Jump to content


Photo

ГОЛОВОРЕЗЫ: Корсары XIX века -новая игра от Akella


36 replies to this topic

#16 Андрей "BEOWOLF"

Андрей "BEOWOLF"

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,037 posts

Posted 08 August 2007 - 19:47

Ну эта игра была создана где-то в 1992, в открытом море там было как в этой на глобальной карте.
  • 0

#17 Le Royal

Le Royal

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 847 posts

Posted 08 August 2007 - 20:04

Аа, понятно.

Вот довольно критичная рецензия от StopGame:



Опубликовано: 17.04.07, источник: Just_KRIK


«Корсары» интересны для отечественного геймера не только своими пиратскими поединками, но и историей становления. Многие прекрасно помнят о первой и второй частях, в которых мы играли за потрепанного флибустьера, грабившего попутные корабли и полагавшегося только на свои силы. Логичным заключением трилогии должны были стать «Корсары 3», но, согласно заверениям разработчиков, мы увидели лишь бета-версию 0.99b. Склепать адекватный патч игроделы не сумели, и третья часть саги стала притчей во языцех. «Корсары: Возвращение легенды» слегка пошатнули стену недоверия, а «Головорезы: Корсары XIX века» и вовсе разнесли остатки каменной структуры метким пушечным выстрелом.

Сюжетная линия рассказывает нам о гражданской войне на территории США. Тогда Север настаивал на освобождении чернокожих рабов и достойной оплате труда для цветного населения. Юг же - оплот эксплуататоров живой рабочей силы, требовал обратного. В «Головорезах» свободные граждане блокируют плантации и верфи своих соплеменников (читай - врагов). Как раз на этом моменте история останавливается, и на сцене боевых действий появляется Абрахам Грэй. Толком непонятно, откуда взялся наш протеже, но, что поделаешь, начинаем потихоньку проходить игру. Берем квесты у NPC, выполняем задания «найди сундук, открой его, принеси добычу» и потихоньку копим деньжата на собственное судно. Чуть позже Абрахаму предстоит нелегкий выбор: присоединиться к феодалам, или же почтить своим присутствием свободные штаты США. От этого решения зависит дальнейшая история. Если проходить все задания, то новехонький фрегат будет оснащен по последнему слову техники. Не только современные паровые котлы, но и блестящие пушки украсят палубу махины. После такого обновления можно пускаться в свободное плавание и уничтожать все на своем пути.
Основные задания можно выполнить, заплывая в различные колонии. Обычно, поручения чересчур несерьезны и их монотонность изрядно надоедает после нескольких «сессий».

В городах, куда пускают всех, можно заглянуть в оружейные и портовые магазины. В первых продаются различные боеприпасы, во вторых - сбывают краденое, и выставляют корабли на аукционах. Постройки в каждой деревне расположены аналогично, поэтому найти их не составит труда. Другое дело, что нашего корсара не везде рады видеть - враждебно настроенные аборигены покажут Грэю, где раки зимуют. Если, конечно, главный герой не успел купить пистолет или, на худой конец, саблю. Зарубив десяток-другой недругов, Абрахам получает уровень и, соответственно, ряд новых скиллов. Повысить можно мастерство защиты (эффективные блоки ой как влияют на исход поединков), стрельбы (да-да, он станет заправским гангстером) и фехтования (кто-то вспомнил о Джеке Воробье?).

Схватки на морских просторах куда интереснее. Во-первых, стоит отметить аркадность происходящего: корабль управляется четырьмя клавишами и палит по приказу мышки. Во-вторых, судна можно брать на абордаж - вначале стоит уничтожить вражескую команду полупьяных матросов, потом же - сбросить капитана со шхуны (иными словами - победить на краткосрочной дуэли). Мордобой в «Корсарах XIX века» скучный - 2-3 удара, ставим разнообразные блоки, снова 2-3 удара - пока недруг не скончается. Хорошо хоть проигравшие пропадают навеки и новехонькую яхту можно продать за сверкающие золотые. Проблема заключается в, хм, ненужности валюты. Да, можно накупить лечебных зелий и патронов, можно приобрести лучший корабль и, соответственно, нанять сметливых матросов. Смею заверить - все это будет сделано уже к середине игры. Далее - непонятен смысл денег, как таковых, ибо умелый пират заработает за 15 минут больше, чем Билл Гейтс за 3 дня.

