Jump to content


Photo

Код да Винчи.(The Da Vinci Code.)


165 replies to this topic

#31 MrDEAD

MrDEAD

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 15 June 2006 - 10:58

я обсуждаю ту же тему, что и HerukaSan, lilit75 и tuta. Просто возьми и почитай все что сдесь написано,  а если прочитаешь внимательно то поймешь что именно этиу игру "Тайна да Винчи" первый начал обсуждать HerukaSan!!! ::sadИ еще о каком оффтопе ты говоришь ?!? Да и еще я создал тему где мы будем обсуждать именно эту игру которуй мы обсуждали, конечно что я сейчас сказал бред полный но так хотят модераторы! ::clever
  • 0

#32 cool_darya

cool_darya

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 15 June 2006 - 11:00

Ничего так игрушка... только, по-моему, очень уж непоняток много...
  • 0

#33 nerdous

nerdous

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 497 posts

Posted 15 June 2006 - 12:23

я обсуждаю ту же тему, что и HerukaSan, lilit75 и tuta. Просто возьми и почитай все что сдесь написано,  а если прочитаешь внимательно то поймешь что именно этиу игру "Тайна да Винчи" первый начал обсуждать HerukaSan!!!
::sadИ еще о каком оффтопе ты говоришь ?!?

Да и еще я создал тему где мы будем обсуждать именно эту игру которуй мы обсуждали, конечно что я сейчас сказал бред полный но так хотят модераторы! ::clever

Если вы обсуждаете тут некую игру "Тайна кода Да Винчи" то естественно это оффтоп
Топик про игру The Da Vinci Code от компании Take Two и The Collective & Maxim Software
Удаляю все посты о "Тайне Кода Да Винчи"
  • 0

#34 Depp

Depp

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 7,857 posts

Posted 15 June 2006 - 22:07

А какую игру здесь обсуждаете? The Secrets of Da Vinci: the Forbidden Manuscript - это новый квест. Его "НД" и локализовала. The Da Vinci Code - это новый экшен от The Collective и Maxim Software, а 2K Games - издатель.
  • 0

#35 Joni_Tamplier

Joni_Tamplier

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 43 posts

Posted 15 June 2006 - 22:46

А какую игру здесь обсуждаете?

The Secrets of Da Vinci: the Forbidden Manuscript - это новый квест. Его "НД" и локализовала.

The Da Vinci Code - это новый экшен от The Collective и Maxim Software, а 2K Games - издатель.


Здесь обсуждается игра The Da Vinci code и это не экшн...
Кто не поможет до шишровать  то что написано на Моне лизе
Da Vinchi  
Painted th**e
that ones   *etseen*    *acchu*
the clue
Что вместо звёздочек ставить????

  • 0

#36 nerdous

nerdous

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 497 posts

Posted 16 June 2006 - 08:34

А какую игру здесь обсуждаете?

The Secrets of Da Vinci: the Forbidden Manuscript - это новый квест. Его "НД" и локализовала.

The Da Vinci Code - это новый экшен от The Collective и Maxim Software, а 2K Games - издатель.

Разработчик: The Collective
Издатель: 2K games
Жанр: adventure/action
Дата выхода: май 2006
Требования: P3 1.2 Ггц, 256 Мб ОЗУ, 32 Мб видео

Книга Дена Брауна The Da Vinci Code, несмотря на всю ее сомнительную литературную и смысловую ценность - идеальный, практически готовый сценарий для видеоигры в жанре adventure. И сотрудники The Collective наилучшим образом воспользовались такой удачей...

Триумфальное и спорное шествие по миру книги и ее производных докатилось до наших, игровых пенатов. Стараниями Sony Picture, 2K games и The Collective мы получили действительно качественный продукт, который в этом плане выгодно отличается от кинокартины. Правда, успех с вышеназванными товарищами должны разделить и сотрудники Quantic Dreams - авторы прошлогоднего хита Fahrenheit.
Внучка – за дедку…
The Da Vinci Code старательно следует событиям книги – начинается все с убийства хранителя Лувра Соньера, после чего на протяжении 11 уровней главные герои – Роберт Лэнгдон и внучка Соньера Софи – разгадывают многочисленные тайны и заговоры, посещают замки, ищут христианские артефакты и прочая-прочая. Тем, кто читал и смотрел – вся эта ситуация хорошо знакома, но и они столкнутся с рядом вольностей, которые позволили себе авторы игры: они не слишком резкие и не всегда логично вписаны в общую сюжетную канву, но общей картины не портят.

