Jump to content


Photo

Metal Gear Solid 4 : Guns Of The Patriots


110 replies to this topic

#1 Papermate

Papermate

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,947 posts

Posted 22 February 2006 - 21:46

                                                                     Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
Платформа: PlayStation 3
Жанр: Tactical Espionage Action
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Дата выхода: Не анонсирована
Сайт проекта: http://www.metalgearsolid.com

Давно минувший 1998 год (в это трудно поверить, но прошло уже почти 10 лет) принес нам целую вереницу шедевров на самые разные платформы. Вспомните те же Half-Life, The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Baldur`s Gate... И конечно, Metal Gear Solid - одну из икон современной игровой индустрии. Хидео Кодзима (Hideo Kojima) возродил свой некогда популярный сериал Metal Gear. Что из этого вышло, знает каждый человек, хоть как-то знакомый с играми. Был создан новый жанр? Возможно. Но главное, что Konami удалось сделать несравненную по эмоциональному воздействию игру.

Все началось давным-давно.А потом культовую PS one сменила не менее культовая PlayStation 2, на которой, спустя некоторое время, вышла вторая часть Metal Gear Solid. Sons of Liberty была принята публикой не столь однозначно. Кого-то новое творение Хидео Кодзимы разочаровало, кого-то - нет. Последних, стоит отметить, было значительно больше. Потрясающая (особенно по тем временам) графика, шикарные спецэффекты, закрученный сюжет с политическим подтекстом. Чем же мог не угодить Metal Gear Solid 2? Кто-то жаловался на чересчур запутанный сюжет. Но ведь никто и не обещал, что будет просто. Продолжительные диалоги и ролики - основа MGS. Все это нужно понять и прочувствовать. Не нравится? Играйте в какого-нибудь "Джеймса Бонда". Большинство геймеров негодовали по поводу того, что главным героем MGS2 был вовсе не "крутой" любимец публики Солид Снейк, а женоподобный Райден. И это можно понять…

После того как шумиха вокруг Sons of Liberty улеглась, Кодзима заявил, что не примет участие в разработке следующих серий MGS. Но, вскоре выяснилось, что он соврал. Третья часть, вышедшая совсем недавно, также была создана под руководством мэтра. Snake Eater перенес нас в эпоху "холодной войны", когда всему миру угрожала опасность ядерной войны между двумя великими державами - СССР и США. Мы узнали о судьбе Big Boss'а - человека, благодаря которому в будущем появились Солид Снейк и Ликвид Снейк, и который в итоге стал "злобным террористом" и был убит. Почему так произошло, какие события заставили ярого патриота и человека огромной душевной силы стать тем, кем он стал? Если вы не знаете ответа, то стыд вам и позор. Немедленно сыграйте в Metal Gear Solid 3! Поверьте, вы не пожалеете о потраченном времени.

История продолжается.После выхода MGS3: Snake Eater Кодзима снова заявил, что оставляет Metal Gear Solid и начинает работу над новым проектом. Но не тут-то было! Преданные фанаты пригрозили ему расправой и, как он говорит, "заставили" его продолжить работу над сериалом. Можете спать спокойно - Хидео Кодзима возглавит разработку Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. А помогать ему будет бессменный арт-директор MGS - Едзи Синкава (Yoji Shinkawa). Четвертая часть должна стать последней игрой сериала, к которой эти два мэтра приложат свои руки. "Я игровой дизайнер! Я хочу сделать что-то новое", - жалуется Кодзима-сан. Не верим! Не выйдет! Итак, Metal Gear Solid 4. Что о нем известно? К сожалению, не так уж и много.

Четвертая часть совершенно точно выйдет на PlayStation 3. Но когда это случится, не знает никто. На прошлогодних выставках Е3 и Tokyo Game Show были показаны потрясающие видеоролики из нового проекта. Ошеломляющие спецэффекты, анимация, взрывы… Все живое! Примерно такой же эффект вызвала презентация Metal Gear Solid 2 в 2000 году на Е3. Напрашивается резонный вопрос: действительно видеоролики сделаны на движке игры? Судя по всему, да. И доказательства имеются: свободное управление камерой, например.

