Привет всем! Здесь я буду выкладывать некоторые интересные (а может и не очень, строго не судите) новости о различных поделках компании MSI, интересные статьи и технологиях и различных фишках, применяемых этим производителем!
официальные ресурсы: игровая серия | рабочие станции | форум MSI (русский)
Ваши вопросы и комментарии приветствуются!
Источник: https://forum-en.msi...5358#msg1565358
Компания MSI производит великолепные мобильные рабочие станции для САПР и 3D-моделирования, сертифицированные независимыми разработчиками программного обеспечения (ISV). Сочетание их внешнего облика и производительности стало одним из ключевых факторов, по которому профессионалы делают выбор в пользу этих стильных и мощных машин.
Сегодня я бы хотел представить вам обзор экстерьера и мобильных возможностей MSI WS72. Первой особенностью, которая мне бросилась в глаза, стал светящийся зелёный логотип серии рабочих станций MSI. Этот логотип украшает все мобильные рабочие станции MSI.

WS72, без сомнений, можно назвать выдающимся продуктом. Обладая 17.3-дюймовым дисплеем, он укомплектован процессором Intel Xeon, графической картой NVIDIA Quadro и целым рядом других высококлассных компонентов. Профессионалам будут доступны сразу несколько высокопроизводительных конфигураций этой модели. Отличаясь небольшим весом – всего 2.6 кг, эта рабочая станция имеет толщину лишь 19.9 мм. Благодаря такому сочетанию характеристик вы сможете называть его своим “Мобильным монстром”.

Выполненная из лёгкого алюминия крышка ноутбука украшена логотипом серии рабочих станций MSI и двумя элегантными рёбрами. Металлическое исполнение этого ноутбука оставляет очень приятные ощущения – и на глаз, и на ощупь.
Над логотипом серии расположился и логотип MSI. На мой взгляд, этого достаточно. Нет ничего лишнего и отвлекающего. Дизайнеры MSI заслуживают похвалы за свой сдержанный, сбалансированный и гармоничный подход к дизайну профессиональных рабочих станций.
По общему впечатлению, WS72 выглядит родным братом модели GS72 из серии игровых ноутбуков MSI Gaming.

17.3-дюймовый дисплей с разрешением UHD 4K окантован широкой рамкой.
Панель выполнена по технологии IPS и имеет широкие углы обзора. Калибровка под цветовое пространство 100% Adobe RGB гарантирует высочайшую точность и глубину цвета во время дизайнерских и художественных работ.
Технология True Color позволит уверенно работать с цветом, не беспокоясь за точность его передачи на дисплее ноутбука. Кроме того, наличие нескольких готовых профилей позволит адаптировать дисплей под ту или иную задачу с возможностью точной настройки цветовых параметров.
Вэб-камера ведёт захват изображения в разрешении 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

Большую часть клавиатуры также покрывает чёрный матовый металл по фактуре аналогичный алюминиевой крышке.
Ноутбук снабжён клавиатурой SteelSeries с полноцветной подсветкой, являющейся стандартом для ноутбуков MSI класса High-end. Печатать на такой клавиатуре очень приятно, а её долговечность обеспечена многолетним опытом инженеров SteelSeries в создании износостойких клавиатур.
Управление подсветкой клавиатуры и изменение её цвета осуществляется через удобное приложение.
Тачпад довольно удобен в работе и имеет приятный тактильный отклик.
По обе стороны от тачпада достаточно места для рук, что добавит комфорта, если вам захочется поработать прямо в дороге.