Знакомое повествование пронизано напряженной, точно выверенной атмосферой, которая умело поддерживается приличными роликами, неплохой работой актеров, озвучивавших персонажей игры, атмосферной музыкой. В игре много диалогов и связанных с ними мизансцен, которые можно пропускать, но не хочется: режиссура весьма грамотная, к тому же диалоги интересны и ценны с сюжетной точки зрения, а виртуальные актеры, играющие Лэнгдона и Софи, честно отрабатывают свой хлеб.

Огромный плюс игры – сюжетное повествование сопровождается получением многочисленной информации, имеющей вполне образовательную и где-то даже энциклопедическую ценность: тем, кто не читал книгу, будет очень познавательно и полезно. Если даже не брать во внимание спорные пассажи на счет христианской и церковной истории, остается чистая и содержательная информация – о да Винчи, его работах, произведениях искусства и т.д. Подогревает интерес, способствуя реиграбельности игры, разветвленная бонусная система – мы открываем фрагменты игрового и неигрового арта, собираем изобретения гениального Леонардо и т.д.
Я б в криптографы пошел, пусть меня научат…
Роберт и Софи на протяжении всей игры занимаются в основном двумя вещами – разгадывают многочисленные загадки и паззлы, которые оставили Соньер, да Винчи и другие, а также дерутся с теми, кто пытается помешать.

Загадки увлекательны и логично вписаны в сюжетную канву. К тому же они достаточно свежи на фоне многих остальных схожих проектов: пройдя The Da Vinci Code, игрок получит навыки в области криптографии, решения анаграмм, узнает, что такое телеграф Chappe, числа Фибоначчи и т.д. При этом каждый паззл сопровождается справочной информацией, подробно и иллюстративно поясняющей, какое реально существовавшее изобретение лежит в основе загадки, как оно работает и какую богатую историю имеет. Изучение всех этих материалов реально помогает в решении паззла – и в этом сильный обучающий, образовательный элемент The Da Vinci Code.

Помимо этого, герои занимаются типичной приключенческой рутиной – собирают предметы, смешивают их в инвентаре и применяют в нужных местах. Тут все достаточно обычно. Необычность подстерегает нас там, где героям приходится совершать некоторые положенные по сюжету действия, а именно – открывать окна и двери, перелезать через заборы, передвигать тяжелые предметы и пр. Тут игрокам приходится вспоминать навыки, освоенные еще в Fahrenheit: успешность и оперативность выполнения задачи напрямую увязана с тем, насколько адекватно мы будем нажимать клавиши в нужной последовательность, с нужной частотой и напряжением. Конечно, тут есть некоторая вторичность, да и до уровня Fahrenheit The Da Vinci Code не дотягивает , но все равно подобное решение представляется достаточно свежим и по совокупности параметров – правильным.

Такие же принципы управления задействованы и в файтинг-части игры: сила и частота ударов, возможность уходить от атаки, вырываться из крепких объятий врага, проводить комбоудары и специальные приемы (например, отбрасывать противника) зависят от того, как четко мы следуем указаниям игры, наглядно подсказывающей, какую кнопку "мыши" и с какой частотой нужно нажимать. Приходится задействовать и нехитрые комбинации клавиш клавиатуры и "мышекнопок". При всем при этом The Da Vinci Code старается избегать открытых противостояний с участием множества действующих лиц: доминирует тут чистокровный "стелс". Это, конечно, не Splinter Cell, но в целом салочки-прятки обставлены со знанием дела и похвальной внимательностью к деталям: герои могут прятаться за препятствиями, подзывать врагов свистом или отвлекать их внимание пивными банками, которые тут служат заменой монеток из шпионских игр, подкрадываться сзади и наносить неожиданные, эффективные удары чем-нибудь тяжелым, подобранным с пола. Часто у нас есть возможность избежать схватки, которой не стоит пренебрегать: бинты и жгуты, восстанавливающие здоровье, тут попадаются редко, а "лайфбар" у героев далеко не самый обширный. Впрочем, сложность драк можно настраивать.
Дайте разрешение…
Играть в The Da Vinci Code действительно интересно: увлекательный, детективный сюжет приправлен необычным подходом к традиционным приключенческим стандартам, нетривиальными драками и солидным стелс-режимом. Но не все столь радужно. Спешка, в которой делалась игра и ее кросплатформенность не лучшим образом сказалась на дизайне уровней: действительно интересные, щеголяющие своими масштабами и красотой локации соседствуют с откровенными обрезками из двух коридоров и трех стен, где малейшее отклонение в сторону утыкается в невидимые препятствия.

