Jump to content


Photo

Полезная инфа


13 replies to this topic

#1 Igonima

Igonima

    Активный Сталкер

  • Members
  • PipPipPip
  • 18,826 posts

Posted 06 July 2016 - 02:55

10 названий технологических брендов, которые вы наверняка произносите неправильно.

Xiaomi, Huawei и даже Asus — вы будете удивлены, насколько неправильно произносили названия этих и других брендов. Но учиться никогда не поздно!

Когда компания работает на региональный рынок, с названием бренда нет никаких проблем, но, когда начинаются мировые продажи, у иностранцев очень часто возникают сложности с его написанием и уж тем более произношением.

1. Huawei
Китайской компании, работающей на телеком-рынке, достаётся больше всех. Обычно мы говорим «Ху-а-вэ́й» — в три слога, но это, конечно же, неправильно. Буква H в начале слова не произносится, поэтому три слога превращаются в два. Причём правильно Huawei звучит как «Ва-вэ́й».

2. Xiaomi
Ещё одна китайская компания, с произношением названия которой связано много смешного. Как только мы его ни коверкаем: и «Сяо́ми», и «Ксяоми́». Благо, бренд очень популярен в России и многие уже запомнили правильное произношение. На самом деле это «Шао-ми́».

3. Asus Что может быть проще, правда? Asus — он и в Африке «А́сус». А вот и нет! Как бы странно это ни звучало, но правильно будет «Эй-зу́с», с ударением на последний слог.

4. Mac OS X
Даже не все фанаты Apple смогут правильно произнести название настольной операционки компании, что уж говорить о непосвящённых. «Мак о-эс икс»? Как бы не так! X — это не икс, а римская десятка, названная по-английски, то есть «тэн» (ten). Получается «Мак о-эс тэн», а если уж совсем придираться, то не «Мак», а «Мэк» — «Мэк о-эс тэн».

5. MIUI
Три гласных подряд в названии оболочки китайских гаджетов — это немного легче, чем три согласных, но всё равно сложно. Чаще всего можно услышать варианты произношения «Ми-уи» или «Май-уи». К сожалению, оба неправильные. Верно говорить «Ми-ю-а́й».

6. Exynos
У всех, кто интересуется корейскими Android-смартфонами, на слуху аппаратная платформа Samsung Exynos, но далеко не все могут без ошибок произнести её название. Забудьте про «Иксайнос» и «Экзайнос», говорите правильно: «Эк-си-но́с».

7. Sennheiser
Популярному производителю наушников достаётся не меньше. Каждый коверкает название бренда, как хочет. Чаще всего встречается вариант «Сенхайзер», есть даже сленговое «сенхи». Это почти правильно, но ведь компания немецкая, а значит, первый слог звучит как «зэн», а не как «сэн». Выходит, что правильно говорить «Зэн-ха́й-зер».

8. Bose
Bose — ещё один производитель звукового оборудования, название которого мало кто может правильно произнести. Признайтесь, вы наверняка говорите «Босэ» или «Бос»? Если да, то вам должно быть стыдно! Правильный вариант — «Бо́-уз». От имени отца-основателя компании Амара Гопала Боуза (Amar Gopal Bose).

9. Qi
Если у вас смартфон или планшет с беспроводной зарядкой, то работает она по технологии Qi. Все произносят это как «Куи» или «Кви», но из-за того, что название технологии происходит от одного из понятий китайской философии, всё гораздо сложнее. Правильно говорить «Ци» или «Чи». Это означает «энергия», «жизненная сила».

10. Xerox
Название компании Xerox стало именем нарицательным для всех копировальных машин. «Ксерокс», «отксерить» — это все знают. Но так говорить неверно. Правильный вариант — «Зи́-рокс» или, если быть точнее, «Зи́-э-рокс».

 

Источник


Edited by Igonima, 06 July 2016 - 03:00.

  • 0

Все, что пытаешься стереть из памяти, остается на совести ...

http://forums.gamegu...arye-smaily-gg/


#2 Marius

Marius

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 9,091 posts

Posted 06 July 2016 - 08:27

И чем она полезна?


