Последние сообщения

Ubivece ON
Юмор, 19:11
Докупи оперативки , нищеброд .
Tolyroid
Вопросы по прохождению TES V: Skyrim, 18:51
Да как-то раньше и не думал туда лазить.
Папа :happy: :fu: Может // NaZZg001 ON
Диабло три., 17:53
Парень, наверное, не менял броню с самого начала
МАРЮКС
Диабло три., 17:51
Кстате, в той игре читы даже скачивать не надо, они уже сразу в игре есть.
TrueTon ON
Диабло три., 17:46
Нет, это всего лишь найтмар, читай нормал. На хардкоре тоже норм. А еще читы не нужны, к 50 уровню можно купить бесконечные патроны и неуязвимо...
Все сообщения »

Участники онлайн

ON Всего участников онлайн - 11
TechGuru.ru Популярная бытовая и офисная техника по лучшим ценам с доставкой
Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VA
28 предложений
от 19,900 рублей
Mitsubishi Electric MSZ-GE35VA / MUZ-GE35VA
32 предложения
от 25,900 рублей
Mitsubishi Electric MSZ-FD35VA / MUZ-FD35VA
26 предложений
от 21,200 рублей
купить кондиционеры Mitsubishi Electric дешево
Рейтинг@Mail.ru
Главная   Форум   Shooter   Метро 2033   Метро 2033

Метро 2033

Искать только в этом форуме
С нами с: 09.10.2009
Последний визит: 19:10
Метро 2033
16 марта 2010 в 02:04
Метро 2033

Год выпуска в России: 16 марта 2010 г.
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, Xbox 360

Описание игры:
В 2013 году мир был разрушен глобальной катастрофой, уничтожившей население Земли и превратившей ее поверхность в отравленную пустошь. Горстка выживших нашла убежище в глубинах московского метро, а человеческая цивилизация вновь погрузилась в Темные века.
Сейчас на дворе 2033-й год. Целое поколение людей родилось и выросло под землей, наблюдая, как их осажденные Города-Метростанции сражаются за выживание друг с другом и с кошмарными мутантами, что ожидают снаружи.
Атмосферный шутер от первого лица, созданный по мотивам бестселлера Дмитрия Глуховского. Игра «Метро 2033», события которой разворачиваются в разрушенной подземке постапокалиптической Москвы, - это гнетущая история тяжелейшего выживания, где судьба человечества находится в ваших руках.
Вы - Артем, обычный москвич, рожденный еще до мирового апокалипсиса, но выросший под землей. Никогда до этого он не покидал пределов своей, уже ставшей родной ему станции Метро, но судьба решила по-своему. Теперь он вынужден выполнить миссию всей своей жизни: пробраться в центр московского Метрополитена и предупредить остатки человеческого общества о грядущей опасности, или умереть в пути и обречь выживших на верную гибель.

Особенности игры
- Метро 2033 - это захватывающий дух атмосферный шутер от первого лица, завернутый в оболочку ультрасовременной графики. Почувствуйте себя в разрушенной постядерной Москве! -Станьте свидетелем ежедневного ужаса, который испытывает общество, живущее под землей в постоянном страхе.
- Наберитесь храбрости и станьте исследователями сети подземных туннелей, раскинувшей по всему городу. Там в темноте именно вы являетесь добычей мутантов, а не наоборот. Станьте охотником или жертвой.
- Исследуйте опустошенный радиацией город. От зараженного мира и мутировавших существ, ожидающих вас снаружи, спасут лишь противогаз и верная винтовка.
- Приведите свою психику в порядок и приготовьтесь встретиться со всеми ужасами постядерного мира вселенной «Метро 2033».

Системные требования:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (Core 2 Duo или лучше)
Видеокарта с поддержкой DirectX 9 и Shader Model 3 (GeForce 8800, GeForce GT220 или лучше)
1 Гб оперативной памяти
Рекомендуемые:
Любой четырехъядерный процессор или двухъядерный с частотой 3.0+ Ггц
Видеокарта с поддержкой DirectX 10 (GeForce GTX 260 или лучше)
2 Гб оперативной памяти
Оптимальные:
Процессор класса Core i7 CPU
Видеокарта с поддержкой DirectX 11 (GeForce GTX 480/470)
Максимальное количество оперативной памяти (8 Гб или больше)
Быстрый накопительный диск
С нами с: 21.02.2010
Последний визит: 27.02.2010
RE: Метро 2033
16 марта 2010 в 17:29
Как думаете потянет на таком железе:

Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
1GB RAM
ATI 3800 HD 1GB

Хотя бы на минималках, а то куплю лицуху а она...
Последний визит: 14:21
16 марта 2010 в 18:54
Да уж, требования не хилые. Если игра реальная, придётся обновлять комп.
Lucifer666 ADMIN
С нами с: 22.08.2006
Последний визит: 18:42
16 марта 2010 в 19:17
2  TurnCoat

Игруха требовательна, может и потянет на минималках, но не гарантирую. У меня двухъядерник 3.2 Ггц, Nvidia GTX 285, 4 Гб RAM (типа рекомендуемые) на максималках 10 директе иногда подтормаживает, особенно при разговорах. Попробовал с продвинутой физикой - играть не возможно - постоянные фризы. Без физики еще более менее. Зато локации грузятся мнгновенно. Попробую еще обновить дрова на видео, а то игра при запуске ругается, то что они старые. А у тебя слабое звено проц и оператива. Очень в сомнениях по поводу играбельности на твоей конфе.

