Jump to content


Photo

Письма из коробочки


5 replies to this topic

#1 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 13,289 posts

Posted 01 November 2013 - 19:59

Всем привет! В коробочке из-под одной замечательной зубной пасты, замечательность которой я заметила давно, встречаются письма. Всегда их с удовольствием читаю. Пусть тут будет тема, посвященная этим письмам.  :)

 

 

Письмо №87

Машина в московской пробке едет очень медленно, я смотрю в окно и вижу там абсолютно счастливого человека. Невысокий, в сером пальто, он выглядит как все мы. Только две детали выдают, что он совсем с другой планеты, - кремовая роза в руке и совершенно счастливый вид. Так выглядят люди, которым все равно, что у них промокли ноги, что ушел троллейбус и закончились деньги. Потому что он знает, что та, для кого он несет розу, ждет его, верит и будет искренне рада. И для него сейчас это важнее всего на свете.
Мы всегда живем надеждой. Что пришли в этот мир, чтобы сделать хорошее дело. Что встретим свою половинку и будем счастливы. Что добьемся того, что себе наметили и близкие это оценят. Даже когда сложно, трудно и руки опускаются, надежда все равно с нами. Мы верим, что сможем все изменить, договориться, помириться и начать все заново. Надежда имеет огромную силу, она поддерживает, согревает и делает каждого из нас немного волшебником. Мы преодолеваем препятствия, летим в другой город, устраиваем невозможные сюрпризы или просто подолгу сидим обнявшись. И кремовая роза с торжественным видом стоит в вазочке на нашем столике в кафе.
Проходят месяцы, годы... Счастливые люди все время вместе. Дни становятся длиннее, а ночи короче, свиданий все меньше, зато обязательств и ответственности больше. Становится некогда быть друг для друга героем и принцессой. Важнее то, насколько можно доверять и доверяться друг другу, чувствовать поддержку в трудных моментах и готовность идти навстречу. Еще через несколько лет счастливые люди знают друг о друге все. Все сильности, слабости, трещинки. Кремовая роза видела и знает, что двум взрослым сильным людям не всегда просто договориться. У них свой опыт и свои цели. свое понимание того, как сделать другого счастливым. И, конечно, разные ожидания от отношений. Амбиции нашептывают каждому, как ему лучше поступить, как должен выглядеть идеал, в чем именно не права его половинка. Картинка внутри нас, где есть идеальная модель семьи, чувств и самореализации, может серьезно отличаться от реальности, вызывая очень сильное желание ее подкорректировать, конечно же, за счет партнера. Счастливые люди распаляют себя все больше, представляя, какой реально счастливой могла бы быть их жизнь, если бы... Если бы он не делал то, если бы она поняла это, если бы мы оба знали про все, что видела роза. В этой войне выдуманных ожиданий в ход идут самые болезненные приемы. Разбитые чашки сменяются разбитыми судьбами. Никто никого не зовет на свидания, это будет воспринято как подвох. Стороны сидят в окопах и сохраняют шаткий мир. Страсти накаляются, а позиции все отдаляются.
И в какой-то момент, когда счастливые люди готовы признать, что не такие уж они и счастливые, старушка на переходе говорит им шесть заветных слов: "Цените то, что у вас есть!" Цените, что живы и надеетесь, цените, что здоровы и можете договариваться, цените. что знаете друг друга насквозь и можете быть настоящими... Что в вашем доме много тепла, что там слышен детский смех, что настоящая жизнь - вот она! Поговорите о неоправдавшихся ожиданиях и поймите, что все, что вам нужно у вас уже есть. И идите гулять по лужам.


MZMYZII.jpg


  • 0

eEQav0J.jpg


#2 Ильнур

Ильнур

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 11,276 posts

Posted 05 November 2013 - 23:57

"В коробочке из-под одной замечательной зубной пасты..."

