Jump to content


Photo

Шепот.


No replies to this topic

#1 Santa_lebed

Santa_lebed

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 821 posts

Posted 22 October 2013 - 15:55

Данный небольшой рассказ написан мной на скорую руку еще летом, смог выложить лишь сейчас. Есть множество недочетов, хотелось бы много чего изменить, но времени нет.
 
Шепот.
 
Предисловие.
 

В 1972 году, ученые из Чехии, провели любопытный эксперимент, положивший начало этой страшной истории. Он был прост – узнать, как будет чувствовать себя человек, находящийся длительное время в изоляции под землей. Выбор пал на пещеру Кркшона, куда была помещена дюжина профессиональных военных, обеспеченных всем необходимым. Любопытно, что вскоре после начала проведения опыта, даже некоторые ученые называли это варварским экспериментом и что это вовсе не добровольцы, а пленники… обреченные.  К концу третьего месяца подопытные начали разговаривать сами с собой. Через месяц выясняется, что они разговаривают с кем-то из пещеры. Ученые приходят к выводу, что это галлюцинации. Несмотря на возникшую опасность для испытуемых, опыт продолжается. Но преследуется уже иная цель – вступить в контакт с неизвестной цивилизацией. Все закончилось на 173 день. Когда связь с «кроликами» была потеряна. В пещеру незамедлительно спустились специалисты. Они обнаружили лишь одного участника эксперимента, сошедшего с ума. Он сидел, прижавшись к стене, и бормотал что-то про то, что остальных забрали в подземный город. Поиски пропавших не увенчались успехом. 

 

Следы подземных цивилизаций находят по всему миру. Это огромные туннели соединяющие материки и настоящие подземные города, выдолбленные в толще горной породы. Говорят, что там, глубоко под землей, есть еще один мир, что наша планета на самом деле полая, нечто подобное писал Жюль Верн. Но он ошибался… все не так красочно…

 

Введение.

 

 

Мой город – “N” находится в “K” области, «столице» отечественной угольной промышленности. Огромные выработанные территории, которые как порезы на физиономии, оставляют неизгладимые шрамы на лице нашей области простираются от севера до юга. Мой город, в прямом смысле построен на шахтах. Их считают одними из самых глубоких. Это значит, что в случае катастрофы, большая часть города уйдет под землю в старые законсервированные водой шахты. А почему они законсервированы? Никто не даст точный ответ. Одни говорят, что была угроза взрыва метана, другие, что шахта была экономически неэффективна, третьи вовсе повествуют о том, что шахту в девяностые продали некому человеку, который и распорядился затопить сие творение шахтеров. Если же простой человек решит узнать, проходят ли под его домом старые шахты, его ждет разочарование – все карты потеряны. Лишь старожилы могут рассказать вам, что да как. Да и то, рассказы их рознятся, видать совсем запугало их правительство. Спросите вы, почему? 

 

Шахта шла на рекорд – колоссальные нормы добычи угля. На шахтеров «сверху» давили, заставляли повышать ежедневную норму добычу. Вскоре шахта углубилась настолько, что шахтеры несколько часов спускались ко дну. Спустя еще некоторое время была найдена необычная находка – дверь. Прямо в толще породы была дверь, украшенная необычными символами и рисунками – небольшой, бородатый человек с топором в руке, стоял на горе из людских черепов и костей. В город незамедлительно приехали ученые. Символы не относились не к одной известной цивилизации или племени! Это была сенсация! Но рано было сообщать всему миру о находке. Было решено «обработать» породу вокруг двери. Ничего не вышло. Как заколдованные, буры и кирки ломались о толщу земли-матушки. Но поддавалась дверь. После распечатывание прохода была открыта неизвестная система пещер и тоннелей, явно не природного происхождение. Через неделю, шахту решили законсервировать – проход залить бетоном, а саму шахту затопить и запечатать. Лишь спустя двадцать лет стало известно, из-за чего люди так поступили. 

 

Голоса.

 

 

Живу я в этом самом городе, по улице “T”, оказавшейся в самом центре событий. Не зря ведь ее в честь террориста и революционера-народника. Но об этом позже. Работаю механиком в автосервисе, в свободное время люблю съездить на охоту и рыбалку, это к слову и спасло мне жизнь в трудный час. Ничего не предвещало беды. Как всегда, в шесть часов утра я отправился на пробежку. Сначала через дворы до главной улицы, затем вдоль до моста, а затем обратно, но уже через улицу “T”, прямиком домой. Отправился я, несмотря на предостережения властей. Ах да, забыл сказать… в последнее время стали происходить ужасные вещи – людей стали находить с отрубленными головами и со снятой кожей, маленьких детей похищали ночью из кроватей, а на их место клали самородки золота, домашние животные как с ума посходили, убегали в лес, а некоторые и вовсе прогрызали себя насквозь, как будто пытались достать что-то или спастись от кого-то. Ни у кого не было разумного объяснения. Одни грешили на луну, другие на вспышки на солнце, а кто-то на банду сбежавших из колонии зэков. Страшно конечно. Страшно даже не из-за смерти, а из-за того какой она будет. Не хочется ведь, чтобы твою голову отрубил маньяк. Кто знает, что он с ними делает? Собирает как трофеи? 

