Jump to content


Photo

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (новости)


27 replies to this topic

#1 Ping

Ping

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,743 posts

Posted 23 January 2008 - 14:00

В этом топике должны выкладываться только проверенные новости, информация и скриншоты новой игры. Все остальное будет сразу удаляться. Если хотите обсудить новость - пожалуйста вам в этот топик  Топик новостей будет строго модерироваться, и все нарушители наказываться!!!!
PS в этом топике (и только в этом!!!) допускаеться мультипост, т.к. посты будут достаточно содержательными. Но не злоупотреблять.

  • 0

#2 Ping

Ping

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,743 posts

Posted 24 January 2008 - 13:34

Вот такую интересную превьюшку вычитал переведенную с немецкого ресурса:

Статья STALKER : Чистое небо ( STALKER : Clear Sky ) Превью от krawall.de

Источник: krawall.de

Перевёл: G-offspring


- радиационная ситуация такова, что артефакты невидимы невооружённым взглядом, и нужно носить в руках детектор, чтобы их найти (свободным останется только пистолетный слот)

- также будет новая аномалия (ещё не анонсирована, но немцы ссылаются на проверенность источника, неужели перепили Яворского? ), навроде "Временной Пузырь", которая, занимая территорию всего пару кв.м., помещает неосторожного сталкера в некий микрокосмос с замкнутым циклом, из которого невозможно выбраться (наверно как в фильме Куб). Её можно будет обнаружить лишь с помощью детектора, и даже освободить пленённых сталкеров либо целые экспидиции, попавшие туда. Без детектора можно будет лишь слышать мольбы о помощи попавших в неё, по мере приближения к аномалии. Со ссылкой на Яворского сказано, что они ещё не решили о дейтсвии на игрока: либо он сможет через некоторе время сам высвободиться, либо попадание в неё будет приравнено к смерти.

- если я правильно понял, то огромного кол-ва нового оружия не будет, зато будут новые возможности апгрейда как старых так и новых видов оружия. Будет 8 ступеней апгрейда (как точность, скорострельность, ёмкость магазина), причём они будут влиять на внешний вид оружия и можно будет создать свою собственную кастомизированную пушку.

- Яворский признал бесполезность торговцев в аригинале, обещал это исправить (это наверное "Яворский Гамбит" - признаться в маленьких неудачах, чтобы завоевать доверие, а потом ... ну вобщем ясно)

- в группировках придётся расти по карьерное лестнице - сначала задания будут навроде уничтожения логова мутантов, на вершине карьеры - покушения на базы группировок (может участвовать порядка 20 человек)

- чем вы дольше лояльны одной и той же группировке, тем быстрее будет карьерный рост в ней

- группировки будут посылать отряды добытчиков для сбора артефактов, дабы поправить своё материальное положение

- можно будет зарабатывать очки для группировки (всего будет 3 вида: очки науки, очки ресурсов, очки территорий). Если группировка напала и ограбила вражеский научный лагерь, то она получает очки науки, и получает доступ к более продвинутым девайсам. С очками на территорию можно будет открывать ранее недоступные (ненайденные?) локации. Очки ресурсов будут способствовать нахождению мест, где артефакты сыпятся как из рога изобилия.

- вместо Арены планируются миниигры в каждой из группировок, где можно немного заработать. Так в группировке у бандитов можно будет поспорить на деньги, кто больше убьёт птиц (что вроде логичнее Арены).

  • 0

#3 AlekS

AlekS

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 40,923 posts

Posted 25 January 2008 - 19:45

S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky стал Steam-эксклюзивом
25.01.2008  
GCS Game World и Valve подписали соглашение, в рамках которого игра S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky станет цифровым эксклюзивом для дистрибьюторской сети Steam. Это означает, что официальный приквел для популярного компьютерного шутера в сети можно будет найти только на полках Steam. Коробочная версия, включая отечественный релиз, также предусмотрены. Она будет выпущена одновременно с появлением проекта в цифровом варианте.
Posted Image
Напомним, что S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky рассказывает историю, предшествующую оригинальной S.T.A.L.K.E.R. Группа сталкеров впервые проникает в самое сердце чернобыльской зоны, где происходит ужасный катаклизм. Проект построен на базе движка X-Ray 1.5, обещает нам симпатичную графику и умный ИИ.
источник
Петр Петров
  • 0

#4 Никита "Gr1N" Гришко

Никита "Gr1N" Гришко

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,423 posts

Posted 31 January 2008 - 17:47

Фильм по мотивам S.T.A.L.K.E.R.
Posted Image
В планах украинской компании GSC Game World появились сьемки полнометражного фильма и сериала по мотивам "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl". К созданию сюжетов разработчики решили привлечь поклонников игры: любой желающий, без ограничений по возрасту, гражданству или профессиональному образованию, может поучаствовать в конкурсе с призовым фондом в две тысячи долларов, написав синопсис будущего сериала или фильма. С автором лучшего из них разработчики будет заключен авторский договор на идею или на написание сценария.