За местные «красоты» отвечает слабоватенький (по меркам сегодняшнего дня) движок Renderware. Абсолютно никакая анимация NPC и главного героя - еще полбеды, по сравнению с аляповатыми текстурами земли, построек и, наконец, небосвода. Правда, убогость царит лишь в городах - текстуры водички и палубы кораблей проработаны на порядок лучше. Но и тут глаз цепляется за корявость бочек, некрасивый дым от выстрелов, нестойкую траекторию полета ядра. Видимо, кросплатформенность внесла свои коррективы в действия разработчиков и на PS2 игра смотрится отлично. Чего не скажешь о PC-версии.

«Головорезы: Корсары XIX века» - интересная аркада от российских разработчиков. На этот раз «Акелла» действительно постаралась, и проект навсегда распрощался с назойливыми багами, а также постоянными вылетами в Windows. Это уже огромное достижение для российской индустрии, ведь, оглядываясь на «Инстинкт» и «Корсары 3» как-то перестаешь верить в чудеса. К счастью, они бывают. Пускай, несовершенный сюжет и множество логических неувязок часто отбивают желание дальнейшего прохождения. Пускай, используется графика вчерашнего дня (парадоксально, но заточен-то сей action под PlayStation 2) и неправильный скриптовый ИИ. Это далеко не недостатки, а, скорее, недоделки. Надо же нашим разработчикам хоть что-то не так сделать. К счастью, после финальных титров уже хочется выкрикнуть «Горжусь Россией!». Аналогичная ситуация, сдается мне, была и со S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Приятная тенденция, однако.

Итоги:


Геймплей:[/list] Интересный симулятор жизни типичного американского гражданина, которому следует примкнуть к одному из лагерей сопротивления. К сожалению, невнятная экономическая модель и однотипность происходящего могут разочаровать.

Графика:[/list] Увы, пострадала больше всего. «Акеллу» за кривые анимацию и модели стоит хорошенько пожурить.

Звук:[/list] Атмосферный саундтрек, красивый эмбиент и пара-другая «тяжелых» треков заставят соблюдать драйв «Головорезов».

Надолго ли?:[/list] Качественный отечественный продукт на пару-другую вечеров. Скрасит часы ожидания и будет полезен тем, кто не знает чем себя занять. Все мечты состоявшихся флибустьеров обязательно сбудутся в аддоне.

Итог: 3.8 из 5.

Posted Image
  • 0

#18 Voyager

Voyager

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 776 posts

Posted 08 August 2007 - 22:32

В открытом море игра похожа игру pirats.

И в чем же заключается в этой игре главная цель?
  • 0

#19 Le Royal

Le Royal

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 847 posts

Posted 08 August 2007 - 22:48

А в чем может заключатся цель игры написанной в 92 году? Аркада какая-нить обычная.
  • 0

#20 Voyager

Voyager

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 776 posts

Posted 08 August 2007 - 23:04

А в чем может заключатся цель игры написанной в 92 году? Аркада какая-нить обычная.

Возможно. Однако мы оба не знаем, так что твое предположение остается лишь предположением. Хотелось бы посмотреть, что напишет о ней поигравший - BIOWOLF.

  • 0

#21 Le Royal

Le Royal

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 847 posts

Posted 08 August 2007 - 23:51

Какой ты однако любознательный..:) Особенно не по теме! Ладно уж BIOWOLF ответь нашему страждующему "товарищу" про игру 15-ей давности.
  • 0

#22 Voyager

Voyager

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 776 posts

Posted 09 August 2007 - 01:15

Какой ты однако любознательный..:) Особенно не по теме!
Ладно уж BIOWOLF ответь нашему страждующему "товарищу" про игру 15-ей давности.

Предлагаешь создать тему "Sid Meier's Pirates"? О ней тотчас же все забудут, ибо многие интересуются отнюдь не игрой 15-летней давности.
  • 0

#23 Le Royal

Le Royal

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 847 posts

Posted 09 August 2007 - 02:17

Да я не че не предлагаю... Если порытся в архивах сайта, такая тема возможно даже есть! Просто сделал справедливое заявление о вопросе не по теме... А ещё удивился твое любознательности. От чего такой интерес то? Ты её все равно нигде не найдёшь уже, так зачем тебе узнавать о её содеражании:) Хотя впрочем какое мне дело...
  • 0

#24 Voyager

Voyager

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 776 posts

Posted 09 August 2007 - 12:49

Да я не че не предлагаю... Если порытся в архивах сайта, такая тема возможно даже есть! Просто сделал справедливое заявление о вопросе не по теме...
А ещё удивился твое любознательности. От чего такой интерес то? Ты её все равно нигде не найдёшь уже, так зачем тебе узнавать о её содеражании:) Хотя впрочем какое мне дело...

