Jump to content


Photo

Первая любовь. Ваше знакомство с SH


73 replies to this topic

#1 seventy

seventy

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 20 July 2005 - 18:45

Первая любовь-она всегда навсегда. Этот афоризм неопровержим. Любовь бывает разная. Для меня Silent hill 2 навсегда стал первой любовью в мире компьютерных развлечений. Что он значит для вас-вот вопрос данной темы. но как это произошло? Случайно ли, преднамеренно, кто-то что-то рассказал, поделился своими впечатлениями.... у всех открытие СХ2 было своим. Это очень интересно на мой взгляд. Через некоторое время (скорее всего завтра) я опубликую свою версию. Очень интересно как это было у вас. Жду мемуаров чувствительных фриков...  ::bad
  • 0

#2 Dioman

Dioman

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1,597 posts

Posted 20 July 2005 - 19:51

Ну для меня все началось с SH1…гы! Тогда она была одной из моих первых игр на PS1(она тогда была на самом пике популярность(в смысле PS) и найти её было сложно). Её(игру) купил папа. Она была лицензионная, на английском языке. Я не помню точно, какое у меня было первое впечатление о ней, но помню точно, что играть одна я в неё не могла! Каждый будний день я ждала, когда папа придет с работы и мы вечером, с мамой и папой, в неё поиграем. Очень хорошо помню, как застревали почти на каждом шагу! TombRaider нам тогда казался просто Тетрисом! Она нам очень всем полюбилась! Потом вышла вторая часть. В неё я уже игра на компе. Мне из-за неё даже пришлось менять видео и звуковую карты! У нас с родителями даже появилась такая поговорка «Если SH не пошел - меняй карты!». Во вторую часть мы играли в основном с мамой, а точнее она. Мне было трудно к ней притронуться(к игре) – страшно=) я до сих пор её боюсь! Но нам пришлось её забросить не надолго, т.к. пираты «вырезали» код на печатной машинке(!!!). Но, узнав решение этой проблемы, мы продолжили играть дальше. Третью часть проходила я, потому что больше всех её ждала. НО меня она мало затронула=( Никакого адреналина я не получала от неё и прошла всего за пару недель. Четвертую ждали мы с родители с нетерпением!!! НО ОНА ОКАЗАЛАСЬ ПОЛНЫМ Г…мы даже её не прошли и , если честно, я даже сейчас не хочу к ней притрагиваться. Очень бесили не убиваемые призраки и, вечно гонявшийся за героями, Салливан!!! Мои родители почему то разочаровались в SH и больше в него не играют…иногда папа с братом включают первую часть, но дальше нормальной школы дело не заходит=( Надеюсь, что SH5 «убьёт» все наши страхи и сомнения! И мы опять сядем все вместе и пройдем её, получив массу адреналина!!!;)
  • 0

#3 NeoRanga

NeoRanga

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 6,037 posts

Posted 21 July 2005 - 00:20

Для меня вообще СХ как жена,люблю и уважаю
  • 0

#4 Joker-Den

Joker-Den

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 posts

Posted 21 July 2005 - 12:38

Да... Я до сих пор помню то чудное мгновение... Помню как у друга взял коробочку с СХ2... У меня кома не было и я ставил игру не у себя... Славное было времечко!!! Нет, все таки СХ2 круче СХ3, я это осознал!!!
  • 0

#5 NeoRanga

NeoRanga

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 6,037 posts

Posted 21 July 2005 - 16:20

Ксатати я взял СХ совершенно случайно!мой первый СХ-2-ой,я выбирал между ним и ещё какой то игрой, и выбрал его из-за коробки,она мне понравилась
  • 0

#6 napa3uT.

napa3uT.

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 306 posts

Posted 21 July 2005 - 17:42

Интересненькая темка. Решил и я немного написать по этому вопросу.

