Jump to content


Photo

Пасхалки (секреты, пасхальные яйца) Borderlands 2


No replies to this topic

#1 Caesar

Caesar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 23 January 2013 - 19:49

«Dark Souls»
На востоке «Caustic Caverns», переплывая бассейн с кислотой, обнаруживаем остров с деревом. Там мы видим костер и сидящего напротив рыцаря Solitaire, что является прямой отсылкой к рыцарю Solitaire из «Dark Souls».

«Minecraft»
Находится в пещерах «Caustic Caverns» в северо-западной части карты. Находим два пути для тележек, которые приведут нас к массивной двери. Поверните направо от двери к камням, прыгайте, пока не доберетесь до квадратных блоков. Поверните налево, и вы увидите старый добрый земляной блок из «Minecraft». Разбейте его при помощи ближней атаки и откройте секретную зону.
Тут вас ждут Криперы. Уничтожайте их и вы найдете кастомные головы. Возможно, вам надо будет вернуться сюда еще не один раз, чтобы добыть весь возможный лут из Криперов.

«Нежное Касание Мисс Мокси»
Это оружие отсылает нас к... вибратору. Да-да. Экипировав его, если вы используете контроллер с отдачей, то он начнет вибрировать, даже если вы не стреляете.
Если же использовать зум, то контроллер начнет вибрировать активней. Получить оружие можно оставив $15000 в банке для чаевых бара «Mad Moxxi». Она подарит вам оружие.

«Teenage Mutant Ninja Turtles»
Добравшись до святилища, начните сайд-квест, поговорив с Доктором Таннис и Crimson Red Headquarters. Она скажет вам уничтожить четырех сбежавших мутантов. И мутанты эти, как ни странно, скрываются в канализации крепости Bloodshot.
А зовут их Ли, Ральф, Мик и Дэн.

«Двойная радуга»
Находится в зоне Highland. Используем быстрое передвижение, чтобы попасть к Мосту Гипериона. Отсюда путешествуем на базу Гипериона на востоке карты. Победите врагов, используя оружие, наносящее коррозийный урон.
В конце базы находится скала, взглянув с которой, видим красный тент. Прыгаем вниз и получаем сообщение от Джека или Клэптрэпа.

«Donkey Kong»
Находится в Eridium Blight. Направляемся в юго-западную часть карты через базу Гипериона. Поворачиваем направо, пройдя через ворота, и двигаемся вперед. Смотрим на холмы c Буллимонгами. Существует рандомный шанс, что вы увидите Донки Монга. Это существо, как и Конг, любит бросаться бочками в героя.

«Бэтмен»
Завершите сайд-квест, полученный от Скутера и арктической зоне. Войдите в комнату после того, как уйдет Laney. Тут вы найдете кучу крыс. В конце пути есть зона – Rakk Cave. Внутри вы найдете врага под именем Rakkman, который использует дымовые бомбы и бумеранги.

«Top Gun»
Миссия «Too Close for Missiles». Это отсылка к фильму «Top Gun» в виде оружия «Neutralizin Gwen».

«Fallout 3»
В игре есть пистолет «Three Dog», названный в честь радиоведущего из Fallout 3.

«Skyrim»
Иногда вы можете услышать: «I used to be a Vault Hunter like you until I took a bullet to the knee», что означает, что стрела застряла в колене. Это отсылка к Скайриму.

«X-COM»
Миссия называется «X-Com», где вам предстоит тестировать чужеродное E-Tech оружие.

«Клэптрэп и его любовные похождения»
Одна из первых пасхалок, найденных в игре. Место, где спит Клэптрэп, увешанное плакатами роботов в бикини, а на его матрасе пятна нефтяных продуктов, что, возможно, является следствием его сексуальных похождений.

«Плохие времена»
Во время загрузочного экрана иногда появляется подсказка с текстом «you're gonna have a bad time», что является прямой отсылкой к мультсериалу «South Park».

«Breaking Bad»
Во время выбора скина для головы Сальвадора можно взять скин «Breaking Bald». Вы будете выглядеть как Уолтер Уайт из одноименного сериала «Breaking Bad».

«Белоснежка и семь гномов»
Группа карликов просит вас сделать им холодильник. Вы даже найдете их маленькие кроватки.

«Se7en»
Квест начинается со слов Бреда Питта из одноименного фильма «Se7en».

«Hamlet»
Порой, когда на вас нападает Psychos, вы можете услышать, как он цитирует цитаты Гамлета.

«Lynchwood Movie»
Когда вы попадете в локацию Lynchwood, будьте начеку. Это страшное место похоже на Дикий Запад в комплекте с убийцами и коррумпированным Шерифом. Один интересный факт –все квесты названы в честь классических фильмов о Диком Западе.

«Шон живых мертвецов»
«Fried gold» – термин, что использовался в фильме «Шон живых мертвецов». У Майи есть скин, называющийся "Slice of Fried Gold".

«Michael Mamaril»
Большой поклонник игры Borderlands, который скончавшийся в юном возрасте, увековечен в игре как персонаж.

«Натан Филлион»
Также была замечена отсылка на актёра из фильма «Светлячок». В Liar's Berg есть знак, гласящий «Fillion's Ammunition and Arms».

«World of Warcraft»
В игре есть задание «For the Hoard!», что является отсылкой на «World of Warcraft».

«Joker»
У Зеро есть скин под названием «Why so serious?», что является отсылкой на Джокера из фильма «Бетмен: Начало».

«Тимон и Пумба»
Также в игре можно обнаружить отсылку на Тимона и Пумбу из мультфильма «Король Лев».

«QR Code»
В игре есть также несколько RQ кодов с сообщениями от разработчиков.

«Утиные Истории»
В игре есть три карлика, которые являются отсылкой к трём утятам из «Утиных историй».

«Игра Престолов»
Один из персонажей в хранилище говорит: «Скоро зима» (Winter is coming), что является предпосылкой к «Игре Престолов».

«Fallout 3»
Mad Moxxi выдаёт вам это оружие со словами «I don't want to set the world on fire», что является словами из саундтрека Fallout 3.

«Daft Punk Helmet»
В игре можно получить шлем группы «Daft Punk» для Зеро.

«Arrested Development»
Есть также пасхалка, связанная с сериалом «Замедленное развитие» в виде скина «I Blue Myself».

Если заметите в игре еще что-нибудь интересное, добавляйте !!!
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users