Jump to content


Photo

Free Naval World


2 replies to this topic

#1 ecco-the-dolphin

ecco-the-dolphin

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 16 October 2013 - 17:22

                Игр на военно-морскую тематику в последнее время выходит не так уж много, а хороших среди них и того меньше.  Даже если учитывать нишу онлайн-проектов, посвященных сражениям между кораблями. Такие проекты давно и прочно набрали популярность и прибрели множество своих поклонников. Об одном из таких и пойдет сейчас речь.

eFnJEgy.jpg

 

Пока гиганты игровой индустрии обещают, планируют и рекламируют, крохотные группы энтузиастов умудряются сделать и выпустить игры, подчас выглядящие не хуже красочных демоскриншотов и рекламных видео от именитых брендов. Вся суть Free Naval World отражена в ее названии, это свободный морской мир, где каждый желающий уже сейчас легко может выйти на просторы виртуальных морей, управляя кораблями разных классов, от вертких эсминцев до могучих линкоров.

B69pGfb.jpg

 

Игровой процесс – классика жанра. Начинает игрок с эсминца и, участвуя в боях, постепенно поднимается по линиям развития, приобретая все более крупные и мощные корабли. И, конечно, приобретение нового корабля – это только начало. Все основные модули можно и нужно улучшать, а улучшенные модули – перенастраивать в соответствии со своим вкусом, предпочитаемой тактикой, или тактикой противника, фактически изменяя свой корабль до неузнаваемости. Что приятно – перенастройка всех модулей доступна в любой момент между боями и совершенно бесплатна. Вы всегда сможете подготовиться к любой ситуации.

vSCwiip.jpg

 

Меню улучшений и настроек выполнено просто, удобно и функционально. Заблудиться невозможно, все надписи говорят за себя и понятны без комментариев.

 

Приятная новость для тех, кто имеет за плечами обширный опыт всяческих онлайн-игр и мысленно приготовился «жевать кактус», являясь в игру новичком для битья более прокачанными игроками. В Free Naval World, уже прокачанный по основным статьям эсминец способен уничтожить практически любого соперника, а в умелых руках превращается в настоящую грозу морей. А прокачать эсминец – стоит буквально копейки. За час-другой игры, любой игрок уже приобретает довольно грозное оружие, и зачастую даже владельцы топовых линкоров не отказывают себе в удовольствии вывести старый проверенный кораблик из порта и показать всем подряд, где же все-таки зимуют раки.

1QF5Vub.png

 

В игре традиционно присутствуют несколько наций, каждая из которых представлена целым набором кораблей от мала до велика. Корабли отлично прорисованы и вполне годятся хоть на рабочий стол.

CDzGX8U.png

 

И, конечно, корабли отличаются не только красивыми внешними видами. Каждый корабль по своим характеристикам отличается от других, каждый имеет свои преимущества и недостатки, каждый предложит свой стиль игры и определенную тактику, и, опять же, каждый можно улучшить и перенастроить так, чтобы сгладить недостатки, а сильные стороны превратить в решающий фактор победы.

Имеется и своя система повреждений. Корабли могут терять башни, получать затопление отсеков, крен, дифферент, оседать в воду, терять мощность двигателей…

kzAi2fo.png

 

Игровых режимов не так много, - стандартный «все против всех», командные бои, дуэли «один на один»…Те, кто уже освоился в игре и стремится к большему, создали свои местные «кланы» или, вернее, «флоты», и устраивают настоящие тактические битвы, самостоятельно определяя условия боев, и выявляя сильнейших. И многим именно эта часть игры больше всего по душе. Хотя и гордым одиночкой жить в мире игры вполне можно, но организованные командные состязания привлекают наибольший интерес. Да и администрация активно принимает участие в организованной жизни игрового сообщества, регулярно созывая соревнования и обеспечивая ценные призы участникам.

К слову об администрации, - она же заодно и разработчик, и куратор. Встретить на игровых просторах админа, готового поделиться секретами и интересными особенностями игры, здесь  обычное дело. И чем бы ни порадовали грядущие в неопределенном будущем онлайн-гиганты, но такой открытости, дружелюбия и внимания к игрокам вы ни в одном из них точно не увидите.

Немаловажно и то, что проект некоммерческий, и развивается, фактически, на голом энтузиазме разработчиков, и помогающих им людей. Немаловажно потому, что вас не заставят месяцами задротствовать, чтобы докачаться до топового корабля. Не выставят драконовских цен за боеприпасы, ремонт и горючее. Не станут намекать на донат, с которым в иных проектах жить комфортно, тогда как без него вы обречены быть игроком низшего сорта, как бы хорошо ни играли. Ничего этого здесь нет, игра делается для удовольствия игроков, а не для облегчения их кошельков. И здесь остается только искренне пожелать побольше энтузиазма и свободного времени разработчикам, потому что желаний у них, как и у игроков, как всегда больше, нежели возможностей.

jWFuq4Z.jpg

 

Планов и желаний, конечно же, немало. Больше кораблей, больше наций, больше модулей, больше режимов игры, больше, больше, больше…а ведь наряду с введением нового, приходится еще и старое подправлять и улучшать под новые требования. В общем, с планами и прогрессом тут все в порядке. А конкретнее с планами (недавно их выложили на общественном ресурсе Boomstarter) можно ознакомиться по ссылке в конце статьи.

Словом, игра живет, растет и развивается. И если вас волнует романтика морских сражений, гордых боевых кораблей и столкновений могучих эскадр, если вас не отпугивают рост и первые трудности, если вы ищете таких же единомышленников - эта игра ждет вас!

 

(ссылки:

http://vk.com/free_naval - официальная группа Вконтакте

http://www.freenavalworld.ru/ - основной сайт игры

https://boomstarter....ree_naval_world - текущая акция сообщества: информация, поддержка, заявки на участие)


Edited by ecco-the-dolphin, 16 October 2013 - 17:24.

  • 0

#2 Sun Sanich

Sun Sanich

    Moderator

  • Members
  • PipPipPip
  • 538 posts

Posted 17 October 2013 - 17:53

Альтернатива НавиФилд, это хорошо)


  • 0

#3 ecco-the-dolphin

ecco-the-dolphin

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 22 October 2013 - 15:35

Альтернатива НавиФилд, это хорошо)

Игра и начиналась как идейное продолжение Невика. Сейчас это самостоятельная игра, со своим устройством, геймплеем и путем развития.


  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users