 

Город был необычайно пуст. Не было не то, что людей, даже ни одной птицы не пролетело. Казалось, что город умер, как Припять когда-то. Но разница лишь в том, что там люди знали что случилось, а сейчас, страх людей, пробирающий их до самых костей, вызван чем-то неизвестным и… темным. Но это легко объяснить - человек всегда боялся всего неизвестного, того чего ему просто пока не удается понять. Или не удастся никогда. 

 

Я пробежал уже почти весь свой ежеутренний маршрут, бежал уже по “T”, возле автобусной остановки, как услышал непонятный шепот. Шепот этот был очень необычным. Множество голосов. Десятки голосов, плели из странных слов свои сети, в которые я, как букашка попался. А что случается с тем, кто попадет в сети к пауку? Нечто подобное случилось и со мной, ведь самое пугающее было то, что голоса были у меня в голове. Они как нож режущий масло, резали меня изнутри. В голове закружилось, в глазах потемнело, чувствовалось, как кровь идет из носа и ушей. Но я ничего не мог поделать. Лишь упасть на асфальт, схватиться за голову и попытаться позвать на помощь. 

 

Но вместо голоса получался лишь хрип с вылетающей кровью, прямо из моего горла. Неужели это все? Конец? Нет. Это только начало. Я перевалился на бок, приоткрыл глаза и увидел идущую на меня расплывчатую фигуру, не высокого роста, держащую в руке нечто напоминающее топор. В голове пролетела мысль – это и есть тот самый маньяк. Теперь уж точно казалось, что это конец, моя последняя пробежка, моя последняя чашка выпитого утром кофе... Но фортуна в этот раз отвернула от меня свою задницу и подала руку. Я уже начинал терять сознание, когда странный человек подошел ко мне, но неожиданно раздался крик – «Мочи *****ка!», он был последним, что я услышал, перед тем как потерять сознание. 

 

Знаете что? Я даже рад тому, что случилось. Нет. Не тому, что люди умирали. Многие люди. А тому, что меня спасли. Хотя… это было лишним… Я очнулся от того что на меня вылили бутылку холодной воды. Открыв глаза, я увидел пять человек. Все они выглядели не самым лучшим образом – огромная щетина, грязная одежда, наколки на всех видных местах, но зато они все были прекрасно сложены. Это были не какие-то наркоманы. Это были сбежавшие зэки. Это было легко понять. Но меня смущало одно. Сбежало шесть человек. А предо мной стоит пять? Может один стоит на стреме? Возможно. К слову – читал в газете, что заключенные эти попали в тюрьму не из-за какого-то убийства или разбойного нападения. Они были наемными убийцами. Киллерами. Шесть человек, все в прошлом военные, отстраненные от службы по разным причинам. Это и послужило причиной для «черной работы». Принимали заказы на бизнесменов, политиков. Один раз даже перебили охрану некого крупного преступного «босса» на дальнем востоке. А это много не мало – тридцать человек. Самого «босса» нашли в гаражном боксе, в соседнем городе. Он погиб после череды двухсуточных пыток. 

 

- «Тебе повезло что мы были рядом. Ты как?» - сказал один из зэков, наклонившись ко мне.

 У меня же болела голова, но в целом, вроде, все было в порядке – «Все… нормально».

- «Это хорошо. Послушай. Мы не причиним тебе вреда. Нам только нужно место перекантоваться. Далеко живешь?».

Я понимал, что у меня нет выбора. Да и к тому же, они спасли мне жизнь. – «Тут недалеко, вверх по улице. Можете побыть у меня. А где тот карлик?».

Зэк улыбнулся – «Вот и ладушки!» - затем выпрямился и махнул рукой своим корешам. Другой вынес из-за кустов голову того «мелкого». Он был самым обычным человеком, но только лицо его было расписано татуировками. Рунами я бы даже сказал. Зубы были хорошо видны - массивные, мощные, но в тоже время некоторые из них выпали, а некоторые были черными как его борода. Ах да! Борода. Она, как и волосы на его голове, была очень длинной и черной, как ночь. Четыре тонко заплетенных косички украшали его отрубленную голову – три на бороде и одна на голове, свисающая возле левого глаза. Загадкой было то, кто же это. Третий же зэк крутил в руках топор убитого. Он выглядел довольно необычно. Ручка была сделана в виде головы некого зверя, похожего на огромную ящерицу. Дракон? Возможно. Сам он был весьма зазубренным. Видать повидал немало смертей. 

