Jump to content


Photo

Аудиоэффекты Nahimic


No replies to this topic

#1 Сурен "SUREN1983" Адамян

Сурен "SUREN1983" Адамян

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 56 posts

Posted 14 August 2015 - 16:01

Аудиоэффекты Nahimic

Думаю, ни у кого не возникнет сомнений, если сказать, что обработка звука эффектами чрезвычайно важна для игровой среды и мультимедийных приложений. В начале этого года технология Nahimic Sound была представлена в игровой серии ноутбуков MSI, а также в серии Prestige. Разработанная по заказу военно-промышленного комплекса и применяемая им на протяжении 10 лет технология Nahimic Sound теперь входит в мир ПК, неся с собой акустическую точность звуковых 3D-эффектов и высокое качество голосового интернет-общения. Далее мы расскажем о ключевых возможностях этой технологии на примере программного приложения Nahimic, входящего в состав игровых систем MSI.


2bd67aa26aa5.png
 

A) Audio
Центральная кнопка этого меню позволяет мгновенно активировать все настроенные в нём эффекты. Регулируя такие параметры, как Bass Boost (усиление басов), Virtual Surround (виртуальное объёмное звучание), Reverb (реверберация), Frequency Leveler (тональность), Volume Boost (повышенная громкость) и Voice Clarity (разборчивость голоса), вы можете вручную настроить каждый из них или просто выбрать один из режимов: “Music Mode” (музыка), “Gaming Mode” (игра) или “Movie Mode” (кинофильмы). Магия этих трёх режимов заключается в параметрах, заранее оптимально настроенных специалистами MSI и Nahimic под каждый сценарий использования. Для возврата к оригинальным настройкам вы можете сбросить любой из профилей.

  • Bass Boost: путём поднятия низких частот обеспечивает глубокое погружение в звуковую среду игры или фоновое музыкальное сопровождение. 
  • Frequency Leveler: поддерживает постоянный уровень низких и средних частот с одновременным подъёмом высоких частот. Таким образом, вы сможете слышать даже самые отдалённые шорохи в игре.
  • Volume Boost: значительно повышает уровень громкости вашей игры, фильма или музыкального сопровождения.
  • Voice Сlarity: представляет новый уровень взаимодействия между игроками в сетевых играх. Система автоматически определяет голоса ваших товарищей по команде и усиливает их.
  • Reverb: создаёт более реалистичную картину звучания с акустический перспективой.
  • Virtual Surround: позволяет ощутить 360-градусное пространство игры не только визуально, но и на слух – с помощью наушников или игровой гарнитуры, поддерживающей виртуальное звучание 7.1.

В) Microphone
Если вы пользуетесь микрофоном или гарнитурой для общения в Skype, Raidcall или любом другом подобном интернет-сервисе, то это меню будет вам весьма полезно. Наиболее популярные сегодня эффект-системы, такие как Dolby или Creative, каких-либо детализированных настроек микрофона не имеют, не говоря уже об устранении фонового шума или шумоподавлении как такового. История компании Nahimic тесно связана с военной промышленностью. Её технологиями сегодня пользуются, к примеру, пилоты истребительной авиации, которым иногда приходится совершать по нескольку тренировочных вылетов за день. Каждый раз запрашивая контрольную башню о координатах и точном времени приземления, без чёткого голосового взаимодействия на фоне работающих двигателей (громкость которых может доходить до 140 дБ, между прочим) попросту не обойтись. Давайте посмотрим, как работает эта технология на решениях MSI.

  • Voice Leveler: это "умная" система управления громкостью вашего голоса, способная определять, насколько далеко вы находитесь от микрофона, и соответствующим образом корректировать уровень микрофонного сигнала. Чем выше значение этого параметра, тем более контрастным и ровным будет ваш голос на фоне остальных звуков. Чем меньше значение – тем сильнее колебания громкости вашего голоса.
  • Noise Gate: устраняет фоновые шумы, когда вы говорите.
  • Noise Reduction: данная функция, в отличие от предыдущей, позволяет во время разговора или записи устранить постоянные шумы, которые могут снизить разборчивость вашего голоса. Если нет желания настраивать функции Noise Gate и Noise Reduction самостоятельно, то всегда можно нажать кнопку автоматической их калибровки.

 

87efb8d2d942.png
 

 C) HD Audio Recorder:
Эта функция активирует эффекты предыдущих двух меню во время стриминга, выполняемого через Gamecaster-Xsplit. HD Audio Recorder является эксклюзивной возможностью, доступной только на игровых машинах MSI. Для чего именно она нужна? Некоторым геймерам нравится транслировать свой геймплей на TWITCH в реальном времени при помощи Gamecaster и пояснять суть своей тактики в процессе игры. Если голос ведущего TWITCH-канала звучит плохо или неразборчиво, это может стоить ему репутации. Но благодаря интеллектуальной функции HD Audio Recorder вам не придётся готовить звук перед каждой трансляцией – всё произойдёт автоматически.


1005bba60faf.png
 

Компания Nahimic также предоставила технологию виртуального объёмного звучания, которая работает даже на обычных наушниках и акустических системах. Для этого вам не потребуется никакого специального оборудования. При активации объёмного звучания технология Nahimic Sound также автоматически согласовывает уровень громкости, шумоподавления и низкочастотного диапазона. Во время интернет-общения она повышает ясность речи и позволяет беседующим слышать друг друга с более высоким качеством. То, что делает технология Nahimic Sound, представляет собой несколько большее, чем мгновенные автоматические регулировки – это процесс оптимизации звука в реальном времени. Nahimic Sound мгновенно определяет состояние аудиосреды, одновременно подстраиваясь под желания пользователя. Проведя ряд тестов, мы пришли к выводу: программные технологии Nahimic действительно стоят того доверия, что оказывают им военные. То, что мы услышали «до» и «после», нас по-настоящему впечатлило и заставило переключить внимание с других аналогов.


  • 0

918eb327fa27.jpg




Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users