Half-Life 2. Новости.
Posted 11 February 2004 - 14:23
Posted 15 February 2004 - 04:01
"Судя по появившейся на сайте Shaknews информации, Valve несколько месяцев назад "тайком" наняли создателя одной из самых популярных сетей обмена файлами BitTorrent — Mr. Cohen, скорее всего, для работы над Steam.
Как заявил Gabe Newell, в Valve обратили внимание на BitTorrent в процессе поиска решения для собственной системы распространения программного обеспечения и другого контента.
Мы же со своей стороны будем надеяться, что подобное вливание позволит значительно улучшить платформу Steam. Кстати весьма забавен тот факт, что именно сеть BitTorrent была одним из первых мест появления украденной "беты" Half-Life 2."
Posted 17 February 2004 - 19:13
ESA (Ассоциация Развлекательного Программного Обеспечения) призвало федеральное правительство США оказать давление на зарубежные страны, в целях борьбы с пиратством. Лобби игровой индустрии и организатор E3, ESA назвала свой запрос срочным, т.к. "развитие пиратства и подделка развлекательного ПО происходит под влиянием организованной преступности".
Последней каплей в чаше терпения ассоциации стал тот факт, что в Малайзии, Китае и России продаются якобы лицензионные версии Half-Life 2. Эти страны названы крупнейшими производителями пиратской продукции. ESA хочет, что бы США "подтолкнули" их к созданию и введению анти-пиратских законов.
Постоянные посетители нашего сайта могут помнить, как в августе 2003 года, на сайте hl2.org.uk появилась простая программка для проверки мощности вашего компьютера и возможности запуска на нем Half-Life 2.
Авторы сайта обновили свой бенчмарк, о чем с гордостью вещают у себя на сайте. На самом деле были добавлены анализ нескольких характеристик (свободное место на жестком диске, версия DirectX и разрешение экрана) и вывод рейтинга вашего компьютера.
Posted 27 April 2004 - 16:08
Фанаты Half-Life, внимательно следящие за всеми новостями, могли заметить "небольшую" перемену, произошедшую с сайтом Planet Half-Life Руководитель и основатель сайта FragMaster — по собственному решению прекратил работать над сайтом. Вроде бы событие более чем ординарное… но нет! То, по каким причинам он покинул свой пост, настолько интересно и провокационно, что мы не могли пройти мимо, и предлагаем вам перевод прощального письма FragMaster, в оригинале опубликованного на форумах PHL.
Что бы вам удобно было комментировать письмо мы поместили его в наиболее подходящий раздел — "почтовый ящик".Вот пара цитат из письма:
Я посетил Valve в начале сентября, с целью руководить процессом взятия интервью для книжки. Хоть и звучит немного смешно, но я был взволнован некоторыми вещами. Не буду вдаваться в подробности, но кое-какая информация не совпадала. Например, то о чём говорилось во время демонстрации на E3, было либо неправдивым, либо вообще абсолютной ложью. Я не хочу говорить, в каком именно состоянии была игра, когда я там был, но вы можете помнить, когда представители фан-сайтов посещали Valve позже (перед кражей исходников), они не смогли увидеть игру. Но ведь если Half-Life 2 уже была в играбельном состоянии и предположительно готова уйти на золото через несколько дней, почему бы ее не показать?В каком состоянии игра сейчас? Понятия не имею. Я не следил за последними 5–6 месяцами разработки. Да и все равно скоро будет E3, так что увидите всё сами. Я знаю, что из Half-Life 2 была вырезана некоторая часть игры, чтобы выпустить её пораньше. Будет ли она выпущена в этом году? Я думаю что шансы – 50/50. Однако хочу напомнить, что у Valve ушло три года, чтобы добавить ботов в модификацию, которую сделали даже не они, и засунуть её в коробку.
Хотите узнать больше подробностей о "маркетинговой политике" Valve? Узнать её официальную реакцию на откровения FragMaster? Тогда читайте "Моё страшное прощальное письмо (by FragMaster)".
Posted 27 April 2004 - 20:36
Posted 13 May 2004 - 16:33
Posted 09 June 2004 - 15:06
Posted 13 July 2004 - 04:14

Posted 14 July 2004 - 03:36
Posted 17 August 2004 - 17:42
Ну не везёт разработчикам Half-Life 2: то хакеры на них нападут, то сами работники стормозят и случайно поделятся со всеми сюжетом игры. Оказалось, что в Counter-Strike: Source beta, которую загрузили в компьютерные клубы, есть один маленький файлик с непонятным расширением .gcf. Это очень ценный файлик! В нём записаны все диалоги Half-Life 2! Если не полениться и почитать его, можно узнать заранее весь сюжет игры. Концовка, говорят, довольно неожиданная.
Valve пока молчит и ни на какие вопросы не отвечает, но ходят слухи, что злополучный файл уже был отловлен и владельцы CS:CZ его уже не получат. Оно и к лучшему: зачем портить себе удовольствие и узнавать всё заранее?
Posted 18 August 2004 - 14:23

Сомнения, что нас опять обманут и давно ожидаемый фантастический боевик Half-Life 2 не выйдет в сентябре, начинают пропадать. О сроке релиза проекта как о деле решенном начали говорить самые осведомленные в этом деле люди – продавцы игр. Третий квартал 2004 года обещает стать самым жарким за последние годы: два величайших проекта избрали его для выхода в свет.
Posted 19 August 2004 - 01:20
Ян Бернье (Yahn Bernier), один из работников Valve, проговорился в этом интервью(http://www.sogamed.c...&feature_id=219), что HL2 будет выпущен на 4 CD. На золото игрушку планируют отправить в конце этого месяца, и осенью (по некоторым данным, уже в сентябре) её можно будет увидеть в магазинах уже полностью переведенную на русский язык от компании Софт Клаб - цена будет достойная для такого проекта - около 1000р. в ДВД боксе.
Posted 20 August 2004 - 14:33
Half-Life 2 откладывают?
Valve была бы не Valve, если бы не отложила выход HL2 хотя бы ещё один раз. Видимо, увидеть игру в сентябре нам уже не грозит - релиз перенесли на ноябрь. Конечно, всё это слухи, и официально ничего не подтверждено, но многие онлайн магазины сменили дату выхода HL2 со 2-го сентября на второе ноября. С этим стоит считаться, т.к. обычно эти конторы в курсе последних изменений.
Posted 23 August 2004 - 13:57
Reply to this topic

0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users