Jump to content


Photo

Стихотворная аппликация


248 replies to this topic

#31 LonG

LonG

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 6,114 posts

Posted 30 March 2007 - 23:25

Exsorcist Специально для тебя - Однажды... Однажды ты проснёшься на рассвете, Поймёшь, что день сегодня очень светел И озарит тебя ответ познанья - И ты поймёшь, как лживы все признанья! И ты поймёшь, как жалок тот, кто предал. И ты вернёшь себе свою победу! Вздохнёшь впервые чисто.. откровенно.. И день, как день, но будто самый первый. Твой самый первый день на этом свете. Твой самый верный день и самый светлый. Споткнуться и упасть – ты не боишься.. К богам на их вершины – не стремишься.. К сердцам, что тупо бьются – не вернёшься.. На хамство и предательство – смеёшься. И так прекрасен мир вокруг и весел… И душу рвёт на атомы от песен.. Да, пусть вокруг твердят, что жить устали – Пусть умирают, унося свои печали. И унося с собою гниль и плесень. Я больше не боюсь коварства лести. Я здесь. Мне не нужна пустая жалость. Я тут. И жить пока что не устала. Я снова просыпаюсь и живу. Саму себя за всё благодарю. Не сдамся. Не уйду. На зло судьбе. И будет так, так хочется лишь мне!
  • 0

#32 =S@dizmundiy@=

=S@dizmundiy@=

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 posts

Posted 03 April 2007 - 07:58

Я вот тоже решила с вами поделиться своим творчеством.... надеюсь получить объективную критику... Я искала тебя... ------------------------------------ Мои руки покрыты землею, Капли крови стекают со лба, Я в безумии рыла могилы, Но тебя ни в одной не нашла. Мое белое порвано платье, Чернь волос густых спуталась в ком, Я искала тебя на распятьях, Под большим деревянным крестом... Я как зверь в заточении злилась На голодную стаю идей, Я как птица – отчаянно билась Об толпу проходящих людей. Мозг заполнился огненной ртутью, Когда я вырывала сердца Из живых, что в предсмертия муках Умоляли не трогать себя. Я искала тебя у обрывов, И в вагонах чужих поездов, Я рыдала, безудержно выла, Чтоб увидеть лицо твое вновь... Меня били колеса машины, Мясо лезло из колотых ран, Я в аду все круги перерыла – И искала тебя даже там. Я рубила леса и пустыни, Горы, реки, сожгла небеса, И в морской я искала пучине, Но тебя всё равно не нашла… 23 - 24.02.06 г.
  • 0

#33 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 03 April 2007 - 09:05

2 S@dizmundiy@ Не найти то, что вырвано ветром, Не найти что размыто дождём, И давно уже сломана ветка, И отпета глухим вороньём. И уже растворённая в неге, Не до дел, не до нас, не до слёз, Или просто сокрыто под снегом, Или отзвуком в стуке колёс... Но протяжно и долго и... вечно Никуда не уйти, не взлететь, Ожидаю тебя я беспечно, Подпирая небесную твердь... У тебя хорошие стихи, но образы мрачноватые (могилы, мясо из ран) Б-р-р-р. Но сильно. Мне понравилось. 2 Long Всё будет так, как хочется тебе? И солнце разгоняет тени ночи? Ты думаешь, что всё как ты захочешь, Но всё не так как хочется тебе. А просто так сложились твои знаки, Ты не боишься холода печали, Ты думаешь, что это изначально, Но просто так сложились твои знаки… И затмевает пониманье суть, Скрывая тихо мудрость от лукавства, Иллюзию, рисуя постоянства, Закроет радость пониманья суть, Ушедших дней обратно не вернуть, И не прочесть, что в будущем забыто, И не разбить разбитое корыто, Но всё не так как хочется тебе. Мы просто думаем, что управляем жизнью, Что мир изменим силой нашей мысли, Пришёл, увидел, победил и снова, Дорога в небо, вьётся бестолково, Не думая, что быть большой беде, И всё не так как хочется тебе… :)
  • 0