Что и как.Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots сюжетно является продолжением Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и замыкает собой трилогию Solid Trilogy. Позволим себе небольшое отступление, дабы немного разъяснить непосвященным хронологию сериала Metal Gear.

Итак, первая трилогия носит название Big Boss Trilogy и начинается с Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Здесь рассказывается о том, кто такой Биг Босс и откуда он взялся. Затем следуют Metal Gear для MSX2, выпущенный еще в 1987 году. И завершается все в Metal Gear 2: Solid Snake (1990 год, NES), в котором Биг Босс погибает от руки своего клона Солида Снейка. Solid Trilogy - это оригинальный Metal Gear Solid, Metal Gear Solid 2 и грядущий Metal Gear Solid 4. Кроме того, существуют так называемые сторонние истории. Это Metal Gear Ghost Babel, Metal Gear Acid и Metal Gear Acid 2. Вот, собственно, и все.


Каков будет сюжет MGS4? Можно только строить догадки. Совершенно точно, что действие будет разворачиваться спустя много лет после событий Sons of Liberty. "X years have passed", - гласит ролик. X как десять или X как неизвестное? В любом случае, мы видим, что Солид Снейк заметно постарел. Но, несмотря на седые волосы, он все еще в хорошей спортивной форме и по-прежнему курит. Все те же Mild Seven? Или что-то другое? Узнаем после релиза игры. Далее представители Konami сообщают, что в Guns of the Patriots будет присутствовать Райден. Не пугайтесь, играть за него не придется. Он вернется лишь в качестве одного из NPC.

Что касается других героев, то совершенно точно можно сказать о том, что мы встретимся с Отаконом, который впервые появился еще в первом Metal Gear Solid и благополучно пережил события MGS2. Больше, увы, ничего не известно… Револьвер Оцелот, Ликвид Снейк? Информации насчет них пока нет. Что касается собственно Metal Gear'ов, то стали они серийно производится или нет, также пока не известно. В любом случае, за качество повествования волноваться не стоит. Хидео Кодзима умеет рассказывать истории и делать это красиво. Не зря же он говорит, что всегда хотел стать писателем или кинорежиссером. Слава богу, что не стал!

Nowhere to Hide.Кодзима-сан говорит об игровом процессе MGS4 так: "негде спрятаться". Это вовсе не значит, что фирменный шпионский геймплей уйдет в прошлое. Вовсе нет! Просто теперь остаться незамеченным намного труднее. Точнее, стандартные способы уже не работают. Впрочем, нам не привыкать. Если в первой и второй частях MGS приходилось скрываться в основном в зданиях, то в Snake Eater'е главным местом действия были джунгли (откуда они взялись в СССР - другой вопрос). И ничего. События Guns of the Patriots будут разворачиваться в основном в зоне боевых действий.

В ролике мы видим разрушенные здания, разбитые улицы. Солдаты медленно продвигаются, пытаясь обнаружить врага. Дым, смог, танки, двуногие машины, вертолеты в небе. Неужели MGS4 сменил жанровую принадлежность? FPS?! Нет, вовсе нет! Просто Хидео пытается подшутить над нами. Мы всего лишь смотрим на мир последним взглядом солдата, который через несколько секунд падет от руки Солида Снейка. Старость - не синоним слабости! Снейк все так же силен и грациозен. Но все-таки возраст дает о себе знать. Снейк беспокоится… В этом мире практически невозможно спрятаться. Тем не менее, он находит такое место, где можно сделать небольшой привал и пообщаться с Отаконом.


Что это за война? Каким образом здесь очутился наш герой? Что вообще происходит с миром? Мы заинтригованы. Кстати, восклицательные и вопросительные знаки над головами ваших врагов уйдут в прошлое. MGS4 предельно реалистичен. Теперь об эмоциях и чувствах противников вы будете узнавать по выражению их лиц. В Guns of the Patriots победа над врагом будет достигаться не столько грубой силой, сколько психологическим давлением. Заставьте вашего врага бояться, нервничать, напугайте его - и можете считать, что своей цели вы уже достигли.

