Jump to content


Photo

Онлайн стратегия "Империя - Право на Жизнь"


64 replies to this topic

#61 vitas zanoza

vitas zanoza

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 17 posts

Posted 12 January 2016 - 12:57

QfbUL.pngpilsnerivk из рода pilsner
Отстроил рынок, лесничество добываю золото.
Тренирую воинов.
Создаю книги 10+ уровня.
Чищу местности от дикарей
JVuGE.jpg
 
47a0p.pngЗаноза из рода Варвары
Лилит ударили по одной щеке, и она подставила другую. Неожиданно! Может зря мы все ее так боимся, и пора ее нещадно грабить?
 
Еще появилось в нашем мире новое племя. Род Z с золотой стороны. Они оказались очень приветливыми, общительными и миролюбивыми. Все сразу же стали делиться с ними советами и дарить подарки. Первое время они охотно принимали их. Но вскоре стали наотрез отказываться от всего, объясняя это тем, что не хотят жить на подачках, и стремятся все достичь самостоятельно. Ну чтож сами так сами. Флаг им в руки. Вообще золотые очень вольготно чувствуют себя под крылом лесного братства. Они нам не чем не угрожают. Хорошо относятся. Мы тоже рады соседям. Даже с удовольствием пригласили бы их в свое братство, но правила не позволяют. Вообще по факту мы нагло оккупировали значительную часть золотых земель. Но вместо того чтобы предъявлять нам претензии они пользуются нашим покровительством )
 
Теперь расскажу о развивающийся у нас топоро-мании. Все началось с момента когда мы решили не производить топоры и покупать их у Старри. Все свои закрома уже почистили но до сих пор не можем удовлетворить свои запросы. Старри снова посещали Долину. По нашим просьбам купили у нас 5 луков 98 уровня. И оставили на продажу 15 топоров 100 ур. Вообще мы торговцу давали 6 луков, но один он заныкал себе. Буржуй! Да и Старри ироды поганые повысили цены на топоры. Теперь продают их за 7 монет. Все вырученные деньги с продажи луков сразу же пошли на топоры. Купили 5 топоров. В общей сложности нами приобретено уже 20 топоров 100 уровня. В продаже у Старри еще есть 10 конных доспехов 100 ур. Но мы уже не готовы вытягивать средства на них. Короче торговля нас только грабит )
TYAXmyTYI-0.jpg
Сейчас я напоминаю себе безумца Лемара. Во времена когда он ждал пробуждение Кошки и мечтал перебить всех торговцев. Жизнь на Пирамиде имеет одну особенность. По мимо того что Пирамида это крупнейший научный и культурный центр. Пирамида находится вплотную с Долиной. Долина это торговый центр мира! И каждый день мы видим множество оружия, которое желаем приобрести, но не можем потому что уже давно вычистили все свои закрома.
 
Пожалуй все же торговля со Старри стоило того. Ведь мы наконец то осознали свою силу. Нами произведено около 50 щитов. Скоро настрогаем столько же луков. На очереди доспехи зверей. Еще нам Бобры принесли свои технологии баллист 63 ур. и доспехов коня 29. Уговор с Бобрами следующий. Мы развиваем их технологию, производим нужное нам кол-во вещей и возвращаем им развитую технологию. В рамках союза сделка взаимовыгодная.  
 
Но я не об этом. Пришло время когда нам больше незачем подстраиваться под чужие правила и мы способны диктовать другим свои условия игры. Точнее еще не пришло. Такое время настанет когда мы обратим оружие Старри против его торговцев в Долине. 10 топоров и 10 конных доспехов это около 140 монет. Нам в жизни столько не собрать. Да и зачем нам так обогащать Старри если мы можем забрать все силой? А за одно и грабанем торговца императрицы Лилит. Пусть она потом еще от нас откупается, чтобы мы ее не трогали. У кого у кого а у ней денег немерено!!!
 
Нами была создана боевая группа получившая название Шторм. В нее входят 25 воинов и пока только 14 лучников. Первая их задача совсем не героическая, перебить всех торговцев в Долине и забрать весь товар. У Шторма есть один большой недостаток. Они очень медлительны. И если Старри вовремя узнают о нападении то успеют увести торговца. 
 
wPBNCWJaqLM.jpg
Нападение на Долину. Торговец Лилит пал сразу. Торговец Старри держался стойко. Неизвестные силы останавливали время дабы дать ему возможность отступить. Но когда весть о нападении достигла Эгиля, его торговец был уже мертв. Осталось только перенести все награбленное в Пирамиду.
 