#34 =S@dizmundiy@=

=S@dizmundiy@=

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 posts

Posted 03 April 2007 - 14:07

to Exsorcist а у меня такой стиль =) мрачность мне очень близка.... Посвящение ------------------ Отрубят голову мою, повесят на распятье, И волки кровь из лужи будут жадно пить. Проткнут потухшие глаза, сожгут останки – Не нужно станет мое тельце хоронить... Из рук сплетут узлы, из кожи – сумки, Из мяса скомкают для праздника пирог, Из моих позвонков и косточек, возможно, Соткут ковер для страждущих господ. Мои ресницы станут кукол украшеньем, И под ногтями иглы весело блеснут, Неистребимые желаньем быть у власти - В мой череп черствую солому закуют. Неунывающее сердце биться будет В лаборатории врачебных палачей, В нем обнаружат отголоски чьих-то судеб, И эпохальную историю вождей. Мой мозг изучат, запретят мечту о смерти, Клеймом позора нарекут священный стих... Да, очень трудно быть великим человеком, Как хорошо, что мне не стать одной из них... 12.11.2003 -------------------- Exsorcist а ты давно пишешь стихи?
  • 0

#35 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 03 April 2007 - 16:12

2 S@dizmundiy@ Давно пишу. А что? :) Но у тебя прямо страшилки какие-то внешние. Страсть поэзии всё-таки (для меня) более скрыта внутри, в подводных течениях и камнях. Где-то между строчек. Откуда у тебя всё это? Это напоминает о мрачности поэтов конца позапрошлого - начала прошлого века. Одоевский любил насколько я помню курс литературы в школе примерно такое писАть. Интересно мне...
  • 0

#36 LonG

LonG

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 6,114 posts

Posted 03 April 2007 - 18:11

2 Long

Всё будет так, как хочется тебе?
И солнце разгоняет тени ночи?
Ты думаешь, что всё как ты захочешь,
Но всё не так как хочется тебе.
А просто так сложились твои знаки,
Ты не боишься холода печали,
Ты думаешь, что это изначально,
Но просто так сложились твои знаки…
И затмевает пониманье суть,
Скрывая тихо мудрость от лукавства,
Иллюзию, рисуя постоянства,
Закроет радость пониманья суть,
Ушедших дней обратно не вернуть,
И не прочесть, что в будущем забыто,
И не разбить разбитое корыто,
Но всё не так как хочется тебе.
Мы просто думаем, что управляем жизнью,
Что мир изменим силой нашей мысли,
Пришёл, увидел, победил и снова,
Дорога в небо, вьётся бестолково,
Не думая, что быть большой беде,
И всё не так как хочется тебе…

:)


Мне жаль.
Мне жаль, кого судьба согнула.
Мне жаль, когда нет проку силе.
Кого надежда обманула
И тех, кто помыслами хилый J
Мне жаль того, кто потерял рассудок,
В погоне за деньгами, тухлой славой,
Мне жаль, кто, набивая свой желудок,
Обузой стал для всех или отравой.
Мне жаль того, кто струсил или предал -
Поймёт он всё ведь поздно или рано…
Мне жаль того, кто даже и ведал,
Как жизнь прекрасна, стильно,  многогранна.
В каком бы ни была я бренном теле
И как бы не смотрелась я наружно,
Себя я вправе ощущать царевной
И править свой татем и жить, как нужно.
Как нужно мне. И как угодно мне же -
Владычице Судьбы или Богине!
И пусть в ответ сто раз слова не те,
Я вправе править Бал и делать Имя!
И если в ком-то роются сомненья
В мои всегда правдивые прогнозы,
Мне жаль, того, кто мне не хочет верить,
Кому в мозгах мои слова – занозы.

Мне жаль, когда нет правды с лживых уст.
Мне жаль, когда кому-то мало солнца.
Я знаю – жалость наисквернейшее из чувств.
Поэтому жалею
Молча.
:P