  • 0

#3 Igonima

Igonima

    Активный Сталкер

  • Members
  • PipPipPip
  • 18,826 posts

Posted 06 July 2016 - 12:39

А, ну да. Забыл написать - "для всех, кроме Мариуса"... funp02024.gif


  • 0

Все, что пытаешься стереть из памяти, остается на совести ...

http://forums.gamegu...arye-smaily-gg/


#4 Marius

Marius

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 9,091 posts

Posted 06 July 2016 - 14:36

А, ну да. Забыл написать - "для всех, кроме Мариуса"... funp02024.gif

 

Всех это кому?


  • 0

#5 Igonima

Igonima

    Активный Сталкер

  • Members
  • PipPipPip
  • 18,826 posts

Posted 06 July 2016 - 15:31

Всех это кому?

Всех - это кого.


  • 0

Все, что пытаешься стереть из памяти, остается на совести ...

http://forums.gamegu...arye-smaily-gg/


#6 Marius

Marius

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 9,091 posts

Posted 06 July 2016 - 15:36

ну вот скажи, какая мне разница как проговаривать эти слова? да никакой абсолютно. потому что я говорю на Великом Русском языке.


  • 0

#7 Igonima

Igonima

    Активный Сталкер

  • Members
  • PipPipPip
  • 18,826 posts

Posted 06 July 2016 - 17:34

Это заметно по твоему предыдущему вопросу.


  • 0

Все, что пытаешься стереть из памяти, остается на совести ...

http://forums.gamegu...arye-smaily-gg/


#8 Marius

Marius

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 9,091 posts

Posted 06 July 2016 - 22:51

Это заметно по твоему предыдущему вопросу.


сегодня в городе видел людей в вышиванках, некоторые были укутанные во флаги украины. Интересно, чего они сюда приехали и что они тут забыли?

Edited by Marius, 06 July 2016 - 22:52.

  • 0

#9 Фёдор2

Фёдор2

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 04 January 2017 - 15:05

Здравия желаю.
 
 
Предлагаю Вашему вниманию метод самолечения, которым сам активно пользуюсь. Метод поддерживает живучесть во всяких формах её проявления. А также развивает способности. Я понимаю, что такая претенциозная реклама похожа на ложь.
 
(автор текста- я и на других форумах его публикую тоже я. Если Модераторы посчитают правильным перенести тему- я доверяю их решению)
 
Метод сильный –по себе сужу, но не хочу захваливать.
 
 
Вообразить черный шар примерно 5-7 см диаметра перед собой на расстоянии ..10-30 см от тела. На высоте -примерно между пупком и солнечным сплетением. Чистого чёрного цвета, заполненный таким же внутри. И нужно... отдавать себя этому черному шару - это значит, своё "я", всё своё сознание -и что осознаётся как части сознания, и всё, до чего можно дотянуться в стремлении в глубину себя- всё это..... отдается черному шару- который создал сам практикующий для себя прямо перед собой.. отделяется от себя и отдаётся. - я понимаю, это звучит как какой-то сатанизм, как треш, но.. когда я очень болел, то активно лечился этим. мне было всё равно насколько это треш или бред - главное, я понял из того упоминания авторитетного для меня человека, что концентрироваться на черном цвете можно.
 
Для Эффекта нужны честные усилия. Да, это страшно- отдавать себя своему шару. Но если преодолеть страх, то будет ощутимый эффект- не хочу захваливать.
 
За годы практики чёрного шара я не могу сказать, что мои душа или способность любить- повредились, просто потому что это не так. Я не считаю чёрный цвет злом. Точно сформулировать метод в его нынешнем виде мне удалось примерно шесть недель назад.
 
Отрегулировать место и размер шара по ощущениям- где удобнее, приятнее. Возможно, кому-то будет удобнее размещать шар внутри тела. Не преувеличивайте размеры шара- лучше эффект при оптимальном размере. Силу концентрации на отдаче регулировать по ощущениям. Чем ближе шар к солнечному сплетению- тем сильнее эффект.
 
При освоении метода у меня иногда была повышенная гордыня- ум не успевает приспособиться к своему росту.
 
Методы нормализации мировоззрения и психики:
 
1) "я- иллюзия" - представить всё своё "я"-иллюзией. не существующим на самом деле. "я только кажусь себе существующим". Это страшно- но если преодолеть страх- возникнет вдохновение и новый духовный опыт- развитие сознания. Каких-либо негативных эффектов от метода "я- иллюзия" я у себя не выявил за долгую его практику. Единственное что- есть опасность от очень усердной практики этого метода одновременно с управлением автомобилем или с другими делами, требующими внимательности.
 