А так игруха класс. Так как в России официальная дата релиза 20 марта, играю в Инглиш версию, кстати довольно качественная русская озвучка (...Владимирский централ - ветер северный - этапом из Твери... и т.д.) - вот только субтитры английские. Впервый раз вижу игруху с русской озвучкой, но английскими субтитрами, обычно наоборот. Вообщем затягивает. Похоже на Сталкер, но... есть отличия. Первое в игре есть дети, женщины, старики, вообщем жизнь кипит. Кто-то что-то делает, дети рисуют мелками на полу и клянчат патроны, пенсионеры бухают из жестяных кружек, кто-то читает, кто-то на гитаре бренчит, кто-то напевает блатняк. Кстати можно и самому побренчать на гитаре, балалайке, пианино. Все персонажи колоритные, иногда просто останавливаюсь послушать. Одна женщина выговаривает своему мужику, зря я маму не слушала - за тебя пошла, а он ей - кричи громче, она у тебя уже давно в аду. Другая девушка, с чисто московским говором, рассказывает другой, как ней один мужик клеился, говорил, что готовит лучше чем его жена. Вообщем класс. По сравнению с этой игрой персонажи сталкера - манекены с витрины. Сюжет сразу затягивает. Однако пока не вижу такой свободы действий как в Сталкере, хотя я еще в самом начале. Рассказывать сюжет не буду, что бы не портить впечатление. Враги быстрые и сложные. AI противников в принципе не глуп, напоминает опять же сталкеровский. Но есть пара минусов. Во первых как я уже говорил - игрушка требовательная. Во-вторых игра сразу определила, что у меня подключен X-box-овский джойстик и не захотела с ним расставаться (т.е. отключить). Но клава с мышкой работают в принципе нормально, хотя напрягает каждый раз при загрузке локаций переключаться на джойстик и жать "Start", а также юзать его в диалогах. А выдернуть из системника его мне лень. Кто мне подскажет как его отключить с помощью настроек или конфига, буду очень благодарен (гугл молчит как партизан). Хотя если нет, то и фиг, ради такой игрушки можно и попривыкать к мелким неудобствам. Еще неудобно карты нет, для квестов используется планшет, на котором карандашом написано от руки краткое изложение задания, типа проводить того-то - туда-то, а далее сам кумекай, что к чему. Сохранения, как на консоли, типа чекпойнтов, думаю это свидетельствует о жесткой рельсовости сюжета и локаций, хотя опять же я еще в самом начале, возможно время покажет и потом будет относительная свобода выбора. Ну и вроде все о минусах, в остальном все плюсы. Вообщем вердикт - 10 баллов из 10. Рекомендую.
16 марта 2010 в 21:12
Lucifer666

А англ версию скачал?  Просто хотелось бы с начала холявную поставить, если нормально тянуть будет, то лицуху куплю. Если скачал дай плз ссылку в личку на торрент или...
С нами с: 11.08.2004
Последний визит: 19:11
16 марта 2010 в 21:18
2 Lucifer666

Со стрельбой там что? Говорят, напоминает Сталкер. Похоже?
С нами с: 09.10.2009
Последний визит: 19:10
16 марта 2010 в 21:29
Цитирую: TurnCoat
Как думаете потянет на таком железе:

Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
1GB RAM
ATI 3800 HD 1GB

Хотя бы на минималках, а то куплю лицуху а она...

Вряд ли, потянеть.
Скачать можешь отсюда ссылка удалено,если ничего не имеешь против торрентов

