Jump to content


Photo

Любимое оружие в Фаллаут


119 replies to this topic

#31 Udarnik

Udarnik

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,873 posts

Posted 28 July 2009 - 18:14

Не знаю насколько это соотносится с миром Фоллаута. Но в реальной жизни в США в 60 гг. ХХ века проводилась программа по созданию оружия со стреловидными боеприпасами каллибра 2-1,6 мм, для замены оружия под патрон 7,62*51. Эти боеприпасы были подкаллиберными, то есть каллибр ствола был больше  чем каллибр боеприпаса, а патрон стабилизировался в стволе с помощью специального вкладыша который отделялся при вылете пули из ствола (такуе же схему имеют и бронебойные покаллиберные снаряды в артилерии). В этом и была проблема: во-первых не удалось создать стабильно работающие оружие, во-вторых боеприпасы получались слишком сложными в изготавлении и дорогими. Хотя сама пуля продемонстриловала высокую убойную силу. Ну а в Гауссгане стабилизация должна осуществляться за счёт эл.-магнитного поля. Поэтому патроны к нему будут простыми 2 мм стрелками, без всяких вкладышей. То есть дешовыми и простыми в производстве.
  • 0

#32 Lucylia

Lucylia

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 55 posts

Posted 01 August 2009 - 13:09

То udarnik. Очень интересная инфа насчет подкалиберных стрелок. Странно, не понимаю, какая там может быть убойная сила. Мне почему-то кажеццца, что немножко меньше, чем у кольта 45 калибра с мягкой свинцовой пулей, не говоря уже о помпаче 10 калибра с такой же мягкой свинцовой пулей ^_^ на даный момент нахожусь между 14 и 15 уровнем, на счету больше 200 людей и около 400 существ, в т.ч. яойные геи, радосные скорпионы с 4 жалами и до десятка супермутантов разного калибра. Любимым оружием остаецца снайперка, обычная снайперка, потому как винтовка резервиста не приколола - там только 3 патрона, часто перезарядать надо, а это не всегда удобно, ну и штурмовая винтовка. Люблю пострелять в упор, особо не целясь, а со снайперки тоже предпочитаю вручную, без самонаведения. Снайперка нравицца еще и тем, что можно рассматривать четто издали, используя ее оптику, что другие не позволяют. ну и по приколу с собой Шиш-кебаб таскаю, пару человек на люля-кебаб уже переделала, забавно. Он меньше весит, чем мой любимый "потрошитель". Все остальное в сейфе лежит, аха, еще штук 6 гранат при себе обычно. Магнум с оптическим прицелом не впечатлил, понты, прицелицца используя прицел крайне тяжко. Оставила себе 10мм пистолет с глушителем в сейфе, авось пригодицца. Аха, еще нравицца охотниье ружье, ну и иногда боевой дробовик юзаю. Лазерку брала только для брожения в тунелях, уж очень забавно радосные тараканы и гули огорчаюцца, превращаясь в кучки пепла, и забавно оттуда четто вытаскивать потом ^_^
  • 0

#33 Udarnik

Udarnik

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,873 posts

Posted 01 August 2009 - 22:32

То ударник.
Очень интересная инфа насчет подкалиберных стрелок. Странно, не понимаю, какая там может быть убойная сила. Мне почему-то кажется, что немножко меньше, чем у кольта 45 калибра с мягкой свинцовой пулей, не говоря уже о помпа 10 калибра с такой же мягкой свинцовой пулей ^_^


Вспоминаем физику за 8 класс и известную формулу Е=М*С2, т.е. энергия это масса предмета умноженная на его ускорение. Пистолетные патроны и боеприпасы дробовика используют первую половину формулы, за счёт большой массы пули при низкой скорости получается больший урон по цели, но это действует только на близких расстояниях. Патроны винтовок и автоматов используют вторую часть формулы, за счёт большей скорости при меньшей массе  получаем больший урон по цели и они эффективны уже на средних и дальних дистанциях. Поэтому и стремятся создать оружие с меньшей массой пули, что позволяет достичь большей её скорости при той же начальной энергии. И ещё пули с меньшей массой обладают одним неприятным свойством. Попадая в человека он теряют стабильность траектории и начинают кувыркаться в теле нанося серьёзные ранения.
С гауссганами связана ещё одна особенность. Пороховое оружие обладает одним ограничением - пулю нельзя разогнать выше скорости истечения газов, с помощью эл.-магнитного поля можно разогнать пулю, пускай и теоретически, вплоть до субсветовой скорости.
  • 0

