Jump to content


Photo

Легенда №17


1 reply to this topic

#1 Никита "Hunter" Журавлёв

Никита "Hunter" Журавлёв

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,531 posts
  • LocationКраснодар

Posted 11 July 2013 - 15:51

год - 2012

страна - Россия

режиссер - Николай Лебедев

в главных ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Светлана Иванова, Владимир Меньшов, Александр Лобанов, Сергей Генкин, Роман Мадянов, Александр Яковлев, Алехандра Грепи, Борис Щербаков

 

 

Информация Фильм очень понравился. Всем рекомендую. :thumbsup:


Edited by Aleks Сonnor, 27 October 2013 - 23:18.

  • 0

#2 Siddh

Siddh

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 5,705 posts

Posted 27 October 2013 - 23:14

Долго откладывал просмотр фильма, всё думал вдруг не то и всё будет не так как хотелось бы увидеть . Ведь это было моё детство, мои первые и самые сильные впечатления  о большом спорте, о том как наши русские парни переломили историю  и повернули реки вспять . Сколько было сыграно матчей во дворе , до позднего вечера гоняли шайбу и каждый представлял себя в роли наших героев - хоккеистов Харламова, Михайлова, Петрова  и многих других , потому что они были нашими кумирами , героями и самыми лучшими игроками на свете. А ведь так оно и было , фильм ещё раз дал ощутить  кайф от той супер  серии , когда каждый стремился успеть к телевизору и насладиться этим чудом. И наши ребята , простые советские и такие родные , давали нам счастье и приносили незабываемое  удовольствие своей неимоверно красивой,ошеломляющей игрой . Валера Харламов , это действительно легенда и супер- звезда ,фильм действительно раскрывает силу духа этого неугомонного человека который перевернул само представление об игре в хоккей. Ведь игра канадцев в целом заключалась в сугубо силовой борьбе за шайбу на территории противника , игра же самого Харламова  шла в разрез со всеми ихними принципами т.е. высокая скорость, очень техничная игра и точность в завершении . Фильм порадовал и вернул назад в прошлое , позволил окунуться в  страстную атмосферу хоккея  тех лет ...

 

История :

 

Хоккеист Кен Драйден (после 1-го матча Суперсерии-72):    «Именно Харламов надломил нашу могучую команду, снял вопрос о победителе. Я такой игры нападающего больше не видел». 

 

Тренер Борис Кулагин (после 1-го матча Суперсерии-74):    «Думал, уж кого-кого, а меня Валера Харламов удивить не может .Но когда он, обыграв 2-х опытнейших защитников Канады, заставил их чуть ли не лбами столкнуться, а сам тем временем забил 2-й гол, даже я был поражён тем, как это было сделано»

 

Тренер Анатолий Тарасов   «Харламов владел тремя скоростями: взрывной быстротой передвижения и манёвра на льду, молниеносной реакцией на малейшие изменения игровой ситуации и поведения партнёров и соперников, нестандартной быстротой технического мышления».

 

В 1998 году введён в Зал славы ИИХФ. 7 ноября 2005 имя Харламова увековечено в Зале хоккейной славы в Торонто. Вместе с Владиславом Третьяком они стали единственными хоккеистами, кто был удостоен этой чести и при этом никогда не играл в НХЛ.

 

17 мая 2008 года в честь празднования 100-летия Международной федерации хоккея с шайбой была названа символическая шестёрка лучших хоккеистов за всё это время: нападающие Валерий Харламов и Сергей Макаров, вратарь Владислав Третьяк, защитник Вячеслав Фетисов, канадский нападающий Уэйн Гретцки и шведский защитник Бёрье Сальминг.

 

И на по следок о грустном...

В 1991 году, 26 августа, накануне десятилетия после трагедии, на 74-м километре Ленинградского шоссе, была установлена 500-килограммовая шайба из мрамора и клюшка, на ней выгравирована надпись:   " Здесь погасла звезда русского хоккея. Валерий Харламов."


  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users