  • 0

#37 =S@dizmundiy@=

=S@dizmundiy@=

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 posts

Posted 04 April 2007 - 06:39

to Exsorcist Откуда это? не знаю... отражение нашей действительности.... в моей жизни было много всего ужасного... того, чего я бы не хотела чтобы видели другие.. поэтому в своих стихах я хочу указать людям на их ошибки, на их неправильные поступки... донести до них ужас который живет рядом с нами, а они делают вид что этого просто нет! Так пусть же хоть через мои стихи они видят мир таким, каков он есть, и, возможно, кто-то из них всё же задумается над своими поступками, делами и мыслями... и возможно когда-нибудь жестокости не станет совсем =) *** Я зажигала ночью звезды, чтоб увидеть В душе людей хоть капельку любви, Я запрещала им кого-то ненавидеть, Лишь на себе их примеряя кулаки: Когда мои глаза роняли слезы, Я поднималась с огненной земли, И мое тело замирало в жутких позах, Не чувствуя ни боли, ни вражды. Но все в груди сжималось от ударов, И в голове порою путались слова, И я уже совсем вас не боялась, Я улыбалась, вам смотря в глаза. И мои губы с рассеченной полосою, И рот, заполненный остатками крови, Не ждал и не просил сопротивленья, Когда свои вы вновь сжимали кулаки. И разум мой пытался быть с душою, Когда сквозь кожу кровь моя лилась, И мое тело то и дело подымалось, Когда в душе своей я чувствовала страх. И помнила я только хруст костей и стоны, И каждый новый вздох терялся где-то глубоко, И пелена окутывала солнце, Но становилось почему-то мне легко. В последний раз я открывала свои веки, В последний раз я вспоминала о тебе, Я понимала, в мире нет успокоенья, Я не хотела просто думать о себе. И вот глаза мои в последний раз сомкнулись, И сердце нежное умолкло навсегда. А птицы вновь издалека вернулись, И просыпалась новая весна... 12.11.2003
  • 0

#38 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 06 April 2007 - 11:45

2 Long

Ну конечно, молчание – золото,
Потому что слова невпопад.
Ослеплённые собственным всполохом,
О себе, о родных, говорят…
И в себе же находят убежище,
И весь мир обнимают в себе,
Средь балов и тотемов верёвочных,
Среди гордости и в суете.
А вращают весь мир – незаметные,
Те, кого понагнали в углы,
Их Богини жалеют в молчании,
Прогнозируя чувства свои…

:)   Твой ход, однако... (надеюсь, без обид?)

2 S@dizmundiy@

Вот это последнее мне понравилось больше всех, по внутреннему содержанию. И как-то уже более позитивно, что: "...просыпалась новая весна..." Понравилось.  А по накалу и страсти, конечно же первое твоё больше цепануло. Вывешивай ещё.



  • 0

#39 LonG

LonG

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 6,114 posts

Posted 06 April 2007 - 14:00

2 Long

Ну конечно, молчание – золото,
Потому что слова невпопад.
Ослеплённые собственным всполохом,
О себе, о родных, говорят…
И в себе же находят убежище,
И весь мир обнимают в себе,
Средь балов и тотемов верёвочных,
Среди гордости и в суете.
А вращают весь мир – незаметные,
Те, кого понагнали в углы,
Их Богини жалеют в молчании,
Прогнозируя чувства свои…

:)   Твой ход, однако... (надеюсь, без обид?)



Ответом на твой ответ на мой ответ на твой ответ на мой..(ну ты понял) мог бы послужит мой стихоШОК, даже не один (сразу вспомнилось два, но может их и больше) из "прошлого" так сказать.
Только я так понимаю ты ждёшь меня в стихе сегодняшнюю - тогда ждать долго не прийдётся. Как  только так сразу  :P
  • 0

#40 =S@dizmundiy@=

=S@dizmundiy@=

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 posts

Posted 09 April 2007 - 11:32

2 Exsorcist Ну вот еще тебе ужастиков =) Нет, не напрасно говорила я о боли, Нет в жизни места для убогой нищеты, Я знаю, люди вспоминают о свободе, Наевшись досыта подачками любви! ...Их было много одиноких и угасших, Но вновь мечтающих и с искрою в глазах, Когда, содрав с себя корону самовластья, Они забыть пытались пробужденный страх. Да, это трудно, собирать осколки счастья, На поле битвы, побеждая суицид, Когда в чужой крови блуждают жизни пятна, А на руках твоих блестят следы от них. Нет, неуверенно мы думаем о смерти, Когда, сумев, сопоставляя с высотой, Почувствовать свободы белой крылья, Сровняв глаза свои с обширной высотой, И сделать шаг вперед и вновь увидеть небо, Спасти в душе пустой остатки светлых сил, И запятнать в крови своей цветущий вечно символ – Кольцо Анархии, – вселяющий в нас смысл...
  • 0