#34 Lucifer666

Lucifer666

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 5,703 posts

Posted 02 August 2009 - 00:03

Причем тут Е=М*С2? Вообще то C - у тебя скорость, а не ускорение (в данном случае света), а сама формула описывет соответсвеие между массой и энергией, и к кинетической энергии пули практически никакого отношения не имеет. Это больше применимо к ядерному взрыву, чем к пуле. Настоящая формула кинетической энергии E=(m*v^2)/2, где m масса, а v-скорость, так как масса в первой степени, а скорость в квадрате, соотвественно на кинетическую энергию будет в большей степени влиять именно скорость полета пули. Ну и соотвественно учитывать массу тоже следует, при одинаковой скорости чем пуля тяжелей, тем она убойней (поэтому и юзают свинец, а иногда и обедненный уран). Но изначально вы суть немного потеряли, обсуждался то калибр а не масса. При меньшем калибре, энергия пули и соответсвенно ее импульс, воздействует на меньшую площадь участка попадания. Соответсвенно провышается проникаемость, что для пробивания брони очень существенно. Поэтому в гауссовом ружье используются стрелки диаметром два милиметра. Стрелки, для того что бы повысить массу (опять же лучше изготавливать из более плотных материалов) и стабилизацию снаряда в электромагнитном поле гауссовки. Ну и до световых скоростей даже снаряду для гауссовки ой как уж далековато. А насчет обычной пули причем здесь скорость истечения газов, это же не ракета (хотя даже в ракете нет такого ограничения, дай постоянное ускорение и скорость развить можно неограниченно). Тут идет обычное расширение газов при воспламенений пороха или любого другого быстровоспламеняемого в-ва. И скорость пули зависит в этом случае только от длины ствола, быстроты сгорания воспламеняющего в-ва и кол-ва газов выделяемых при этом. Ограничение же в этом случае накладывает только сопротивление воздуха. В вакууме тем же порохом (если бы он там горел) можно было бы разогнать пулю до практически также неограниченных скоростей.
  • 0

#35 Udarnik

Udarnik

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,873 posts

Posted 02 August 2009 - 02:35

Всё-же длина ствола не может выше определёной величны, иначе давление газов упадёт до такого уровня, что перестанет разгонять пулю. Немцы создавая сверхдальнобойное орудие с большой длиной ствола во время Второй Мировой  использовали боковые зарядные камеры для разгона снаряда, проблема была лишь синхронизации срабатывания доплнительных зарядов со временем движения снаряда в стволе орудия. При использовании пороха часть его не упевает сгореть и выбрасывается из ствола вместе с пулей. Помимо сопротивления воздуха в нарезном (глаткоствольном тоже) стволе пуля испытывает сопртивление трения о стенки ствола и большая часть энергии горения пороха тратится на его преодоление. Поэтому КПД эл.-магнитных ускорителей гауссгана и сответственно скорости достигаемые пулей в нём выше. Пуля с большой массой  и высокой начальной скоростью и малым диаметром будет прошивать человека насквозь не нанося ему серьёзных ран поэтому в пулях и используют легко деформируемый свинец, а обеднёный уран используют в бронебойных снарядах. Пробиваймость (проницаймость преграды) и убойность (воздействие на тело человека) это разные вещи. Кстати уран используют не из-за массы, а из-за его плотности, в бронебойных сердечниках используется так-же вольфрам который имеет массу меньше чем масса свинца. Хотя я согласен с тобой, что формулу я привёл не верную.
  • 0

#36 Lucifer666

Lucifer666

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 5,703 posts

Posted 02 August 2009 - 11:56

Плотность и есть характеристика массы, точнее сказать это удельная масса, то есть в принципе мы говорим об одном и том же. Может ты имел в виду прочность или твердость металла? Просто бронебойные пули не состоят обычно полностью из какого-либо металла. Обычно утяжелен сердечник пули, который имеет оболочку из более прочного и твердого в-ва. Это сделано для того, что бы пуля не расплющилась при первом же попадании в препятствие или броню, а сохранила свою остроконечную форму, что бы увеличить давление воздействуя на меньшую площадь участка брони, и соотвественно проникающую способность. Внутри для надежности часто еще один твердосплавный сердечник, если в случае что пуля всетаки расплющится этот сердечник таки пробьет броню из-за своей прочности. Для обычных пуль оболочка сделана из менее твердых материалов, так как расплющивание пули, повышает уже площадь участка попадания и повышает убойность. А так все верно.
  • 0

#37 Udarnik

Udarnik

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,873 posts

Posted 02 August 2009 - 14:14

Маленькая поправочка. Многих вводит в заблуждение внешний вид бронебойных снарядов. А видь они кроме легко сминаемого балистического наконечника имеют внутри собствено сам бронебойный снаряд. Даже то, что называется остроконечным бронебойным снарядом по форме больше похоже на тупоконечную пистолетную пулю. Для примера можно вспомнить под каким углом затачивается рабочая кромка зубила. Можно сказать, что снаряд дробит броню, а не режет её.
  • 0

