Jump to content


Photo

Евромайдан


  • This topic is locked This topic is locked
1756 replies to this topic

#1756 Капитошка

Капитошка

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,268 posts

Posted 08 June 2014 - 20:49

Задолбало

Ни для кого не секрет, что я живу в Крыму и меньшее, что я хочу это говорить о политике. Этот форум всегда служил мне какой-то отвлекающей отдушиной, я заходил, общался с приятными людьми, отвлекался от дел. Но однажды появилась эта тема, и, к сожалению, я американсккий агент   ее создатель, но, наверное, если бы не я это все равно вскоре сделал бы кто-то другой. Ощущение что кроме политики нет ничего. Все что на устах, на постах, и в мыслях людей  это политика, политика, политика. Мне уже кажется, что в новых фильмах о зомби они должны идти теперь не с фразой «Мозгииии!», а с фразой «Политикаааааа!». Я захожу читаю максимум 3 поста, не дочитываю 4 уже понимаю, что тут все без изменений лидер одной фракции, которую представляет  Igonima, воюет с другой с Ники во главе. Я человек уставший от  всего этого, выхожу с сайта, захожу в ВК и… понимаю, что тут нечего не поменялось, только тут все перешли на мат. Последнее время из-за того что я начал оставлять комментарии в Крымскотатарском паблике ко мне начали добавляться не известные мне люди. Они добавляются в друзья, выжидают, тихо подкрадываются, ты читаешь новости, играешь в приложения и тут пум «ваше фото оценили», ты сидишь дальше, тут опять пум «ваше фото оценили». И тут бац вопрос «Можно задать пару вопросов о Крыме?» Все как по уставу 2 пробных выстрела один контрольный. Я перехожу на страницу собеседника и по месту жительства безошибочно вангую в каком русле пройдет разговор.  Поняв, что в интернете мне спокойствия  не дадут, я выключаю ноутбук и выхожу на улицу. Как оказывается ЗРЯ! Я еду на рынок с деньгами и списком продуктов, приезжаю, если повезет, я  услышу минимум  упоминаний о политике, в идеале вообще не услышу, но, как все знают,  идеала не существует. На рынке я попадаю либо на период холодной войны, либо "на подвод сил» когда люди делают вид, что они мирно спорят, либо застаю активную фазу местного АТО.   По типу

-ТЫ ИДИОТ ЭТО ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД, СЕЙЧАС ОН ПРОЙДЕТ И МЫ НЕ БУДЕМ НЕ В ЧЕМ НУЖДАТЬСЯ, БУДЕМ ЖИТЬ КАК В РОССИИ!!!

-ТЫ ИДИОТ, ТЫ РОССИЙСКИЕ ЦЕНЫ ВИДЕЛ?!

-А ТЫ ИХ ЗАРПЛАТЫ ВИДАЛ?!

Как обычно «воюют» толпа на толпу, поэтому периодически подходит подкрепление

-ПРАВИЛЬНО!!! ТАК ЕГО!!

-А ТЫ ЧТО ВООБЩЕ ВЛЕЗАЕШЬ?!! ТЫ ЖЕ ТОЖЕ ЗА РОССИЮ?!!

-ТЫ РОССИЙСКИЕ НАЛОГОВЫЕ ЗАКОНЫ ВИДЕЛ? ДА ПОШЛА ЭТА РОССИЯ Н@Х@Й!!!

Ты пытаешься убежать в зону где эти рупоры уже не слышны, подходишь к знакомому покупаешь у него, что то пытаешься завязать разговор говоришь, что типа

-Ну как сестра?

В ответ слышишь, я не общаюсь с ней, пытаешься выяснить почему и понимаешь, что у собеседника сейчас тоже «прорвет трубу»

-Та эта дура за Украину?! Она разве не видит, что там творится?! Там же бендеры своих же убивают!!!

Ты быстро покупаешь, что надо и убегаешь с зоны начинающегося миниАТО.

