Jump to content


Photo

Кулинария


53 replies to this topic

#1 AlekS

AlekS

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 40,923 posts

Posted 06 August 2012 - 22:38

Общаемся по еде, рецептам приготовления и прочему...(топик специально для Мариуса)...:roll:
  • 0

#2 Kate

Kate

    Ghos†

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,078 posts

Posted 07 August 2012 - 04:50

:???:


Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve - кривая) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Фото

  • 0

#3 H.A.N.

H.A.N.

    Мне не нравится форум с пиндосским уклоном..

  • Members
  • PipPipPip
  • 6,790 posts

Posted 07 August 2012 - 05:02

Где блины!?! :molot: Зы: И курочку хочу. Жареную.
  • 0

#4 Tolyroid

Tolyroid

    Активный участник

  • Administrators
  • 18,411 posts
  • LocationСибирская республика

Posted 07 August 2012 - 07:20

Где блины!?! :molot:
Зы: И курочку хочу. Жареную.

Рано мне ещё обедать. Пойду арбуза жамкну.
  • 0

#5 H.A.N.

H.A.N.

    Мне не нравится форум с пиндосским уклоном..

  • Members
  • PipPipPip
  • 6,790 posts

Posted 07 August 2012 - 08:12

Теперь арбуз хочу. %) А придётся жрать курицу-у-ууу.:cry:
  • 0

#6 Marius

Marius

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 9,089 posts

Posted 07 August 2012 - 09:02

Теперь арбуз хочу. %) А придётся жрать курицу-у-ууу.:cry:


тыж сам как арбуз

Общаемся по еде, рецептам приготовления и прочему...(топик специально для Мариуса)...:roll:


яч всеровно буду создавать свои топики и никто мне не запретит этого делать.
  • 0

#7 Kate

Kate

    Ghos†

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,078 posts

Posted 07 August 2012 - 09:16

Кто-нибудь, объясните сей феномен :0x:

Posted Image
Posted Image
  • 0

#8 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Administrators
  • 13,289 posts

Posted 07 August 2012 - 09:26

Кто-нибудь, объясните сей феномен :0x:

Ну нажал не ту букву, потом исправил, с кем не бывает.:dont_know:
  • 0

#9 Marius

Marius

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 9,089 posts

Posted 07 August 2012 - 09:29

о боже, да этож жестокое приступлени!"!"!"!"!"
  • 0

#10 Kate

Kate

    Ghos†

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,078 posts

Posted 07 August 2012 - 09:35

Ну нажал не ту букву, потом исправил, с кем не бывает.:dont_know:

Но он только вчера заходил на ГГ, а скрину всего 2-3 часа 5 часов...

Может быть, когда я зашла на форум, появилось старое название темы, а после обновления - новое. Но это что-то из рода фантастики.

Значит, исправили, а я просто не заметила.
  • 0

#11 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Administrators
  • 13,289 posts

Posted 07 August 2012 - 10:40

Но он только вчера заходил на ГГ, а скрину всего 2-3 часа 5 часов...

Может быть, когда я зашла на форум, появилось старое название темы, а после обновления - новое. Но это что-то из рода фантастики.

Значит, исправили, а я просто не заметила.

Да, F5 иногда творит чудеса. Знаешь, это не то, о чем стоит вообще задумываться. Движок нашего форума не подвергается какому либо анализу или логике, так что... ;)
  • 0

#12 AlekS

AlekS

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 40,923 posts

Posted 07 August 2012 - 23:02

Где блины!?!


Блины на молоке:
Ингредиенты:
100 гр. муки
Соль
1-2 ст.л. сахара
1-2 яйца
300 мл. молока
1 ст.л растительного масла


Способ приготовления:

1. Разбить яйца, добавить к ним сахар и взбить венчиком.
2. Молоко смешать с яйцами.
3. Добавить соль, соду, муку и растительное масло и взбить.
4. Выпекать блины на сухой сковороде, добавив растительное масло только для первого блина.


Секреты приготовления блинов:

1. Обязательно просеивай муку в время приготовления, именно так тесто становится мягким и пышным.
2. Не смешивай все ингредиенты сразу. Отдельно смешай все жидкие компоненты рецепта, только потом добавляй к ним муку.
3. Взбивай белки миксером. Сначала добавь в тесто желтки с сахаром, перемешай тесто. Затем добавляй взбитые белки. Важно не нарушать этот порядок приготовления.
4. Для получения тонких блинов надо меньше сахара, из-за большого количества сахара блины могут пригорать.

Есть спец мука для приготовлени блинов. Ее достаточно смешать с молоком.

Это классика...:roll:
  • 0

#13 H.A.N.

H.A.N.

    Мне не нравится форум с пиндосским уклоном..

  • Members
  • PipPipPip
  • 6,790 posts

Posted 08 August 2012 - 05:11


Блины на молоке:
бла бла бла

Фотки где! :molot:
  • 0

#14 CrossCrush

CrossCrush

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 08 August 2012 - 07:37

А кто может подсказать хороший и простой рецепт торта "Наполеон"?
  • 0

#15 AlekS

AlekS

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 40,923 posts

Posted 08 August 2012 - 11:24

Фотки где! :molot:

Ты лучше сделай..., фотки ж не съешь...:D

А кто может подсказать хороший и простой рецепт торта "Наполеон"?

Наполеон «Семейная традиция»

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users