Jump to content


Photo

Black Desert Online


13 replies to this topic

#1 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 06 March 2014 - 12:24

Хотите управлять стихиями природы, вызывая настоящие ураганы и молнии поражающие врагов? А может вы всегда мечтали оседлать норовистого жеребца и поскакать вдаль, налево и направо расстреливая из лука монстров. Встретили по пути караван? Можно попытаться разграбить его и разбогатеть в миг!

Если вам по нраву уют и спокойствие — смело покупайте небольшой домик с видом на реку, и обустраивайте его на свой вкус. Любите экономические империи? Тогда смело нанимайте бригаду лесорубов, налаживайте связи между городами, установите настоящую монополию на рынке! Будет проявлять недовольство мер? Попробуйте с ним подружиться, а если нет — свергните его с поста, станьте мэром и обложите окрестности неподъемным налогом. Кто знает, может именно вы будущий владыка окрестных земель. Black Desert открывает перед вами эти и многие другие возможности!

Black Desert – это игра, которая изменит жанр и станет новым флагманом MMO RPG в 2014 году. Почему? Может быть, потому что эта первая онлайн игра, собравшая в себе всё лучшее из онлайн и офлайн ролевых игр? Или потому что это сверх удачное сочетание действительно реалистичной графики и всех тех игровых механик, о которых так давно мечтают все игроки? А может, ключ в том, что Black Desert - это мир с неограниченными возможностями, который постоянно меняется. А способствуют этому не сколько патчи и ивенты, а сами игроки!

Наверное, такое восторженное описание игры уже порядком надоело, читаешь такие тексты, надеешься, а когда в игру заходишь — глаза наливаются кровью. Но даже на необработанных скриншотах видно, что BD это очень реалистичная игра с современной и детализированной графикой. Создается даже впечатление, что это не ММО, рассчитанная на тысячную армию пользователей, а топовый оффлайновый проект.

И дело не только в графике. Наравне с уничтожением тысяч монстров, массовыми осадами замков, «прокачкой» персонажа, значительная часть игрового времени здесь посвящена изучению мира, управлению хозяйством, налаживанием отношений и другими интересными занятиями. Игра насыщена большим количеством элементов, присущих только однопользовательским играм из-за сложности их реализации. Такого размаха в ММО мы не видели никогда!

Авторы игры — команда Pearl Abyss. В ее состав вошли опытные геймдизайнеры и художники, участвовавшие в создании таких популярных игр, как Lineage 2, R2 Online, C9: Continent of the Ninth Seal, Aion и TERA.

Среди особенностей игры стоит выделить огромный «бесшовный» мир, который, по словам разработчиков, будет «в два раза превышать размер «World Of Warcraft». Причем к привычному суточному циклу добавляется новый элемент, влияющий на игровой процесс, — изменение погодных условий, которые зависят от местности и движения циклонов-антициклонов.

Помимо привычных для нас смены дня и ночи, в мире присутствует новый элемент, влияющий на игровой процесс — изменение погодных условий, которые зависят от особенностей местности и движения циклонов-антициклонов.

Разработчиками анонсировано много разнообразного, хорошо проработанного контента и возможность развиваться в самых разнообразных сферах деятельности. Баланс PvP, PvE, GvG, осад замков и большого количества заданий. При этом баланс сохранен и между стандартными квестами на убийство мобов, мини-игры и более сложные задания, например охрана каравана или поиск разбежавшихся котов, за которыми вам придется лазить по крышам домов, чтобы вернуть их хозяину. Запланировано также большое количество «ивентов», подземелий и «рейд-боссов», рассчитанных как на одного, так и на сотни игроков.

