Jump to content


Photo

Fallout 3: FAQ


18 replies to this topic

#16 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 13,289 posts

Posted 03 November 2011 - 14:14

Интерактивная карта Столичной пустоши.



Карта парка Пойнт-Лукаут.



Полная карта Данвич-билдинга (Dunwich Building) с отмеченными наиболее ценными вещицами.



Карта станции "Мэриголд" (Marigold Station), тоже с проставленными метками.


  • 0

#17 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 13,289 posts

Posted 26 February 2012 - 09:39

Постоянные напарники Fallout 3:

Posted Image
Буч Делория. Его трудно назвать лучшим напарником — большинство умений в зачаточном состоянии, а к тому моменту, когда его можно будет нанять, игра станет гораздо сложнее. После разрешения кризиса в убежище, Буча можно найти в баре «У руля» в Ривет-Сити. Если карма игрока находится в нейтральном диапазоне, то появится возможность позвать его к себе в спутники. После этого Буч, как бы Ваша карма не опускалась или не поднималась, не покинет Вас. Но если Вы уволили Буча, то для последующего его присоединения к себе необходимо опять вернуться в нейтральный диапазон кармы.
Posted Image
Харон. Харон живёт в Подземелье, в баре «Девятый круг», где он работает в качестве вышибалы. Одинокий странник может выкупить его контракт у Азрухала за 2 000 крышек, или, если навык бартера 50 или более — за 1 000. Также возможно получить контракт Харона бесплатно, выполнив неотмечаемый квест «Помощь наемнику» (убить гуля Грету из бара «У Кэрол»). Харона по праву можно считать одним из лучших напарников в игре (возможно, самым лучшим после Фокса), минимум по трём причинам: присоединяется к Одинокому страннику при любой карме, имеет хороший запас здоровья и очень хорошо владеет своим стандартным вооружением.
Posted Image
Кловер. Кловер является рабыней-телохранителем из Парадиз-Фоллз. Неразговорчива, сдержанна. Это нормально, учитывая то, что ошейник на ней может в любой момент неповиновения взорваться. Её можно купить у Гробовщика за 1000 (либо за 500 — проверка бартера) крышек, но только при плохой карме. Ее конек — легкое и холодное оружие.
Posted Image
Псина- собака. До релиза Fallout 3, процесс найма Псины был показан в виде небольшого клипа, где Одинокий странник вытаскивает что-то из раненой собаки. Этот эпизод в игре не появляется. Было сказано, что Псину можно будет найти во время случайных встреч, которые могут произойти в различных местах, в зависимости от того, где игрок путешествует, но эта встреча должна была произойти на раннем этапе, чтобы помочь развить ваши взаимоотношения с собакой. Этот момент был пересмотрен, и при выходе игры было решено, что Псина в любой момент игры будет находиться в определенной локации — на свалке к югу от минного поля, где она атакует и убивает нескольких рейдеров, однако к игроку она относится дружелюбно и станет его компаньоном, если её попросить.
Posted Image
Фокс - супермутант восточного типа из Убежища 87, напарник героя Fallout 3. Он отличается от других супермутантов довольно высоким интеллектом и неагрессивностью, будучи доброжелательным по отношению к людям. Фокс присоединяется к игроку только в случае положительной кармы («Добрый» или «Очень добрый»). Его впервые можно завербовать перед входом в Рэйвен-Рок. Если не брать его с собой или взять, а позже уволить, его можно будет встретить внутри Исторического музея, перед входом. Его можно завербовать повторно без каких-либо дополнительных требований— только карма героя должна оставаться положительной.
Posted Image
Джерико. Это человек с сомнительной репутацией, уставший от полной насилия и убийств жизни на Пустошах и ушедший на покой. Сам он признает, что был настоящим мерзавцем, но тоскует по жизни, полной разных приключений. Джерико можно завербовать за плату в 1000 крышек и только при наличии у игрока плохой кармы. Если игрок получает статус кармы «Добрый», Джерико всячески выражает свое недовольство (но не покидает игрока). Если его уволить, он будет ждать игрока в баре Колина Мориарти. Если Мегатонну уничтожить, он отправится на ее руины, а потом пропадет. Примечательно, что если Одинокий странник начнет резню в баре, ранее уволенный Джерико бросится защищать жителей Мегатонны.
Posted Image
Сержант РЛ-3 - военный робот типа «Мистер Храбрец». Он был создан ещё до Великой Войны и отличается ото всех прочих роботов своего типа наличием экспериментальной псевдоличности. РЛ-3 запрограммирован на бурный патриотизм и ненависть к коммунистам. Сержанта РЛ-3 можно купить у Жестянщика Джо у Комплекса РобКо за 1000 крышек только при нейтральной карме. Если карма выше или ниже нейтральной, Жестянщик Джо заявит, что Одинокий странник не нравится сержанту РЛ-3. Робот не покидает игрока при изменениях кармы, однако, если РЛ-3 будет уволен или будет потерян по сюжету, вновь его удастся нанять только снова при нейтральной карме. Его можно найти в Общине Кентербери.
Posted Image
Высший паладин Кросс - высший паладин Братства Стали. Обычное место нахождения Кросс — лаборатория Цитадели. Она присоединится к игроку, если у того статус кармы «Добрый» или «Очень добрый». В этом случае достаточно после первого визита в Цитадель (по выполнении квеста «Живая вода») найти её в лаборатории и поговорить с ней. Однако, если вы попытаетесь оскорбить её или Джеймса — она откажется следовать за вами. В дополнении Broken Steel существует возможность её повторного найма — даже если ранее вы плохо отзывались об отце. Правда, наличие положительной кармы по-прежнему обязательно. Кросс является киборгом.

