Jump to content


Photo

Интересное о музыке. Факты, странности, истории...


5 replies to this topic

#1 Siddh

Siddh

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 5,705 posts

Posted 28 July 2012 - 14:57

Эта тема создана для почитателей любой музыки, будь то рок или диско, рэп или техно , классика или народная.Везде найдётся какой то интересный случай или странность , а может даже байки перемежающиеся с неопровержимыми фактами.Рассказывайте и делитесь историями ,обсуждайте и спорьте, пусть это будут маленькие факты или большие скандалы , всё интересно послушать и прочитать, ведь это музыка которая занимает не последнее место в нашей жизни...


Музыка, она бывает веселой, бывает грустной. Она разная, но все-таки, она держит толпы фанатов за самое сердце. И сейчас 10 фактов о рок музыке.


1.Начнем пожалуй с вреда. Человеческие уши способны воспринимать до 85 децибел без вреда для себя, на рок концертах громкость зашкаливает за 120.

2.В Гуантанамо во время пыток взятых в плен иракцев использовали песни группы “Metallica”, причем Хэтфилд вокалист группы открыто одобрил данную практику.

3.Знакомый всем жест «Коза», впервые был использован вокалистом “Black Sabbath”, Ронни Джеймсом Дио. До этого жест являлся одним из видов отпугивания злых духов.

4.Ученые доказали что люди слушающие тяжелую музыку имеют более развитый интеллект.

5.Группа “Led Zeppelin” стала рекордсменом еще в 1999 году и держится по сей день. На их счету только в 1999 году было 94 «платиновых» альбома.

6.Оззи Осборн в 1982 году попытался откусить летучий мыши голову. Сам Осборн утверждал, что принял летучую мышь за резиновую. Тот концерт был приостановлен, так как мышь укусила Осборна и он был направлен в клинику для прививки от бешенства. После этого случая толпы фанатов пытались пронести разных животных, среди них была даже мертвая кошка.

7.В Финляндии с 1996 года поводиться конкурс по игре на воображаемой гитаре. Победитель конкурса получает настоящую электрогитару.

8.Один из жителей Швеции был признан инвалидом, по причине зависимости от рок-музыки. И ему даже была выделена пенсия.

9.В одном английском замке был проведен рок концерт, после которого из замка убежали все крысы.

10.Самая коротка песня в истории рока, это песня Napalm Death – You Suffer. Она длиться 1.316 секунды. В ней всего одна фраза, которая переводиться как: «Вы страдаете – но зачем? » (Fact-x.ru)
  • 0

#2 Creatures Of The Night

Creatures Of The Night

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 801 posts

Posted 28 July 2012 - 15:39

Пожалуй, самым известным был судебный процесс против группы Judas Priest.

Летом 1990 года группа была вовлечена в судебный процесс в связи с обвинениями в подстрекательстве к самоубийству, который не только послужил поводом для отсрочки выхода Painkiller, но также мог завершить карьеру Judas Priest. Трагические события, которые привели Judas Priest на скамью подсудимых, разыгрались 23 декабря 1985 года, когда двое подростков, 20-летний Джеймс Вэйнс и 18-летний Реймонд Белкнеп, приняв дозу наркотиков и алкоголя, взяли с собой оружие и направились к местной церкви. Постреляв по окнам, 18-летний Рэймонд выстрелил из обреза себе в голову, от чего скончался на месте. Джеймс Вэйнс последовал его примеру, однако после выстрела остался жив, хотя дробь, которая прошла мимо мозга, сильно изуродовала его лицо: парень лишился челюсти, носа и губ. Через три года Джеймс Вэйнс скончался в больнице, приняв смертельную дозу обезболивающего, однако перед этим он заявил, что на попытку суицида его с другом спровоцировала песня Judas Priest «Better By You, Better Than Me» из альбома Stained Class, при прослушивании определённого отрезка которой в обратном порядке можно услышать призыв «Do it» («Сделай это»)

Пытаясь возложить вину за смерть детей на кого-нибудь, родители подростков предъявили иск Judas Priest, основывая обвинения на том, что в тот день Джеймс и Реймонд слушали их песню (которая является кавер-версией песни Spooky Tooth). Однако поиск закодированных сообщений на плёнке не привёл к желаемым для обвиняющей стороны результатам: все обвинения с музыкантов были сняты. Сами участники группы, не стремившиеся к подобной скандальной славе, были истощены длительным судебным процессом, на котором Хэлфорду даже самостоятельно пришлось исполнить песню.
  • 0

#3 Siddh

Siddh

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 5,705 posts

Posted 28 July 2012 - 15:56

2 Creatures Of The Night Интересная позиция родителей , ведь пацаны обдолбались наркотой и алкоголем но почему то обвинение выдвинули музыкантам, да ещё с такой формулировкой "...при прослушивании определённого отрезка которой в обратном порядке можно услышать призыв «Do it» («Сделай это») Надо же было прослушать как то всё в обратном порядке:dont_know: Родителей понять можно, но закрадывается мысль ,что всё же срубить по лёгкому деньжат сыграв на горе то же можно , ну если получиться :roll: Название песни «Воля и разум» группы «Ария» соответствует девизу фашистов в Италии, который применялся во Второй мировой войне. Ни авторы, ни худсовет не заметили совпадения, и только после выхода пластинки выяснилось, что «Воля и разум» также был девизом фашистов.
  • 0

#4 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 13,289 posts

Posted 03 August 2012 - 12:09

4.Ученые доказали что люди слушающие тяжелую музыку имеют более развитый интеллект.

Однозначно, более развитый, чем у любителей попсы. :friend:

8.Один из жителей Швеции был признан инвалидом, по причине зависимости от рок-музыки. И ему даже была выделена пенсия.

Без комментариев.
  • 0

#5 Атссоссушка

Атссоссушка

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 499 posts

Posted 03 August 2012 - 12:40

Однозначно, более развитый, чем у любителей попсы. :friend:


Чёрт, а я скатился в попсу.
  • 0

#6 Siddh

Siddh

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 5,705 posts

Posted 03 August 2012 - 14:35

О музыкантах... Австрийский пианист Пауль Витгенштейн потерял правую руку в Первой Мировой войне, однако возобновил концертную карьеру и достиг исключительного мастерства, играя одной левой. Виртуозное владение пианистической техникой позволило Витгенштейну успешно исполнять сочинения, сопоставимые по сложности даже для пианиста с двумя руками. Каждый раз, прежде чем сесть за стол и приступить к сочинению музыки, Бетховен опускал голову в таз с ледяной водой. Этот прием настолько вошёл у него в привычку, что композитор не мог отказаться от него до конца жизни. Однажды к директору Миланской консерватории явился юноша и попросил проэкзаменовать его. На вступительном экзамене он играл на рояле, показывал свои сочинения. Через несколько дней он получил ответ: "Оставьте мысль о консерватории и найдите учителя среди городских музыкантов". Это было в 1832 году, а через несколько десятков лет Миланская консерватория добивалась чести носить имя некогда отвергнутого ею музыканта. Это имя - Джузеппе Верди.
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users