Идешь домой, именно идешь. 5 км. Пешком. Только лишь для того, что бы не наткнутся на спор в маршрутке. Приходишь домой, отец едет на работу, ты просишься с ним, потому что хочешь доехать на машине до работы (не зря же я на права отучился). Ты садишься, заводишь машину, трогаешься и начинаешь про себя молится «Только не разговор о политике, только не разговор о политике». Если повезет мольба срабатывает, если не повезет приходится жать на газ. Вы приезжаете на объект, увидев отца приходит хозяин пансионата стоящего рядом, они болтают, на порог дома выходит только приехавшая хозяйка дома. Москвичка Ирина. Все перездороваются, она задает вопрос  «Ну как вы рады, что теперь в России?». Я бросаю взор на проукраински настроенного отца, медленно перевожу его на проукраински настроенного хозяина пансионата. Перекрещиваю москвичку, желаю ей удачи и в экстренном темпе сваливаю гулять по Коктебелю. Уйдя в зону не слышимости, захожу в пансионат к дядя Сергею, спрашиваю общие вопросы «Как дела, как сезон?», выслушиваю речь про «Гребанных хохлов которые мало того, что перекрыли канал так еще и приезжать отдыхать сюда не хотят, про то что пансионат пуст». Я понимаю, что надо валить и отсюда, ухожу, сижу смотрю на море, потому что купаться я не люблю, да и не когда. Теряю счет времени, тут мне звонят, мы едем домой. Я хочу спросить, жива ли Ирина, но боясь начать тему политики ничего не спрашиваю.  Приезжаю домой ухожу гулять. Не обессудьте дело молодое, как я гуляю я зачастую не помню: )

На утро я просыпаюсь, прихожу в себя. До обеда где так прихожу. После обеда у меня автобус в Симферополь. Я прихожу на автостанцию, занимаю место. И тут 2 варианта либо, что чаще всего бывает, все как по команде одевают наушники и никто никого не донимает все 3 часа езды, либо, что реже, мне попадается говорливый сосед. И угадайте на какую тему он начинает разговор? Однажды я даже хотел сфотографироваться с моей соседкой по месту. Просто это был апрель этого года и она была за Януковича. Я просто знал, что мне никто не поверит и хотел сфотографироваться с ней как доказательство, что есть и такие. Я доезжаю в Симферополь и радуюсь, потому что в таком большом городе все говорят очень тихо и если вслушиваться, конечно понимаешь, что ничего не поменялось, те же зомби «Политикааааа!!». Но если не вслушиваться, то все просто идеально. В Симфе я наконец-то отдыхаю от политики. У меня полностью проукраинская комната, у меня полностью проукраинская группа, у меня даже те преподы , чей предмет касается политики проукраинские. Споров нет, спорить тупо не с кем. Все идеально если бы не одно НО. Моему соседу по комнате с этим не повезло, у него проукраинская группа, а вот преподы пророссийские. И все! После каждой его пары политологии я выслушиваю 3 часовую историю о том, как он в очередной раз поссорился с преподом!!! Но так он мой друг я могу ему сказать открыто «Давай сменим тему, выбирай любую, даже если это будет количество азота в составе воздуха в Палеозойскую эру» Мне в свое время удивила НИКИ, которая дала мне ссылку на какой-то пророссийский стрим, потом спросила «ну что интересно?»  Как мне может интересовать то что меня бесит? Мне даже не было интересно когда я жил у сестры и у нас под окном стоял БТР и 5 солдат. Даже когда я выходил в универ и проходя мимо них здоровался «Доброго дня. Слава Україне». Даже когда я тоже самое сказал делегации из России. Мне не интересна эта тема, она меня задолбала. Все. Выговорился.  


  • 1

#1757 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 13,289 posts

Posted 08 June 2014 - 21:53

Во-первых, я дала ссылку на ресурс, который транслирует любые стримы и видео с вебкамер, в том числе и майдановские стримы. Ведь главное тут - увидеть, как все происходило на самом деле, а не как подают СМИ: http://anti-maidan.com/?p=streams А думать о происходящем каждый может сам.

Во-вторых, http://forums.gamegu...ina-na-ukraine/


  • 0

eEQav0J.jpg





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users