Шла осень 2005 года. Я поменял комп на более мощный, короче машинку обновил. И ко мне пришел мой двоюродный брателло, который притащил кучу дисков со всевозможными игрушками, софтом и тому подобной ерундой. Не буду врать, что Тихий Холм бросился сразу же мне в глаза. Я заметил диск, но скептически отложил его в сторону, устанавливая другие игры. До этого я слышал об игрушке, даже видел немного видео. По телеку у нас была одна любительская передача о компьютерных играх. Там, в принципе, о ней отозвались хорошо, но ничего особенного в адрес Konami сказано не было. Когда я установил все игры, брат попросил меня проверить, пойдет ли у меня Silent Hill 3. Просто у него тогда был MX и он почему-то считал, что СХ не идет у него из-за слабого компа. Я установил третью часть, запустил ее, даже в Amusement park в начале чуток побегал. Однако игрушку я закрыл и отложил пылиться в кластерах моего винта. Но что-то меня все-таки заинтересовало. И для того, чтобы не упускать хронологическую цепочку, я первым делом принялся за Silent Hill 2. С этого момента мою связь с миром СХ можно поделить на эпизоды.

Эпизод 1 – Silent Hill 2. Люди, это любовь. Слова, которые Kcet вставили в рекламный ролик, все объясняют. Betrayal (Измена, предательство), Bitterness (Жестокость), Love (Любовь), Loneless (Одиночество), Escape (Побег). Я в буквальном смысле стал жить жизнью Джеймса. Я нашел много общего у нас с ним. Некоторые детали характера, поведение, оценка некоторых вещей. Я погрузился в игру полностью и через пару дней (у меня нет возможности играть в игрушки целый день), я прошел игру. Момент после просмотра видеокассеты в Lakeview hotel меня просто поразил. Знаете, что привлекло меня во втором Тихом Холме? Наверное, все-таки любовь. Будучи невероятно темпераментным и любвеобильным молодым человеком, я естественно погрузился в романтику отношений между Джеймсом, Мэри и Марией. И трагизм этой любви в атмосфере ужаса и страха (как сказали Игроманцы) навсегда зацепил меня. После прохождения игры (первая моя концовка - Leave) я незамедлительно прошел ее второй раз, получил концовку Maria. Долго страдал и мучался, но все-таки получил концовку In water. Прочитав в сети информацию о “бездарности” остальных концовок, я не стал мучаться и скачал сейвы с оставшимися Rebirth, Dog ending и UFO. Любовь и трагедия остались позади, я понял, что Тихий Холм это мое. На сайте ГГ в подфоруме Quest’ы регистрируется новый пользователь, некий napa3uT.

Эпизод 2 – Silent Hill 3. С момента прохождения прошло некоторое время. Разумеется, события второй части никак не выходили из головы. Необходимо было переварить все это и обдумать, как следует. Я начинаю лазить по всевозможным сайтам и знакомиться с серией поближе. Там же я узнаю, что первый Тихий Холм есть только на Sony PS1, ненавистной мне. Я, конечно же, невероятно разочарован. Но я не забиваю на все это и ищу всевозможную информацию о первой части игры. Через некоторое время, я знаю все о первой СХ лучше, чем, если бы прошел ее. Прошло еще немного времени, и я все же принимаюсь за Silent Hill 3. Игра также затягивает в себя, через несколько дней она оказывается пройдена. После анализа полученной информации и многочасового ползанья по сети, я разочаровываюсь в игре. Ибо не нашел я в истории про девушку Хизер того, что нашел когда-то в Тихий Холм 2. Несмотря на это, я понимаю, что становлюсь фанатом серии. На форумах сайта ГГ пользователь napa3uT перебирается в подфорум Silent Hill.

Эпизод 3 – Silent Hill 4 the room. Таким же образом, прошло еще некоторое время. Но тут мне принес все тот же брателло диск с новый Тихим Холмом, Комнатой 302. Поиграв несколько минут в игру, я, как человек импульсивный, бросаю ее к чертовой матери и лезу в сеть изливать подфорум ругательствами. Однако, через некоторое время, я все-таки успокаиваюсь и принимаюсь за прохождение Комнаты. И не зря. Невероятно грустный сюжет четвертой части снова напоминает мне о второй, как бы это ни было парадоксально. После некоторого разочарования третьей частью, я снова погрузился в мир СХ. Снова тема любви, снова тема человеческого одиночества. Betrayal, Love, Loneless. После прохождения игры и получения всех возможных концовок, я вновь вылажу в сеть и ищу всевозможную информацию. Начинается работа над моим рассказом Back to Silent Hill. Тем временем пользователь napa3uT пускает корни в подфоруме Silent Hill.