Но, как известно, весь мир не может быть враждебным. Будут в MGS4 и дружественные вам NPC. Завоевать их расположение - одна из ваших целей. А вот удастся ли, уже другой вопрос.

Техническое совершенство.Если верить разработчикам, то ролик, виденный нами, был сделан на движке игры. Такая графика в реальном времени? Честно говоря, шанс на это достаточно велик. Все-таки мощность PS3 должна позволять создавать и не такие миры. Konami заявляет, что только на усы Солида Снейка ушло столько полигонов, сколько было использовано на одного персонажа в Metal Gear Solid 3. И если вы смотрели ролик, то наверняка обратили внимание на волосы главного героя. Оказывается, шевелюра Снейка состоит из нескольких десятков тысяч трехмерных объектов! Внушительные цифры.

Что касается игрового мира, то приведем вам несколько примеров. Во-первых, если дует ветер, то это соответствующе действует на песок. Во-вторых, если дерево горит, то оно в итоге сгорит. И, в-третьих, если с дерева падают семена, то со временем на этом месте вырастут новые деревья. А если ваш герой получает ранение, то из ран течет кровь, но в итоге раны эти затягиваются и появляются шрамы.

Похожая ситуация и с аудио-частью. Если Солид Снейк испытывает боль, то и звуки он издает соответствующие. Падающие предметы, ветер, пение птиц, стрельба - в общем, приобретайте хорошую звуковую систему.

Ждем!Что ж, Konami удалось нас заинтриговать. Вне всяких сомнений, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots - одна из самых ожидаемых игр для PlayStation 3, наряду с Resident Evil 5, Devil May Cry 4, Gran Turismo 5 и новой Final Fantasy. Ради этого произведения вы наверняка купите PlayStation 3. И, думаем, не пожалеете.
  • 0

#2 Владимир "Vovanchik"

Владимир "Vovanchik"

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,580 posts

Posted 23 February 2006 - 23:20

Куплю PS3 я в любом случае. да графика потрясающая. надеюсь, что будет не только в скриптовых роликах(которыми серия MGS кишит(например играю в MGS2, в самом конце там ролик пошел(последний) я думал минут 5 не больше. аа 5 минут. полчаса!)), но и везде. очень жду. p.s. вторая часть metal gear называется snake's revenge. да еще не забывай солидуса снейка, тоже "брат". да еще насчет ролика. понему можно судить, что действие будет происходить на ближнем востоке. да и название намекает на организацию "Patriots".
  • 0

#3 SnAkY

SnAkY

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,645 posts

Posted 26 February 2006 - 17:50

Хорошая новость,только жаль что на PS2 не выпустят,а то в лом покупать PS3,если недавно PS2 купил,но ладно может на PC выйдет .
  • 0

#4 VIN

VIN

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 477 posts

Posted 26 February 2006 - 18:26

Хорошая новость,только жаль что на PS2 не выпустят,а то в лом покупать PS3,если недавно PS2 купил,но ладно может на PC выйдет .


говорят выйдет на PC ;)
  • 0

#5 Владимир "Vovanchik"

Владимир "Vovanchik"

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,580 posts

Posted 26 February 2006 - 19:12

2 VIN лет через 10 ;) или никогда 2 S N A K E PS2 не сможет поддерживать такие красоты. хотя разработчики могли бы сделать так: выпустить сначала версию для PS2 которая похожа графически на 3, а потом выпустить на PS3, когда тот выйдет. но это всего лишь мечты. интерестно игра не будет тормозить? разработчикам удастся ее облегчить?
  • 0

#6 Papermate

Papermate

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,947 posts

Posted 26 February 2006 - 20:41

интерестно игра не будет тормозить? разработчикам удастся ее облегчить?