Одна из наиболее важных особенностей Black Desert — non-target система ведения боя. Это значит, что мы должны атаковать врага «вручную», а это, в свою очередь открывает широкий спектр возможностей в бою. Большую роль играет умелое комбинирование различных приемов: например, на дистанции стоит «угостить» противника из лука, а уже потом завершать начатое серией точных ударов. Не нужно забывать и про ездовых питомцев: на них можно не только быстро ретироваться, но и напасть, не вылезая из седла. Каждый класс в игре по-своему использует свой вид оружия верхом на скакуне. Помимо этого, «маунты» могут и сами атаковать недруга, например лягнуть его. Однако, следует помнить, в отличии от большинства игр этого жанра - маунты смертны, и обращаться с ними следует аккуратно.

 
 
 

  • 0

#2 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 20 March 2014 - 14:09

NPC в BLACK DESERT

Правила форума....скины нельзя...извините :)

 

Возьмем любую ММОРПГ. Что помогает игроку всегда оставаться в центре событий? Как быть в курсе сюжетной линии и двигаться по цепочке квестов, не упуская половину контента? Как не потерять интерес к игре, когда ты уже почти все изучил? Конечно же, взаимодействовать с виртуальным миром, а конкретно с его обитателями.

 

Зачастую, миры онлайн игр построены по стандартным, никому неинтересным схемам. Идешь к НПС, берешь квест, бьешь толпу скелетов/куриц/вурдалаков, сдаешь, получаешь ништяк. Все. Редкие игроки читают квест от начала до конца, так как быстрый кач в иерархии потребностей гораздо выше. В итоге мы получаем толпу игроков, которые возможно и в курсе основной сюжетной линии, но о сути побочных квестов знают лишь количество убитых мобов.

Построить действительно живой и максимально приближенный к реальности мир - задача, с шансами на хорошую реализацию, стремящимися к нулю. Собрав в кулак всю свою волю и скептицизм, я все же решил изучить данный вопрос в новом проекте Black Desert.


 

Оценив размах и цели Pearl Abyss, компании разработчика, можно решить, что они более чем амбициозные. Открытый бесшовный мир, нон-таргет система, погодные условия и уникальная система по взаимодействию с НПС – это особенности, присущие оффлайн проектам.  Проект Black Desert должен стать новым этапом в развитии ММОРПГ, воплотив в жизнь все самые смелые ожидания игроков. Ок, вызов принят.

 

Начнем с того, что НПС в игре вас не ждут. Грубо говоря, если вы думаете, что эта говорящая текстура стоит и ждет вас в любое время в нужном месте – вы жестоко ошибаетесь. Попробуйте разбудить семейного человека, постучав ногой ему в дверь посреди ночи - в лучшем случае отделаетесь легкими ушибами. НИПы в игре разделены на определённые слои общества, которые имеют свой собственный сценарий существования, приближенный к реалиям нашего мира. Так, например, семьянины и крестьяне сладко спят по ночам, а воры и мошенники наоборот готовы оказать вам любую помощь и поддержку.

 

Да, я не шучу, у НПС в игре есть своя жизнь. Они спят, работают, распивают прохладительные напитки в тавернах и даже дерутся. Такая механика делает общение с ними действительно интересным, а города и поселки выглядят реалистичными.  Первое, что можно подумать – надо просто выучить их распорядок дня и все станет просто и понятно. Но, изучая это вопрос дальше, я пришел к выводу: нет, не станет.

 

Все НПС разделены на фракции. И налаживая отношения с одним, вы автоматически можете ухудшить отношение с другим. Да да, все как в жизни.

 

Добившись успеха у одной из фракций, вы можете рассчитывать на получение уникальных предметов, которые становятся доступны в секретном магазине. Способов заработать фракционные очки несколько, и я полагаю, что разработчики будут и дальше их расширять. Одними из основных являются: построение отношений с НИПами и мини-игры.

 

А вот еще один важный пункт в общении с нашими чудесными, живущими своей жизнью, НПСами – их характер. Помимо фракционной принадлежности, нужно еще и обращать внимание на уникальный характер, присущий каждому отдельному виду НПС. Так, например, попытка обокрасть торговца может навсегда разрушить ваши дружеские отношения, однако стянув кошель у вора, ты можешь вызвать в нем глубокую приязнь и уважение к своей персоне. Войти в доверие можно выполняя различные задания, которые в итоге будут вознаграждены ценными подарками и доступом в секретный шоп.