Эпизод 4 – Silent Hill 1 Через некоторое время после прохождения четвертой части, я узнаю о том, что можно запустить и первую на PC. После многочасового поиска в сети, закачки и установки необходимого софта, я принимаюсь за прохождение первой части. И даже, несмотря на то, что я уже знал содержание всей игры, она меня поглотила. И через пару дней была также пройдена мною. Затем следовала битва за остальные концовки игры. А после этого начался ГОЛОД.

Эпизод 5 – Голод. Я начал испытывать острую СХ-недостаточность. Много денег убил я на посиделки в сети, на поиск всевозможного файла, связанного с серией. И до сих пор продолжается эта моя замечательная болезнь. В это время несколько коренных жителей подфорума СХ предлагают napa3uT’у стать модератором подфорума. Попытка оканчивается полнейшим крахом…

Вот такая вот душераздирающая история, друзья…   :)

  • 0

#7 seventy

seventy

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 21 July 2005 - 19:55

… и вот игра пройдена. Финальные титры пробегают перед воспаленными глазами и все на что я способен в этот момент, только откинуться на спинку кресла и в изнеможении прикрыть глаза. Пытаюсь прислушаться к фибрам души, но не выходит. Хочется выйти на свежий воздух, накуриться вдоволь, а еще больше- напиться в стельку. Возникает отчаянное желание ничего и никого не слышать и просто плыть по волнам собственных ощущений. Выхожу на балкон, делаю затяжку и чувствую как соленая слеза настырно, по мимо моей воли, начинает противно стекать по покрасневшей небритой щеке. В ушах звенит печальным голос Мэри. Пытаюсь взять себя в руки (взрослый вроде человек, а веду себя хуже девчонки с гипертрофированной чувствительностью после просмотра «Города ангелов») Ну что за ерунда такая, не могу справиться с собственным телом…      … а как все банально начиналось. Находясь в состоянии вечного поиска чего-либо играбельного (свежекупленный комп и первая запущенная на нем игра Max Payne внесли свою лепту) скитался я вдоль прилавка с игровым ширпотрепом как вдруг… Что меня сразу зацепило, так это странное название. «Тихий холм», да еще и вторая часть. На обложке какая-то девушка с ножом, ан обратной стороне фотореалистичные персонажи (в какой еще игре вы видели столь впечатляющую прорисовку лиц?). Короче, торкнуло меня  не по-детски. После того как продавец ответил на мой исконно русский вопрос «Как оно?»,  я тут же побежал домой за деньгами. Оказалось «оно» натипа Макса Пэйна («мужик там ходит, монстров трубой мочит»). Купил, в автобусе читал пролог на обратной стороне «джевела», заочно влюблялся. Немедля установил игру и… Первое недоумение вызвало абсолютно нечитаемое меню (что-то там со шрифтами было). Методом тыка («какие там настройки, черт знает, запустить бы») добрался таки до загрузочного экрана и тут… Горько пожалел о потраченных 160 рублях ибо это была ЛАЖА. Ни черта не видно, какой-то «кубический типатуман, куда идти , что делать, непонятно абсолютно (ролика-то вступительного не было). Кусая губы в кровь, убедил себя что завтра же поеду в магазин и потребую возврата денег. Чтобы подстраховаться на крайний случай поручил знакомому парню протестить диск на его компе ( в свое время сильно лажанулся проходя Макса Пэйна(!!!) без звука. Потом оказалось, что direct x нужно было поставить посвежее). И що вы думаете он мне сказал? Да то что все нормально! Попытка не пытка- делаю вторую инсталляцию. И замечаю, что привод как-то надсадно раскручивает болванку. Достаю, рассматриваю и обнаруживаю, что по центральной части проходит бАльшущая трещина. Мдя, думаю, час от часу не легче, теперь с обменом может и не прокатить. Так и получается. «На момент совершения акта продажи трещины не было? Вроде не было… Не вроде , а точно не было, так что… Что же