Игра точно не будет тормозить, ведь разрабы делают под определённую консоль, и тестируют её на ней.
  • 0

#7 SnAkY

SnAkY

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,645 posts

Posted 27 February 2006 - 15:49

"Ну почему через 10?  " Потому что Konami уж больно не любят PC,они с консолей бабок больше имеют и когда консоли выйдут из моды(через 10 лет) тогда они выпустят игру на PC.
  • 0

#8 Depp

Depp

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 7,857 posts

Posted 01 March 2006 - 01:38

Написанное внушает! :) Остаётся ждать. Трудно сомневаться в успехе Кодзимы после всего. До ПК она всяко дойдёт. Вопрос времени... pc'шники ещё ждут 3'ю часть. :)
  • 0

#9 Papermate

Papermate

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,947 posts

Posted 04 March 2006 - 21:52

Нашёл несколько интересных скринов.
Вот модель Снейка
Вот ещё один скрин.
Вот модель автомата Снейка.
А так возможно будет выглядеть коробка MGS4.
А вот большой скрин из трейлера.
И ещё один.
И ещё
И вот очень большой скрин.
А вот фото с презентации игры.
Вот скрин из одного японского журнала.
А вот Отакон.
А вот на этом изображении можно увидеть героев MGS4.
  • 0

#10 Biolan

Biolan

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,872 posts

Posted 06 March 2006 - 00:27

Я поклонник этой серии, но вот проблема - сколько будет стоит ЗЫ3 3.... Думаю. я в пролёте, если на ПС не выйдет.
  • 0

#11 Владимир "Vovanchik"

Владимир "Vovanchik"

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,580 posts

Posted 06 March 2006 - 21:50

по скриншотам видно, что : в игре будут члены организации "Patriots", девушка смахивающая на Ольгу Гурлукович(которая сдохла в MGS2) и другие неизвестные мне персонажи. встречаем новых героев так сазать. кстати та коробка, наврятли будет такой. очень смахивает на PS2. ::) хотя кто их знает. 2 napa3uT MGS(MG) - главные сериалы Konami(включая черепашек ниндзя). это самое дорогое для них. дороже чем всякие там SH.
  • 0

#12 el_kamrado

el_kamrado

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,110 posts

Posted 06 March 2006 - 22:03

Короче, завезите мне в 4-ю часть ПсихоМантиса, Фокса, Ольку, Оцелота, Sorrow, Босса и того бешеного КосмонаФФта из 3-й части (и мне чхать, что кто-то там немножко умер!), и я буду класть цветы к памятнику Коджиме раз в год. Не, ну мне чесна больше нинада! P.S.: Ну и, канеша, ту графику, что на роликах... Ну, хотя бы половину той красоты... Ибо... Не, ну вы взгляните на одёжку Солида! Там каждый полигон отдраян до совершенства! Если это ещё каким то образом сможет пойти без помех на компе (ибо PS3 мне в ближайшее время не особо светит), то я станцую на могиле Сэма Фишера!
  • 0

#13 Depp

Depp

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 7,857 posts

Posted 10 March 2006 - 22:12

Да уж, скрины подозрительно хороши, правда, для PS3 вполне нормально. Мне кажется, что к выходу игры это уже будет стабильно для ПК. Мы получим порт (я оптимист! :]).   :)
  • 0

#14 Владимир "Vovanchik"

Владимир "Vovanchik"

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,580 posts

Posted 11 March 2006 - 15:45

2 Depp

как ты можешь судить, нормальные эти скрины для ps3 или нет?

Мне кажется, что к выходу игры это уже будет стабильно для ПК


полностью согласен ::good в 2007 будут проекты на пк которые будут такого же уровня.
  • 0

#15 Depp

Depp

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 7,857 posts

Posted 17 March 2006 - 16:18

2 Depp

как ты можешь судить, нормальные эти скрины для ps3 или нет?


легко! Я смотрел ролики/демонстрации граф. процессов на PS3. Там видны возможности консоли. И MGS4 вписывается без проблем.
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users