#41 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 11 April 2007 - 13:40

2 S@dizmundiy@

Но поле битвы охраняет тайны,
И тут не сочетаются Инь - Янь,
Рождает вдов, очистив кровью камни,
Потоками из вырезанных ран.
И суицид проблемы не решает,
Свободой ложной манит за собой,
Так трудно научится жить по звёздам,
И обрести душой своей любовь.
Похоронить под пафосом идею,
Впустить и приласкать невольный страх.
Так просто... просто мы болеем,
И раскрываем раны на руках.
И думать сложно, поисками смысла,
Наполнить жизнь не ведая зачем,
И мы блуждаем в потаённых мыслях,
И в лабиринтах потаённых тем...

Как видишь ужасники писАть не очень сложно. Как писАла в другой теме Long, слово кровь хорошо рифмуется со словом любовь. Но что хочется сказать особо: Твой последний стих - это не ужасник. Скорее философский взгляд на жизнь, с довольно чёткими и ясными ассоциациями. Это на мой взгляд. И весьма зрелый. Что радует. Очень твоё творчество интересное. Хочется ещё.

А вот новое и свежее.

мой день опять начнётся впопыхах,
рывком поднялся, кофе, сигарета.
печаль застуженная рифмами сонета,
журавль скользящий где-то в облаках.

кричащий двор, что за проезжей частью,
маршрутное такси наискосок,
весенний ветер леденит висок,
шум города заманивает властью.

на переходе люди, светофор,
метафоричность образов размыта,
и облаками небеса прошиты,
дорога, церковь, жухлый косогор.

локальный бум, компьютер, интернет,
бумаги на столе и пепельницы полны,
тошнит от кофе и от булок сдобных,
уборщица закроет кабинет.

опять маршрутка, выход, магазин,
чего-то к чаю, пиво в стеклотаре,
забылась рифма в суетном угаре,
лифт, этажи, квартира, я один.

листок с сонетом, стол, полночный ужин,
и в темноте молчащий телефон,
зовёт кровать и обещает сон,
не по себе, наверное простужен.

будильник, утро и сплетенье рифм,
ну наконец-то... думал всё пропало,
каракулями, вскользь и как попало,
и снова день и уличный экстрим.

успеть бы всё по полкам разложить,
понятно - мы себе не пишем сказку,
но иногда срываю я повязку,
как хорошо, что есть возможность жить.
  • 0

#42 =S@dizmundiy@=

=S@dizmundiy@=

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 posts

Posted 12 April 2007 - 09:21

2 Exsorcist знаешь, вот хочу сказать... хорошие стихи у тебя, но только когда их читаю у мены образы расплываются.... не знаю как это объяснить, просто как-то всё кусочково так... как мозайка как будто, причем которую невозможно собрать.... еще давай что нить более цельное.... а по поводу кровь - любовь.... знаешь,  уменя немного иначе.. я пытаюсь найти к слову "кровь" рифму "смерть" и у меня даже что-то получается.... но не будет о грустном =) ------------------------------------ Обреченность... ------------------------------------ Я сорву со стены все плакаты, И в вине утоплю свою душу, Занавешу прозрачные окна, И пусть страх меня медленно душит. Я убью себя робко и тихо, В неизбежности мягко растаю, Пустотой окруженная нежно, Про тебя всякий раз вспоминая. На стене теперь белые пятна, Лишь от скотча видны уголочки, И я буду отчаянно плакать, Вслух читая сожженные строчки. Мне не важно ни небо, ни солнце, Я себя тишиною пытаю, И лишь жду, когда сердце заткнется, Но зачем это нужно, не знаю... Обреченность садится со мною, И ведет разговоры устало, Понимаю, что всё безысходно, Есть конец, и не будет начала... А она обнимает за плечи, Говорит что-то нежно и плачет, Просит, "только останься со мною, Для меня твое "да" много значит. Я тебя заберу в свои дали, Где бываю, как ты, - одинока, Я теперь твоей радостью стану, Соглашайся, не будь так жестока. Мне нужна твоя помощь и вера В мою жизнь, мне нужны твои мысли, Расскажи мне, чего ты хотела, И тогда буду я твоим смыслом. А взамен награжу тебя горем, Я тебя превращу в опустенье, Разорву твою душу я болью, И не нужно тебе будет время. Твое тело угаснет навеки, И дышать не придется так часто, У тебя отниму я надежду, И любовь в неизвестно счастье. Ты умрешь, как тебе и хотелось, Чтоб не мучила жизнь тебя столько, Согласись лишь остаться со мною, От тебя на земле мало толка... Я тебя унесу в небо, птицей, Или сделаю ветреным морем, Лишь прошу, отказаться от жизни, Согласись, этой платы не много? Ты молчишь? Ах, прости, понимаю, Ты уже всё решила... навечно Я тебя забираю с собою, Видишь, горе не так бесконечно :) ..."
  • 0

