки иссякли, умолкли глаза, Я вижу тебя вдалеке, забывая, Что счастьем разрезаны мы навсегда... И знают картину такую другие, Любовь ослепила их взор, как слеза, Ненужно писать яркой краской рубина, На стенах багряного вида сердца... А ткани исписаны жалостью мела, Разводы остались, но спутался след, И я умираю с остатками мира, Вокруг оставляя пурпуровый цвет... Темнеет внутри, одноцветные краски, Немыслима жизнь без чьего-то тепла, А дождь веселится, он тенью закрашен, И нежными искрами жалит меня... Укуталась жизнь в угасающем снеге, И желтая лампа зажгла небосвод, Как мысли летают и плачут снежинки, И звезды ведут янтаря хоровод... Я гибну опять, не имея сомнений, Что все получилось зачем-то не так, Мерцающий город меня забывает, И красной листвою поет листопад... Белеет весна - запустила сознанье, Нет пламени жизни в прозрачных глазах, Не быть мне одной, да и кажется, вместе, Лишь синяя ночь улеглась на плечах... Мне холодно стало, и гаснет безлико, Зеленый наряд пожелтевшего сна, Теперь не увидишь, не вспомнишь об этом, Лишь я буду вечно в тебя влюблена... Зрачки фонарей согревают надежду, И кровь, застывая, не чувствует боль, Да, это ужасно, что сердце отжило, И льется по жилам моим канифоль... Как ты ошибешься, себя не прощая, Я просто устала дышать каждый день, Давно убедилась, что жизнь бесконечна, Но мне даже смерть не поможет нечем... И прежние краски умолкли, протяжно Течет по асфальту густой ручеек, И алой ладошкой его собирая, Я всем докажу – убивает не Бог... Здесь нет сожаленья, и в свет я не верю, Мне хочется жизнь поломать, как стекло, И быть, как другие, давно надоело, Я чувствую боль, и мне вновь хорошо... Квадратные стены меня раздавили, И мир без тяжелых побед умер сам, Мы сердце кусками другим раздарили, И пусть они вечно добры будут к нам... Но черный карниз меня вновь провожает Навстречу знакомству с холодным дождем, Я падаю молча, не переживая, Что не окажусь на песке золотом... И мрачные грифы меня разбросали По кровью залитой уснувшей земле, И я их не вижу, я лишь ощущаю, Что хочет душа моя снова к тебе... Но нет здесь дороги, и я не одета, Пройти невозможно не чувствуя сил, Судьбой навсегда здесь останусь забыта, За что ты меня навсегда отпустил?...
  • 0

#69 Max_im

Max_im

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 4,321 posts

Posted 27 May 2007 - 10:42

Написано было где-то в 3-4 часа ночи, сегодня..) В чате)) Потому,естественно,рифмы и размеры безобразны)) Как и смысл) Смысл я до конца не понимаю,ибо это мои ночные мысли,а они всегда путанные)) 1)Словно ветер, упавший на листья, Разорвавший оковы дней Я хотела б остаться чистой И не стать еще веселей Я хотела б видеть чуть дальше Чем те отблески от звезды... Я хотела б уйти от фальши, Но не знаю куда идти... Что печалится о прожитых лицах? О прожженых дотла сердцах? Мы хотели всю жизнь веселится... И потух этот свет в глазах. И теперь мы поём не о мире, Где безгрешность равна всему, Мы теперь запоём о трактире, Где лишь жизнь не равна нулю. И печалию длань одета Как перчаткой из алой парчи И порушив оковы света, Мы во тьму не нашли пути... Разреши же навеки остаться Словно ветошь иль горсть песка... Разреши отослать посланца Пусть уйдет с ним моя тоска. Ни к чему нам теперь сомненья Горевать перед кем теперь? Дождь окончит процесс горенья Навсегда прикрывая дверь И пускай всё не так очевидно, Как могло быть в пылу забав, Я скажу лишь, что мне не стыдно Покидать ваш уютный кабак (с) Была еще одна строфа,но я её опустила еще в черновом варианте,так что кое-какие несостыковки)) 2)Для чего мы уходим с дороги По которой так долго шли? Отчего нас пугают тревоги Если мы еще не дошли? Отчего мы так рано видим Сцену гибели,крах мечты, И зачем мы всех ненавидим, В ожидание горькой судьбы? Может проще понять, зачем мы Заковали в цепи себя? Может в этом мы сами повинны С нашим вечно беспечным "я!"? Ни к чему мне печалиться снова Коли всё и так прошло Пусть душа вновь окажется дома Нас немного сюда дошло... (с) Тут рифмы совсем уже никкое))Строф первоначально было около 8-10, но остальные мне совсем не понравились))
  • 0

#70 Тот кто ненада

Тот кто ненада

    Das TOT

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,645 posts

Posted 27 May 2007 - 12:51

Зато мне понравилось - даже интересно было разбираться в этой путанице. :) Разобрал не всё, но всё равно... здорово!
  • 0