Наверное, ты хотел сказать "замечание" вместо "заявление". Если так, то прошу прощения за очередной оффтоп. Но все же небольшое отвлечение от темы, я думаю, сделать можно.
А найти игру можно, если постараться.
Ты спрашиваешь: "От чего такой интерес то?". А отчего у тебя интерес к Головорезам? Хочется просто-напросто посмотреть игру, узнать, о чем там идет речь, оценить графику (пусть даже по критериям, существовавшим 15 лет назад). Неужели у тебя на то другая причина?

  • 0

#25 Андрей "BEOWOLF"

Андрей "BEOWOLF"

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,037 posts

Posted 09 August 2007 - 14:25

Возможно. Однако мы оба не знаем, так что твое предположение остается лишь предположением. Хотелось бы посмотреть, что напишет о ней поигравший - BIOWOLF.

Ну я опишу кратко:

Можно начать за Испанию, Англию, Францию, Голландию.

Цель игры: Выполнять миссии одного из губернаторов, но я выбрал губернатора у которого есть красивая дочь на которой я позже женюсь, но перед свадьбой всегда губернаторы сообщают мол его дочь украл такой то такой пират и нужно его найти и вытащить от когтей пирата, далее свадьба, но даже когда женишься все равно можно топить захватывать форты и т.д.

Также есть список пиратов и вознаграждение за них(их также можно искать и убивать), далее можно находить клады, а еще нужно найти всех своих родственников, делается это так, убиваешь какого нибуть пирата и у него выпадает кусок карты который поможет найти одного родственника...

P.S. И еще: Главный герой стареет.
  • 0

#26 Le Royal

Le Royal

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 847 posts

Posted 09 August 2007 - 16:50

Если бы я хотел сказать "замечание" я бы и сказал "замечание", но тогда это было бы действительно запретом писать в этой теме о другой игре.
Я просто освещаю игру Головорезы, а интерес к игре довольно относительный, тем более после подробного ознакомления с критикой. Но купить все же думаю можно будет - может и неплохая игра!:) А ты же говоришь об игре срок играбельности которой уже давно истёк и на смену ей пришли более современные игры.

BIOWOLF
Ты не упомянул о графике и атмосфере сей игры, а также о её интересности:)

Voyager - специально для тебя нашёл темку:
Sid Meier's Pirates - ремейк великой игры :P
  • 0

#27 Voyager

Voyager

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 776 posts

Posted 09 August 2007 - 18:37

Ну я опишу кратко:

Можно начать за Испанию, Англию, Францию, Голландию.

Цель игры: Выполнять миссии одного из губернаторов, но я выбрал губернатора у которого есть красивая дочь на которой я позже женюсь, но перед свадьбой всегда губернаторы сообщают мол его дочь украл такой то такой пират и нужно его найти и вытащить от когтей пирата, далее свадьба, но даже когда женишься все равно можно топить захватывать форты и т.д.

Также есть список пиратов и вознаграждение за них(их также можно искать и убивать), далее можно находить клады, а еще нужно найти всех своих родственников, делается это так, убиваешь какого нибуть пирата и у него выпадает кусок карты который поможет найти одного родственника...

P.S. И еще: Главный герой стареет.


Понятно. Интересно. Как я понял, вид в игре сверху?
  • 0

#28 Андрей "BEOWOLF"

Андрей "BEOWOLF"

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,037 posts

Posted 09 August 2007 - 23:25


Понятно. Интересно. Как я понял, вид в игре сверху?

Да. И когда захватываешь форты, то это похоже на шашки.
  • 0

#29 Le Royal

Le Royal

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 847 posts

Posted 09 August 2007 - 23:28

Хм, прикольно, но хватит об этом! ОффТоп!
  • 0

#30 Ofizer_NKVD

Ofizer_NKVD

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 844 posts

Posted 09 December 2007 - 10:04

Прикольно было бы плавать на броненосце! Туча самых сильных кораблей игры атакуют тебя со всех сторон! Но их ядра и бомбы отскакивают как горох. И тут ты поворачиваешься и даёшь залп... Из 1357 снарядов которые в тебя попали только 23 нанесли урон, а из 12 атаковавших тебя кораблей 10 уничтожена! Вот так я себе представляю эту игру если пройти её процентов на 70.
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users