Ориентироваться авторам девелоперы предлагают на бюджет до 15 миллионов долларов. В случае сериала бюджет до 3 миллионов долларов.  Письма с вложенными файлами принимаются до 18 апреля по адресу synopsis@gsc-game.kiev.ua с пометкой "Синопсис полного метра" или "Синопсис сериала", итоги конкурса будут подведены 26 апреля.
  • 0

#5 Ping

Ping

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,743 posts

Posted 04 February 2008 - 19:24

GSC Game World, разработчик компьютерных игр и его издательское подразделение - GSC World Publishing, совместно с Koch Media, одним из лидирующих издателей игр и приложений, объявляют о подписании соглашения о совместном издательстве проекта "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо".

Игра "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" будет издаваться под торговыми марками GSC World Publishing и Deep Silver. На территории СНГ издателем "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" выступит GSC World Publishing, а дистрибьютором - фирма 1С.

"Уникальная атмосфера игры S.T.A.L.K.E.R. произвела сенсацию среди игроков, в то время, как продажи продемонстрировали огромный потенциал бренда. Мы рады возможности издать приквел вместе с GSC под торговой маркой Deep Silver", сказал Клеменс Кундратиц, финансовый директор Koch Media.

"Издавая игру "Герои Уничтоженных Империй" на территории всего мира совместно с дистрибьютором Koch Media, мы остались довольны сотрудничеством и рады продолжить его теперь по игре "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо", заявил исполнительный директор GSC Game World Сергей Григорович.

Релиз "S.T.A.L.K.E.R: Чистое Небо" намечен на первую половину 2008 года.

источник

  • 0

#6 Ping

Ping

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,743 posts

Posted 06 February 2008 - 11:26

Вот откопал еще вот такую превьюшку одного из уровней.
GC '07: впечатление от S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

...мы получили возможность исследовать незнакомый до сегодняшнего дня игровой уровень Болото, что с особой тщательностью и сделали.
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky включает 14 локаций (оригинал имел 18) и, даже если некоторые из их будут узнаваемы фанатами игры, они не будут идентичны. Пять локаций в Clear Sky будут абсолютно новыми, как и Болото, которое мы увидели сегодня.
Болото является самой большой локацией в мире S.T.A.L.K.E.R. Болото не является местом, которое расположено близко к Чернобыльской зоне, как большинство других районов, но оно не выглядит, как не принадлежащее к этой зоне. Нам сказали, что это типичное болото, которое возникает с результате намеренного затопления при строительстве гидротехнических сооружений.

Даже на ранней стадии разработки визуально Clear Sky выглядит внушительно. Обширные водные пространства и высокая растительность на большей части Болота смотрятся превосходно. А разрушенные фабрики и другие сооружения заставляют предположить, что они были тут всегда. Благодаря volumetric lighting мы видим действительно впечатляющие тени, когда солнце движется по небу, и модели персонажей получили отменный внешний вид, что является явным улучшением по сравнению с оригиналом.

Первый персонаж, которого мы встретили, выглядел на самом деле отлично, это был лидер клана Clear Sky – одного из восьми воюющих кланов в игре и одного из пяти, к которому наш герой может присоединиться в процессе развития сюжета. Как и его предшественник, S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, даст Вам достаточно свободы при прохождении игры. И наличие кланов, возможно, наилучший пример такой свободы. Вы сможете пройти игру полностью, не присоединяясь ни к одному клану, если Вам захочется. Но в этом случае Вы потеряете миссии, которые есть в каждом клане, а также не произойдет повышение Вашего ранга в клане, и Вы потеряете возможность получать модифицированное оружие и боеприпасы, которые стоят приложенных усилий. Кланы имеют доступ к торговцам и проводникам (заплатив им вы сможете попасть к пункту назначения очень быстро) и механикам, которые способны отремонтировать ваш арсенал.

Миссии кланов отличаются разнообразием и не позволят заскучать при прохождении игры – от охоты на диких зверей до захвата ключевых локаций, таких как наблюдательные вышки, заводы и базы противника. Каждый захват, при условии успешного осуществления, делает Ваш клан сильнее не только лично для Вас, но и для ваших соратников, которые сражаются рядом с Вами. Вы обязательно пожелаете, чтобы ваши ребята были экипированы как можно лучше, ибо некоторые из ваших новых врагов будут довольно брутальны. Например, новый «болотный зверь», который убил наемника прямо на наших глазах, быстрый, как молния, может преодолевать прыжками большие дистанции, даже удерживая врага, и любит прятаться в высокой траве. О, к тому же он невидимый! Удачной встречи!

У Вас не будет возможности отдавать приказы Вашей команде, но их действия будут определяться в зависимости от Ваших и они, определенно, умнее, чем в оригинале. На сегодняшней презентации стало ясно, что конторолируемые компьютером персонажи чувствуют себя уверенней, прячась или выходя из укрытия, когда им удобно, или высовываясь из укрытия, чтобы выстрелить. Они достаточно умны, чтоб резко остановиться при обнаружении особенно большой группы кабанов вдалеке.