Заключение
WS72 – это полноценная высокопроизводительная мобильная рабочая станция. Отличный дизайн, прочный корпус, большой 17-дюймовый дисплей, глубокая цветовая гамма и высокоточная цветопередача, комфортная клавиатура и тачпад – всё выглядит довольно привлекательным и удобным для профессионального пользователя.
Эта модель кладёт на лопатки любого конкурента с аналогичными размерами. Что же касается экстерьера, текстуры поверхностей, веса и толщины этого ноутбука, то можно сказать, он получился действительно выдающимся.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По материалам статьи на портале TweakTown:
http://www.tweaktown...iew/index8.html
Тепловизионная картина
Снимки делались со стороны бокового вентиляционного отверстия, через которое забирается воздух для охлаждения GPU. Тепловизор дал хорошее представление о температуре на радиаторе GPU. С этой точки съёмки система выглядит довольно холодной — гораздо более холодной, чем я ожидал.
В то время как окружающий воздух засасывается с передней и боковой панели, “выхлоп” системы расположен на задней панели. Выпуск горячего воздуха, генерируемого блоком питания, физически отделён от остальных компонентов системы. Температура поднялась в среднем на 12°C, но система не стала чрезмерно шумной, что стало приятным сюрпризом. Дизайнеры этого корпуса проделали отличную работу по поддержанию низкой температуры внутренних компонентов.
Энергопотребление
Уровень энергопотребления будет сильно зависеть от конфигурации вашей системы. Потребляемая мощность конфигурации, которую я использовал, не превысила 200 Вт. Это очень хороший показатель, если учесть игровые возможности машины. Графическая карта будет самым прожорливым энергопотребителем вашей системы. Именно поэтому следует обращать внимание на TDP вашей GPU при построении собственной игровой машины.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изумительный дисплей тонкой рабочей станции WS72
https://forum-en.msi...6779#msg1566779
17.3-дюймовый экран, разрешение Full HD, матрица IPS-уровня, калибровка под пространство sRGB, технологии True Color и Matrix Display — всё это отличительные особенности мобильной рабочей станции WS72 и её потрясающего дисплея. Тем не менее, я должен был взглянуть на неё своими глазами, чтобы убедиться в справедливости всех эпитетов, которыми осыпают маркетологи этот незаурядный ноутбук. У меня в руках оказался WS72 с матрицей Full HD, но также существует конфигурация с дисплеем 4K Adobe RGB.
Лёгкий и яркий WS72 будет хорошим подарком для дизайнеров, предпочитающих быть всегда мобильными. Он обладает всеми необходимыми возможностями для эффективной работы в самых разных условиях. Матовая панель IPS-уровня показала себя одинаково хорошо и в солнечный день, и в студийном полумраке.
Мне очень понравился тот факт, что панель уже откалибрована под цветовое пространство sRGB и поддерживает эксклюзивную технологию MSI True Color, которая позволяет мне выбрать наиболее подходящий экранный профиль под тот или иной тип выполняемой задачи. Когда я сажусь за моделирование, то применяю профиль “Designer”. Колориметрическая температура снижается, цвета приобретают тёплый оттенок, линии выглядят более чёткими, а их толщина становится прекрасно различимой.
Технология True Color в общей сложности предлагает 6 режимов. Для их переключения достаточно нажать Fn + A.
Цветовое пространство sRGB выглядит просто фантастически. У меня скопилось очень много фотографий, которые я часто показываю своей семье и друзьям. При необходимости я корректирую их в Photoshop, где WS72 мне позволяет всецело насладиться работой с натуральными и сочными цветами в режиме sRGB.
Читать длинные страницы текста приятно с режимом Anti-blue, так как он снижает количество синего цвета в излучаемом спектре, снимая напряжение с глаз. Я не почувствовал усталости даже после нескольких часов чтения. Хотя, быть может, усталость зависит от того, что вы читаете?
В числе прочих режимов значатся «Gamer», «Office» и «Movie», соответствующие геймингу, работе с офисными приложениями и просмотру кинофильмов, соответственно. Размер матрицы 17.3 дюймов великолепно подходит и для игр, и для просмотра видео, и для профессиональной деятельности.
Помимо готовых профилей пользователю доступна ручная регулировка яркости, контрастности, гаммы и даже отдельные настройки каждого цветового канала (красного, зелёного и синего). Опции настройки, доступные для каждого из режимов, отличаются между собой.
Подключить к WS72 внешние мониторы мне пока не довелось, но я уверен, что такая инсталляция будет смотреться просто замечательно и сможет заметно ускорить мою работу.
Касательно технических характеристик, модель WS72 6QJ укомплектована графической картой NVIDIA Quadro M2000M с 4 ГБ видеопамяти VRAM, чипсетом Intel CM236, процессором Intel® Xeon®, памятью ECC DDR4 с возможностью расширения до 32 ГБ и двумя твердотельными модулями M.2 NVMe с шиной PCIe Gen3 x4 и объединением в единый массив по технологии Super RAID 4.
Естественно, эта станция во время работы буквально «летает». Любой тип задач выполняется на ней без сучка, без задоринки. У меня ни разу не возникло желания прерваться или отвлечься от работы, пока машина «думает», так как производительность WS72 действительно впечатляет, а все процессы выполняются очень быстро.
Заключение
Точный и эффективный, профессиональный и многофункциональный дисплей рабочей станции WS72 отвечает довольно высоким стандартам. Я был удовлетворён каждым аспектом работы с ним и крайне рекомендую WS72 другим дизайнерам, заинтересованным в мобильной рабочей станции. Инженеры и разработчики MSI приложили значительные усилия к поддержанию высокого качества изображения, не обойдя вниманием другие аспекты, критичные для профессиональной деятельности пользователей.
Акустическая система GT73 позволяет прочувствовать игровой мир до малейшего шороха!