Временные напарники Fallout 3:

Posted Image
Джеймс - папа Одинокого странника в Fallout 3, встречается во многих событиях игры. Найти его можно в Трэнквилити-Лейн. Противостоя Доктору Брону в его виртуальной реальности, Джеймс раздражает его кучей задаваемых вопросов, в результате чего Брон превращает Джеймса в забавную собаку. Его спасает сын/дочь, которому удается победить программу виртуальной реальности. (Озвучивает его актер Лайам Нисон.)
Posted Image
Рыжая- жительница Большого города, лидер поселения и его единственный врач. Чтобы вытащить её из плена, вам нужно во время прохождения квеста Большие проблемы в Большом Городе, отправиться в Полицейский участок Джермантауна где её содержат.
Posted Image
Коротышка- паренёк из Большого города, которого захватили мутанты. Прозвище получил из-за своего роста. Очень много курит. Его низкий рост можно объяснить как и врождённым недугом, так и возможным курением в детстве.
Posted Image
Липучка - «повзрослевший» ребенок из Литл-Лэмплайта. Липучка просит Одинокого Странника провести его в Большой город. Липучка чрезвычайно болтлив и абсолютно бесполезен.
Posted Image
Сидни - охотница за артефактами. Eё можно найти в ротонде Национального архива. В 14 лет потеряла отца и ненавидит его до момента получения записки, найденной Одиноким странником в локации Гостиница «Стейтсмен». Прочитав записку от отца, дарит ему свой уникальный пистолет-пулемёт «Ультра». После завершиния квеста «Украденная независимость» Сидни начинает торговать оружием и боеприпасами. Ее можно найти в Подземелье в баре «Девятый круг».
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Послушник Пек, Паладин Хосс, и безымянный Паладин БС (только в Фоллз-Черч). Оказавшись на Фоллз-Черч впервые, вы сразу же будете втянуты в перестрелку между супермутантами и двумя паладинами Братства Стали, один из которых, Хосс (Paladin Hoss), попросит вас (если выживет) вызволить послушника Пека из офисного здания неподалеку. Перестрелка состоится независимо от того, с какой стороны вы окажетесь на Фоллз-Черч- на станции или у метро Арлингтон/Фоллз-Черч, однако на станции «Фоллз-Черч» у паладинов больше шансов на выживание. Паладин Хосс встречается при первом посещении Фоллз-Черч. В компании с ещё одним безымянным паладином он атакует нескольких супермутантов. Игрок может присоединиться к атаке и получить неотмечаемый квест — спасение паладина-новичка, отбившегося от группы Хосса.
После спасения новичка Хосс в благодарность предлагает проводить игрока по Фоллз-Черч. Вся группа Хосса следует за игроком. С этого могут начаться многочисленные баги.
Posted Image
Вишенка - одна из двух наложниц наёмника Дукова, живущая в его укреплённом жилище. Если поговорить с Вишенкой наедине, она попросит вас отвести её в Ривет-Сити. Вы можете просто выйти из жилища Дукова и совершить быстрое путешествие. Позже вы можете встретить Вишенку в Ривет-Сити.
Posted Image
Спотыкушка. Является самым маленьким жителем Литл-Лэмплайта. Помогает Люси в больнице и со временем должна заменить её на посту городского врача.
  • 0