 

Но разработчики не остановились и на этом. В Black Desert Online вам предоставлена уникальная возможность найма. Да, вы можете нанять особых НПС-наемников, которые могут стать отличным боевым подспорьем в разрешении ситуации с толпой агрессивно настроенных мобов. Кроме того, можно использовать их в торговле или производстве ресурсов, наняв их для добычи руды или дальнейшей ее перевозки.

 

В случае осады, если вы понимаете, что силы не равны - наймите целую группу для защиты вашего замка, спокойно попивая кофе в сторонке. Существует несколько стандартных видов наемников: мечник, лучник, паладин и рыцарь. Вы можете отдавать им приказы и вести в бой под своим началом, ощущая себя превосходным военачальником.

 

Возможно, после прочтения у вас появится смутное ощущение, что лучше бы эти НИПов обходить стороной вообще, потому что общение с ними представляется абсолютно недоступным. Тому скажешь не то, этого разбудишь ночью, и вообще никогда их не найдешь, а если и найдешь получишь больно по лицу. Но, не смотря на весь мой скептицизм, реализация данных механик действительно вызывает уважение.

 

В игре разработан отдельный функционал по  поддержанию коммуникаций с НПС. При помощи внутриигровой ВИКИ вы легко сможете ориентироваться в управлении. Здесь вы найдете всю информацию о монстрах, локациях, рейд боссах, а также информацию расположении и перемещении НИПов. Возможно, разработчиком будут реализована функция пополнения данной базы игроками, но даже сейчас она служит удобным подспорьем в изучении мира Black Desert.


  • 0

#3 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 25 March 2014 - 12:44

Боевая система

 

При описании любой ММОРПГ сразу обращаешь внимание на несколько вещей: приятная графика, открытость мира, стилистика, экономическая составляющая,  разнообразие классов. Факторов много, но ключевыми являются лишь единицы. Для меня особняком стоит боевая система в игре, от того насколько она удобна и многофункциональна зависит многое, прежде всего геймплей и погруженность в игровой процесс. Ведь гриндить мобов попеременным нажатием двух кнопок - не очень увлекательное занятие.

 

Одним из бесспорных преимуществ BD является нонтаргетная боевая система. Динамичные бои погружают в игровой процесс с головой, находясь рядом с монстрами или тем более живыми игроками, нельзя ни на секунду терять бдительность, это чревато...в общем вы догадываетесь чем это может быть чревато.

 

1378310343_black-desert-online.jpg

 

 

“Прицелившись” в нужного вам по квесту моба, нужно не просто нажать кнопку атаки или недавно изученного скилла. В Black Desert вам придется попеременно жать много кнопок - ведь в бою рулят комбо-связки. Эффект от комбо-атаки в разы выше, чем от обычного умения, что зачастую играет решающее значение в бою. Помимо этого, можно постоянно отпрыгивать назад, эвейдить удары, кайтить врага - здесь вы легко можете дать простор вашей фантазии.

Свобода действий удивляет с первого взгляда прыжки, подсечки, увороты, наскоки, сальто. Геймплей напоминает скорее распиаренную игрушку типо Assasin Creed, но никак не MMORPG, рассчитанную на несколько забитых серверов.

 

1348124752_black-desert-online9.jpg

 

Очков на прокачку всех умений никогда не хватит, а это заставит долго и мучительно выбирать самый мощный и полезный скилл на данный момент. Я не шучу, вероятно топовых игроков на том или ином сервере, можно будет узнать не только по уникальной шапочке, но и по уникальному боевому стилю.