Графика оставляет двойственное впечатление – с одной стороны, нарисовано все качественно, при этом в игре задействованы неплохие спецэффекты и очень приличное освещение, но с другой – обилие глюков, связанных с поддержкой разрешений выше 800 на 600. Да и в целом игра достаточно забагована – случаются вылеты на рабочий стол, особенно при загрузке сохранений и переходе с одного уровня на другой.

Чувствуется и нехватка реалистичной физической модели, что, впрочем, несколько простительно для адвенчуры. Наконец, игровой процесс слишком уж линеен – не в пример тому же Fahrenheit.

The Da Vinci Code – оставляет приятное впечатление: перед нами не самый частый пример успешной игры по мотивам. Было бы у разработчиков больше времени и больше свободы в отношении изначального сценария мы могли бы получить 100% хит. А так – оценка от Playhard.ru – 7.0/10.

  • 0

#37 Depp

Depp

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 7,857 posts

Posted 17 June 2006 - 12:49

Тогда, например, этот пост Arsindrep'а не относится к теме.

"Новый Диск» отправил в печать русскоязычную версию игры The Secrets of Da Vinci. Детективный квест «Тайны Да Винчи» расскажет историю молодого авантюриста Вальдо, которому поручают добыть пропавшие рукописи да Винчи. Игроков ждут десятки хитроумных головоломок, интригующий сюжет и возможность приподнять завесу тайны над секретами великого изобретателя. Русская версия игры поступит в продажу 8-го июня."


ps: простите за занудство ^_^
свои посты тоже позже удалю


2  Joni_Tamplier

"The Da Vinci code и это не экшн"

экшен, action/adventure

Мы все запутались :)


  • 0

#38 Tarantas

Tarantas

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 19 June 2006 - 19:31

Hi меня завут TARANTAS я слышал ты прошел или прошла, извини просто забыл от какого лица ты пишеш, возвращаемся к нашим баранам:))). Ты прошел всю игру Da Vinci Code верно? Если тебе не тяжело подскажи в каком порядке нужно зажеч факелы в подземном гроте в доме - 3 мисия. Напиши ответ на taras_d_06@mail.ru спасибо
  • 0

#39 Just_me

Just_me

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 22 June 2006 - 01:25

Плиииз! Скажите, что написано на самой первой анаграме, в самом начале, там буквы: XPOMO CBNTO!! Пожалуста!=))
  • 0

#40 Елена "Ciucka" Пал***

Елена "Ciucka" Пал***

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 37 posts

Posted 30 June 2006 - 15:01

Кто не поможет до шишровать  то что написано на Моне лизе Da Vinchi   Painted th**e   that ones   *etseen*    *acchu*   the clue   Что вместо звёздочек ставить????      Правельный ответ такой: DA VINCI PAINTED THOSE THAT KNEW BETWEEN BACCHUS AND URIEL LIES THE CLUE Постарайся запомнить каким символам какая буква соответствует. Позже тебе это пригодиться. Удачи!!!
  • 0

#41 Bombalife

Bombalife

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 438 posts

Posted 30 June 2006 - 20:18

Плиииз! Скажите, что написано на самой первой анаграме, в самом начале, там буквы: XPOMO CBNTO!!
Пожалуста!=))

Это скорее всего что-то с переводом у тебя. Вообще то сверху написан текст "ON LAME SAINT", а внизу ты должен расшифровать его, а разгадка такая: "MONA LISA". Это самое простое, но чем дельше, тем еще сложней будет.
Обращайтесь если что, я в игре неплохо разбираюсь
  • 0

#42 amator

amator

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 71 posts

Posted 10 July 2006 - 22:50

Всем доброго время суток:))) Люди подскажите по разделу Шато Виллет. Когда взял ноты, не могу пройти в комнату с пианино- там пасворд надо. Тока пасворд по англицки вводится, а подсказки по русски(на бумажке:Х)...что за перевод такой в игре:??. Кто-нибудь дайте слово-ключ!!! HELP!!!
  • 0

