Jump to content


Photo

GT80S и его невероятно быстрое хранилище SuperRAID 4


No replies to this topic

#1 3loy4eL

3loy4eL

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 13 posts

Posted 14 August 2016 - 18:06

GT80S и его невероятно быстрое хранилище SuperRAID 4

0802_Tue_SuperRaid4-1.png

Современные твердотельные накопители M.2 SSD помимо высочайшей пропускной способности “физического” интерфейса PCIe Gen3 x4 приобрели новейший логический интерфейс NVMe. Пользу этих накопителей будет трудно переоценить как геймеру, так и обычному пользователю – ускорение загрузки игр и приложений, снижение времени загрузки системы, оптимизация общего отклика системы, плавное воспроизведение очень тяжёлого контента в реальном времени и многое другое.
 
Желая повысить скорость чтения и записи на своих игровых ноутбуках до предела, компания MSI внедрила технологию SuperRAID. Отныне, модель MSI GT80 с индексом S (на мобильном чипсете Intel CM236) и шестым поколением процессоров Intel™ Core® снабжается технологией SuperRAID 4.
 
SuperRAID 4 – это эксклюзивная технология компании MSI, позволяющая увеличить скорость чтения/записи до 3300 Мбайт/с и выше при использовании двух твердотельных накопителей M.2 PCI-E Gen 3.0 x4 SSD с логическим интерфейсом NVMe. При этом накопители объединены в конфигурацию RAID 0, что и обуславливает столь высокую производительность внутреннего хранилища данных GT80S. Технология MSI SuperRAID 4 является самым инновационным и быстрым решением для хранения данных на ноутбуках, созданных специально для хардкорных геймеров.

0802_Tue_SuperRaid4-2.png


0802_Tue_SuperRaid4-4.png
Фото 1. Отныне ноутбуки MSI GT80 с индексом S обладают двумя слотами под твердотельные накопители NVMe M.2 SSD PCIe Gen3 x4 и одним слотом под накопитель SATA SSD.
 
image1.png
 
Фото 2. Технология SuperRAID 4 использует два твердотельных накопителя M.2 PCI-E Gen 3.0 x4 SSD с логическим интерфейсом NVMe, объединённых в конфигурацию RAID 0.
 
 
image2.png
Фото 3. На ноутбуках серии MSI GT80 используется специальный термосъёмник для двух накопителей M.2 SSD, который гарантирует стабильную их работу и высокую производительность даже под максимальными нагрузками.
 
На фотографии ниже представлен накопитель M.2 SSD типоразмера 2280, соответствующий спецификации для плат M.2 с односторонним расположением микроэлементов. Накопители M.2 SSD используют сразу 4 линии шины PCIe 3.0 в сочетании с новейшим логическим интерфейсом NVMe.
 
 
image4.png
 
Программное обеспечение AIDA64 является одним из самых популярных инструментов получения информации о системе и используется продвинутыми пользователями PC по всему миру. Свою высокую репутацию AIDA64 получило не только за экстремально детализированные отчёты об аппаратных ресурсах системы и установленных на ней программах, но также за помощь в диагностике проблем и тесты производительности различных подсистем компьютера.

Для тестирования производительности системы хранения SuperRAID 4 на ноутбуке GT80S 6QF Titan SLI мы использовали один из инструментов AIDA64 – Disk Benchmark Tool. В данной модели установлены два накопителя NVMe PCI-E Gen.3 SSD объёмом по 128 ГБ, объединённые в массив RAID 0. Результаты показали, что скорость последовательного чтения составила 3354,8 Мбайт/с.
 
Технология SuperRAID 4 позволит вам ощутить заметный прирост производительности по сравнению с отдельными накопителями PCIe Gen3 x4 M.2 SSD, SATA M.2 SSD или механическими жёсткими дисками.
 
image7.png
Скорости чтения и записи хранилища SuperRAID 4 в 18 раз выше возможностей двух HDD 750ГБ 7200rpm в конфигурации RAID 0. Более того, вы можете установить в ноутбук один дополнительный HDD без каких-либо проблем с пространством под него. Вы сможете хранить на нём, например, резервные образы системы для её оперативного восстановления и любые другие данные, не требующие экстремальной скорости доступа.
 
По сравнению с механическими жёсткими дисками технология SuperRAID 4 способна дать своему пользователю гораздо большую производительность, практически мгновенный доступ к данным, очень быструю загрузку системы, повышенную скорость перемещения файлов, ускоренную загрузку игр и более комфортные ощущения от работы с ноутбуком.
 
Операционная система также устанавливается на систему хранения SuperRAID 4, благодаря чему время её загрузки снижается как минимум вдвое. Это решение отлично подходит геймерам, так как значительно сокращает время загрузки игр, карт и уровней. Также оно позволит открывать большие файлы гораздо быстрее, чем когда-либо раньше.

На ноутбуки MSI GT80 и более новые модели GT также устанавливается большой и быстрый HDD объёмом 1 ТБ со скоростью вращения 7200 об/мин. Вы сможете хранить на нём все ваши любимые видеозаписи, музыку, игры и резервные копии ценных данных. Определённо, это будет очень полезной и мощной возможностью для хардкорных геймеров.
 
Технологией SuperRAID 4 уже обладают ноутбуки MSI GT80S. Также ею будут снабжаться новые модели ноутбуков серии GT.
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users