 

Судя по материалам в интернете - в игре будут представлены десятки разнообразных маунтов. Но это будут не классические ездовые животные, основная цель которых ускорить процесс перемещения из точки А в точку Б. Помимо транспортной функции, маунты в Black Desert будут выполнять и боевые задачи. Верхом на коне можно занять выгодную тактическую позицию на поле боя и расстреливать соперников из лука, а сидя на слоне вполне реально раскидать пол-дюжины врагов, решив тем самым исход затяжной осады.

 

black-desert-1696.jpg

 

Боевая система в Black Desert выглядит многообещающе. Бои отличаются высокой динамикой, а массовые сражения скорее напоминают отрывок из голливудского блокбастера, настолько круто они выглядят со стороны. Но сейчас мы можем судить лишь по мувикам и обзорам, а хотелось бы увидеть все это воочию. Надеюсь, ждать осталось не долго, выход игры анонсирован на конец 2014 года.


Edited by Onar Onar, 25 March 2014 - 12:44.

  • 0

#4 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 03 April 2014 - 12:06

Вижу, заинтересованных не много.. Но у меня есть свежие новости! ЗБТ2 стартует в апреле и по этому случаю мы уже раздобыли несколько ключиков  :D 
https://vk.com/blackdesert0nline


  • 0

#5 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 07 April 2014 - 12:35

Добрый день всем, кто меня читает  :unsure: 
Спешу поделиться с вами, что сегодня разработчики выложили новый ролик - кастомизация персонажей! 
 


  • 0

#6 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 09 April 2014 - 12:02

И еще одно свежее видео от разработчика:


  • 0

#7 Sun Sanich

Sun Sanich

    Moderator

  • Members
  • PipPipPip
  • 538 posts

Posted 10 April 2014 - 12:36

Она ф2п будет или нет? влом гуглить)


  • 0

#8 Евгений Курянин

Евгений Курянин

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 11 April 2014 - 12:48

Та обещают ф2п по ходу


вот кстати новые видосы - обалденное меню создания персонажа и видос про крафтинг, торговлю и всякие занятия в игре..

 

 

 

 

 


  • 0

#9 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 14 April 2014 - 13:39

Вангую, что на моменте создания персонажа многие засядут не на один час  :D 
И еще один новый ролик от разрабов!
взаимодействие между персонажами внутри группы, убийство боссов:


  • 0

#10 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 17 April 2014 - 13:23

Ребята, до второго ЗБТ осталось совсем ничего - меньше недели!
 

Сегодня разработчики выдали ключи нескольким тысячам игроков, доступ к тестированию будет открыт 22 апреля
https://www.facebook.com/Daumblack

Что же касается доступа для нас, есть несколько вариантов:
- гоха, http://www.blackdese...line.ru/contest но конкурс юзербаров закончился вчера;
- группа в вк https://vk.com/blackdesert0nline, для участия нужно сделать репост новости в шапке, розыгрыш ключей будет уже завтра.
- и скорее всего, можно будет найти имеющих доступ к ЗБТ корейцев, и купить ключ непосредственно у них.
 

  • 0

#11 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 22 April 2014 - 17:33

Дождались :)
Сегодня первая волна счастливчиков с ранним доступом уже играют!
 

Несколько свежих видео со второго ЗБТ:
(смотреть в максимальном качестве)
создание персонажа, воин:
 
маг: 
 
кастомизация лучницы и геймплей: 

  • 0

#12 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 25 April 2014 - 15:48

Скоро будет известен издатель в России!
На своей странице в ФБ разработчики объявили о пресс-конференции в Москве, 14 мая: https://www.facebook...ss.Black.Desert


  • 0

#13 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 08 May 2014 - 13:04

Очень красивое видео от степару, не могу не поделиться

желательно, смотреть в макс качестве. чтобы насладиться картинкой


  • 0

#14 Onar Onar

Onar Onar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 07 July 2014 - 12:44

Давно я не заглядывал сюда) На форум геймнета перебрался..

Кстати, это должно быть полезно - тут есть темка "вопросы разработчикам", по идее, напрямую к ним) Так что можно спрашивать)


  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users