Нами объявлена небывалая распродажа. Продаем трофеи императрицы почти за даром. Участники лесного братства могут брать трофеи просто так. ;)
 
QfbUL.pngpilsnerivk из рода pilsner
Натренировав кучку воинов, сходил я на агрессивных бродяг и получил 20 пленных, радости полные штаны :))) натренирую из них ещё кучку воинов или стрелков.
fgO0s.jpg
 
UO2Te.pngSeregaZ из рода Z
Не успел род Z обосноваться в здешних местах и более менее освоиться, как над миром живых начались сгущаться тучи... И все благодаря беспечности некоторых лиц. Мы на родовом собрании все никак не могли взять в толк - как можно начать войну, раскрыть все секреты разболтав где что находится странникам-летописцам, и при этом укатить кутить с эльфийками в Бугре Фей? Естественно по возвращению хозяина ждал сурпрыз. Наш род в войне не участвует - однако! Движению веры Солнышко, в коем мой род состоит, был нанесен непоправимый ущерб.
Болтун - находка для шпиона. Эх... а так все хорошо начиналось...
 
8pz4O.pngЛилит из рода Людоеды
Северная война.
Не так давно было писано о нападении на Североморск и то как я великодушно позволила Кощею остаться отказавшись от мести...
Однако не все восприняли этот жест как великодушие, многие решили что это слабость! Люди стали шептаться, но тот кого я считала самым разумным и предусмотрительным, тот кого я считала своим союзником пошёл дальше всех. Эта неблагодарная сволочь решила что с меня можно брать всё что захочешь и я не смогу ответить! 
Варвар собрав армию пришёл в город Тана Долину и захватив её учинил выборочную резню и грабёж. Он наглым образом убил торговца Старри и моего а все товары собрал и гордый своей победой ушёл в Пирамиду.
Когда я узнала то в ярости разнесла свой кабинет, однако немного успокоившись вдруг вспомнила строчки из одного старого пророчества:
"Какое безумство…
Но если нет выбора - значит война.
Горячее чувство
строкой оборотной ложится в меня,
И любовь обращается в ненависть… 
да…."
Что же, подумала я, значит война. 
Войскам был дан приказ собираться. К несчастью большая часть войск оказалась без щитов и доспехов, в целях перевооружения всё старое оружие и доспехи были... распроданы, а из нового были только топоры. Но это было уже не важно! Я велела раздать оставшиеся в запасах старые нагрудники и деревянные щиты и отправляться к Пирамиде. Численности моих войск должно было хватить.
Уже скоро я, во главе своей огромной армии, отправилась к Пирамиде.
1xzRB.jpg
Когда мы подошли к Пирамиде поближе то я поняла что победа не дастся легко. Пирамида представляла из себя огромную крепость в горах с узкими проходами и мостами, высокими стенами и чрезвычайно сложной для наступления местностью. На стенах расположился гарнизон: 29 солдат и 13 лучников. Прекрасно вооружённые они могли стать серьёзным препятствием на моём пути, помимо них в крепости находились 30 боевых зверей и сам Варвар. Что ни говори а сила внушительная.
nWBkb.jpg