Ссылки только через личку.
Lucifer666 ADMIN
16 марта 2010 в 23:38
2  Ton

Со стрельбой нормально, только патронов вообще впритык, плюс они еще за место денег. Сталкер очень напоминает, только мне кажется сложнее, во-первых пространства мало, во вторых сэйвится нельзя, только чекпойнты, в третьих динамитом часто противники пользуются, что в замкнутом пространстве намного опаснее. Сами они не выбегают на огонь, атакуют если только уверены, в основном выжидают, и психологически давят. Прикольно реализовали стелс, метательными ножами, можно в принципе половину противников заранее уложить, лишь бы не заметили. Часто юзаются растяжки и ловушки. С собой можно таскать пистолет, автомат, дробовик, пару видов ножей и гранаты. Плюс обязательно шприцы и кассеты для противогаза, если наружу собираешься, одна кассета на 10 минут (реального времени). Кстати противогаз имеет свойство ломаться от ударов и атак противника, тогда нужно искать срочно новый, без противогаза, выживаешь максимум секунд 10. С качественным звуком особенно в наушниках,снаружи страшно, постоянно кто-то рычит, монстры нападают внезапно, и причем вызывают на подмогу приличное кол-во помощников, плюс надо следить не только вокруг, но и за небом, оттуда часто бывает  внезапная атака. Иногда психически давит кто-то, типа контроллера, я так и не понял кто, все тогда вокруг становится серым или белесым, начинаются галики, иногда Москва оживает на пару секунд, зелень, дети бегают, затем снова радиация, ветер, сосульки.
R.B. GURU ADMIN
С нами с: 21.09.2003
Последний визит: вчера
16 марта 2010 в 23:44
Цитирую: ILDAR
Год выпуска в России: 16 марта 2010 г.
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, Xbox 360

19 марта. Вообще-то.
Lucifer666 ADMIN
16 марта 2010 в 23:48
Цитирую: R.B.

19 марта. Вообще-то.

Я слышал 20 марта, официальный запуск стим-версии в России. Там когда игру покупаешь, она еще докачивает некоторые нужные файлы. То есть в принципе можно купить и раньше, я так понял, а поиграть только с 20 марта. Английская с 16 марта.

ЗЫ Дрова на видео обновил, новее не бывает, а она все равно ругается, типа старые дрова, рекомендуется скачать новые.  ?!? Ну главное это не мешает нормально играть, вылетов не замечено, мелкие баги есть, но не влияющие на игровой процесс.
17 марта 2010 в 00:02
ILDAR
Кинь в личку ссылку плз
17 марта 2010 в 00:06
Цитирую: Lucifer666
2  Ton

Со стрельбой нормально, только патронов вообще впритык, плюс они еще за место денег. Сталкер очень напоминает, только мне кажется сложнее, во-первых пространства мало, во вторых сэйвится нельзя, только чекпойнты, в третьих динамитом часто противники пользуются, что в замкнутом пространстве намного опаснее. Сами они не выбегают на огонь, атакуют если только уверены, в основном выжидают, и психологически давят. Прикольно реализовали стелс, метательными ножами, можно в принципе половину противников заранее уложить, лишь бы не заметили. Часто юзаются растяжки и ловушки. С собой можно таскать пистолет, автомат, дробовик, пару видов ножей и гранаты. Плюс обязательно шприцы и кассеты для противогаза, если наружу собираешься, одна кассета на 10 минут (реального времени). Кстати противогаз имеет свойство ломаться от ударов и атак противника, тогда нужно искать срочно новый, без противогаза, выживаешь максимум секунд 10. С качественным звуком особенно в наушниках,снаружи страшно, постоянно кто-то рычит, монстры нападают внезапно, и причем вызывают на подмогу приличное кол-во помощников, плюс надо следить не только вокруг, но и за небом, оттуда часто бывает  внезапная атака. Иногда психически давит кто-то, типа контроллера, я так и не понял кто, все тогда вокруг становится серым или белесым, начинаются галики, иногда Москва оживает на пару секунд, зелень, дети бегают, затем снова радиация, ветер, сосульки.

А квесты есть или чистый шутер?
Lucifer666 ADMIN
17 марта 2010 в 00:09
Цитирую: STAL-M

А квесты есть или чистый шутер?

Квесты есть, но только сюжетные. Пока играл, складывается впечатление, что это чисто рельсовый шутер, и тебя ведут по сюжетной линии, собственно назад на пройденные локации я вернуться уже не могу, хотя прошел уже 4 станции (по карте московского метро). Может, что-либо потом изменится, но я в этом начинаю сильно сомневаться. Но сам сюжет отличный.
17 марта 2010 в 00:34
Цитирую: Lucifer666

Квесты есть, но только сюжетные. Пока играл, складывается впечатление, что это чисто рельсовый шутер, и тебя ведут по сюжетной линии, собственно назад на пройденные локации я вернуться уже не могу, хотя прошел уже 4 станции (по карте московского метро). Может, что-либо потом изменится, но я в этом начинаю сильно сомневаться. Но сам сюжет отличный.

Тогда получается, что сходство со "Сталкером", чисто атмосферное, а похожа она, в игровом плане, на "Кризис" и "CoD".
Lucifer666 ADMIN
17 марта 2010 в 00:41
Цитирую: STAL-M

Тогда получается, что сходство со "Сталкером", чисто атмосферное, а похожа она, в игровом плане, на "Кризис" и "CoD".

Я бы сказал больше чем-то на Анабиоз смахивает. А со Сталкером да атмосферное, ну и голоса те же, актеры по-видимому теже самые, что в сталкере. Ну и там  также таких кто наружу выходит сталкерами называют, плюс слышал упоминания в игре об аномалиях...

Ответить