2) способности создаёт не сам практикующий, а его сотрудничество с богом через шар.
Иногда я напоминаю себе, что это оно- чёрный шар- поддерживает моё сознание большим и даёт способности. И моя роль в этом меньше его. Может, и неправильно это, но гордыню ослабляет.
 
3) на начальных этапах освоения шара мне помогал метод "если есть гордыня- значит что-то ещё не отдано шару".
 
 
Вариант для тяжелого состояния или нагрузки: объединить простую отдачу себя и отрешение от себя. Поясню смыслы трюков: простая отдача- это как бы изнутри вовне, от себя шару. А отрешение от себя- это чисто внутренний процесс в основе рассудка, идущий в том числе с трюком "я- иллюзия". так же как человек отрешается от своих ощущений, желаний, мыслей.
Этот вариант возможен только при шаре близко к телу или внутри тела находящемся- по себе сужу. Физическая нагрузка на выносливость, бег- очень помогают освоить метод, поскольку даваемая шаром выносливость ..неплохо ощущается на бегу- по себе сужу.
 
Если слишком усердно практиковать методы с чёрным шаром, находясь в близком и плотном окружении людьми- можно повредить им сознание или здоровье своим биополем или взглядом.
 
У меня эти методы повышают внимательность –важно при управлении автомобилем и другими ответственными и сложными процессами.
 
Возможно, кому-то будет приятнее или эффективнее создавать шар или столб белого света вместо чёрного- это нормально, естественно. Но как по мне, белый- гораздо слабее лечит, это нечто другое. Переключаться и работать с одним полярным цветом после другого- не сразу, после перерыва длительностью несколько минут-примерно 7-8- минимум- длительность перерыва определить самостоятельно по ощущениям от мозга и сознания.
 
Лучше осваивать это на земле или вблизи от уровня земли- почему-то лучше, по ощущениям. да и избыточную энергию в неё легче сбрасывать.
 
Зная метод- нужно быть внимательным и не поддаваться на провокации психических ударов- не наносить удары силой мысли, не испытывать ненависть. -когда есть Сила и умение отрешаться- агрессия мешает, имхо.
 
И не пейте фторированную воду. -из под крана, и бутиллированную, где на этикетке в составе есть F или фториды. или надпись "Содержит фториды".

  • 0

#10 Igonima

Igonima

    Активный Сталкер

  • Members
  • PipPipPip
  • 18,826 posts

Posted 08 January 2017 - 03:21

Как удалить информацию, которую Google тихонько собирает о пользователе.

  • 0

Все, что пытаешься стереть из памяти, остается на совести ...

http://forums.gamegu...arye-smaily-gg/


#11 Tolyroid

Tolyroid

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 18,413 posts
  • LocationСибирская республика

Posted 21 January 2017 - 08:35

Пароли, которые категорически не рекомендуется использовать. (Уж сколько раз твердили миру...)

 

http://4pda.ru/2017/01/20/334031/


  • 0

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!


#12 kirikibus

kirikibus

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 25 May 2017 - 18:13

Спасибо, лично мне инфа пригодилась. Что-то взял для себя полезное. Хотел бы также чтобы вы поддержали мой проект remoo.ru, на котором делюсь строительными фишками, интересными идеями по ремонту и ландшафтному дизайну. Надеюсь кому-то информация пригодится.


  • 0

#13 Igonima

Igonima

    Активный Сталкер

  • Members
  • PipPipPip
  • 18,826 posts

Posted 26 May 2017 - 00:48

Спасибо, лично мне инфа пригодилась. Что-то взял для себя полезное. Хотел бы также чтобы вы поддержали мой проект remoo.ru, на котором делюсь строительными фишками, интересными идеями по ремонту и ландшафтному дизайну. Надеюсь кому-то информация пригодится.

Хоть и реклама, но слава Богу - не казино!)) Тема достойная. Посмотрел сайт - достаточно стильно и наглядно. Если текст писал сам, то зачет.

И еще - если хоть 1% прочитавших сделает себе прихожую (смотрел только эту закладку) в предложенном стиле - жизнь у него точно наладится. 1118109.gif


  • 0

Все, что пытаешься стереть из памяти, остается на совести ...

http://forums.gamegu...arye-smaily-gg/


#14 Marius

Marius

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 9,091 posts

Posted 26 May 2017 - 08:01

да это спам-бот сто процентный


  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users