это получается, продолжение банкета отменяется, обмена не будет? Значит изначально болванка была бракованная или же это мой сидюк постарался? А может «друг» удружил? Парень на себя вину не взял («ты че, у меня же TEAC, а это ого-го какой бренд»). Короче лажа полная и со всех сторон. Диск опадает на полке и начинает абсорбировать пыль. Так бы он и лежал если бы не счастливый случай. Рецензия на игрушку угодила в уважаемый мною журнал «Game-exe» и отхватила «Наш выбор» ( а его так просто не дают). Решился на последнюю попытку, предварительно установив свежайшие «дрова» и всячески протестировав систему на глюки. Поставил самую маленькую скорость привода и принялся молиться. Установка закончилась и я с содроганием нажал на ярлык. Пробегаю заставки и… язык Пушкина снова с нами. Воодушевляюсь неимоверно. Устанавливаю самые высокие настройки и запускаю. Тянуться долгие 10 секунд (было мало РАМЫ) и-о чудо- игра необыкновенным образом преображается… …С каждым новым часом влюбляюсь в игру все больше и больше. Оторвать меня от монитора в те дни было попросту нереально (мама грешным делом подумала, что таким Макаром я еще курить брошу  ). А я бредил наяву. Пятиканальная акустика не давала мне уснуть по ночам. Это было что-то из области научной фантастики. С виду вроде бы обычная тупая бродилка-мочилка, а вот если углубиться… …Как и у всех были и свои проблемы. Самый известный глюк- невидимый код в пишущей машинке- задержал меня в прохождении на долгие (бесконечные!!!) четыре месяца. Это было горе. Все скачанные солюшены утверждали, что код там есть, но рассмотрев лист бумаги чуть ли не под увеличительным стеклом я его так и не увидел. Я почти плакал от такой несправедливости. Не зная что еще предпринять принялся подбирать код методом тыка. Посвятил этому неблагодарному занятию целую неделю. Энтузиазм убывал с каждым днем, а мне так и не удавалось нащупать ту единственную верную комбинацию. В один из дней я уже больше по привычке засел лениво кликать по кнопкам замка и вдруг…что-то щелкнуло и ящик просто открылся. Первые секунды я просто не мог поверить собственным глазам. Грудь обожгло как от стакана водки, выпитой одним махом. Сохранившись три (!!!) раза (а вдруг) я с безумным видом принялся носиться по квартире, то и дело натыкаясь на флегматичного кота и подбрасывая его в воздух на манер шапки ушанки. Это было одно из самых счастливых мгновений в моей жизни…Немного отойдя я продолжил путешествие вглубь. Простой в четыре месяца негативно сказался на моей манере игры. Я ЖРАЛ ее не глотая. Бичевал себя за то что не утерпев прочел часть сюжета в солюшене (хорошо еще что тот был на английском и я не все уразумел  ). И грал я теперь очень интенсивно и не противился подглядывать в «прохождение». Игра оказалось очень короткой,но это была действительно ИГРА. P.S. Вот такая вот ирония судьбы. Если бы не трещина на диске я бы никогда не узнал, что такое Silent hill (страшно даже представить такое). Я бы просто обменял диски и даже самая восторженная рецензия на игру не заставила меня снова взять ее в руки. Я бы не стал фанатом серии( представить даже не могу во что бы тогда играл  ). Я бы до сих пор с усмешкой относился к преданным поклонникам других игровых культов (тот же Fallout) и не понимал бы их стенаний по поводу затянувшегося выхода очередной «дозы». Несчастные мы люди на самом деле (или наоборот?) Вы не находите что слишком много «я бы…». Но это действительно так. Будем надеяться что пятая часть не обманет наших надежд (шестой части может не быть, если пятая будет клоном четвертой ). И в конце концов скоро все мы пойдем в кино. «Звездные войны» закончились, даешь трилогию про Безмолвный холм! И пусть тряпичный экран не замарает честь сего достойного. У меня на сегодня все 
  • 0