#43 Exsorcist

Exsorcist

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 784 posts

Posted 13 April 2007 - 14:29

Странно, почему тебе так воспринимается... Впрочем у каждого свой подход к чужому творчеству и своё восприятие. Если хочешь что-то более цельное, то прочти в этой теме самый первый пост с моим стишом. Да и в других темках есть стиши мои, написанные в классической манере. Но мне сейчас это не очень интересно. Я ищу новые формы. И честно сказать сам балдею от этого. :) Вот у тебя последний написАн в классической манере письма. Очень хорошо. Но с внутренним протестом. Потому что Обречённость в итоге принесла облегчение, хотя и ложное. Красивое стихотворение. Что тут ещё скажешь...
  • 0

#44 =S@dizmundiy@=

=S@dizmundiy@=

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 posts

Posted 13 April 2007 - 19:39

В моем, если это так можно назвать, поэтическом творчестве было много периодов, когда я полностью меняла и рифму и содержание, я долго пыталась найти именно то, что мне нужно.... сейчас уже несколько лет я не меняю форм, потому что я нашла свой стиль в поэзии и рада этому =) потому как надоело сжегать стихи =) а я раньше так и делала, потому как считала их недостойными.... думаю, что желание поиска новых форм в первую очередь сопряжено с тем, что ты пытаешься найти самого себя, твои взгляды на жизнь изменились и ты хочешь по новому выразить свои мысли..... НО! я не вижу в этом ничего хорошего, потому как, хочется читать стихи уже сложившегося человека, который уверен в том, что завтра ему не захочется переписать всё наоборот.... не знаю, что я этим хотела сказать, но что-то явно пыталась..... =) Что ж, дерзай, жду новых творений =) *** Кровавый след, поверь, не так уж страшен, Когда ты видишь душу изнутри. Нет, не свою, а тех живущих рядом, Которыми глаза твои полны. И вены смотрят на тебя, моля о боли, И только лезвие в руке твоей молчит. Не надо слов, когда и так уныло, Когда от плача сердце не стучит. Зачем смотреть на мир, живущий в крови? На тех людей, что правду не поймут? Которые тебя простят, потом осудят, На вечное проклятье обрекут? Осколки стекол в свои вены заплету я, И сердце свое вырву из груди, С любимой строчкой песни завывая, Свое я сердце людям подарю. Скажу: "Смотрите на меня, я умоляю, Признайте, ведь не так уж страшно то, Что ради вас опять я умираю, Взамен не забирая ничего! Пройдите мимо, неосматривая взглядом, Всмотритесь лучше в души полной пустоты... Опять напрасно вас к чему-то призываю, Вы не хотите понимать слова мои!!! И то, что слушаю я ночью под подушкой, Вы не сумеете когда-нибудь понять, Вам неизвестно что от жизни нужно, Едино лишь желанье - убивать..." Все что пишу я - жизненная правда, Узнать которую достаточно легко, Но пролетят сквозь душу строки безвозвратно, И не поймете вы всё это, не дано...
  • 0

#45 Ike

Ike

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,302 posts

Posted 13 April 2007 - 19:57

Кхм, немного сочинительства от бездельства :) Ты встал! До краю замыслов и планов. Ты смел? Пред смелым путь открыт. Ты смог! Таких идей вселенная не знала. Ты мёртв... Прах в землю уж давно зарыт.
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users