#18 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 13,289 posts

Posted 31 May 2012 - 12:15

Свежие обновления патчей и утилит для Fallout 3:

Fallout 3 v1.7.0.3 Universal Patch + NoDVD для игры 1С
Патч исправляет некоторые ошибки, а также вносит изменения, необходимые для запуска официальных дополнений, в том числе Mothership Zeta. Патч куммулятивный, то есть, включает в себя все предыдущие патчи и устанавливается на любую версию (в том числе на русскую от 1С).

Скачать No-DVD для Fallout 3


ArchiveInvalidation Invalidated
ArchiveInvalidation Invalidated – программа для автоматизации прописания текстур, а также для их распаковки.

Fallout 3 FOSE v1.1 beta9 (для патча 1.7)
Новая версия всем известной программы, которая увеличивает скриптовые возможности игры. В новой версии добавлена поддержка патча 1.7.

Fallout 3 Localizator
Программа, которая существенно поможет облегчить жизнь локализаторам.

Fallout 3 Muti Launcher
Упрощяет доступ к вашим программам. Теперь вместо 11 ярлыков на Вашем рабочем столе достаточного одного.

Fallout Mod Manager (FOMM) v 0.9.15 для FALLOUT 3
Программа предназначена для контролирования установленных модов для Fallout 3.

FOMS – Fallout Mod Sorter скачать
Утилита сортирует ваши плагины, устанавливает в том порядке, который исключает затирание одних другими, а также проверяет их на конфликт с теми, что уже у Вас стоят.
  • 0

#19 NIKI

NIKI

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 13,289 posts

Posted 19 September 2012 - 16:44

Возможные причины багов и вылетов в игре:

— Прежде всего:

— Проверьте, соответствует ли конфигурация вашей системы минимальным системным требованиям игры. Возможно, пора обновить свой компьютер?
— Установите последнюю версию драйверов на ваши видео- и звуковую карту. Также установите свежие версии DirectX, .NET Framework, XLiveRedist (клиент Games for Windows LIVE) и VCRedist — часто ошибки запуска возникают именно из-за устаревших версий этих библиотек.
Примечание: в комплекте с драйверами видеокарты, разработчиком которой является компания Asus, идут несколько разработанных Asus программ — в том числе и GamerOSD, приложение, разработанное для захвата и трансляции игрового видео. GamerOSD подменяет драйвер Ati/Nvidia своим собственным — как результат, игры, считывающие данные драйвера при загрузке (в том числе и Fallout 3), «не узнают» драйвер и запускают игру с минимальными настройками качества, а то и просто не запускаются. Настоятельно рекомендуется удалить GamerOSD.

Fallout 3 вылетает при запуске или не запускается вообще

— Fallout 3 вылетает при попытке запуска, сообщение об ошибке на экран не выводится.