#8 NeoRanga

NeoRanga

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 6,037 posts

Posted 21 July 2005 - 20:06

seventy Я два года не мог СХ второй найти а был только с трещиной как я его не пытался ставить ничего...знакомая ситуация
  • 0

#9 YSH

YSH

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 687 posts

Posted 21 July 2005 - 21:48

А у меня вопрос к Паразиту. Извини, что значит "Шла осень 2005 года". Ты человек из будущего? :) Извините за оффтопик
  • 0

#10 napa3uT.

napa3uT.

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 306 posts

Posted 21 July 2005 - 23:12

2 YSH

Вот блин, ну насмешил. В смысле я насмешил, и самому весело и народ порадовал. Нет, естественно, это обычный мой косяк. Я часто, когда зполняю какие-нибудь анкеты, в графе Дата рождения пишу нынешний год. И каждый разхохочу, как убитый. А осень шла 2004 года…  :)


  • 0

#11 SilentEvil

SilentEvil

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 22 July 2005 - 00:27

Я таких длинных речей как napa3uT. и seventy писать не умею, так что скажу проше, как спервой частью познакомился на PSone, так она мне больше всех и понравилась.
  • 0

#12 Sumire

Sumire

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 72 posts

Posted 08 June 2006 - 14:40

А я первой прошла СХ2 и она иоя любимая.
  • 0

#13 Grey_Fox

Grey_Fox

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 140 posts

Posted 08 June 2006 - 14:53

Для меня первым был SH1, не то что бы самый любимый, но всё же первый...
  • 0

#14 Бадмаев "Ondoren" Виктор

Бадмаев "Ondoren" Виктор

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 120 posts

Posted 08 June 2006 - 16:45

первой была СХ 1 на соньке но больше всего поразила мое больное воображение СХ2. А вообще я и братан сначала играли на ссоньке Резидент Эвил а когда прошли то попросили в магазине что нибудь похожее нам дали СХ но господи нет ничего между ними похожего т.к. они из разных всетаки жанров. СХ ужас скрытый в небольшом куске пластмассы. ЭТО что то невообразимое я до сих пор помню испуг когда в переулке на меня напали эти мелкие монстры мне было ужасно жалко медсестру... жаль было убивать Сибил не нашел я тогда при первом прохождении эту склянку с противоядием и пришлось её мочить со слезами на глазах! вообще когда я сажусь за какуюто игру и если она мне нравиться больше чем просто то я полностью погружаюсь в неё! так же было и СХ и СХ 2. в общем СХ это НЕ просто любовь это страсть!!! СТРАСТЬ к ужасу и адреналину! мы все любим щекотать свои нервы но не все выдерживают эту жуткую атмосферу СХ я знаю пацана который взял у меня диск с СХ 2 и потом удалил её так как испугался сильно! как я на д ним смеялся просто катался ДА ОНА СТРАШНАЯ но и манящая к себе как героев тянет в этот призрачный город так и меня тянет к компу чтобы включить СХ и получить дозу адреналина! я теперь его постоянно подкалываю трусом... ну это в прикол... СХ для МЕНЯ ЭТО ПОГРУЖЕНИЕ В МИР СВОИХ СОБСТВЕННЫХ СТРАХОВ И СОМНЕНИЙ ЭТОТ МИР ПОКАЗЫВАЕТ НАМ САМИХ СЕБЯ И МЫ СТРЕМИМСЯ  В НЕГО ОКУНУТЬСЯ  СНОВА И СНОВА!!!!
  • 0

#15 Jack_Fall

Jack_Fall

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 19 posts

Posted 10 June 2006 - 00:34

Знакомый дал поиграть в недавновышедший SH4:The Room...это первое моё знакомство с серией...жаль, пирать концовки вырезали.. и увидил я их токо недавно. Потом я скачал 1й СХ. Потом купил 2-й. Потом достал 3-й )))
  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users