#38 Ingwaart Derwish

Ingwaart Derwish

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 195 posts

Posted 03 August 2009 - 10:27

Добрый день всем! Получил массу информации и удовольствия, читая о свойствах боеприпасов. Спасибо всем. Давайте немного вас  развлеку. - Давным-давным давно, в одной далекой Галактике одна Империя, только-только сменившая калибр пулек на основном ручном оружии, получила следующую инфу. Другая Империя вовсю балуется с разработками электормагнитных  пушечек, в т ч для пехоты(?) Как звать пушечки не узнали, но кое-чего разведали. И на одном полигончике строится установочка. И разгоняет она  2 мм пульки (!) до 2-4 км\сек (!). Правда, мороки с установочкой  много, но в начале никогда легко не бывает. Зато раны живым существам наносит - мама не горюй. И так текло и текло. А потом все закончилось. Политически-экономически-технические  трудности  забодали  проект и Империю. А вот, кстати ,  звук во Втором Фолле, с которым гауссовка  разрывает силовую броню (Анклавовцев в особенности) очень похож. Кстати, а стреловидные элементы и были и есть в арсеналах и в стрелковом варианте и как наполнитель поражающих элементов высокоточного оружия.
  • 0

#39 Kit_Karson

Kit_Karson

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts

Posted 03 August 2009 - 11:53

В авиационной ракете кал. 50 мм (НУР-5) 1200 стреловидных поражающих элементов. При неудачном (для пехоты) раскладе выкашивает позицию стрелкового отделения. :o
  • 0

#40 Lucylia

Lucylia

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 55 posts

Posted 04 August 2009 - 19:44


Попадая в человека он теряют стабильность траектории и начинают кувыркаться в теле нанося серьёзные ранения.

Вот это я и имела в виду. Ведь некавай, когда пуля просто пролетит сквозь тебя, ставив в теле 1,5-2 мм дырочку. Если она не попадет в какой-либо крайне важный орган, думаю, ты вполне сможет продолжить перестрелку. В отличии от того случая, когда в тебя попадет мягкая свинцовая пуля 45 или 10 калибра  ::)
Потому и пошла уточнять,не свосем вьехав в ситуацию :)
насчет побкалибреных снарядов с вольфрамовым сердечником, то насколько мне слышалось, там как поражающий элемент используецца и осколки брони самого танка, которые он добывает, пробив это броню насквозь  ?!?
  • 0

#41 Udarnik

Udarnik

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 3,873 posts

Posted 04 August 2009 - 20:34


насчет побкалибреных снарядов с вольфрамовым сердечником, то насколько мне слышалось, там как поражающий элемент используецца и осколки брони самого танка, которые он добывает, пробив это броню насквозь  ?!?

Это вторичный поражающий фактор. Бывает, что и при не прибити брони экипаж получает поражение от осколков. Просто современная броня это свееобразный бутерброт из твёрдых, но хрупких и вязких, но мягких слоёв. Ещё повторюсь классический бронебойный снаряд (даже его подкалиберная версия) ПРОЛАМЫВАЕТ броню, а не ПРОТЫКАЕТ её.
  • 0

#42 GrAV3

GrAV3

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,566 posts

Posted 07 August 2009 - 10:03

Винтовка Гаусса из второй части. Дальнобойность снайперки и довольно неплохой урон. Самое компромиссное оружие. Единственный недостаток, это патроны. По мимо Сан-Франциско их очень сложно найти где-то ещё. А на ранних порах боевой дробовик. Мне нравится как он выглядит ))
  • 0

#43 Marchello Marchell

Marchello Marchell

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 08 November 2009 - 23:10

А мне по душе китайский автомат...патронов завались...да и с 100 легкое оружие урон 51..
  • 0

#44 Александр "Sviborg"

Александр "Sviborg"

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 14 November 2009 - 06:20

Если силы не очень много - тогда снайперская винтовка и револьвер магнум(когда ОД остаются и на выстрел из снайперской винтовки не хватает). Гаусс, конечно же, хорошая пушка, но она может достаться ближе к концу при обычном прохождении.В самом начале лучше одноручный автомат "хеклер"(кажется). Десантная винтовка и ФН никуда не годятся.
  • 0

#45 Kamikadze777

Kamikadze777

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 69 posts

Posted 25 November 2009 - 13:12

Китайский Автомат реально крутая вещь. В ближнем бою люблю Шиш-Кебаб. P.S. Знаю ещё не всё оружие, поэтому если обнаружу что-то покруче, то обязательно сообщу.
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users