 

Мы продвигались к моему жилищу. Моей берлоге. Но меня не переставал мучить один вопрос. Кем был тот карлик? Я прокручивал в голове все возможные варианты. Циркач? Сбежавший из психушки? Заплутавший путник? Ну и вовсе фантастические – гном или лепрекон? Наверное, это останется загадкой? Если его появление и убийства еще можно как-то объяснить, то, что можно сказать по поводу того, что я истекал кровью от голосов? От голосов в своей голове! Магия? Гипноз? Черт! Я не могу пронять! Зэки шли, оглядываясь по сторонам, будто ожидая чего-то. Они были обеспокоены. И не зря…  

 

Мы прошли вдоль улицы, до дома, в котором когда-то жил один мой друг. Который уже лет как пять уехал в крупный город, где мечтал обрести славу. Ему это, кстати, удалось – он получил контракт и записал пару альбомов. Я был безумно рад за него. Но я не думал, что возле дома, где мы детьми играли в казаков-разбойников, произойдет бойня. Да-да бойня. Это сложно объяснить. Но я попытаюсь. Я шел впереди. Но неожиданно услышал тот шепот вновь. Обернувшись, банду наёмных убийц я не увидел, предо мной стояли… даже не знаю, как их назвать… монстры? Они были похожи на людей. Нет, это и были люди. Но, другие. На них были клочки порванной одежды, по которой было не сложно определить, это и были мои спасители. Но что с ними стало? Облезлая, кровоточащая кожа, оголенные в разных местах кости. Внезапно они напали друг на друга. Я же решил спрятаться за большой бетонный блок, оставленный тут после стройки нерадивыми рабочими. Оттуда я наблюдал за происходящим. За тем как эти звери убивали друг друга. Рвали друг другу глотки. Ломали кости. Выбивали камнями последние зубы. У одного из них было преимущество – тот самый топор. В конце концов, убийц осталось двое. Перевес сил был явно в пользу того, у кого было отнятое у карлика оружие. Второй, вооруженный лишь камнем развернулся и побежал в мою сторону. Владелец же топора ловким движением руки пустил орудие в полет. Оно догнало свою цель в нескольких метрах от меня, попав в шею бедолаге. Он рухнул на землю. Окропив ее багряной кровью.

 

В глазах последнего выжившего я увидел жажду к смерти. Он смотрел то на меня, то на топор. Я понимал, что мне не убежать. Поэтому я решил с помощью топора отнять ему жизнь. Сорвавшись с места, я перебрался через блок и прыгнул к обезображенному трупу. Мой враг сделал тоже самое. Вот, мы оба поспешили за спасительным орудьем. Владелец которого будет решать, кому жить а кому умереть в трудный час. Мне повезло, что я занимался спортом, особенное внимание, уделяя бегу. Повезло даже учувствовать в соревнованиях мирового уровня. Но это все в прошлом. Меня дисквалифицировали. А из-за чего?! Лекарства, которое я принял незадолго до соревнований, из-за плохого самочувствия, сыграли довольно серьёзную роль. Но не будем о прошлом. Вернемся к настоящему. Кровавому. Я достиг цели первым. Схватил топор и… когда он приблизился нанес удар. Голова слетела с плеч… Я отбросил орудие в сторону. Упал на колени. Протер глаза. Всмотрелся в землю. Голоса не прекращали резать меня изнутри, они только стали делать это более мягко, как бы поощряя мои кровавые действия. Что мне оставалось делать, кроме как убираться из этого проклятого города?

 

Заключение.

 

До моего дома, от места бойни, оставалось домов семь, вверх по улице. Мне нужно было забрать вещи, документы и уехать куда-нибудь подальше. Топор я решил не выкидывать. Мало ли, что ждет меня впереди. Уже через два дома меня подстерегала очередная резня. Голоса все еще ковыряли мне череп изнутри, заставляя меня ускорять шаг, как они разбавились детским плачем, подносящимся из одной из квартир. Я посмотрел на окна и увидел очередного монстра. Женщину, судя по всему. Она держала на руках ребенка. Она смотрела на него своими жаждущими крови глазами. Только Сатана мог знать, что на уме у этого исчадия ада. Я за несколько секунд обогнул дом. Дверь в подъезд была открыта. Без труда я нашел нужную дверь. С помощью топора и силы, наполнявшей меня от злобы, я смог освободить себе проход. Еще через пару секунд я ворвался в комнату. Существо уже положило ребенка в кроватку. Но зачем? Почему я раньше не задался этим вопросом, черт побери!? Ударив топором эту тварь по голове, она упала, я же стал наносить все новые и новые удары, пока кровь не перекрасила стены комнаты и не покрыла меня всего с ног до головы. Неожиданно голоса прекратили затягивать меня в свои сети. Они сменились едва слышным смехом, который, как эхо раздавался в моей голове. Я опустил голову и посмотрел на труп. Предо мной лежал вовсе не монстр. А самая обычная женщина. Самая, мать её, обычная… 

 

Послесловие. 

 

Иногда, играет с нами он,

Тот, кто мраком окружен,

Злобный гений, разум наш, мечты?

Нет. Лишь судьбы наши обречены. 

 


  • 1



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users