Наверное к счастью для меня вторая половина армии Варвара, которую он считал наиболее боеспособной была отправлена им в подземелья где заняла позиции и ждала нас. Пирамида считалась неприступной и никто не предполагал что кто-то может отважится на прямой штурм её стен. Особенно когда там стоит столь хорошо вооружённый гарнизон где одни только лучники могут перебить целый отряд. 
И всё же я решила идти на штурм. Приказав всем спешится я повела свои войска к стенам. Стрелы полетели в нас целым градом разя моих воинов, лестницы соскальзывали и падали или ломались под тяжестью солдат, а залезть по самой стене было практически не реально! Однако когда мы оказались на нижнем ярусе стен то нас встретили яростным стальным ураганом воины Варвара! Они сталкивали нас со стен и рубили топорами и ятаганами, а мы отвечали им тем же. И всё же они были необыкновенно сильны и выносливы, меня саму сбрасывали со стен несколько раз к ряду, к счастью для меня это не смертельно. Со второго яруса стен что располагался прямо над первым по нам нещадно били лучники...
DJN23.jpg
YdXTr.jpg
Много часов прошло прежде чем нам удалось наконец занять стены крепости, однако лучники отступили вглубь города. Мы измученные битвой бросились за ними но увидели как на нас мчаться боевые медведи Варвара, а со всех крыш и переулков в нас вновь полетели стрелы! 
p1.jpg
Наконец бой был окончен. Я, не снимая доспехов и не вытерев меча возвестила жителям о том что теперь они служат мне, а их прошлого вождя -- Варвара необходимо предать смерти. Однако неожиданно Варвар начал свою речь обращённую к жителям города с тем что-бы те сражались с ним против меня! Из толпы стали доноситься крики о том что нельзя сдаваться захватчикам и что они верны Варвару. Тогда я приказала принести мне голову этого наглеца и убить каждого кто посмеет этому мешать! Вдруг на моих, ещё не переведших дух, солдат набросились звери! Оказывается Варвар выпустил их из вальеров и натравил на нас! Вновь закипел жаркий бой на улицах Пирамиды, как вдруг я услышала боевой рог. Решив что это пришёл на помощь городу отряд отправленный в подземелья я хотела было отправить солдат и лучников на стены что бы те сдержали штормовцев пока мы сражаемся в городе, но тут подбежал Чужестранец, один из моих приближённых-телохранителей и сообщил что это Одержимые пришли нам на помощь! Долго же они шли, я отправила к ним ворона ещё до начала штурма... Ворота были открыты и в город вбежала целая орда боевых зверей. Бой закипел с новой силой. Однако когда он начал стихать и мне удалось оглядеться оказалось что Варвар что сидел у себя во дворце пока на стенах и в городе храбро сражались его солдаты, выпустив зверей и подняв толпу сбежал оставив своих людей на верную смерть! Такого бесчестя я не ожидала даже от него. Оставив в городе половину пехоты и зверей Одержимых я бросилась за ним в погоню, но потеряла в лесах. Тем временем бой в Пирамиде закончился и мои люди прислали мне отчёт о потерях: Варвар оставил мёртвыми 201 человека, + пару десятков нам удалось захватить в плен. К сожалению у нас тоже было не без потерь, погибло 8 воинов, мне их будет нехватать. 
Вскоре я наткнулась на вход в подземелья и решив что он мог податься к своей армии решила спуститься вниз...
 