Возможная причина: проблемы совместимости.
Вариант решения: выделяем ярлык игры, вызываем контекстное меню и заходим в свойства. Переходим на вкладку «Совместимость», ставим галочку напротив «Запустить программу в режиме совместимости с...», выбираем в выпадающем списке Windows 2000 в случае, если вы пользуетесь Windows XP или Windows XP SP1/SP2 в случае, если вы пользуетесь Windows Vista. В Windows 7 режим совместимости не исправит проблему, необходимо либо обновить (переустановить) игру, либо установить обновления.
d3dx9_38.dll или какие-либо другие d3dx9*.dll файлы не должны присутствовать в каталоге игры при использовании Windows 7 — удалите их, запустите игру.
Вариант решения: если не помогло, то, возможно, выполнены настройки, вызывающие сбой. Удалите файл Documents\My Games\Fallout 3 (или FalloutNV, если ошибка возникла в нём)\fallout.ini. При последующем запуске программа создаст его автоматически.
Вариант решения: если не помогло, то, возможно, библиотеки загружаются в неправильном порядке. Для решения этой проблемы можно либо отключить дополнения в лаунчере, либо отредактировать последовательность загрузки в файле fallout.ini. При этом основное правило: библиотеки FalloutNV должны стоять первыми. Кроме того, есть сторонняя, свободно распространяемая программа Fallout Mod Manager. Рекомендую следующий метод: всё отключили, если работает, включайте дополнения по одному. В «Золотом издании» как в Steam версии, так и в коробочной нет возможности отключить дополнения через FalloutLauncher, только вручную или вышеупомянутой программой.

— После запуска Fallout3 вместо стартового меню появляется розовый экран.

Возможная причина: повреждён или не найден файл Textures.bsa.
Вариант решения: переустановите игру и дождитесь полного завершения установки (не завершайте процесс во время удаления временных файлов!).
Если предыдущий пункт не помог, возможно, на жёстком диске есть повреждённые сектора. Проверьте диск на наличие ошибок.
Если предыдущий пункт не помог, зайдите в папку с игрой и убедитесь, что в папке Data отсутствуют каталоги с именами типа «.bsa» Такое возможно при внештатном прерывании установки — файлы из временного каталога не перемещены на своё место. Другой вариант — сторонние DLC. Переместите содержимое каждого каталога «имя_папки>.bsa» в корень папки Data. Пустые «.bsa» после этого можно удалить.
Так же была выявлена экзотическая причина данного бага — в случае системы с двумя видеокартами инвертирование цветов проявляется из-за некачественного SLI \ CF мостика, или же из-за некачественного соединения. Почему-то именно в Fallout это и проявляется, в среде ОС все в порядке.

— Ошибка «Приложению не удалось запуститься, поскольку d3dx9_38.dll не был найден».

Возможная причина: установлена устаревшая версия DirectX.
Вариант решения: обновите DirectX. В случае, если эта ошибка возникает на ОС Windows 7, можно найти и скачать файл d3dx9_38.dll и поместить его в папку с игрой. Обратите внимание, что искать этот файл следует в Интернете — d3dx9_38.dll из папки system32 на вашей Windows 7 не решит эту проблему. Более того, при использовании Windows 7 файла d3dx9_38.dll вообще не должно быть в папке — это приведёт к выпадению игры при старте без сообщения об ошибке; впрочем, в Windows 7 эта ошибка может появиться только на первых, не патченых версиях.

— Ошибка «Приложению не удалось запуститься, поскольку xlive.dll не был найден»/«Порядковый номер 5360 не найден в библиотеке DLL xlive.dll»

Возможная причина: установлена устаревшая версия XLiveRedist клиента Games for Windows LIVE
Вариант решения: обновите XLiveRedist с официального сайта Microsoft.

Fallout 3 вылетает при начале новой игры или во время игры

— Ошибка «Приложение fallout3.exe выполнило недопустимую операцию и будет закрыто».

