Jump to content


Photo

Записи бойца Ghost Recon. (PapaKarlo)


3 replies to this topic

#1 Вадим "PapaKarlo" Назаров

Вадим "PapaKarlo" Назаров

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,932 posts

Posted 19 September 2012 - 15:16

Раз конкурс уже завершился, хочу поделиться своей работой, первой для меня попыткой рассказать историю, а не описать игрушку.
Плодить темы, конечно, не хорошо, но писать в тему другого автора - просто свинство.
Сюжет тесно связан с игровыми событиями, но никак на них не влияет и особо не раскрывает. Я старался не отходить от заданной темы "дневника", но как можно сильнее разнообразить ее.


Компьютерщики заканчивали разбираться с потоком данных, который на них сваливался после каждой миссии. Записи индивидуальных камер, радиопереговоры, снимки окружения, которые делал и запоминал «умный» камуфляж – всё, что так или иначе проходило через жесткие диски, в конце концов, попадало к ним. Какой бы секретной ни была операция, она должна была быть зафиксирована в архивах, а их работой было следить, чтобы туда попала лишь необходимая информация.
Среди уже привычного набора координат, снимков, и аудиофайлов попался необычный фрагмент, после дешифровки оказавшийся чем-то вроде личных записей, заметок с поля боя. Это было странно, так как первая запись была сделана несколько дней назад, а информационная база чистилась регулярно. К тому же, до этого момента, ни один из членов отряда, за которыми «подчищалась» информация, не оставлял никаких личных заметок, а источник не соотносился ни с одним из записывающих устройств в отряде. Кто бы ни оставил эти записи, в отряде он не числился…

…начало фрагмента…
Наконец-то, этот день настал. Сегодня я стал одним из них. Отряд Призраков. Больше никакой подготовки, никаких тестов, никаких проверок на надежность. Я уже доказал свою надежность в бою. Сегодня я не просто сражался с ними бок о бок, сегодня я повысил их эффективность навсегда, я задал новую планку, обозначил новую доктрину ведения боя. С этого момента без меня они будут чувствовать себя скованными, слабыми, практически слепыми. И так будет всегда. Точнее пока кто-нибудь из них не научится летать, но я прогнозирую низкую вероятность этого события.
С моей помощью они зачистили целый лагерь без единого ответного выстрела. Именно я показал им позиции всех снайперов, я указывал им, какие патрульные находятся в «слепой зоне». Те четверо продолжали пинать мячик, даже когда все их товарищи упали замертво. Они просто этого не увидели.
Заложника отряд вытаскивали уже без моей помощи, и мне оставалось лишь усмехнуться их «стандартной тактике». Стрельба во все стороны, крики, взрывы, прятки от вертолетов. Спасло их лишь вмешательство союзной авиации. Ну что ж, видимо, придется терпеть и такие варварские подходы, пока я с ними.
Позже они прорывались через маленький поселок, просто кишащий вражескими солдатами. Сильный ветер делал плотную песчаную завесу, и тут Призракам и пригодилось моя способность видеть тепловые сигнатуры. Я просто парил у них над головами и передавал позиции всех белых пятнышек впереди.
Единственным минусом моего пребывания в отряде я могу назвать лишь то, что частенько приходится болтаться на левой ягодице Коузака. Конечно же, это необходимость, мне нужна регулярная подзарядка, я ведь не Бесконечно Летательный Аппарат, а Беспилотный. Хотя мог бы просто положить меня в подсумок на груди, я достаточно компактен.
…прерывание фрагмента…

Большая часть файла была повреждена, судя по характеру повреждений, связь с носителем была потеряна во время передачи. Вероятно, сама передача данных была инициирована именно ослаблением сигнала. Это был стандартный протокол сохранения данных на случай потери или повреждения любого оборудования. Из оставшегося файла удалось восстановить лишь финальный фрагмент.


…восстановление фрагмента…
Человечество всю свою историю стремилось овладеть воздухом. Меня же они обучили ползать. После последних улучшений, я научился ездить по земле, маскироваться под окружающую среду и оглушать врагов ультразвуковым импульсом. Им же я сегодня отключал вентиляцию, через которую пробирался отряд. Без этого им, наверное, пришлось бы пробиваться на аэродром с боем, вряд ли бы они достигли большого успеха в этом. Со мной же они пробрались тихо, быстро и незаметно. По самому аэродрому удалось пробраться вообще без стрельбы. В ночи обходить обнаруженных мною патрульных им было даже слишком просто.
Думаю, они начали осознавать мою значимость, иначе я бы не сидел сейчас на крыле самолета. Отряд все же был обнаружен и сейчас они прорываются к джипу, на котором будут отступать. Я им уже никак не могу помочь, моя цель экономить батарею и поддерживать магнитное поле, которое удерживает меня на крыле самолета, он как раз начал взлетать. Цели миссии мне неизвестны, наверное, по моему положению они определят, куда направляется самолет.
А потом, когда они установят пункт назначения, они придут за мной. Они не бросят меня. Мы братья по оружию. Мы один отряд. Мы – Призраки.
…конец фрагмента…

-Это… Тревожно… – глава технического отдела до сих пор не мог поверить прочитанному, – вы уверены, что эти записи были сделаны беспилотником?
-Да, сэр, этих записей нет на другом оборудовании, БПЛА – единственное, что отряд оставил там.
-И в чем, собственно, заключалась миссия?
-Уничтожить самолет на взлете, установленной на беспилотнике взрывчаткой. Мы полагаем, что данные начали передаваться при удалении отряда от самолета и были повреждены при… при потере носителя.
-Сотрите данные, никто не должен об этом знать.
-Сэр?..
-Вся эта информация секретна. Мы не имеем права ее разглашать. Если это был не единичный случай, то рано или поздно он проявится и в других отделах. К сожалению, мы больше ничего не можем сделать.
-Совсем ничего, сэр?
-Ну… Мы постараемся больше не взрывать свои беспилотники.
  • 0

#2 Santa_lebed

Santa_lebed

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 821 posts

Posted 23 September 2012 - 11:47

Очень интересно:thumbsup:
  • 0

#3 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 13,289 posts

Posted 24 September 2012 - 20:21

Вадим Назаров // PapaKarlo, история понравилась. У тебя хорошо получается. :)
  • 0

#4 Арам "Aram333I" Ишханян

Арам "Aram333I" Ишханян

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,833 posts

Posted 24 September 2012 - 20:35

Классно придумано. Молодец. :thumbsup:
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users