47a0p.pngЗаноза из рода Варвары
У меня были очень срочные дела. Нужно было покинуть Пирамиду на два дня. Я рассчитывал, что Лилит и Старри провозятся с приготовлениями и нападут как раз к моему возвращению. Но я ошибся! Когда я вернулся в Пирамиду город был уже взят. Триста с лишним дикарей рвали в клочья уцелевших жителей. Как в последствии выяснилось напала только Лилит. Она предлагала Стари одновременно напасть с ним. Старри должны были напасть с подземелья. А она снаружи. Но Старри отказались. 
 
Мы знали что Старри это очень сильный род. Но при этом не воинственный. На это делались большие ставки. А по поводу Лилит у нас был следующий план. По нашему расчету только безумец решится бросать своих воинов на стены Пирамиды. Бонус защиты стен вместе с горами более 100. Наши стрелки многочисленны и прекрасно вооружены. Гарнизон Пирамиды состоял из 20 ятаганщиков, 10 воинов с топорами и 20 лучников. Основные силы мы спустили в подземное царство, рассчитывая на то, что именно от туда будет нанесен главный удар. Подземелье Пирамиды это вообще наша ахиллесова пята. В отличие от поверхности мы не можем сдерживать там превосходящие силы противника. Основной военной элите, с названием группы Шторм, нужно было только сдержать противника на некоторое время. Узкие коридоры подземелий это позволяют. Далее планировалось отступить на поверхность и бить врагов уже с внутренних стен города. То есть задача Шторма заключалась в том чтобы не допустить внезапную атаку противника. Для того чтобы отстоять город нужно было только вывести все силы на поверхность. Шансы победить у нас были весьма хорошие. Но меня не оказалось рядом в нужный момент и теперь все потерянно. Первым делом я попытался прорваться в подземелье для того чтобы подвести запоздалую подмогу. Но город был уже занят врагом и ничего не вышло. Я был растерян и шокирован таким исходом события. Это однозначно полный провал и я не знал что делать. В одиночку я бросился в подземелье в Долине. Как вам уже наверное известно варвары терпеть не могут подземелья и понятия не имеют как оно связано. В подземелье Долины меня ждало жуткое разочарование. Прохода в подземное царство не было. Только выходя из подземелья я начинал приводить свои мысли в порядок и трезво оценивать ситуацию. Да мы буквально все потеряли, и теперь не имеем шансов что либо вернуть. Но я еще жив. Живы остатки жителей Пирамиды. И главное по прежнему не обнаружена и нетронута наша военная элита. В группе Шторм всего 25 воинов и 15 лучников. Но они хорошо вооружены и прекрасно обучены. Тем не менее в прямом бою с Лилит у нас нет шансов. Стены города заняты дикарями и штурмовать их полное безумие. Но их все еще можно спасти уведя подальше от сюда. Нужно только как то пробраться к ним. 
6oUkbziSBW8.jpg
Спустя 3 часа с момента возвращения меня в Пирамиду от меня поступил запоздалый приказ к отступлению. К тому моменты уцелевших жителей оставалось совсем немного. И отступать было уже очень поздно. Короткий путь отступления был перекрыт дикарями. Жителям, в основном ученым, пришлось карабкаться на горы в надежде уцелеть. Но дикари преследовали их и нещадно убивали. 
3zvwsR-EXiU.jpg
Мы отправили сокола к Лилит с просьбами мира. Она ответила: “На каких условиях мы согласны на мир?”. Я сказал что может забирать все что угодно, только оставить нам город и уйти. Она ответила согласием, добавив что перед этим разрушит весь город, добьет всех выживших и заберет все трофеи. Ответить нам было нечего!
 
Позже выяснилось, что силы Лилит напали на следующий же день после нашего нападения на Долину. С собой она привела 200 одержимых и 100 зомбей. Это не считая ее хорошо экипированных 150 людоедов. Для справки. Людоеды очень хорошие воины. А вооруженные до зубов людоеды и вовсе смертельное оружие. И всей этой громаде 7-8 часов противостоял гарнизон Пирамиды. Состоящий из 30 воинов и 20 лучников. Возможно вы скажете что 25 воинов Шторма вряд ли смогли изменить ход событий. Возможно. Но были еще с 10 недоученных новобранцев которых можно было хорошо вооружить. И шансы были наверняка весьма лучше. Говорят что Лилит потеряла лишь 8 воинов. По нашим данным 8 людоедов, 6 одержимых и наверняка с 50 зомбиков. Да, цифры не сопоставимы. Но это значит что их силы были потрепаны и с прибытием наших подкреплений потери с их стороны были бы куда выше. Но увы этого не произошло!
 
В полном одиночестве я как угорелый мчался к Лесному. По мимо входа в подземелье в Долине я знал еще два входа. Один располагался восточней Пирамиды. Другой намного северней вблизи Лесного. Живя на Пирамиде мы часто слышали что из ближайшего подземелья каждую ночь вылезет крупная группа мертвецов. Посему я выбрал дальнее. И в том и в другом случае я понятие не имел что ждет меня внутри и куда приведут туннели. Подземелья вообще очень опасное место. В любой момент тебя могут прижать к стенке превосходящие силы противника. А одному и вовсе туда не стоит соваться. Но выбора у меня не было. В городе по прежнему отчаянно сражались уцелевшие жители. По моему к тому времени их оставалось не более 20. Они слали мне сообщения моля о помощи. Отступить они уже не могли. Это было удивительно и очень больно. На протяжении двух часов я получал сообщения от этой 20-ки. Что они еще живы и ждут помощи. Удивительно потому что сражались не войны, а в основном ученые. Сражались не на стенах, а на чистой местности. Сражались не с одним. Не с десятком. Не с сотней. А со всей имперской громадой. И не смотря на всю невероятность на протяжении двух мучительно долгих часов, казавшихся мне целой вечностью, я получал от них сообщения с мольбами о помощи. Я сам уже молил богов чтобы они поскорее погибли и перестали терзать мою душу. 
 