Возможная причина: возможно, в папке с игрой отсутствует один из архивов с шейдерами.
Вариант решения: откройте файл «Мои документы\My Games\Fallout3\RendererInfo.txt». Найдите параметр «Shader Package» и запомните число x, которое стоит напротив него. Перейдите в папку «Fallout3\Data\Shaders» и убедитесь, что в папке присутствует файл «shaderpackage0x.spd». Если его там нет, то просто скопируйте любой другой файл из этой папки и переименуйте в «shaderpackage0x.sdp».
Возможная причина: ваша видеокарта или игра не поддерживает установленное разрешение.
Вариант решения: удалите все файлы Documents\My Games\Fallout 3 (или FalloutNV, если ошибка возникла в нём)\. Не удаляйте каталог Saves, это ваши сохранённые игры. При последующем запуске программа создаст необходимые файлы автоматически. В лаунчере снимите флаг «Показать все разрешения». Выберите одно из стандартных разрешений.

— Периодически возникающая ошибка «Приложение fallout3.exe выполнило недопустимую операцию и будет закрыто».

Возможная причина: декодер ffdshow из пакета кодеков K-Lite Codec Pack или любого другого.
Вариант решения: зайдите в настройки кодека. Выберите DirectShow Control, найдите пункт «Don’t use ffdshow in» и нажимайте на кнопку «Edit». В открывшемся меню выберете «fallout3.exe».

— Периодически возникающая в случайных местах ошибка «Приложение fallout3.exe выполнило недопустимую операцию и будет закрыто».

Возможная причина: что угодно. (!)
Вариант решения: установите официальный патч на игру. Хотя полностью избавиться от выпадений на рабочий стол не удастся. Игровой движок Gamebryo не отличается стабильностью и часто допускает переполнения буфера игры.
Вариант решения: перед запуском игры отключите все приложения, порождающие всплывающие сообщения и окна, либо выполните настройку подавляющую их. У антивирусных программ чаще всего есть так называемый «игровой» или «тихий» режим. Переключение окон — больное место игры.

— Ошибка «Инструкция по адресу „0x00xxxxxx“ обратилась к памяти по адресу „0x00xxxxxx“. Память не может быть „read“»

Возможная причина: действия службы предотвращения выполнения данных (DEP).
Вариант решения: добавьте «fallout3.exe» в исключения службы DEP. Вызовите контекстное меню на ярлыке «Мой компьютер» и перейдите в свойства. На вкладке «Дополнительно» нажмите на кнопку «Быстродействие», в открывшемся окне выберите вкладку «Предотвращение выполнения данных» и отметьте «Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже» и добавьте Fallout 3 путем нажатия на кнопку «Добавить».

Fallout 3 зависает в помещениях.

— Игра зависает в помещениях.

Возможная причина: отсутствие поддержки игрой 4 ядерных процессоров.
Вариант решения: принудительно ограничить количество обрабатывающих игру процессоров до двух. Для этого в ini-файлах FALLOUT.ini и FalloutPrefs.ini, которые находятся в «Мои документы\My Games\Fallout3\» найдите строку bUseThreadedAI=0 и замените её на bUseThreadedAI=1. Ниже этой строки допишите строчку (если её нет) iNumHWThreads=2, выглядит это примерно так:

[General]

bUseThreadedAI=1
iNumHWThreads=2


Внутриигровые ошибки.

— Ваш игрок не может сдвинуться с места, а только вращаться, приседать и менять положение камеры.

Возможная причина: ошибка обработки скриптовой сцены. В игре есть ряд ключевых моментов, где автоматически запускается сценка на движке игры — на время сценки игрок лишается возможности двигаться.
Вариант решения: вызовите консоль (~), и наберите команду enableplayercontrols Это решение не поможет, если сцена является ключевой — вы лишь получаете возможность двигаться. Без прохождения ключевых сцен, вероятнее всего, не удастся пройти основную линию сюжета.
Вариант решения: загрузите сохранение в другой локации, оставьте своих спутников за пределами локации. Сохранитесь. Если не поможет, попробуйте загрузить игру в оконном режиме — помогает при «зависании» в начале игры и спасает от «вылета» на финальном ролике.
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users