Многие из вас наверняка знают, что игровые ноутбуки MSI отличаются первоклассным качеством звука, которое достигается благодаря акустической системе Dynaudio, программному обеспечению Nahimic 2, интегрированному звуковому процессору ESS SABRE HiFi и специальной схеме усиления, оптимизированной под высококлассные наушники и гарнитуры. Обходя большинство конкурентов по качеству звучания, мощный GT72, наравне с GT80, уже обладает лучшей звуковой платформой в топовом сегменте игровых ноутбуков.
По сравнению с другими игровыми ноутбуками, аудиосистема GT73 производит совершенно уникальное впечатление от звучания этого ноутбука.
Актуальные модели экстремальных GT80 и GT72, появившиеся в 2015 году, предлагают очень высокий для топовых ноутбуков уровень громкости, более 93 дБА. Это действительно очень громко. Конкуренты могут похвастаться лишь 88 дБА. Одновременно с тем, имея больший вес и размеры, конкуренты все ещё не могут продемонстрировать столь же высокий уровень звучания, каким обладает GT72. Возьмём, к примеру, 17” игровой ноутбук весом 4.7 кг и размерами на 15 % большими, чем у GT72. Его производитель не заботится о повышении качества звучания в новых поколениях этого ноутбука, поддерживая его на одном и том же уровне. Программное обеспечение также остаётся неизменным.
Однако это не стиль MSI. Команда инженеров MSI каждый год улучшает свои продукты, приводя их к новому, более высокому стандарту качества. Прежде чем новые модели поступят на рынок, я хотел бы продемонстрировать конструкцию динамиков GT73, а также рассказать об усовершенствованном качестве звучания нового поколения ноутбуков MSI.
Рассмотрим архитектуру акустической системы. Инженеры MSI применили в GT73 динамики мощностью 5 Вт, расположив их по левую и правую сторону корпуса. Более просторные полости, в которых находятся динамики, обеспечили широкий частотный диапазон и повышенную детализацию звучания. По сравнению с акустической системой GT72, пространство для динамиков было увеличено на 30%. Вместе с тем на 30% повысилось и качество звучания.
Благодаря большей мощности и усовершенствованной форме полости динамиков, уровень акустической системы GT73 был значительно поднят. Также была повышена детализация и реалистичность звучания, что позволит геймерам быть вовлечёнными в события на экране монитора даже в шумном окружении.

Громкость более 106 дБ обеспечивает высококачественное воспроизведение объёмной звуковой сцены
¬Посмотрим на изображение ниже, где представлены правый СЧ/ВЧ-динамик и НЧ-динамик. Можно увидеть, что динамики занимают значительное пространство и не будут воздействовать своей вибрацией на HDD и другие компоненты ноутбука.

Благодаря усовершенствованному дизайну акустической системы GT73 этот ноутбук способен оглушить бывалых меломанов своей громкостью — 106.8 дБ! При просмотре фирменного видео MSI и нескольких трейлеров к кинофильмам я был поражён великолепной детализацией и реалистичностью звуковой сцены. Это первый на нашей памяти ноутбук, который при таких малых габаритах обладает столь высоким качеством звучания. Инженеры MSI добились действительно больших успехов, подняв качество акустической системы ноутбука с класса А до класса А+.

Играете ли вы в MMO-шутер или слушаете концерт любимой группы, утилита Nahimic 2 действительно позволяет улучшить звучание в тех или иных ситуациях. И пусть в прошлом году она была не совсем идеальной, но последняя её версия демонстрирует очень приличное качество звучания и расширенную совместимость. Высокое качество обработки сигнала определяется параметрами 24 бита / 192 кГц (разрешение преобразований / частота дискретизации). В сочетании с новой архитектурой встроенной акустики это заставит вас позаботиться о качестве исходного аудиоматериала — оно должно быть соответствующим.

Лучшие впечатления от выставки Computex 2016 — на стенде MSI
На выставке Computex 2016 мне довелось собственноручно пощупать GT73 и запустить на нём демонстрационное видео. Когда я стоял на месте зрителя на расстоянии 30–50 см от экрана, то не слышал ничего кроме звука видео — даже во время анонсов и презентаций на других стендах. Я мог еле-еле различить голос соседа, когда стоял возле GT73. Для меня эти ощущения были абсолютно потрясающими. Я думаю, те же ощущения испытают увлечённые геймеры и любители качественного звука. Так что советую следить за ближайшими мероприятиями MSI и не упустить случая послушать GT73 в живую.
Edited by 3loy4eL, 23 September 2016 - 18:34.