#71 Max_im

Max_im

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 4,321 posts

Posted 27 May 2007 - 13:09

Давайте удаву отрежем хвост останется только начало а там где конец как ответ на вопрос, там только нас не хватало(с) Гы, в этом даже я не разберусь))) Просто на "хвост" пришла рифма вопрос..) Мда..)
  • 0

#72 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 29 May 2007 - 16:10

И видимо так заплетаются наши слова, Что мы не находим друг друга в неровности строк, Пытаясь прорваться сидим и плюём в потолок Добираясь до неба. Мешая любовь с одиночеством серых идей И в этой жаре расплавляясь, мешаем коктейль Пуская по венам иллюзий песок-порошок Так хочется снега. Себя выпивая и жизнь как берёзовый сок, И мысли и чувства и выдохи на самотёк, Не видя столетий кусая плоды день за днём Мечтая о лучшем. И вряд ли есть шанс, что услышат, и будет ли прок, Что кто-то заметит и мой летаргический вздох, Депрессии, стрессы и мысли сшиваем в узор, В разорванных душах. И всё к одному и срываясь в начала начал, Волной омывая загнивший, прогнивший причал, И крыша течёт отзываясь на всхлип Воды из ушата. И так бесконечно до боли и рези в глазах, Пока мозг взорвётся, ласкаем мы собственный страх, От зеркала прячась, придумывать легче всего, Без вины виноватых…
  • 0

#73 ^KaJira^

^KaJira^

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 5,656 posts

Posted 07 June 2007 - 19:36

посвещается  Exsorcist от все души. Здравствуй милый друг, здравствуй... Ты не поверишь, но мне вдруг стало ясно Что все что было. что творилось - не напрасно.... А кросата пускай живет, раз так прекрасна... Мне было жалко так тебя Поэта серых дней, И что здесь можно воспевать И для кого деражть открытой дверь? Но все-таки, прошу тебя, пиши! Пиши о всех твоих тропах Извилистой души... Пусть откапают через сто, а может больше лет Что жил на форуме одном Нам небом посланный поэт... А это для ТогокогоНадо;) Я чувстсвую. что что-то мне сказать Осталось тебе. А может пусть останется Не досказанным? А все-таки я жду Что постучишься ты ко мне Чтоб не терять тебя В кромешной тьме...
  • 0

#74 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 08 June 2007 - 10:53

2 ^KaJira^ Спасибо большое! Всегда приятно получать стихотворные послания. И позволь ответить. Так хочется убить в себе весь пафос, И серых дней не стоит воспевать, Искать любовь в пространстве нежных красок, И в рифме, звуки слов переплетать. Но каждый раз в обрыв так манит вечность, И понимаешь, посмотрев вокруг, Что тщетно покоряешь бесконечность, Теряя по пути друзей-подруг... И ты уходишь чтобы не вернуться, Оставив шлейф и следом пустоту, Печаль расправит тенью свои крылья, И отзвук слов в горячечном бреду. Ну, что ж лети куда ты так стремишься, Так много в мире интересных форм, Не засыпай и пусть светильник светит... А я... пока не грянет гром... Очистить правду от налёта плевел, И посадить горчичное зерно, И свет увидеть в тихом звуке Веры, И воду в бочках превратить в вино... И кто-то знает принимая сердцем, Другие не находят эту суть... И пусть тебе всегда звезда сияет И освещает твой тернистый путь... Спасибо, Кая, что ты здесь была.
  • 0

#75 Max_im

Max_im

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 4,321 posts

Posted 12 June 2007 - 21:49

Рифмы.. Рифмы.. Хм, а если без них? Не хотелось рифмовать... "я не могу любить, мне трудно ненавидеть, понять и осознать мечту растаевшую в дым, разбиться в одночасье, понять, что он убил, и сотворить ненастье, в клубке ночных светил не больно мне, не в тягость, мечтать о тишине, разбито что-то в тайне, осознанно - не мне теперь решать зачем разрозненное небо мечтает о судьбе порубленное в хлам, и на двое по трое - мы обустроим храм, собой его покроем, поймем всё то что нам понять, изведать невозможно, и разобьемся от того, что крылья слишком тонки пускай мне не понять души своей терзанья, мне вечно невдомек, зачем она так страшно поет о том что было и не было на свете, зачем она погибла оставив нас при свете огня что не горит... минуло уж столетье, как погасил его, огонь безмолвной плети что погасив меня не перейдет насмарку я просто не одна со мною мои... не важно кто со мною не важно что внутри пускай везде лишь ноль не избежать судьбы растает океан исчезнет все как дым и прошлое моё окажется пустым пускай ведь пустота не то что бесконечность в ней можно утонуть мне наплевать на вечность- в ней слишком много зла обиды и тревоги она не для меня- поберегите ноги! ступая по углям разложенным повсюду " Прошу по всей строгости))Оценить,так сказать, если есть что..) Хы, периодически даже размер теряла..)
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users