Когда я достиг Лесного сообщения с Пирамиды уже прекратились. Они все уже были мертвы. В Лесном стоял небольшой гарнизон Бобров и на них двигалась 100 зомбиков. Помочь им я уже не мог и мне явно было не до этого. Единственное что я тогда сделал это отправил Бобрам сообщение с предложением заместительства. То есть Бобры получали право руководить моими людьми. Но Бобры ответили отказом объяснив это тем что этим они накликают на себя беду к которой сейчас они не готовы. Получив отказ  я спустился в подземелье. 
A_vHMqtNvr4.jpg
Там меня встретил человек Старри. Он уговаривал меня пойти с ним. Говорил, что Старри готовы помогать нам оружием в борьбе с Лилит. И если я хочу получить его оружие мне нужно следовать за ним. Интересовался готовы ли мы продолжать борьбу. Я не знал как быть и рассказал ему все как есть. Что силы у меня еще есть. И что при должной поддержке мы готовы сыграть не последнюю роль. Но посланник Старри явно хитрил будто заманивая нас в западню. Поняв, что не какую обещанную военную помощь мы не получим. И осознав, что я возможно добровольно слил своих воинов Шторма, я бросился к ним. Добрался до своих я быстро и без происшествий. На моем пути не повстречался не один дикарь, не единого зомбика. Не было даже лежащих трупов. Подземный туннель будто был кем то вычищен. Мне встретилась лишь небольшая группка мирных бродяг. Еще меня удивило что бежав по туннелю я не нашел не одного выхода. Я полагал, что подземный туннель проходит через ближайшее к Пирамиде подземелье. То самое где обитали зомби. Но не каких проходов и зомбей не было. Все мои воины в подземном царстве были целы и невредимы. Вместе с новобранцами им было приказано выдвигаться на встречу. Что оказалось ужасным это что группа Шторм очень медленная. Мы направлялись по туннелям обратно к Лесному. Точнее тащились как черепахи. На встречу нам вышел тот же посланник Старри. Сказал нам что Лилит ищет нас и уже подошла к Лесному. И лучше нам отступать по туннелям к острову русалки. О том что на остров русалки идут туннели мы вообще в первые слышим. Мы даже понятия не имеем где туннель ведущий туда. Возможно он идет из подземного царства. Ведь нами оно так и не было разведано. Верить этому человеку я не стал. Все это явно западня. И про остров этот я хорошо наслышан. Ходили даже слухи что там завелось около 3000 мертвецов. И даже если их там нет как нам без корабля покинуть этот остров. И зачем нам вообще добровольно лезть под нос к императрице. Как мне поступить я не знал посему решил спрятаться в подземном царстве. Оно большое, мрачное. Вряд ли меня тут кто будет искать. И еще менее вероятнее что найдут. Сегодня для меня был ужасный день поэтому я сразу пожелал лечь спать. А вот воины мои бодрые. Приказал им бегать по туннелю в полной экипировке. Может быть научатся быстрее перемещаться. Настало такое время что теперь нас могут спасти только ноги )
Мы не когда не забудем этот день!
90Vj5G1JfD8.jpg
 
На утро Лилит застала нас врасплох. Такое чувство что они и вовсе не спали. Мы были атакованы людоедами. Первая линия обороны была уже прорвана и большинство стрелков уже были мертвы.
oJvtNXtPEik.jpg
Взобравшись на коня я сам лично повел в бой своих телохранителей. Точнее сказать десяток свежих конных воинов. Первым дикарем попавшимся у меня на пути оказалась сама Лилит. 
WQSL2JrxmKg.jpg
Мощным ударом я выбил ее из седла и уже был готов зарубить ее, но меня оттеснили назад. Отступать нам было уже некуда. Боеспособными в строю оставалось только 10 конных воинов и 5 лучников. Но силы Лилит были изрядно потрепаны и мы могли нанести им большие потери. Я и мои телохранители были бодры и яростно рубили дикарей. 
ilRnSptyxDw.jpg
Заноза яростно сражался, но в кровавой агонии не заметил и пропустил стрелу, попавшею ему прямо в шею. Рана была смертельная. Род Варваров во главе Занозы пал от рук людоедов Лилит.

  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users