Jump to content


Photo

5 САМЫХ СЛОЖНЫХ ВИДЕОИГР ПРОШЛОГО


No replies to this topic

#1 Карина

Карина

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 16 February 2017 - 16:16

Видео: https://www.youtube....h?v=EDfbP-9LBVo

 

Выпуск:

 

Школа возле поезда

Индия обладает не только красивым и богатым наследием, но и огромным количеством нищих и бездомных, среди которых очень много детей. Именно поэтому в 1985 году в Индии была основана социальная программа в которой учитель ездил на поезде по разным станциям, где бездомные дети просили милостыню. На каждой станции устраивалась импровизированная школа, где детей обучали читать и писать. Позже в школьную программу добавили предоставление медицинской помощи и обучение навыкам различных профессий. И всё это происходило прямо не пероне. 


Пещерная школа

В китайском городе Аньшунь находится огромная пещера, которая долгое время служила в качестве среднеобразовательной школы. Дело в том, что этот регион считается самым бедным в стране и десятки тысяч детей остаются без образования. Пещера настолько огромна, что в ней поместилось много классов и даже целая баскетбольная площадка. Школа поработала целых 27 лет, однако в 2011 году комунистическая партия страны пришла к выводу, что Китай это не общество пещерных людей и закрыла эту необычную школу. 


Школы на лодках

Бангладеш обладает своеобразной экосистемой. В сезон дождей города этой страны очень часто страдают от наводнений. Чтобы бороться с этим стихийным бедствием в стране была создана целая инфраструктура, которая использует лодки в качестве замены помещениям на суше. 
Такие лодки служат жителям домами, больницами и даже школами. Как только начинаются дожди, сотни лодочных школ уже готовы принять учеников и подбирают их на занятия у доков. В таких школах даже есть компьютерные классы и библиотеки с большим количеством книг. 

Школы Виттра

Скандинавские страны уже заслужили славу первопроходцев в необычном образовании детей. Швецкая организация Виттра имеет 26 очень необычных школ. Занятия постоянно меняются в зависимости от отзывов учеников старше 10 лет. Дети сами формируют школьную программу и вовлечены практически во все сферы работы школы. Они могут влиять даже на дизайн здания и помещений.

Бёрджис Хил

В шестидесятых годах в Лондоне была основана школа, которая шокирует любого родителя. Её девизом была фраза — каждый ребёнок должен сначала найти себя, образование — вторично. Это заведение называлось Бёрджис Хилл и в нём не было практически никаких правил. Ученики разъезжали на мотоциклах по территории школы, а с двенадцати лет им уже разрешалось курить в классе. В Бёрджис Хилл главным было самовыражение, а занятия и учёба были необязательны.


  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users