Наше знакомство с демо-версией закончилось вскоре после того, когда мы увидели, как с кабанами расправились снайперские пули, но не прежде, чем мы успели полюбоваться прекрасным видом ускоренного цикла смены дня и ночи. Закат был особенно впечатляющим, а ночь настолько темная, что походные костры поблизости были почти единственной вещью, которую мы могли видеть.

Источник

  • 0

#7 D i Z

D i Z

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,593 posts

Posted 03 March 2008 - 20:05

//http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=401235 Первое игровое видео которое демонстрирует немного изменённый геймплей. Видео не ново, 17 сентября 07 года.
  • 0

#8 Ping

Ping

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,743 posts

Posted 04 March 2008 - 11:00

На офсайте выложили новую порцию скриншотов из ожидаемого всеми нами "Чистого неба"
  • 0

#9 LightSaber

LightSaber

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 19,815 posts

Posted 09 March 2008 - 13:39

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо - Дела релизные
Проект немного задерживается?

На страничке проекта S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо на сервере Steam обновились сроки релиза игры: уже перемахнувший за середину I квартал 2008 года сменился более отдалённой по времени датой - май 2008. Официального переноса сроков выхода проекта пока не было: ждём подтверждающего эти изменения пресс-релиза или опровержения от разработчиков.

  • 0

#10 D i Z

D i Z

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,593 posts

Posted 21 March 2008 - 18:50



Ниже представлены скриншоты и видео, посвящённые тому, как сердечко DirectX 10 чувствует себя в теле "старичка" X-Ray Engine. Судя по видео, сердцебиение равно 20-25 FPS. Пациент выписывается в августе 2008, клиника Deep Silver, команда врачей - GSC Game World.

На данный момент пациент шепчет нечто вроде "Перегнать сурс энжин".

Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image

Остальные скриншоты в более высоком качестве здесь.
Есть и видео.

//источник
  • 0

#11 Sliper

Sliper

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 103 posts

Posted 28 March 2008 - 02:09

Объявили дату выхода игры:
"GSC Game World, разработчик компьютерных игр и его издательское подразделение - GSC World Publishing, совместно с Koch Media, одним из лидирующих издателей игр и приложений, объявляют запланированную дату релиза проекта S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо. Согласно утвержденному плану, мировой выход игры состоится 29 августа 2008 года. Чистое Небо будет издаваться под торговыми марками GSC World Publishing и Deep Silver.

"Тема даты релиза игры «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» очень сильно интересует игроков, фанов и прессу. И теперь, мы рады объявить точную дату выхода, этой многоожидаемой игры", - заявил Клеменс Кундратиц, финансовый директор Koch Media.

"Наше стремление выпустить игру одновременно во всем мире – это испытание для нашего издательства и в тоже время большая ответственность перед многими фанами игры в мире. Мы с нетерпением ждем августа, чтобы воплотить эту амбициозную идею в жизнь", - заявил исполнительный директор GSC Game World Сергей Григорович."

Источник:
  • 0

#12 LightSaber

LightSaber

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 19,815 posts

Posted 28 March 2008 - 13:10

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо - Новые сроки релиза
На ранний приход «Сталкера» расчитывать не приходится


Отметим, что в самом начале этой недели в Сети появился слух с ссылкой на слова Олега Яворского (PR-менеджер GSC) с "Портала 2008" о том, что релиз проекта будет перенесён на 31 августа. Как видим, ошибка вполне в рамках статистической погрешности.


  • 0

#13 D i Z

D i Z

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,593 posts

Posted 22 April 2008 - 16:20

На AG появился новый видеоролик из S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky, в котором демонстрируется картинка, выдаваемая DirectX 10. Некоторые кадры, кстати, действительно впечатляют.

// размер: 36,1 | продолжительность: 02:51

Смотреть: loadup.ru | ag.ru
Скачать: rapidshare.com | ifolder.ru
  • 0

#14 Mons+eR

Mons+eR

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 2,114 posts

Posted 12 May 2008 - 00:05

Вот тут, кому интересно появилось видео, не очень понятное...


                                                                                                 Posted Image  Posted Image

Posted Image  Posted Image  Posted Image

скрины маленькие, извините...

  • 0

#15 AlekS

AlekS

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 40,923 posts

Posted 04 June 2008 - 10:49

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо покажут на Е3
04.06.2008  
Постепенно знаменитая выставка Е3 теряет былые позиции, но есть ещё издатели, которые готовы представлять на мероприятии свои будущие проекты. Немецкая Deep Silver, в частности, собирается показывать американцам S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. Продолжение знаменитого украинского долгостроя Shadow of Chernobyl от GSC Game World должно появится в продаже 29 августа 2008 года.

Одной из главных особенностей Clear Sky станет воплощение в игре концепции войны группировок. Различные команды сталкеров будут в произвольном порядке ввязываться в сражения, а тем временем игрок будет пытаться выполнять возложенные на него задачи.
источник
Петр Петров
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users