не понял что за коробка.еще

Вот это письмо от юриста, такое можно выкладывать? -


Глубокоуважаемая Девушка,

Я счастлив сообщить Вам, что я влюбился в Вас во вторник, семнадцатого дня марта месяца две тысячи второго года. Ссылаясь на встречу, состоявшуюся между нами 17 марта 2002 года в 15:04, я хотел бы представить себя как предполагаемого любовника.
Ожидается, что наша любовная связь будет подвержена испытательному сроку в течение трех месяцев и, в зависимости от степени достигнутой совместимости, может стать постоянной. Безусловно, по истечении испытательного срока, последует длительная подготовка к установлению тесных отношений, а также будут применены схемы оценки установленных отношений, что должно завершиться продвижением в статусе - из любовника в супруги.
Расходы на кофе и развлечения, первоначально, должны быть разделены между нами в равных долях. Позднее, основываясь на оценке Вашего поведения, я, возможно, возьму на себя большую долю расходов.
Любезно прошу Вас дать ответ в течение 30 дней с момента получения настоящего письма. В противном случае это предложение станет недействительным без дополнительного уведомления об этом, и я начну рассматривать другие кандидатуры.
Также настоящее предложение теряет свою силу в случае наступления непредвиденных обстоятельств непреодолимой силы, которые могут помешать осуществлению настоящего предложения. К таковым, в частности, но, не ограничиваясь этим, относятся: военные действия, стихийные бедствия, законодательные акты, действия органов внутренних дел, национальной безопасности и вооруженных сил, целенаправленные враждебные действия Ваших прежних партнеров.
Также настоящее предложение и любые действия, предпринятые в связи с ним в будущем, будут признаны недействительными в случае нарушения Вами заявленных в ходе вышеозначенной встречи обязательств и гарантий, к коим, в частности и в первую очередь, относятся:

1. Вы ни разу не были замужем;
2. Вы допускаете форсирование с моей стороны событий вполне определенного характера;
3. Вы не возражаете против санкционированного разделения моих сексуальных способностей с другими особями женского пола.

Я был бы счастлив, если бы в случае Вашего нежелания принять настоящее предложение Вы передали это письмо Вашей сестре.

Заранее благодарю,
Искренне Ваш,
Молодой Человек

Edited by Ильнур, 05 November 2013 - 23:57.

  • 0

#3 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 13,289 posts

Posted 06 November 2013 - 10:50

Ильнур, пусть будет. И кто у нас тут юрист, собственно?  :D


  • 0

eEQav0J.jpg


#4 Ильнур

Ильнур

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 11,276 posts

Posted 06 November 2013 - 19:31

.

Edited by Ильнур, 06 November 2013 - 19:38.

  • 0

#5 Kate

Kate

    Ghos†

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,078 posts

Posted 27 January 2014 - 14:09

Кажется, я знаю, что это за замечательная зубная паста... :)

 

Письмо №88

 

Один мой друг решил найти няню для своего ребёнка, поскольку оба родителя работают. У него были три прекрасные кандидатки на выбор, и когда он решил получить рекомендации от прежних работодателей, выяснилось, что все три семьи уехали навсегда из нашей страны. В субботу у нас в гостях был близкий мне человек, и мы чуть не передрались, обсуждая тему "Можно ли остаться и что-то изменить в России или уже нет?" А в понедельник я узнал, что, когда наша сотрудница хотела пойти на пятилетие окончания университета, выяснилось - со всего курса только трое остались у нас в стране.

Думаю, каждый слышит и видит вокруг что-то подобное. И если не на уровне действий, то разговоров уж точно. На мой взгляд, это очень тревожная ситуация, когда люди готовы стать гостями в чужой стране, потому что не могут чувствовать себя на родине как дома. Возможно, этому есть много причин, но вот три, которые я услышал. Первая - наша Родина в нас не заинтересована, и ей всё равно, кто остался. Вторая - те, кто уехал, не понимают: кто мы как страна, как народ, какие у нас общие цели? И третья - условия всё хуже, законы жёстче, на мировом рынке мы уже не конкурируем, а просто даём нефть и лес.

 

Для меня Родина всегда имела простой и понятный смысл. Моя семья, дом, двор, город, где я вырос; старая школа, где учился; запах моря и тёплых камней на набережной, и самое главное - люди, которые говорят со мной на одном языке. Может, моё детство попал на такое время на стыке эпох, но у моих сверстников и у меня никогда и мысли не было, что кто-то нам что-то должен. И воспитывали нас в том духе, что ты несёшь ответственность за эту страну, за людей, за будущее, как несли её наши родители, а не ждём благодарности. Потому, что делаешь ты это через и для близких  людей, а не для абстрактной "страны" в целом. И эти близкие люди точно в тебе заинтересованы! Второе - действительно, у нас нет единого понимания: кто же мы такие и что за страна - Россия? Важно, чтобы люди договорились о том, кем они себя считают, и государство поддерживало эту особенность. Европа - это культура и объединение, Америка - страна равных возможностей, Азия - это кипящий котёл инновация. А кто мы?.. В чём наша уникальность?.. Что мы можем предложить интересного миру? Балет, ракеты и водку? Думаю, что этого точно мало, чтобы нас уважали и любили. И нам нужно сильно постараться, чтобы улучшить к себе отношение. Насчёт условий и законов можно сказать, что в большинстве случаев мы просто повторяем то, что уже принято в развитых странах. Да, есть лишнее, что-то очень мешает или просто непонятно зачем придумано, но эти правила одинаковы для всех. Значит, вопрос не в правилах, а в желании и умении трудиться. Профессионалы нужны везде!