#43 nerdous

nerdous

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 497 posts

Posted 11 July 2006 - 08:14

Глава 5 – Замок Виллетт

Встретьте сэра Ли Тиббинга. Он расскажет Софи о Чаше Грааля. Пройдите в зал приемов. Слушайте рассказ Тиббинга о щитах с геральдикой, рыцарских доспехах и картинах. Исследуйте эти две картины. Исследуйте и слушайте описания всех щитов стоящих под окнами. Выберите и несите щит Персиваля с красным сердцем рыцарю слева от вас. Установите его на рыцарских доспехах. Затем возьмите щит Галахада с крестом и отнесите его к доспехам рыцаря справа от вас. Когда и этот щит будет установлен на доспехах, то должны открыться обе двери в разных концах зала.

Войдите в комнату рядом с рыцарем вооруженным щитом, на котором нарисован крест. Подойдите к камину. Посмотрите на полку, на которой в ряд выставлены чаши с гербами разных рыцарей. Исследуйте книжный шкаф рядом с открытой дверью. На полке вы найдете листок бумаги Песни Соломона: стих 14, линия 4, слово 3. Вернитесь в зал приемов и заходите в комнату рядом с рыцарем вооруженным щитом с красным сердцем.

Посмотрите налево. В углу комнаты стоит пустой постамент с табличкой Arthur. Подойдите к книжному шкафу и взгляните на открытую библию. Найдите четвертую строчку и выберите третье слово – "Hear '. Вернитесь в комнату с камином. Справа от него есть запертая дверь. Введите на панели кодового замка слово "Hear" и проход в соседнюю комнату будет открыт.

Войдите в эту комнату и посмотрите на фортепиано. Откройте дверь напротив фортепиано и войдите в крошечную комнатку. Исследуйте пол под столом и найдите Сферу Венеры. Вернитесь в комнату с камином. Возьмите с полки чашу Красного Дракона.

Идите в комнату с пустым подиумом. Поставьте чашу на подиум, чтобы открыть секретный проход за книжным шкафом. Проходите в апартаменты. Соберите из перемешанных кусков картину, замеченную в особняке Сонье в Нормандии. Решив это несложную загадку, вы тем самым отопрете дверь слева от вас. Войдите в комнату. Возьмите со стола лист с нотами.

Идите в комнату с фортепиано. Положите лист с нотами на фортепиано, чтобы вывести на экран монитора ноты и ключи над ними. Ваша задача заключается в своевременном нажатии на обозначенные кнопки на клавиатуре и мыши. Нажмите кнопку Е для начала проигрывания мелодии. Когда ключ вверху будет выделен в желтую рамку, жмите на соответствующую кнопку на клавиатуре или мыши. Если вы нажали правильно и своевременно, то нота должна окрасится в зеленый цвет или в красный, если что-то вы сделали не так.

После проигрывания всей мелодии слушайте Тиббинга и Роберта. Пройдите в соседнюю комнату с камином. Напротив камина на стене висит картина. Найдите и обозначьте на ней четыре активные области. Затем войдите в инвентарь и выберите "Cryptex 2". Выберите "использовать" и выставите "Magdalene" в центре ролика.

Следующая цель – собрать три части необходимые для сооружения баллисты. Поднимитесь по лестнице и идите в комнату с фортепиано. Возьмите глобус в левом углу. После этого действия в комнату ворвется Сайлас. Отразите все нападения Сайласа. Когда он убежит в другую комнату Софи положит глобус на подъемник, чтобы спустить его в подвал. Бегите вслед за Робертом. Когда он остановится перед второй частью баллисты, попробуйте взять ее в руки. Сайлас опять появится перед вами. Отразите все его атаки и вытолкните в соседнюю комнату. Идите в зал приемов и оттуда выходите в холл. Проходите через дверь справа от вас. Пройдите в дальний левый угол, и Сайлас в который уже раз опять появится перед вами. Отразите все его атаки и смотрите заключительный ролик этой главы.


  • 0

#44 Виола "Vetochka" Богданова

Виола "Vetochka" Богданова

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,561 posts

Posted 11 July 2006 - 18:47

Если тебе нужно слово из библии,то это HEAR.
  • 0

#45 amator

amator

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 71 posts

Posted 11 July 2006 - 19:18

ОК. Спасибки Newbie  и Vetochka:))), тока чёт не выходит все равно. Могёт с игрой какие-то непонятки...
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users