 

Правда, есть один момент, которого нам точно не достаёт - это уважения. В первую очередь к себе, чтобы, и когда никто не видит, вести себя с достоинством. Не пить с утра в дьюти-фри, или не объедаться и не хамить на курорте all-inclusive. Уважение друг к другу - на дороге, в подъезде, на празднике. Когда приходит понимание, что проще простить, чем потом обоим стоять и три часа оформлять аварию. Уважение к стране и к тому, как мы её представляем. Например, мы с радостью пишем: "Сделано в России с любовью". Уверен, что в такой стране, где люди уважают друг друга, а государство ценит и уважает своих граждан, наши дети точно хотели бы жить.


  • 0

4516453.gif
 


#6 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 13,289 posts

Posted 09 March 2014 - 13:01

Кейт, умничка!

 

Еще одно удивительное письмо из коробочки. №89.

 

На семейных праздниках мой дедушка любил рассказывать всем нам историю о том, что сто лет назад в деревне Николаевка Рязанской области фамилия Дёминых была известна на всю округу благодаря пирогам и сбитню. Знаменитые «дёминские» пироги были обязательным украшением любого застолья. Память об этом настолько сильна, что на любой праздник у нас всегда печется пирог. С грибами, вишней, яблоками, ревенем, капустой. И в память о наших предках мы всегда вспоминаем, что «у нас в Рязани пироги с глазами, их едят, а они глядят».

Казалось бы, простой пирог, но доведенный до совершенства, окруженный целой историей почитателей, такая настоящая традиция, передаваемая следующему поколению. Недавно на деловом форуме со мной разговорился молодой предприниматель Дмитрий. Он рассказал, что после поездки в Китай был потрясен многообразием сортов и вкусов и влюбился в чайную культуру и историю, поэтому решил привозить самый чистый, вкусный и настоящий чай в Россию. Дима побывал в Китае несколько раз, забирался в самые отдаленные районы, учился сам собирать чай, узнавал, почему одни виды сушат в тени, а другие – на солнце или даже над костром, как правильно его резать и упаковывать и какой должна быть вода. Прожив с чаем целую жизнь, полную приключений и эмоций, он выпустил свой продукт и показал его мне. Красивая желтая коробочка со стандартными надписями о составе, ГОСТе и способе применения меня очень удивила. В ней не было ничего от того великого китайского приключения, которое пережил Дима. Не было видно его страсти и фанатичного желания дать людям лучший чай. Не было его фотографии с тюком с чайными листьями на высокогорной плантации. Нет даже его собственного мнения о том, какой из видов чая нравится ему больше как опытному путешественнику. Ничего из того, чтобы я хотел пережить вместе с ним, покупая этот чай.

Когда я спросил, почему же так? Как я узнаю из этой безликой коробочки ту историю опасного и отважного похода за лучшим чаем? Он сказал, что делал продукт как все, чтобы было похоже на остальные упаковки на полке.

Вот такие мы все! Можем забраться на край мира, приложить максимум усилий, найти аленький цветочек и добыть его, а потом сделать все, как у всех. Потому что всегда страшно позволить себе быть самим собой, выделяться, рассказывать свою историю, быть в чем-то особенным.

Конечно, долгие годы нам говорили, что лучше не иметь своего мнения и не высовываться. А мы же все разные, и каждый из нас особенный, именно поэтому нам так интересно друг с другом. Мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше людей могли рассказать свою историю. Историю своей замечательной семьи, своего интереснейшего дела, своего необычного творчества. Весь мир уже полон одинаковыми коробочками с чаем, макаронами, зубной пастой. Вот почему важно понимать: кто и зачем сделал этот продукт? Ведь за всем стоят люди, а какие люди, такие получатся и продукты. Успешным стал тот, кто сумел заглянуть внутрь себя, понять, в чем же его страсть, и сделать на это ставку. Кто-то рыжий, а кто-то худой, кто-то любит автомобили и может говорить о них часами, а кто-то возиться с детьми. У одного прекрасно получается готовить плов, а у другого – рисовать комиксы. И у каждого из нас есть свои друзья и почитатели, важно просто быть самим собой. Жить своей жизнью. Быть, а не казаться. Тогда рядом будут только те, кто это ценит по-настоящему. Тогда твои пироги и сбитень будут знамениты на весь край, тогда твоя книга будет хитом продаж, тогда твоя история сохранится в веках. Тогда в душе будут покой и чувство удовлетворения, и можно будет заварить свой самый лучший чай и рассказать еще раз друзьям про свой поход за ним за три моря.

 

Все будет хорошо! (с)


  • 0

eEQav0J.jpg




Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users